Kerima : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я дитя осени и я ее ненавижу!

  Небо плачет каплями дождя. Серый город мокрых стен, с тысячами безразличных лиц слившихся в однородную массу. Спешащие куда-то. Со своими мыслями, проблемами. Пузыри на лужах и вода льющаяся с неба. Серость и хмурость везде наложила свой отпечаток. Люди одетые в темных тонах, казалось бы из за одной причины - пришла осень. Пора когда умирают деревья, цветы, трава. Умирает солнце. Оно больше не греет, но все же продолжает светить, видимо по привычке. Монотонность коротких дней и длинных холодных ночей, бредущих своей безрадостной чередой. Шуршание листьев под ногами и сырость пробирающая до костей, безжалостно сдирающая кожу и пробирающаяся в самое нутро.
  Я дитя осени. И я ее ненавижу. Все говорят это спячка природы, а я думаю умирание, медленное. С отчаянием и сожаление. С нехотением отпускать летнюю пору. Греть руки о горячую кружку чая, который на самом деле и пить не хочется, но надо, чтоб согреться. Холод везде и даже дома. Спасаясь от него кутаться в плед и утепляться в шерстяные носки, связанные бабушкой сидящей у телевизора и смотрящей сериалы, зимними вечерами.
  У меня только одно спасенье от осени - писать. Не важно о чем, не важно как, мне все безразлично и все же я с упорством маньяка продолжаю терзать себя и бумагу излагая свои мысли, фантазии. В общем весь сумбур в моей голове. Всю свою депрессию. Унылые лица прохожих полускрытые зонтами и прячущимися на остановках людей под хилыми крышами. На их лицах будто высечен немой мученический вопрос: "Ну когда ж наконец прекратится этот дождь?" А мне так и хочется крикнуть со злорадной ухмылкой сбежавшего пациента психиатрической больницы: "Никогда! Никогда! Никогда!"
  А еще глядя на капли на стекле вспоминается летний теплый дождь, когда мы с друзьями шли с речки и впав в детство прыгали по лужам, промокнув насквозь. Смеясь до слез сами и смеша своим поведением редких прохожих. Теперь только и остается вспоминать о лете. Я дитя осени, ведь я родилась в эту пору. И все же я ее ненавижу!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"