Kerima : другие произведения.

За гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обрывки мыслей... Ускользающие чувства... боль? Скорей забвение. Такая желанная и недостижимая ранее тишина ... Бесчувствие... Не ощущение своего тела. Легкость... Прозрачность... Призрачность... И нет мыслей в голове... Нет неба. Нет земли. Нет воздуха. Ничего нет. И тебя тоже нет. Больше нет. Ты за гранью. Это смерть? И да и нет. Смерть физическая, но не духовная. Ты еще жив. Жива душа твоя. Она бессмертна. Она продолжает жить. Она разделена на мелкие кусочки и поделена. Поделена между близкими и любимыми. Она в сердцах, в мыслях, в чувствах дорогих тебе людей. Ты не умер. Ты продолжаешь жить в них. В их памяти о тебе. В их любви к тебе.
  Ты сожалеешь? Сожалеешь, что умер? Это глупо. Все имеет свое начало и конец. Жизнь дается тебе на время, она как долг. Долг, который забирает смерть. И будет ли у тебя шанс возродиться, зависит от тебя, от того, как ты жил. Хотя решение об этом принимать не тебе. Ожидание. Ожидания решения. Ты ждешь его не один. Вас много. Таких же призрачных, прозрачных и невесомых как ты. Если б вы могли дышать в этой пустоте, то можно было бы сказать, что вы ждете своей очереди, затаив дыхание. При жизни ты думал, что после смерти попадаешь сразу либо в рай, либо в ад. Ты ошибался. Сначала идет пустота. И распределение. Справедливый высший суд. Сортировка. На годных и не годных. Безропотно покорные души, проходя свою очередь, образуют 3 потока.
   Тебе совсем не интересно, в какой из них попадешь ты? Ты тут не первый раз и с каждым разом очередь во тьму увеличивается. Впрочем, как и очередь на возрождение. В свет уходят только уставшие души, не желающие больше жизни, возрождения. Это их выбор. Осознанный. Такой же какой будет предоставлен и тебе. Ты прожил хорошую жизнь и сделал не мало добрых дел итак. Что ты решил? Пришла твоя очередь. Что ты выберешь? Спокойствие, безмятежность, умиротворение и тихое счастье света? Или суету жизни, с вечной проблемой выживания, с ее радостями и горестями, с ее реальностью и осязаемостью? Выбор за тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"