Kiriv : другие произведения.

Размен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размен.
  В системе двойной звезды с долгим десятизначным буквенно — цифровым названием была всего одна планета, которая тоже не имела своего имени. Система находилась на окраине обжитых территорий и была открыта автоматическим зондом картографом более пятисот лет назад. Астероидный пояс был скуден на полезные ископаемые и не представлял никакого интереса для добывающих компаний. Сама планета представляла собой покрытый песком шар с условно пригодным для жизни климатом, гравитация составляла 0,8G, уровень кислорода в атмосфере был около 12%, средняя температура 345,150 Кельвина (720С). По видимому когда то на планете существовала жизнь но теряющий водород красный карлик (одна из звезд двойной звездной системы) выжег ее напрочь превратив в стерильный безжизненный шар.
  Под светом двух солнц Стен шагал по песчаным дюнам, его специализированный скафандр поддерживал оптимальную температуру, но до нужной точки было идти еще долго, а заряд батарей не бесконечный. Встроенный климатизатор работал на пределе своих возможностей и что будет после полного разряда батарей Стену думать не хотелось. Если бы не сильный коронарный выброс одного их двух солнц и последовавший после этого сильнейший магнитный шторм который и вывел из строя часть оборудования челнока, он бы добрался до нужного места без проблем. Но удача отвернулась от него и ему пришлось совершить аварийную посадку не там где хотелось. На орбите находился его корабль, но сейчас связаться с ним из за магнитного шторма было не возможно. Стен уже понял, что это билет в один конец. На корабле он был сам и никто не придет на помощь. Так наверное и лучше, ведь если задуманное им не получиться, то и возвращается не будет смысла….
  20 лет назад, планета Незида, орбитальная станция «Полиса».
  Стен стоит на обзорной палубе станции и провожает взглядом космический лайнер «Айнура» на котором отправилась в путешествие к курортной планете его беременная жена. Сам Стен не смог полететь из -за аврала на работе, до рождения сына оставалось чуть больше трех месяцев и они с женой решили отдохнуть семь дней на курортной планете Тартарис. Эта планета славилась своим мягким климатом, песчаными пляжами, теплыми морями, экзотическими морепродуктами и отсутствием опасной флоры и фауны. Но судьба распорядилась иначе в последний момент Стену пришлось отказаться от поездки на работе случился аврал и без его участия разобраться, срочный многомиллионный заказ для одной корпорации. Вот петому сейчас он стоял на обзорной палубе , а жена улетала на курортную планету, но деньги Стену были нужны все же ожидается прибавление в семействе, а значить смена жилплощади и прочие траты связные с увеличением семьи ложились на его плечи.
  Когда «Айнура» начала набирать разгон для совершения гиперпрыжка это и случилось. Из оборонительного системного комплекса к борту «Айнуры» понеслись три противокорабельные ракеты с антиматерией. Через восемь секунд в не закрытый защитным полем корпус пассажирского лайнера вошли все три ракеты. Яркая вспышка на весь обзорный экран палубы и тысячи светящихся искр — все что осталось от гигантского космического лайнера и двух с половиной тысяч пассажиров и членов экипажа. Эта картина еще долго преследовала Стена. Позже установили, что этот теракт был организован одной запрещенной радикальной религиозной сектой «Светлый путь», всех участников и организаторов нашли судили и казнили по законам империи, но Стену от этого не стало легче.
  Все двадцать лет он потратил на утопическую мечту — вернуть свою жену Эланну. Стен имел образование историка -филолога но поскольку специальность эта не прибыльная, то Стен занялся бизнесом. Когда он встретил Эланну, Стен работал в старшим менеджером в компании по продажам медицинского оборудования, медкапсулы, лабораторно-исследовательские комплексы, медицинские 3Д принтеры. Когда он должен был лететь с женой на Тартарис им пришел заказ на очень крупную партию этих самых медкапсул, настолько крупную, что у них на складе столько не было и он должен был решить как раз этот вопрос. После смерти Эланны он бросил работу и занялся своим бизнесом. Через 10 лет он уже был хозяином крупной сельхоз корпорации которая производила картриджи для пищевых синтезаторов и в ходила в десятку самых крупных пищевых компаний. Все эти годы Стен искал способ спасти жену и все бес толку пока однажды он не наткнулся на один старый манускрипт в закрытом отделе имперской библиотеки. В манускрипте было сказано о одном заброшенном храме на планете в системе двойной звезды построенном какой то ушедшей цивилизацией. Если верить автору манускрипта в храме можно было загадать одно любое желание. Но в документе отсутствовали координаты звездной системы, а в современном звездном каталоге было около 10 тысяч систем двойных звезд. Информация эта была похожа на сказку, но это был шанс и Стен его не упустил. Годы ушли на поиск этой звездой системы, потом подготовка экспедиции. 6 месяцев один в космосе и вот возле самой цели такой облом с этой магнитной бурей.
  До предполагаемого места расположения храма оставалось мили три — четыре, запаса батарей хватало впритык. Что будет дальше Стен не знал, он пошел ва-банк. Все так же ярко светило два солнца, над головой простиралось лилово-красное безоблачное небо, серый песок поскрипывал при ходьбе, а на границе видимости на линии горизонта появилась какая то муть, по видимому надвигалась песчаная буря. Стен ускорил шаг насколько ему позволяла это сделать гравитация и сервоприводы скафандра. Через час он стоял возле высокой круглой арки укрытой голубовато мерцающим защитным полем. На раздутия времени не было совсем, как и связи с его кораблем на орбите. Эфир был забит статическими шумами, а в нескольких милях уже вовсю бушевала песчаная буря закрывая серо-черным покрывалом одно из двух солнц. Не особо медля Стен перешагнул барьер защитного поля и направился к арке. Вход в арку вдруг подернулся, стал цвета ртути и Стен шагнул. Арка по-видимому была телепортом, потому что он оказался в совсем другом месте. Ровный белый свет разливался казалось отовсюду, ни окон , ни стен, не дверей видно не было. В голове зазвучал голос — темпоральное убежище приветствует тебя разумный ! Стен был ошарашен, он искал храм, а попал в какое то убежище. Меж тем голос в голове не умолкал и предложил указать цель прибытия. Стен решил рискнуть и выложил все с чем пришел. Голос в голове пропал не на долго, а за тем попросил уточнить цель визита. Стан произнес — хочу вернутся на 20 лет назад и спасти свою жену!
  20 лет назад, планета Незида, орбитальная станция «Полиса».
  Стен стоит на обзорной палубе станции и провожает взглядом космический лайнер «Айнура» на котором отправилась в путешествие к курортной планете его беременная жена. Сам Стен не смог полететь из -за аврала на работе, до рождения сына оставалось чуть больше трех месяцев и они с женой решили отдохнуть семь дней на курортной планете Тартарис. Эта планета славилась своим мягким климатом, песчаными пляжами, теплыми морями, экзотическими морепродуктами и отсутствием опасной флоры и фауны. Но судьба распорядилась иначе в последний момент Стену пришлось отказаться от поездки на работе случился аврал и без его участия разобраться, срочный многомиллионный заказ для одной корпорации. Вот петому сейчас он стоял на обзорной палубе , а жена улетала на курортную планету, но деньги Стену были нужны все же ожидается прибавление в семействе, а значить смена жилплощади и прочие траты связные с увеличением семьи ложились на его плечи.
  Когда «Айнура» начала набирать разгон для совершения гиперпрыжка это и случилось. Из оборонительного системного комплекса стартовали три противокорабельные ракеты с антиматерией. «Айнура» успешно ушла в гипер, а Стен отвернулся от обзорного окна и стал уходить в сторону орбитального лифта, потому и не увидел как одна из троих ракет врезалась у него за спиной в обзорную палубу орбитальной станции, две других ракеты так же попали в цель и орбитальная станция «Полиса» перестала существовать….
   26.08.2019 kiriv
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"