Жилин Иван : другие произведения.

Сны в осеннюю ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я внимательно смотрю сериал "Сверхестественное",но на мой взгляд,в нем есть пробелы.Вот например,что произходило с Сэмом между первым и вторым звоном Дина в 4 серии 5 сезона.Предлагал свой вариант


   1. Сэм и Люцифер.
  
  -- Дин. Не делай этого.
  -- Пока Сэм.
   Гудки отбоя гулко звучали в ночи, несколько секунд Сэм ещё автоматически вёл машину ,а потом... Видно автопилот опытного водителя вывел машину на обочину и ,только тогда, позволил сознанию отключиться . Сэм даже не почувствовал, как его голова ударилась о стекло окна, а пальца , вцепившиеся в руль, свело судорогой . Мимо проносились машины и никто в них не знал, что парень, как будто решивший слегка вздремнуть в пути, на самом деле опытный охотник Сэм Винчестер, первый раз в жизни потерявший сознание не от удара по голове чем то или удара головой обо что то, а просто от ужаса.
   Сознание Сэма быстро нырнуло в уютную темноту, в которой растворились весь кошмар и всё счастье последнего года. Все встречи и потери ,все страхи и надежды. И кулак ,летящий в лицо Дина, и отчаянное лицо Дина, летящее навстречу кулаку. И то состояние души, когда всё вокруг кажется нереальным, кошмарным сном, в котором прожил Сэм все последние недели. Недели , уместившиеся между словами Дина "Всё в порядке. Не надо ничего говорить. Вместе наломали дров - вместе и разрулим." и "Пока Сэм" и вместившие в себя столько ужаса, что Сэм даже и не подозревал о его сокрушительной силе.
   Но человеческий организм хитрая штука. Он не позволит просто так разрушить сам себя, поэтому на какое то время Сэма просто не стало. Но этого времени хватило , чтобы рядом с Сэмом быстро соткалась из пустоты фигура простовато мужчины, с печальными и мудрыми , близко посаженными серыми глазами . Он посмотрел на Сэма и укоризненно покачал головой. Мужчина ,перегнувшись на заднее сидение машины, пошуровал в дорожной сумке, вытащил из неё мягкую фланелевую рубашку Сэма и бережно приподняв его голову, подсунул под неё рубаху. Потом осторожно, один за одним, разогнул побелевшие пальцы и уложил руки Сэма ему на колени.
   Люцифер какое то время полюбовался на плоды своей деятельности , а потом протянул руку к голове Сэма. Между его ладонью и лбом Сэма начали проскакивать маленькие белые искорки. Сэм дернул головой. На мгновение его глаза открылись , но потом тяжелые веки опять упали .Сэм завозился на сидении машины ,поудобнее устраиваясь. Его дыхание выровнялось. Обморок Сэма перешел в крепкий сон. В нескольких часах езды от него ,в номере отеля так же крепко спал Дин ,не замечая темной фигуры, склонившейся над ним.
  
   2. Сэм .
  
   Когда Сэм пришел в себя, первое что он почувствовал - это боль в затекшей шее и в , судорожно сжатых на руле, пальцах. А первая мысль была - "Кто это так меня?". Осторожно двигаясь , Сэм сел ровно ,отцепился от руля машины и огляделся вокруг. Никого не было и только мобильник одиноко валялся на сидении пассажира. Память вернулась сразу, рывком, заполняя болью и горечью.
   Сэм скорее вывалился, чем вышел из машины. Вокруг него была ватная тишина раннего утра. Шоссе убегало вперед между осенними, пустыми полями. От чистого воздуха и этой тишины у Сэма закружилась голова и он сполз, опираясь спиной об остывшее крыло машины, на землю. В ладони больно врезался гравий обочины, но эта боль была даже приятна. Болит - значит живой. Значит ещё... А что ещё? "Пока Сэм." - этим всё сказано.
   Идиот. Боже, какой же ты идиот Сэм. Что тебе взбрело в голову? Нет, конечно позвонить Дину было надо. Брат должен был знать о Люцифере, но бросаться к Дину посреди ночи , цепляясь за надежды на искупление , радостно заявлять, что возвращаешься и требовать сразу плана совместных действий - это даже не глупо, это глупо в квадрате. Брат четко сказал, что не доверяет тебе, что больше не может рассчитывать на тебя, а что у него самого проблем с ангелами выше крыши, ты , дружок, и сам знаешь.
   Ты хотел разобраться в себе и что-то понять? Вот и разобрался и понял. Мальчик с демонской кровью , урод, изгой. Ты сначала так долго бегал от судьбы ,показывая ей спину ,что в результате получил в эту спину нож , растерзанный труп брата и, выжигающее душу, чувство вины. Тогда ты развернулся и бросился очертя голову навстречу той же треклятой судьбе, в безумной надежде сломать ей хребет и сломал в результате хребет себе сам и опять потерял брата.
   Сэм застонал от досады и презрения к себе. В голове почему то всплыла картинка ошейника с поводком. Ну ладно, пожалел себя и хватит. Что делать то дальше? Дин сказал, что надо драться .Хоть по одиночке - но драться. Отличная мысль, Сэм. Ну и как ты себе это представляешь ? Нечисть охотится за нечестью? А как с другими охотниками? Да половина из них при одном твоём имени быстренько приводит в боевую готовность всю свою огневую мощь , а другая половина ждет с распростертыми объятьями , зажимая за спиной пробирку с демонской кровью. Что бы ты ....Ага. Ну вот опять - ошейник и поводок.
   "Может я схожу с ума" -всплыла ленивая мысль. А что ,заманчиво. Люцифер приходи и видит перед собой слюнявого трясущегося типа, который сначала прыгает ему на шею, кусает за ухо ,а потом сладким голосом тянет "Да, поти-и-и-вный". Может плюнет и отстанет от отвращения?
   Сэм уже не замечал, что его трясет от смеха, а из под плотно сжатых век, текут слёзы. Хороший удар затылком о крыло машины привёл его в себя. По краю сознания прошла уже четкая, трезвая мысль - "Спокойно. Это истерика. Реакция но шок. Остановись и дыши медленно и глубоко. По морде дать не кому, поэтому придется справляться самому".
   Сэм глубоко вздохнул ,открыл глаза и ... залюбовался тем ,что увидел. Легкий утренний туман плыл над землёй . Прямо к ногам подбиралась бодрая осенняя травка ,а над головой плыли потрясающе красивые белые облака в потрясающе красивом голубом небе. Мир, которому суждено было сгореть в огне, благодаря его ,Сэма, глупости ,пока ещё был цел и прекрасен.
   И останется таким так долго, сколько он сможет прятаться от Люцифера. Поэтому - надо бежать, прятаться, зарыться в землю как можно глубже в самой захудалой пыльной дыре. Дать людям ещё хоть немного времени пожить .
   Сэм сел в машину и деловито осмотрелся. Так. Бак почти полный. Уехать можно довольно далеко. Денег не много ,но это не беда. В придорожных забегаловках всегда дефицит мойщиков посуды и грузчиков. И документы там никто спрашивать не будет. Главное не соваться на люди , затаиться.
   Машина легко тронулась с места и только один неприятный звук омрачил идеалистическую тишину - это хрустнул под передним колесом мобильник Сэма.
   Всё оказалось даже проще, чем казалось Сэму. Месяц пролетал за месяцем. Сэм работал на одном месте три-четыре недели только ,чтобы заработать денег на еду и бензин, и ехал дальше. Ночевал всегда в машине. Мысль об остановке в мотеле почему-то приводила в ужас. Заплатить ,конечно можно было и наличкой, но всё рано...Эти конторщики такие глазастые, с профессиональной памятью.
   В конце апреля Сэм оказался в маленьком городишке на окраине штата Мэн. Как всегда крутился в подсобке и уже собирался через день-два отчаливать дальше ,как чуть не случилась беда.
   Забегаловка уже была закрыта и поэтому, когда хозяин попросил Сэма помочь девушкам поскорее убрать главный зал .Сэм охотно согласился. Но в зале оказались еще посетители. В дальнем углу за столиком сидели четверо мужчин м ,низко склонив головы друг к другу ,тихо переговаривались. Один из них оглянулся, увидел Сэма и махнул ему рукой.
  -- Эй парень, принеси нам еще по кружечке и мы быстро смотаемся отсюда. -попросил он и выжидающе уставился на Сэма.
   Ноги Сэма приросли к полу. Он узнал этого человека. Шон Данесси - охотник и закадычный друг Бобби. Нет . В жизни Сэм с ним не встречался, но рассказов о нем от Бобби наслушался вдоволь и фотографий, разбросанных по всему домику Бобби, насмотрелся . Но если Сэм знал о Шоне, то и Шон , конечно, знал о братьях Винчестерах. И фотографий Сэма и Дина у Бобби было достаточно.
   -Парень, ты чего? Чего стоишь? - брови Шона удивленно поползли вверх - Так пиво будет?
   - Да, да ... Сейчас .- выдавил из себя Сэм и опрометью бросился из зала.
   Он еле успел заскочить в туалет, как его вырвало. Потом долго стоял ,подставив голову по холодную струю воды, а когда поднял её и посмотрел в зеркало, чуть не расплакался от облегчения. Да кто же сможет узнать в этом осунувшемся , небритом , с обкромсанами ножницами волосами и мутными от недосыпания глазами, толи бомже толи наркомане, охотника Сэма Винчестера. Да-а-а. Замаскировался он знатно. Похоже проблема встреч со старыми знакомыми решена.
   Когда Сэм вернулся в зал, там было ужу пусто и убрано. Только за стойкой еще возилась последняя их официанток -худенькая невзрачная девушка, имя которой Сэм никак не мог запомнить. Услышав его шаги, девушка подняла голову от сумочки и радостно улыбнулась.
  -- Рик. Это ты .Как здорово .Я опоздала на последний автобус. Не подбросишь до дома? - спросила она.
   "Джоан"-вспомнил Сэм -"Её зовут Джоан"
  
   продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"