Жуков Иван : другие произведения.

Старая, старая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старая, старая сказка
  
  Место действия: государство Светлый Путь, заседание кабинета министров.
  Присутствуют: Первый министр, Казначей, Воевода, Министр природных ресурсов, Министр по защите народа, 10 спящих министров.
  
  ПЕРВЫЙ МИНИСТР. Так! Вот задача: надо нам миллиардов двадцать непременно изыскать!
  
  КАЗНАЧЕЙ. Где же взять такие деньги?
  
  ПЕРВЫЙ. А подумай - ты ж казна!
  
  КАЗНАЧЕЙ. Может нам - того: станок печатный снова в дело запустить?
  
  ПЕРВЫЙ. Что ты мелешь?! Хочешь, чтобы вновь зелёный дал бы всем нам загрустить? Да к тому ж, для наших денег серий больше нет таперь... Ты ещё скажи, чтоб пошли теперь купюры по пятьсот пяти тугрей! А ресурсы что молчат?
  
  МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Нефть качаем, газ идёт, лес везём, металлы плавим!
  
  ПЕРВЫЙ. Ну дык: мож того - оттуда?
  
  МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Так ведь люди всё свои! То всё знатные вельможи, именитые купцы, папой нашего царя все обласканы ишо... Если только вот того...
  
  ПЕРВЫЙ. Кого?
  
  МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Ну того купца - задиру....
  
  ПЕРВЫЙ. И чаво?
  
  МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. Взять его за белы ножки, потрясти его немножко... Может, вытрясем чего!
  
  ПЕРВЫЙ. Энто дело! И народу посмеяться... Воевода, понял всё?
  
  ВОЕВОДА. Рад стараться!
  
  КАЗНАЧЕЙ. Есть ёще одна идея! Может, выпустим декрет, чтобы взятки и откаты зачисляли в госбюджет?!
  
  ПЕРВЫЙ. Охолонь! Государственно не мыслишь! Ведь сейчас имеет вес матерьяльный интерес! Кто ж тады работать будет за три тысячи тугрей?!
  
  МИНИСТР ПО ЗАЩИТЕ НАРОДА А вот ещё! Эти вот пенсионеры обнаглели, наконец! Так и шарят цельный день по аптекам и метро!
  
  МИНИСТРЫ (просыпаясь, возмущённо). Это просто беспредел! Уж пора бы этим старым образумиться, вконец!
  
  ПЕРВЫЙ. Вот и славно! С делом трудным разобрались, а теперь всех вас прошу я на рюмку коньяку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"