Иванченко Марк Владимирович : другие произведения.

Нас больше нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта сука у меня еще пожалеет! Разводится собралась. С какого хера, неужели нашла другого?
  Меня просто трясло от осознания того, что в дом к моим детям придет посторонний человек, будет воспитывать моих сыновей, кататься с ними на велосипеде, поведет младшего Мишу в первый класс через год.
  Что я сделал не так? Работал, как проклятый на 2-х работах, вставал в 7 утра, чтобы ехать на овощебазу, где таскал коробки с овощами и фруктами под командованием этих сраных кавказцев. График работы почти никогда не выдерживался, приходилось задерживаться до 8-9 вечера.
  А позвонить в вечер пятницы и сказать "Слюшай, у нас завтра машина приедет, выйти в субботу надо" - это давно уже стало нормой.
  После работы можно было по-таксовать часа три в "яшке" или "сатурне". Учитывая, что работать приходилось уже ближе к ночи, то пассажиры в основной массе - подвыпившая гопота или наркоманы, которым надо за закладкой. Не раз и не два приходилось высаживать особо ретивых персонажей, которым надо было "Включи, блять, радио-шансон" или хотелось покурить и попить пивка прямо в салоне. Откуда такие уебки только берутся?
  И если первые годы, когда агрегаторы только зашли в город, были неплохие доплаты за поездки, то сейчас возишь их практически по себестоимости, хватало, чтобы заправить свою порядком уставшую Калину 2007 года и купить домой кое-каких продуктов. О ремонте громыхающей подвески и замене уже начинавшим вонять сцепления не было речи.
  О том, что она подает на развод Альбина написала мне в 12 ночи, когда я сидел и ждал заказ где-то около промзоны и уже собирался выдвигаться в сторону города т.к. ловить тут похоже нечего.
  Настроение было хуже некуда на овощебазе собирались сокращать людей т.к. скоро ноябрь и сезон заканчивается. Из 10 грузчиков, 4 должны были сократить. Скорее всего в их число попаду и я т.к. в последнее время меня просто бесил наш заведующим складом Керим. Его тонкая, даже костлявая фигура, вечная сигарета в тонких смуглых пальцах пальцах и противный голосок "Саааняяя, загрузкааа!"
  Услышав это, ты как подорванный должен схватить рохлю с поддоном, бежать на склад, собирать заявку, далее везти это все к машине клиента и грузить купленное в багажник или кузов. Керим любил повторять: "быстрее, быстрее надо", вытирая ладони о засаленые штаны и сплевывая на землю, промеж своих желтых от никотина зубов.
  В последнее время я даже пару раз поругался с ним.
  Если в первый раз у меня сломалась рохля, причем клиент торопился на выезд (база в 21.00 закрывается и ему не хотелось оставаться тут на ночь) Поэтому мне пришлось перетаскивать коробки в его "Газель" вручную.
  Второй раз Карим на обеде смотрел порноролики, пересланные ему через Whatsapp. И как обычно громкость была максимальная. Принимать пищу под хлюпающие звуки и стоны мне не хотелось, поэтому я сделал ему замечание, типа сделай звук потише. Карим почему то сильно завелся: "Тебе что, не нравится когда мужчина и женщина любят друг друга, ты что гомосек?" Вот у меня бомбануло тогда. "Ты, вообще даун? У меня двое пацанов, жена, пошел ты нахуй, сам гомосек"
  Меня наверное тогда бы и уволили, но был сентябрь самая жара в плане отгрузок, поэтому Карим пока не стал поднимать шум. Но я знал, что под сокращение я первый кандидат.
  И вот в таких условиях, когда через 2 недели мне предстояло потерять работу, при этом калина из за сгоревшего сцепления встанет еще раньше, эта тварь Альбина сообщила мне о том, что хочет развестись. При этом, в конце была приписка "Заночуй пожалуйста у родителей"
  Таксовать я больше не могу, хотелось покурить и нажраться водки. Денег было, что-то около 350 рублей, как раз хватит, надо отца предупредить, что приеду.
  На утро я не пошел на базу - проснулся около 11 часов, голова просто раскалывалась, толи давно не пил, то ли водка паленая попалась. Да и какой ей быть, если я ее купил в половине первого ночи, в т.н. наливайке, ведь офицально алкоголь можно продавать только до 22. На телефоне было 15 пропущенных от Керима и еще пары коллег. Похуй, все равно скоро уволят.
  Отец собирался на работу, обычно он уходил в 6 утра или в 12 дня, видно сегодня во-вторую смену.
  -Пап, а твоя лодка в гараже? Сегодня на работе выходной, хотел с пацанами на рыбалку съездить.
  -Да, там на верхней полке слева возьмешь, вместе с удочками. Только не порви ее и так уже старая.
  -Хорошо, спасибо пап, буду аккуратно.
  Так, схожу в гараж, соберу все принадлежности, потом позвоню этой сучке, надеюсь она отпустит со мной детей погулять, про то, что мы пойдем на реку говорить ей не буду, вдруг начнет ворчать, как она это любит.
  Старший Владик наверное уже пришел со школы, а Миша должен быть дома с Альбиной т.к. она не работает. Хорошо, скажу, что примерно в 15.30 заберу их погулять, а пока съезжу в гараж за лодкой и остальным. Интересно, у меня уже выветрилась вчерашняя водка? Наверное надо занять у матери денег и купить еще бутылку. А хотя, наверное у отца был самогон. Скорее всего, он мне еще понадобится.
  Папа, а куда мы пойдем гулять? - закричал Миша увидев меня, когда они с Владиком вышли из подъезда. Я не стал заходить, т.к. не хотел встречаться с женой.
  Пацаны, я взял у деда лодку, как насчет того, чтобы порыбачить?
  -А мама разрешила бы? - Спросил с сомнением Владик?
  -Конечно разрешила, вы же с отцом! - парировал я.
  Честно говоря, я даже не знал, куда надо ехать. Помню, когда мне было лет 14-15, то с ребятами со двора мы ездили на рыбалку на реку. Сначала около часу на автобусе, потом пешком минут 20. Надеюсь, что смогу вспомнить дорогу и подходы к реке никак не закрыты.
  -Миша, Владик, дед мне дал свою лодку, покатаемся рыбу половим, костер разожжем, погода сегодня как раз солнечная, скоро дожди начнутся, там зима, когда еще сходим.
  Здолово - здолово, я хочу, закричал Миша - он еще плохо выговаривал букву Р, к тому же пара передних молочных зубов уже выпала.
  Владик невозмутимо сидел в телефоне, играл в какую-то игру.
  Мне повезло, дорогу к тому месту я вспомнил и мы смогли подъехать прям к реке, оставалось каких- то 50 метров.
  Листва уже почти опала, ветер шевелил голые ветки деревьев, на земле тут и там находились следы пребывания других людей: самодельные мангалы из кирпичей с остатками угля, пакеты из-под мусора, пластиковые и стеклянные бутылки. В моем детстве тут было намного приятнее находится.
  -Пап, тут телефон не ловит, что мне делать?
  Я достал лодку и начал ее раскладывать. Потом подумал, что удобнее будет донести ее до воды и там накачать.
  -Владик, возьми насос, пойдем к реке, Миш, ты с нами, далеко не убегай, ладно?
  Лодка и насос были старые, интересно, в ней есть дырки? Так, надо выпить самогону, иначе у меня начинают подкашиваться ноги, наверное потому что я весь день почти ничего не ел. Тем более, сейчас уже можно, когда приехали на место.
  -Владик, иди пока к реке, я сейчас подойду, Миша, ты тоже!
  Отцовский самогон был крепок, наверное градусов 50. Я отлил у него чуть больше половины в пластиковую бутылку 0.5 л из под "кока-колы". Выпил залпом 150 гр. Почему-то закружилась голова и захотелось блевать. Это потому что, я голодный. Курить или не курить? Если покурю, вообще потеряться могу, нет, лучше не буду. Возьму с собой остаток. Так, а где удочки? Нет, я их вообще не брал, зато взял веревку.
  Чуть шатаясь, подошел к берегу, волоча за собой разложенную лодку. Алкоголь уже давал о себе знать, приятное тепло разлилось по организму, мыслить стало намного легче. Правда жутко хотелось курить.
  -Владик, засовывай сюда шланг насоса, сейчас будем качать.
  Насос хоть и был старый, но качал вполне бодро, да и лодка почти везде целая, одно отделение чуть пропускало, но в машине помню, был скотч.
  Миша нашел где то палку и уже носился с ней по берегу, воображая себя рыцарем и сражаясь с придуманным им врагами
  -Ты побежден, кричал он, ударяя по дереву.
  Владик молчаливо сидел и смотрел, как я накачиваю лодку.
  -Пап, а где удочки? Ты же сказал, что мы едем на рыбалку?
  -Влад, удочки я не взял, оказывается, но зачем они нам? Просто покатаемся на лодке.
  К горлу подкатил недавно выпитый самогон, еле сдержавшись, чтобы меня не стошнило прямо в лодку я отошел в сторону и немного отдышался. Наверное надо все-таки покурить.
  -Так дети, все залезаем и садимся на дальнюю скамеечку, я тоже сяду, сейчас, только к машине сбегаю
  Когда я подходил к машине, ноги от волнения подкашивались, если не покурить и не выпить еще, ничего не получится. Достал из смятой пачки "Петра" сигарету, пытался прикурить спичками, но руки тряслись, поэтому, пока смог затянуться, испортил 2 или 3 штуки. Кайф! После нескольких затяжек руки перестали трястись, пожалуй, надо еще выпить. Допил остатки самогона и выкинул бутылку в кусты, теперь можно идти.
  -Так все расселись? Владик, оставь телефон на берегу, около насоса, вдруг в воду уронишь. Подождите, привяжу вас друг к другу веревкой, чтобы кто-то один ненароком не упал в воду.
  -Папа это лишнее, мы же не будем далеко заплывать! - сказал Владик
  -Если я сказал надо, значит надо - со злостью сказал я. Почему то мне вспомнилась Альбина, с ее вечными упреками и сомнениями, когда я что-то предлагал.
  -Пап, ты сильно затянул, захныкал Миша.
  -Сейчас, расслаблю,так не больно?
  -Нет, нормально.
  Я сел в лодку и оттолкнул ее веслом от берега. Она слегка покачивалась на волнах, а потом нас подхватило течение и понесло вниз, не быстро, но заметно. Уже через 20 секунд были в метрах 10 от того места где отплыли.
  -Смотрите, самолет - закричал Миша.
  Небо было затянуто облаками, но именно сейчас над нами образовался просвет и в нем стало видно маленькую точку, которая оставляла за собой белые полосы из отработанных газов. Или это облако пара? Самолет ведь летит на высоте 10 км, а там температура -50 градусов. Если вспомнить, какой пар выходит из выхлопных труб у нас зимой в -30, то можно представить, сколько пара будет при - 50. Да и у самолета выхлопа явно побольше чем у среднего автомобиля.
  Мы отплыли почти на середину реки, течение тут было уже намного быстрее и было заметно, как мы плывем мимо деревьев. Впереди, примерно в километре от стало заметно, какие-то строения. А если там есть люди?
  Лодка у отца была маленькая, двухместная, поэтому если сильно качнуть ее она сразу перевернется. Мне достаточно было взять рукой за правый борт и потянуть на себя, чтобы мы оказались в воде. Я думал, что дети будут кричать, барахтаться, звать на помощь, но все произошло моментально, Миша сразу же, как оказался за бортом наглотался воды и так как он и Владик были привязаны друг к другу, то они оба камнем ушли вниз, не произнеся ни звука. Возможно, что сыграла свою роль и намокшая одежда: джинсы, толстовки.
  Меня самого течение также начало сносить вниз, а перевернутая лодка плавала на поверхности чуть поодаль. Сердце колотилось в бешеном ритме, алкоголя как не бывало, при этом я чувствовал, что меня самого тянет на дно. К тому же я только сейчас осознал, что только что убил собственных детей, своими же руками. В этот момент меня снова начало тошнить, да и сопротивляться уже не хотелось, была какая-то апатия ко всему. Я последний раз взглянул на Солнце и покорился реке.
  
   Посвящается Славе и Илье Мазовым 23 06 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"