Kerima : другие произведения.

Посвящается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Treemа...

  Небо хмурится как будто ему что-то не нравится, оно обижается и ведет себя как ребенок. А дождь это слезы, это его, неба, каприз. Они ударяются о стекло окон, как будто бьются от безысходности, требуя, прося, моля, пустить внутрь и затем беспомощно стекая вниз, образуя маленькие струйки, иногда сливаясь с такими же собратьями по несчастью. Это зрелище завораживает. На него можно смотреть долго, очень долго. Вода, она может, как губить, так и дарить жизнь. Тлеющая сигарета в пепельница... Тонкая струйка серого дыма, заплетающаяся в причудливые узоры и кольца в воздухе, они как будто предчувствуя растворение в свой последний миг играют и умирают танцуя не жалея ни о чем... .Никогда не замечала как это может быть красиво...Удивительно, как много разных открытий делаешь для себя каждый день. Это называется жизнь... Жизнь прекрасна, в своем разнообразии красок. Порой ярких, до прищура глаз, а иногда темных, серых и невыразительных. Но и за это ее стоит ценить и любить, чего многие не делают. Не все люди осознают цену жизни, на самом деле это самое бесценное, что есть у человека. Хотя нет, не так, есть еще одно, несоизмеримо более ценное чем, что бы то нибыло - это душа человека. У каждого, где-то глубоко внутри есть крылья. Кто-то позволяет им раскрыться и взлетает, а некоторые ломают их и стремительно падают вниз. Когда их еще можно срастить, вылечить истерзанную душу и взлететь вновь, человек опускает руки и ничего не предпринимает. Человек сам кузнец своего счастья, впрочем, и несчастья тоже. Мы все совершаем ошибки, некоторые мы выкидываем из головы, о других мы мучительно сожалеем и раскаиваемся. Но как бы там ни было, испытания закаляют нас, делая нас такими, какие мы есть, настоящими нами. Мы в настоящем это более реально, чем мы в прошлом, к прошлому нет возврата. Такой меня, которая была минута назад, год назад,10 лет назад - уже не существует. С каждым мгновеньем протекающей жизни мы меняемся, как меняется мир вокруг нас. Хорошо это или плохо не нам судить. Поэтому нужно как можно более разнообразить свою жизнь и как художник рисовать на холсте жизни, добавлять в нее ярких красок, солнечного блеска улыбок и сияния глаз! Нужно радоваться каждому прожитому мгновенью и ценить его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"