Иванченко Иван Иванович : другие произведения.

Кусок серого дня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного реалий сурового мира.


Кусок дня.

   День заканчивался почти как обычно. Часов в семь-восемь созвонился с Артемом, своим другом. Он и его сосед, мелковозрастный Егор затеяли игру в футбол. Играли долго - до изнурения. Хотелось пить.
   Команды распределились следующим образом: Я, Алеша (мой брат) и Артем против Егора (лет 17) и еще какого-то районного пацана (лет 7). Вообще, я не люблю подобные способы самоутверждения, но все же...
   К середине игры счет был 20-8, естественно в нашу пользу. За Егора по полной программе отыгрывал пацан. Егор же вел себя пассивно - часто курил, сплевывал, делал едкие замечания в наш адрес. За что не раз бывал бит мячом.
   К концу игры счет стал поистине астрономическим - мы вели со счетом 30-10. Стало скучно.
   Я предложил отвлечься, дернуть пивка. Маленький Рональдо удалился - мы же направились к близ стоящим ларькам. Артему захотелось переменить свои футбольные шорты на одежду по-практичней - его дом по-соседству, мы стояли и ждали пока он переоденется в штаны...
   Тем временем на подходах к подъезду показался знакомый мне пацан, Артур (помню играли с ним в футбол по малолетству). Он матерился - за ним шел какой-то субъект наркоманского вида и выкрикивал угрозы ему в вслед.
   Артур бухтел себе под нос что-то вроде: "Сейчас ты увидишь... Еще чуть-чуть...." Наркоман не обращал внимания на это, и тупо несся за ним.
   Артур подошел к подъезду - наркоман дальше идти застремался, у подъезда сидела какая-то гопота.
   Артур скрылся в подъезде. Наркоман, постояв немного и поорав, развернулся и двинулся в противоположную от подъезда сторону - к пункту приема бутылок.
   Вдруг, из подъезда выбежал Артур. В его руках, как я заметил, был большой железный прут. Он догнал наркомана и стал пиздить его по голове железкой. Поначалу наркоман сопротивлялся, и двинул Артура скользящим ударом кулака в челюсть. Артур осел немного и сдал назад. Наркоман наступал, но Артур быстро пришел в себя и двинул ему прутом по башке. Наркоман поплыл. Артур добавил с ноги, потом еще раз прутом по голове - наркоман упал на землю. После, Артур стал обхаживать едва шевелящееся тело ногами, выкрикивая маты и всякого рода замечания о павшем в бою враге. Месиво продолжалось минуты две.
   Мы сидели и тупо смотрели. Вмешиваться в такие дела нельзя - себе дороже, не наши проблемы.
   В скором времени сбежались знакомые наркомана - уняли Артура. Тот был возбужден, и вел себя как-то странно.
   Прибежала какая-то женщина, видимо близкая знакомая наркомана (?), и стала словесно "опускать" Артура. Следом за ней пришел ее муж. Артур вел себя не адекватно - бросался на женщину, обещал вкатать пиздюлей мужу. Тот по мобильной трубе вызывал ментовку. Вся эта катавасия длилась минут 10 - Артур, под стоны избитого им наркомана, нависал на собравшихся вокруг действия людей. Видимо, ему хотелось пиздиться дальше.
   Пришли какие-то мужики, отволокли Артура в сторону - прута у него я уже не заметил.
   Сценка продолжалось минут 20 - потом пришел Артем и мы двинули за пивом, не дождавшись развязки. Стоя в очереди у ларька, мы увидели идущего побитого наркомана - ларечный свет осветил его окровавленную голову. Мы сделали вид, что не замечаем. После, подошел Артур и заверил нас в том, что ничего не было...
   Действительно, ничего не было....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"