Свиридов Иван Владимирович : другие произведения.

Два билета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не хочу больше видеть тебя, чувствовать тебя, слышать тебя. Ненавижу тебя, как люди ненавидят слышать свой голос со стороны!..
  
  *гудки*
  
  - Алло! Алло! Твою... Fuck...
  
  
  
  Никого больше нет на том конце провода... Никого и ничего... Я ждал сидя в кресле, ждал призыва из-под ребер положить трубку на рычаги, чтобы потом попробовать перезвонить.
  
  Я познакомился с ней прошлой осенью, прошел ровно год как мы впервые встретились. И вот теперь, видимо все закончилось так же просто и дождливо, как все и началось... Чёрт возьми! Как печально и гадко на душе, да еще этот осенний дождь гремит по стеклам гостиной, полной запаха пыли и одиночества... Гадкая осень, как же я ненавижу тебя, но, по правде говоря, я боготворил тебя, когда ты показала мне ее личико в солнечной луже твоих дождей, она сидела на противоположной лавке, ее шоколадные волосы с отливом бронзы обрамляли ее плечи и сливались с модным двубортным плащом с большими пуговицами. Плащ не был застегнут, а ее длинная хрупкая ножка, лежащая на другой, откачивала в такт музыке в наушниках. Ее глаза, скрытые от меня, читали Моэма. Ее алые, губы время от времени посещала улыбка - ей нравились меткие наблюдения, описанные в его рассказах. Как же хороша она была в лучах, преломленных твоими облаками. Я сначала подумал, что она твое творение, осень...
  
  Мысли не давали мне покоя, своеобразное чертово колесо решений в голове: звонить, не звонить, звонить, не звонить... Да я так с ума сойду сейчас. Но что я ей скажу? Что?! Что люблю ее? Нет не пойдет. Сказать ей, что она мое солнышко, которое светит для меня? Сказать что.. ЧТО?!! Б***ь... МЫсли состоят из мата, ругательств и криков. Мне уже осточертело сидеть здесь и чего-то ждать. Банальщина. Все это такая банальщина...
  
  Я положил трубку на рычаги, надел пальто, взял из вазы ее любимые ромашки... Подумал... Положил ромашки на журнальный столик у входной двери, взял ключи и взял один из двух билетов в наш с ней любимый театр на Театральной. Вышел и на лестничной клетке услышал телефонный звонок!.. Влетел в квартиру, по пути снес журнальный столик... Ромашки разлетелись по коридору.
  
  Схватил трубку: Алло! Алло! Ника, это ты?!...
  
  Это была...
  
  
  Оба билета были надорваны.
   Ромашки были куплены новые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"