Осень. Сочная осень. Некогда зеленые участки города природа обрызгала рыже-желтой, красной акварелью из огромной банки и добавила немного серого. Ветер танцует джаз модерн с листьями, периодически затихая, и затем взрываясь в движения вновь... Солнце играет в прятки с людьми, и пускает им в окна и в машины солнечных зайчиков... Иногда они играют в прятки с ветром: солнышко прячется, ветер ищет его в танце, солнышко появляется - ветер прячется... Красиво. Потому что нет ничего лишнего. Красивая, сочная осень. Такого никогда не было. Даже когда они не знали друг друга.
Он любит осень. Любит ливни, не дожди, а, именно, ливни, бьющие огромными каплями по асфальту, лицу, машинам, домам. Ливень, создающий вокруг сотни тысяч пузырей, давая знать, что он зашел надолго. Он любит воду, стекающую по лицу, потому что он так плачет... Он совершенно конченный романтик. Он не стесняется плакать. Мужчины не плачут? Полная чушь. Просто однажды настает момент, когда ни слез, ни вещей, способных их вызвать, не остается. Так и у него не осталось.
Однажды он был болен, был безумцем, был идиотом, был зависим. Их дороги разошлись. Тогда он остался один. Через год, с небольшим, он отпустил ее. Отпустил, но запомнил. Он ее будет помнить всю жизнь - девушку, непохожую ни на кого с планеты Земля, девушку, которую он добивался три года. Но всему на свете приходит конец, все поддается изменению. И он поддался. Он увлекся спортом, затем учебой, затем субкультурами и культурами различных стран света. Все, лишь бы забыть, отвлечься и не вспоминать. Ему было легче... Он ее не видел и заставлял себя не писать ей. Он вылечился. Но запомнил на всю жизнь свою первую любовь - ее имя, ее личико, ее голос и манеру говорить. Такой, какая она была. Его недостижимой целью. Навсегда.
Но вот он предстает перед нами новый и счастливый. Все эти два года он судорожно искал человечка, с которым ему было бы радостно просыпаться. Но не находил. Ему все говорили, что ждать не нужно, что придет само... Но желание быть целым, дополненным кем-то перекрывало разум. Это случилось. Как ливень. Неожиданно и шумно.
Она любит лето. Любит солнце, любит зеленый цвет и запах леса. Мечтает о счастье для всех и не понимает как рассчитывается курс доллара, потому что ей по барабану. Она создана не для этого. Она создана для умиления, любви и ласк. Маленькая колибри с длинными, вьющимися золотыми волосами и глазами цвета ночного летнего неба, застрявшая в сумасшедших, летних, удушливых лабиринтах городских зарослей. Она искала выход. Ей точно так же, как и ему, говорили, что ждать не нужно. Она не верила. Она мечтала.
Она никогда не была кем-либо одержима. Все было наоборот. Все, без исключения были одержимы желанием ей обладать. Она это понимала, но не давала никому даже малейшего шанса. Она жила по принципу, что лучше быть одной, и не делить свой кайф от жизни ни с кем. Пока не познакомилась с человеком, который покорил ее своим относительным интересом к ней. Она была довольно сильно удивлена. Она не знала, что в ней он видит ту свою недостижимую цель... Она не знала, что он уже сдался и ему было страшно начинать все сначала. Он боялся потерять и ее...
Они начали чаще встречаться и много говорить, узнавая друг о друге все больше и находя общие интересы. Что именно - не важно. Важно то, что однажды он пришел с цветами, в первый раз, с того момента, как они познакомились... На ее глазах он их разорвал, порезав свои руки о шипы карликовых роз, цветов, которые она любила. Она стояла в оцепенении, не понимая что за приступ безумства случился с ним. Он плакал. Впервые за два года он плакал. Вопрос "зачем" стоял в ее глазах, дрожащих от напряжения, сдерживающего слезы... Он ничего не говорил. Просто обнял ее и она поняла. Поняла, что он не будет ей дарить цветы, которые она любит, потому что он готов дарить ей себя день ото дня, только при условии, что она его любит... Она полюбила...
Они шли вместе по набережной Москвы-реки, со стороны Нескучного сада, шли, шурша листьями и слушая звуки осени: листья, падающие в воду, пение последних птиц, скрип деревьев и запах урбанистического леса... Звуки первой осени, которую они встретили вместе.
Он шел чуть впереди - она любит смотреть в его глаза, когда он оборачивается. Рукав её свитера, белого свитера с горлом, так отлично подчеркивающего золотой оттенок ее волос, был натянут на руку. Было довольно ветрено и прохладно - ветер все никак не мог найти солнышко... Она взяла его за руку. Но как только она поняла, что хочет ощущать его кожей и никак больше, то наплевала на то, что ей чертовски холодно и взяла его за руку. Руку на которой уже заживали рубцы от шипов. Взяла своими теплыми, хрупкими ладошками. Положила голову ему на плечо и поняла, что она искренне счастлива. Он любит смотреть на нее, оборачиваясь, ощущая эффект flashback`а, видя в ней свою жизнь, смысл оной... Ему нравятся ее прикосновения, но он все также боится быть нежным с ней настолько, насколько хочет... Он не знал, что скоро он все же откроется ей полностью и навсегда. И она не знала, что будет любить его такого...Какой он есть. Они оба не знали... Знала осень, которую они будут встречать вместе еще очень много раз...
Теперь он плакал во время ливня от счастья...
Она нашла выход из лабиринта города и порхала ради него...
Они шли, шуршали листьями и смеялись. Осень вступала в свои права, а любовь в свои.