Жуков Иван : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень личное

   Прорываясь из самых глубин сущности, сразу после пробуждения, она вырывается на свободу, эта боль... Мамы больше нет! Нет всего того теплого, самого родного... Нет уже год и четыре месяца... И снова - боль в самую глубь! Загнать ее, забыться в повседневной суете: "У меня всё в порядке, у меня всё отлично.... отлично..." Когда ты ушла, я не мог осознать сразу масштабов случившегося, всё было как во сне: предпохоронная суета... морг....сельское кладбище... туман над озером... водка в пластиковых стопках... свечи в руках... стук земли об крышку... я плачу, плачу не стесняясь, плачу впервые за двадцать лет... И уже на следующий день - в работу, скорее включиться в работу, все мысли - прочь! Осознавая, что это эгоистично - так думать, ведь жалею я в первую очередь себя, ведь закончился кошмар последних пяти лет, кошмар полной слепоты, кошмар, пережитый тобой с достоинством, впрочем, как и все испытания в твоей нелёгкой жизни... Прости меня, мама - я так мало уделял тебе внимания, так многого не сказал! Ты, так рано похоронившая мужа, для которой я был единственным светом... Осознавая, что так и должно быть - все поколения сменяют друг друга, душа отказывается подчиняться рассудку, иначе - откуда она, эта боль...
   40-й день, то же сельское кладбище... Запорошенные снегом венки и цветы... Не заводится машина - сел аккумулятор... Мне не уехать от тебя, мама! Тот же день... В комнату через форточку влетела синица, посидела, посмотрела, улетела... Прощай, мама... И снова забыться, зная, что на самом дне души лежит этот дракон... "У меня всё в порядке... в порядке..." Когда-нибудь эта печаль станет светлой. Когда-нибудь... А пока - холодно и пусто....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"