Иванченко Мария Антоновна : другие произведения.

Сопротивление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик, написанный по оригинальной настольной игре Resistance - Сопротивление.

  Миссия I
  Мы сидели за круглым столом - случайные спутники, пришедшие свергнуть мощь прогнившего правящего режима. Эта адская машина безжалостно перемалывала своими колесами наших друзей, соратников, любимых. Устав терпеть ее демоническое превосходство, мы пришли к выводу, что наступила пора оказать сопротивление этому аппарату насилия. С этой целью каждый из нас нашел нескольких наиболее верных соратников, составивших костяк Сопротивления, храбро вышедшего на бой против наших врагов.
  Шли долгие часы споров, но наши несхожие характеры никак не могли определить ни лидера миссии, ни состав команды.
  Предполагалось, что четверо из нас подорвут поезд, следующий в столицу, ставшую главным прибежищем вражеских сил. Поезд перевозил взрывчатку. Успех миссии зависел от действий каждого, тем не менее, мы все еще продолжали совещаться, так как подозревали, что к нам внедрили нескольких шпионов.
  - Лидером следует сделать меня! - бушевала Оля. - Я полагаю, к нам попало несколько шпионов, но я им не являюсь, это точно, меня здесь многие знают.
  Майкл невозмутимо продолжал отмечать что-то на карте. Когда все воззрились на него, он нехотя отложил в сторону сенсорное перо и сказал:
  - Нет, вы продолжайте, все это более, чем интересно.
  - Думаю, следующим лидером будет глупо делать мужчину, они всегда все портят. Кроме того, каждая здесь сидящая девушка немедленно согласится со мной, что хотя бы однажды в жизни испытывала проблемы по милости мужчин, - встряхнув длинными пышными волосами, сказала Люцинда, поочередно окатив каждого из сидящих здесь мужчин кокетливым взором. Когда ее взгляд ощутимо долго задержался на Сергее, Сириус заметно подобралась, как волчица, готовая броситься в бой.
  - О, кажется одна из вас все-таки не согласна с другой, - сказал Макс. - Сириус, не хочешь попасть в команду? По-моему, ты здесь самая подозрительная. Все время молчишь, и только зубы щеришь, стоит кому-либо посмотреть на Сергея. Скажи, ты - шпионка?
  Девушка-дракон ощутимо подобралась и обняла стройное серебристое тело длинными крыльями.
  - На мой взгляд, подозрительный здесь именно ты. С тобой бы я в команду не пошла.
  Сергей бросил томный тоскливый взгляд на Сириус.
  - Итак, - нудно сказал Майкл. - Нам все-таки нужно выбрать лидера на первую миссию.
  Улыбчивая Ведьма, чье округлое лицо в форме сердечка, а также стройный стан, украшенный светловолосыми волосами, пел о соблазне, послала всем воздушный поцелуй.
  - Думаю, никто не воспротивится мой скромной кандидатуре. Предлагаю ставить на себя.
  - Ты - шпионка, - ядовито фыркнула Сириус.
  - А ты докажи, лазутчица драконьего мира, кто здесь праведен, а кто всего лишь преследует иные политические интересы.
  - Кандидатуры - Ведьма, Люцинда, Сириус. Голосуем по часовой стрелке поднятием руки вверх, - начал голосование Майкл. - Итак, восемь голосов ушло в Ведьму. Ведьма становится лидером команды. Довожу до вашего сведения, что шпионы проголосовали в неё, следовательно, либо команда, которую она может набрать, будет выгодна шпионам, или же она сама шпионка.
  Очаровательно улыбнувшись, Ведьма взяла в команду Сириус, которая была неимоверно удивлена этому факту, а также до сих пор молчащего Денниса.
  И тут же началось шумное обсуждение pro и contra.
  - Почему Денис? - вопил Кирилл. - Ты посмотри на его шпионское лицо? Да он ухмыльнулся, когда ты взяла его на миссию!
  - Сергей, что думаешь? - спросила Сириус.
  Глядя на нее с любовью и добротой, он ответил:
  - Я считаю, что в этой команде минимум один шпион.
  Она посмотрела не него уже пристальнее.
  - Может, шпион - ты?
  Его глаза вспыхнули какой-то колючей энергией, стали тверже и выпуклее, ответ прозвучал для нее слишком резко.
  - Нет, я - сопротивление.
  Сириус, взмахнув хвостом, прошептала:
  - Нет, ты - шпион. Я это точно знаю.
  Макс посмотрел на всех поверх протянутых вперед рук и сказал:
  - Что ж, я полагаю, команда набрана, нужно ее отпускать на миссию. Я буду голосовать за.
  Денис засмеялся.
  - Что, жалеешь, что не попал в эту команду, хотя ты - шпион? - спросил его Кирилл.
  Тот покачал головой.
  - Я вообще здесь никому не верю. А вот Сириус врет Сереже, по ней это видно. Так что в команде будут шпионы. Нужно заранее планировать следующую миссию, пока не ушла эта.
  Мы голосуем за команду. Наконец, сбываются наши худшие кошмары и надежды.
  Прямо перед отправлением, когда каждый проверял свой пояс с боеприпасами, Сириус украдкой подошла к Денису.
  - Не доверяй Ведьме. Скорее всего, она - шпионка, и ей сейчас выгодно будет подставить одного из нас. Не забывай, последнюю миссию мы завалить не можем, потому что это будет полный проигрыш сопротивления.
  Денис отшатнулся от нее.
  - Да я тебе вообще не верю.
  Каждый облачился в глухой черный костюм с нарисованным на левой стороне груди синим кулаком, и команда в полном составе бросилась к поезду. Один человек заложил взрывчатку в нос летающего транспортника, второй - в середине под левиодвигателем, а третий - в самом конце, ближе к пластинам ядерного синтеза. Было известно, что в поезде поставлялось не только снабжение, но и какие-то высокопоставленные чиновники.
  Два взрыва отзвучали практически одновременно, в то время как третий так и не раздался. Более того, диверсантов чуть было не схватила местная служба правопорядка. К счастью, спаслись все.
  Миссия II
  - Это во всем Сириус виновата! Она - красная, я вам точно говорю! Ведь это она была в носу поезда, и поэтому взрывчатка не сработала. И это она обвиняет других больше всех остальных, - сказал Кирилл.
  - В этой тройке точно был один красный. Ни Денис, ни Сириус не напрашивались в команду, значит, у обоих были подозрения, что Ведьма - шпионка. Остается тогда выяснить остальных методом исключения, - отметил Майкл.
  - Слишком уж все у вас убедительно сказала Яна. Есть те, кто орут, что они не шпионы, и те, кто кричат, что шпионы другие игроки.
  - И что из этого?
  Яна промолчала.
  - Теперь я подозреваю тебя! - сказал Денис.
  - То, что она попыталась что-то сказать, в отличие от вас, не делает ее шпионом. Я предлагаю проверить красную тройку в следующей миссии, - сказал Сергей.
  - Итак, у нас четыре лидера: Сергей, Сириус, Макс, Кирилл. Голосуем. 5 голосов за Сергея, 4 голоса и полтора предыдущего лидера ушло в Макса.
  - Народ, заметьте: ни на одном из голосований ни один из голосов не ушел меня. В Первый раз они неравномерно поделились между Люциндой и Ведьмой, во второй - почти поровну между Сергеем и Максом. Я начинаю подозревать, что все, в кого мы голосуем, шпионы, - сказала Сириус.
  - Пфф, типично шпионский ход, чтобы отвести от себя подозрения. Сириус, ты - неудачливый шпион. Смирись с этим.
  - Я, как лидер, не могу не согласиться с доводами Сириус, но и с аргументами против нее тоже согласен. Поэтому я беру с собой Кирилла, Дениса, Люцинду.
  - Я буду голосовать против этой команды, - сказала Сириус.
  - Шпи-он-ка! - протянул Денис. На глаза Сириус навернулись слезы.
  На голосовании против команды было только два голоса против - Сириус и Сергея. И девушка, честно говоря, не понимала, почему он голосовал против. Не сообразил вовремя, что ли?
  Команде, отправленной на миссию, предлагалось взорвать четыре узловые точки: ЦОД страны, главный космодром, трансляторно-ретрансляционное поля, продовольственные склады высшего чиновничества.
  Стартовав одновременно, четыре гибкие фигурки разлетелись на своих крылатых костюмах. В намеченное время был взорван ЦОД, не прогадали и с главным космодромом, а всё остальное осталось целым.
  Миссия III
  - Почему никто не верит мне, что я - сопротивление?
  - Я верю, - тихо сказал Сергей.
  - Но ты же и сам шпион, разве нет?
  - Поостуди свою пламя, эту битву тебе не выиграть.
  - Но почему ты стал шпионом?
  Зеленовато-голубые глаза Сергея заволокла пелена боли. Он порывисто обнял Сириус, и сказал:
  - Тебе не понять.
  Сириус жестко отстранилась, и сказала: - Я знаю каждого шпиона. Это ты, Макс, Люцинда и Ведьма. Олю заставили замолчать, хотя я сомневаюсь, что есть какой-то способ заткнуть этот фонтан феминизма и справедливости. Яна не вполне понимает, кто состоит в ее команде, а Денис и Кирилл верят вам.
  - Ты ошибаешься, детка, - сказал он ей, печально улыбнулся и отошел к столу переговоров.
  - Итак, - начал Майкл, - перед нами - последняя миссия, от успеха которой зависит наше благосуществование, поэтому мы не имеем права проиграть. Предлагаю набрать команду без шпионов. Так как единственный лидер - я, то и беру я с собой себя, Яну, Кирилла, Дениса и Сергея. В этой команде точно нет шпионов - Сопротивление, голосуем за.
  Наши сердца бились в унисон, когда мы отправили эту команду.
  А дальше все обернулось каким-то хаосом, болью, насилием.
  Меня оставили в живых только благодаря тому, что я не участвовала в миссиях. Сергей, верой и правдой служащий государству, попросил, чтобы меня не тронули. В остальном же... шпионами оказались все. Иллюзия Сопротивления, на которую надеялись я и мои соратники распалась.
  - За что ты предал меня? - спросила я, глядя в его бездонные зеленоватые глаза. - Не предал, но спасал, от уготованной тебе за бунт кары. Ведь я люблю тебя, а потому буду оберегать даже от себя самой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"