Иванчук Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Розовое солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса - красивая старшеклассница, знающая себе цену... с запутанным прошлым, полным эпизодов похожих на триллер. Оно не дает ей покоя. Ну почему такой умной и чувственной девушке так не везет? Мужчины крутятся вокруг: и учитель, и парень с сомнительной репутацией, и одноклассники, и даже *турецкий султан*... Но приносит ли ей это счастье...? Ответ на этот вопрос найдете в книге...


  
  
  
  
   Розовое
   Солнце.
  
  
  
  
  
   " Любовь растекается по венам, смешивается с кровью, и я уже не та, что была раньше, я другая...
   Я ТВОЯ !!!"
  
  
  
   ИВАНЧУК ТАТЬЯНА
  
  
  
  
  
  
   Глава "1".
  
   - Ты не можешь так со мной поступить,- сказал Олег, нервно докуривая очередную сигарету, - я ведь люблю тебя, ты же знаешь, как для меня важно, чтоб ты была рядом, Алиса, посмотри на меня! Я делал все, чтоб ты была счастлива! Чего тебе не хватает?
   - Извини, мы с тобой слишком разные люди. Я не готова к серьёзным отношениям. И вообще, я не верю в любовь...- сказала девушка, ухмыльнувшись... Она, поцеловала ошарашенного парня в щеку, помахала ручкой и, уверенной красивой походкой ушла, растворившись теплой майской ночью, как призрак...
   ***
   Алисе было весело... Она, действительно упивалась своей победой. Красавица отбивала его у подруги долгих три месяца, и когда он уже был полностью в её власти она оставила его...хм, как и всех остальных... Возможно, вы её не поймете, но она знала, зачем это делала, знала, что пыталась доказать себе ...
   Девушка приняла душ, накинула на себя легкий шелковый халатик и принялась разглядывать своё отражение в зеркале. На неё глядела красивая девушка, лет семнадцати-восемнадцати. Её роскошные длинные каштановые волосы волнами раскинулись по плечам, глубину коричнево-зеленых глаз подчеркивали длинные пушистые ресницы и тонкие, изогнутые брови, у неё был чуть хитроватый взгляд, который отражал целую гамму чувств. В слегка полноватых губах чувствовалось упрямство, но оно без следа растворялось в мягкой искренней улыбке.
   Вдруг зазвенел телефон:
   -Алиса, привет! - сказал до боли знакомый голос,- девочка моя, я смогу тебя сегодня увидеть? Мне нужно с тобой серьёзно поговорить!
   -Дима, я уже ложусь спать...давай завтра! Я очень устала.
   -Извини, но давай я к тебе сейчас подъеду? Алиса, это очень серьёзно! Очень! И не требует отлагательств!
   У девушки внутри всё перевернулось. Она поняла, о чем с ней хочет поговорить лучший друг, и со страхом каждый раз ждала этого разговора:
   -Ну, хорошо, я жду тебя через пол часа,- сказала девушка дрожащим голосом.
   Она вышла на балкон, достала из новой пачки сигарету и закурила. Сейчас у неё и начнутся проблемы. Вокруг природа во весь голос, сообщала, о приближении лета...деревья шептали нежные слова красивым и далеким звездам, но те их не слышали и в гордом одиночестве продолжали блистать, завораживая ночь своей красотой.
   Звонок. На пороге дома появился высокий, красивый парень двадцати трёх лет. У него был очень мягкий взгляд, внушающий доверие, но сейчас в нем появилась озабоченность и тревога. Алиса обняла старого доброго друга, втайне надеясь, что он просто пришел в гости выпить кофе, но...
   - Девочка моя, что ты наделала! Я был в шоке, когда узнал...зачем? Скажи зачем???!- Дима накинулся на неё с порога... Алиса молчала. Затем после минуты протяжных его упреков и вопросов она сказала:
   - Я считаю, что сделала правильно. Любой нормальный человек сделал бы тоже самое. Я спрятала его очень хорошо. Никто не найдет...,-она попыталась улыбнуться, но встретившись с грозным взглядом друга, снова замолкла.
   - Думал ты умнее. Я переживаю за тебя, ведь это я втянул тебя во все это, я пригласил тебя на эту вечеринку, я не учел, что там будет он и его компания, прости меня, дорогая, но я не знаю как тебе помочь. В первый раз в жизни. Он слишком богат и слишком влиятелен, тем более, сейчас, когда занялся этим бизнесом, а когда ты украла диск с записью его развлечений, у него появился повод преследовать тебя вновь. Зачем тебе нужны были эти проблемы, дорогая моя? Зачем?
   - Дима, пойми, он продолжает этим заниматься. Он должен быть наказан. Ладно, я уже как-то от этого отошла, но другие молоденькие наивные девочки, часто очень даже хорошенькие, они же страдают. И я подумала, что если он будет знать, что у меня есть прямые доказательства его делишек, он успокоиться и не будет больше никого мучить...
   И мне наплевать, что он может со мной что-то сделать, мне все равно! Пусть попробует только! Я уже не та наивная маленькая девочка...я другая!
   - Алиса, перестань, не плачь...малышка, хватит!...отдай мне диск и все будет хорошо, отдай!- сказал Дима нежным голосом.
   -Нет! Не отдам! Никогда! Ни за что! Он получит сполна, сказала девушка, смотря в окно взглядом, полным отчаяния.
   -Как хочешь, - голос Димы стал суровее, - ну я пошел тогда...привет передавай Лёше, когда он и его ребята доберутся до тебя...
   Парень резко встал и вышел из дома, громко и нервно хлопнув дверью.
   Алиса осталась одна наедине с ночью. Как она любила это время суток, как она любила сидеть на окне своей комнаты на втором этаже, мечтать, сочинять стихи и любоваться луной и звездами. Ночь вдохновляла её. Она таила в себе любовные приключения, танцы ведьм под луной и аромат ночных цветов, которым заполнялась вся её комната летом и поздней весной. Время, когда не нужно носить маску, время, когда можно быть самой собой: слабой, беззащитной, романтичной и немножко наивной, ведь она ещё была ребенком, хоть и повидавшим в жизни немало...
  
   * * *
  
   Утром ее разбудил очередной звонок будильника... Алисе так не хотелось вставать! Когда мама-Мария Алексеевна бывала дома, всегда будила ее: целовала в лоб, в щеки и ласковым, но настойчивым голосом просила ее встать... Алиса мать очень любила. После ее отъезда за границу, девочка страшно скучала по ней. Отец ее погиб, когда ей было пять лет. Она по нему также скучала, но смутно его помнила. В ее памяти лишь четко вырисовывались моменты, когда папа сажал ее себе на шею и катал по всему дому, а она, симпатичная малышка, смеялась и визжала, обхватывая его шею своими маленькими ручонками...                      
   Два года назад мама, сотрудничавшая с корпусом мира, влюбилась в американца, и теперь они поочередно проводили, то пол года в Америке, то пол года дома. Алиса её не осуждала. Каждая женщина имеет право на счастье, особенно ее мама, перенесшая столько страданий. Влюбившись в Дэвида, потускневшие глаза матери вновь заблестели, она стала чаще улыбаться своей мягкой искренней улыбкой. Алиса, как две капли воды была похоже на отца, но улыбку и взгляд она получила в наследство от матери.
   Месяц назад мама уехала, и девушка жила одна. Мария Алексеевна настаивала, чтоб домработница, которая приходила до обеда, убиралась и готовила, также и ночевала с ней, но Алиса любила бывать одной, особенно по ночам, и она всегда просила Валентину идти домой...
   Резкий и оглушительный звук будильника прервал её мысли о маме...
   -Всё, встаю, встаю,- проворчала сонная растрепанная девушка и со злости выкинула его на пол. Была пора собираться в школу. Странно, но с каких- то пор девушка перестала воспринимать школу, как место для общения с одноклассниками или для развлечений. Она ходила туда, чтоб учиться. Училась девушка довольно таки неплохо, но иногда случались сбои в учёбе, так как на девушку нападала лень или вдохновение, ведь она была натурой романтичной и легко увлекающейся. Её не интересовали одноклассники, их увлечения и проблемы. Но как назло, девушка всегда оказывалась в центре внимания. Алиса одевалась со вкусом - выгодно подчеркивала свои достоинства и скрывала недостатки, всегда добавляя каплю сексуальности в свой гардероб. Одежду она покупала, благодаря маминым денежным посылкам, в дорогих модных бутиках, и многие подруги ей завидовали. У нее был широкий круг общения, её часто звали на вечеринки. Там она часто оказывалась в центре внимания. Не только благодаря своей красоте, но и блеску в глазах и сумасшедшим затеям, которыми Алиса прославилась... Даа... отдыхала девушка по полной программе. Танцы она очень любила. Не потому что это было возможностью похвастаться своим красивым телом, а потому что во время танца она испытывала нечто подобное экстазу. Девушка сливалась с музыкой и в огромном зале дискотеки она никого и ничего не замечала кроме зажигательных ритмов и басов, бьющих по ушной перепонке. Очень часто на дискотеках к ней подходили молодые люди, и также, очень часто они уходили ни с чем. Девушку не интересовали ограниченные тинэйджеры, которыми был наполнен её небольшой городок. Она не ждала никого. Ей было хорошо одной. Алисе хватало мужской поддержки друга- Димы, который готов был ради неё на всё, что угодно. К остальным парням она относилась равнодушно. Алиса играла на их чувствах и желаниях, завлекала к себе, флиртовала, давала надежду, забавляясь этой интересной игрой, но как только чувствовала, что победила, безжалостно их бросала. Никогда девушка не позволяла себе влюбляться. Она решила не повторять своей ошибки в будущем и не искать любви, но как сказал Уильям Шекспир "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею", так что, не известно, как дальше сложится её судьба, ведь ей только семнадцать с половиной, и у неё впереди вся жизнь...
   Алиса минула ворота школы и оказалась во дворе. Было теплое весеннее утро. Школьники не спешили идти на уроки. Увеличилось количество прогулов, и вокруг школы бегал завуч и загонял всех ленивых, греющихся на майском солнышке учеников внутрь. Девушка посмотрела на дверь сбоку школы, ведущую в зал, где часто проводились школьные дискотеки. Там, у входа, она в первый раз в жизни увидела его. Ей было четырнадцать. Она была красива, наивна и доверчива. Это был яркий вечер. Все праздновали день рождения школы, и всем было весело, кроме её подруги. Женю, красивую девушку четырнадцати лет только что бросил очередной парень, и она, захлебываясь слезами, рассказывала Алисе, как ей плохо. Девушка успокаивала подругу, говоря, что всё будет хорошо и не нужно отчаиваться, ведь когда закрывается одна дверь, в сию же минуту нам открывается новая, надо лишь посмотреть вокруг. Не успела девушка сказать эти слова, как перед ними появилась красивая машина, красного цвета. Алиса плохо разбиралась в автомобилях, но по сине-белому значку, она догадалась, что это БМВ. Из неё вышло двое парней, одетых в черное. Один был среднего роста, темноволосый, в темных очках (Алиса тогда ещё удивилась, зачем ему очки, ведь на дворе было девять часов вечера и солнце давно село), а другой, тот что за рулем, высокий, широкоплечий, его светлые волосы красиво контрастировали с темной одеждой.
   Женя тут же вытерла слезы и поправила прическу. Алиса со смехом наблюдала, как подруга готовится обольщать очередного "крутого" парня. А и они видимо не очень то были и против.
   -Девушки, не подскажете, где здесь можно найти авто магазин? У нас тут с машиной появились кое-какие проблемы..., -сказал темноволосый парень, задорно улыбаясь.
   -Да, подскажем,- улыбнулась Женя, не обращая внимание на свой чуть подпорченный макияж, - Мы даже можем вам показать, где это.
   -Хм, мы не откажемся от таких симпатичных проводниц, улыбнулся парень,- Но для начала давайте познакомимся. Меня зовут Никита,- он крепко пожал руки девушек,- А это мой друг- Алексей...
   Алиса посмотрела прямо в глаза парню, протянувшему ей руку. Она замерла от восторга. Никогда в жизни девушка ещё не видела таких красивых глаз. Они напоминали ей океан, небо...темно-синее небо... было в его взгляде что-то опасное, манящее и завлекающее...
   -Приятно познакомиться с такой прелестной девушкой,- он, не отводя от неё глаз, поцеловал её руку и крепко сжал в своей. Алиса невинно улыбнулась и опустила глаза, укрыв взгляд под тенью пушистых ресниц, щеки её порозовели. Парни предложили им прогуляться вокруг школы. Поговорить, рассказать о себе...
   Воспоминания Алисы прервал звонок на урок. "Опять я не успеваю!!!",- нервно подумала девушка и поспешила войти в школу и найти свой класс. На ней была одета маленькая плиссированная юбочка в клетку и белые лёгкие туфельки, но главным украшением её гардероба было неглубокое, но манящее декольте на красивой белой кофточке. В школьном коридоре красавица столкнулась с Сашей- парнем из параллельного класса. За ним бегало немалое количество девушек, но Алиса всегда сторонилась его и не обращала никакого внимания, ведь он был легкомысленным и поверхностным человеком, которого кроме денег папочки и девочек ничего больше не интересовало. Она всегда с призрением относилась к папенькиным сыночкам...
   -Какая девушка идёт ко мне на встречу!- присвистнул Саша. Он ожидал, что Алиса тут же расцветет от счастья и начнет строить ему глазки, но глубоко ошибался, так как ей было не до него. Она спешила на урок и прошла мимо, сказав сухое "Привет", даже не улыбнувшись. Парень, звезда школы, озадаченно посмотрел ей вслед, процедив нехорошее слово сквозь зубы...
  
  
   Глава "2".
   В классе, на уроке английского девушку мучили воспоминания о детстве и её жизни до встречи с ним. Она посмотрела на своего одноклассника Колю, который ей ужасно нравился в третьем классе. Это была безответная любовь. Она улыбнулась, вспомнив, как тот неделю назад умолял её пойти с ним в кино, и она почти согласилась, но потом, появилось срочное дело, и парень остался один у входа в кинотеатр. "Что ж, и такое случается, что в жизни не всё получается",- усмехнулась в душе Алиса. Её внимание привлекла учительница английского и девушка начала слушать урок, ведь это был её самый любимый предмет. Она неплохо понимала, да и с произношением у неё было куда лучше остальных. И все благодаря Дэвиду, ведь он жил у них по пол года. Бой-френд её матери был в совете директоров в компании, занимающейся компьютерным оборудованием, и ему хоть на пол года нужно было, обязательно ехать домой, чтоб проголосовать и уладить кое-какие дела на фирме. На перемене Алиса столкнулась со своей бывшей подругой- Женей и в очередной раз сделала вид, что не замечает её, но Женя схватила её за руку и потянула в сторону:
   - Алиса, постой, мне необходимо с тобой поговорить, пожалуйста, хоть на несколько слов!
   -Тебе оно надо?- спросила удивленная девушка.
   -Выйдем, покурим, как в старые времена?
   -Хорошо, давай, но только пойми, что ничего из этого не выйдет...
   Девушки обогнули здание школы и оказались в безлюдном месте. Здесь они часто прятались и курили, нарушая правило школы и смеясь над всеми... Как давно это было... Алиса была другая... Совсем другая... А Женя...а Женя совсем не изменилась. Такая же жизнерадостная, красивая и циничная....
   -Послушай, мне всё это надоело! Нам с тобой по 17 лет, скоро выпускной, школьный бал, мы разъедемся по свету, и что дальше? Нельзя так долго дуться, Алиса! Нельзя! Я уже устала извиняться и умолять тебя простить меня! Когда же ты поймешь, что я очень раскаялась в своём проступке, я очень сожалею, я потеряла самого близкого мне человека - тебя! Как мне больно, ты себе не представляешь!...
   Алисе было очень сложно поверить в искренность этого человека. Она была уверенна в том, что Женя ни капли не сожалеет о соделанном. Ей что-то было нужно. Только вот узнать бы что. Хотя девушка уже почти догадывалась.
   - Что же тебе сказал передать мне Алексей?- ухмыльнувшись, спросила она.
   - Понятно. Ну как хочешь. Перейдем к этому разговору. Он хочет, чтоб ты вернула ему диск, который "одолжила" у него недавно на вечеринке. Ему просто безумно не терпится вновь его увидеть у себя в руках...
   - А он не боится, что я сделала тысячу копий и разбросала их по всему миру? М?
   - Ты же сама прекрасно знаешь, что на диске пароль. Это единственный экземпляр. Его нельзя просматривать, пока он не попадет в умелые руки какого-нибудь хакера. Пожалуйста, верни! Не будь дурой! Он не хочет тебя трогать пока. Он хочет по хорошему с тобой поговорить, и думаю, что вы сможете договориться, неправда ли?- в её глазах появилась надежда .
   -Конечно неправда,- засмеялась Алиса, - Ничего я ему не верну! -девушка повернулась и начала быстро идти ко входу в здание школы.
   -Чего же ты от него хочешь?- спросила Женя, - Денег?
   -Нет,- крикнула она,- Хочу чтобы он сидел!!!- и Алиса быстро ушла, оставив ошарашенную девушку в шоковом состоянии.
  
   * * *
   Лето неумолимо приближалось, согревая ночной город своим горячим дыханием... В эту субботу он не спал... Многих молодых людей можно было найти на дискотеке. Её пульс был слышен на далёких окраинах, а огни цветомузыки слепили глаза... Танцпол был переполнен разгоряченными телами- парнями и девушками... В центре, окруженная магическим светом, улыбающаяся и сверкающая красивыми глазами, танцевала девушка. Она никого не замечала. Казалось, что в этом мире осталась лишь музыка... Она возносила её к звёздному небу и заряжала неиссякаемой энергией, которая сладко растекалась по венам... Она была одета в ярко-красное короткое обтягивающее платье, которое превосходно сочеталось с красными босоножками на шпильке и подчеркивало её стройные ножки. Рядом с девушкой также танцевали её не менее красивые подруги, но на её фоне они меркли. Вдруг к красавице сзади подошел парень и обнял её, сказав на ушко:
   -Алиса, ты сегодня просто прелесть! Впрочем, как и всегда. Я надеюсь следующий медленный танец мой? Не откажешь старому другу?- и он нежно улыбнулся.
   -Ой, Дима, не ожидала тебя увидеть, привет,- и девушка чмокнула довольного парня в щеку,- да конечно, потанцуем. Я уже думала, что ты на меня очень злой из-за всей этой истории.
   -Разве я могу на тебя злиться, девочка моя?- и он крепко прижал её к себе...
   -Дима, ты что? Что ты делаешь? И это твои так называемые дружеские объятья?- девушке стало весело.
   - Солнышко, ну разве ты не заметила, что ты мне нравишься, причем давно. Я же не железный!
   Алиса рассмеялась:
   - А какой ты?
   - Алиса, понимаешь, я бы хотел чтоб наши отношения стали чуть ближе, чем дружеские...
   -Ого...давай выйдем, поговорим, хорошо?- и они вышли во двор дискотеки.
   -Вот что я тебе отвечу на все твои попытки меня завлечь, - сказала Алиса, теребя волнистую прядь своих роскошных волос и нервно прикусив губу,- Не нужно портить дружбу любовью. Ты что, очнись, ведь между нами нет ничего. Мы только друзья. Вспомни, ты был со мной, когда мне было плохо, спасал меня от всяких назойливых поклонников, в конце концов, ты единственный из всех мужчин видел меня утром сонную и без макияжа. Разве между нами может что-то быть? Я слишком дорожу нашей дружбой, чтоб заводить с тобой какие-либо отношения. Ты единственный кто у меня есть. Ты всегда рядом. И я люблю тебя, но как друга... Понимаешь?
   Дима рассмеялся:
   - Да я шучу, Алиска, -хотя глаза его были полны грусти и тоски, -ладно, идем отдыхать, зачем портить такой лёгкий и красивый вечер тяжелыми разговорами?...
   -Кого я вижу! Какие знакомые лица!- в двух шагах от них стоял Леша, в черной куртке, с сигаретой в зубах и пронизывающими насквозь глазами, он выглядел превосходно. Алиса застыла от неожиданности. Она совершенно, сейчас не была готова к встрече с ним. Девушка вспомнила, как они, вдвоем, три года назад танцевали, обнимаясь... Вспомнила каким он был нежным, каким сильным и неприступным. Рядом с ним она всегда чувствовала себя неуверенной маленькой девочкой, она его любила... любила искренне, как умела в любить в свои четырнадцать. Она им болела, посвящала мечтам и мыслям о нем все свое время. Как и все влюбленные дурочки, она думала что будет любить его всегда, но никак не надеялась, что это светлое чувство будет униженно, растоптано и превращено в страшную боль, от которой не будет спасения и которая будет медленно съедать её душу...
   -Привет, - сказала девушка и уже направилась ко входу на дискотеку, но парень быстро схватил её за руку:
   - Можно тебя на пару слов?- хмыкнул он,- куда ты спешишь, ведь знаешь, что никуда не денешься?
   Тысячи противоречий разрывали душу девушки. С одной стороны ей так хотелось убежать, спрятаться, забыть, а с другой страшно хотелось отомстить, восстановить справедливость. Алиса сжала всю волю в кулак и вызывающе посмотрела ему в глаза:
   - Хм, и о чем же ты хочешь со мной поговорить? Всё о том же?
   - Ты прекрасно знаешь о чем. Дима, можешь нас оставить на пару минут?
   - Не переживай, я сейчас приду, иди ...,-успокоила его Алиса.
   - Так вот, послушай, если ты мне не вернешь, то что украла, я заберу это сам, причем не только это... Ты меня знаешь. Пользуйся пока добрый. Номер мой тебе известен. Не делай глупостей, не ломай себе жизнь...
   - Ты уже мне её сломал. Мне терять нечего. Я хочу сломать твою! Тебе никогда в голову не приходили мысли о том, каково сидеть в комфортной камере и общаться с симпатичными зэками? М? Каково это быть несвободным, униженным, растоптанным?...
   - Хватит! Мы оба знаем, что ты не сделаешь этого! Не пытайся запугать меня своими больными фантазиями! Ты же меня боишься..., - и он внимательно посмотрел в глубокие глаза девушки, на дне которых затаился страх. Он протянул руку и погладил её по порозовевшей щеке...подошел ближе, обнял..., Алиса застыла от смеси чувств нахлынувших на неё: страх, боль, воспоминания, смятение... Он поднял ее голову и страстно поцеловал в губы, потом прошептал на ухо:
   - Будешь хорошей девочкой?...
   - Отстань!!!- отпрыгнула от него, как кошка, напуганная девушка,- Ты получишь за все сполна! - и она быстро убежала, роняя с глаз соленые слезы...
  
   Глава "3".
  
   Алиса раскидывала вещи по своей комнате, не обращая внимания на бардак, который она там наводит:
   "Сволочь! Как он может! Ненавижу!...",-с глаз девушки капали слёзы...ей было противно от одной мысли, что она его когда-то сильно любила...
   "Нет, не зря я украла диск, теперь он получит сполна...Наконец-то я могу отомстить..". Она и не думала отдавать этот диск в полицейский участок. Зачем она его украла? Ответ на этот вопрос Алиса не знала... Увидела его лежащим на полке, в комнате никого не было и она воспользовалась моментом. У неё есть весомый компромат на Алексея. Только что с ним делать, когда ей угрожает опасность? В милицию она запись точно не отнесет. Почему? Да потому что её друг был в это время в том доме и наверняка где-то засветился в кадре, а она совершенно не хотела его подставлять. Она решила просто попугать Лёшу, чтоб тот прекратил свои мерзкие дела, но по-видимому у неё это плохо получилось. Боялась она, а не он! Как всегда! Но она должна быть сильной и не сдаваться.
   Она должна вернуть свою честь и достоинство. Она должна отомстить...
   В голове девушки созрел хитроумный план. Вначале это была всего лишь маленькая мысль, которая показалась девушке абсурдной, а потом Алиса ею загорелась и решила попробовать, авось что-нибудь да получится.
   Только вот где найти человека для его исполнения? В Алисиной голове всплыл светлый образ её учителя информатики...
  
   * * *
   На уроке был ужасный шум... Учитель лишь на пять минут вышел из класса, как все принялись спрашивать и советоваться друг с другом. Артем Владимирович дал сложную задачу. Алиса ненавидела информатику и никогда не понимала. Этим то она и решила воспользоваться. Да конечно, она получит двойку, но вместе с тем и доступ к сердцу самого симпатичного учителя в городе.
   Девушка ничего не написала, сдав чистый лист с несчастным лицом, полным скорби. Это не осталось незамеченным:
   - Алиса Громова, пожалуйста, останься...
   - Да конечно, Артем Владимирович...
   - У тебя что-то случилось? Какие-то проблемы? Почему ты сдала чистый лист?- спросил молодой парень, внимательно смотря в её зеленые глаза, и видя в них напущенную тоску.
   - Понимаете, в последнее время у меня проблемы информатикой и математикой, а у меня экзамен, не знаю что делать. Мне сложно и я не успеваю на уроках понять темы, - Алиса невинно потупила взгляд и тяжело вздохнула, так что её обтягивающая черная рубашка чуть не разошлась по швам.
   - Ах, вот в чем дело, - задумался Артём, взглянув на декольте девушки - ну мы что-нибудь придумаем, - он озадаченно посмотрел в свою записную книжку,- если хочешь, я могу с тобой позаниматься, только вот у меня времени немного. Знаешь, а давай-ка ты придешь ко мне, и мы позанимаемся сегодня? Ты не против ?
   - Ой, спасибо большое, Артем Владимирович... я не ожидала, что вы поможете мне...- и девушка мысленно усмехнулась...
  
   * * *
   " Какая красивая девушка", думал Артём, вспоминая Алису. Он её сразу выделил ещё в начале года. Она не была похоже на остальных, так как в ней чувствовался ум и какое-то природное очарование. Скорее всего, дело заключалось в глазах, которые отражали все, что она чувствовала. Они были как большие прекрасные зеркала...
   В свои двадцать два года Артем повидал немало девушек. У него была интересная насыщенная жизнь. Сначала школа, которую он окончил с отличием, затем поступление на бюджет в Англию на факультет информатики и математики. Ему очень нравилось жить в Лондоне... Несмотря на то, что он любил цифры, он был романтиком, и лондонский туман его вдохновлял. А затем письмо от отца, который пишет, что тяжело болен раком, и не может без помощи сына, возвращение в родной город, поиски работы, но безуспешные...
   Когда Артём уже почти отчаялся, он пришел в родную школу... Там его с радостью приняли на работу учителем информатики, зная его потенциал и учитывая нехватку кадров. Артём не собирался бросать университет. Он взял академический отпуск на год, так как врачи сказали, что отец больше года не протянет...
   Красивому парню в этом городе было скучновато и одиноко. Друзья его разъехались кто куда, а новых заводить не особо хотелось. К своим двадцати двум годам он точно понял, что людям доверять не стоит. Они все лгут. Кто больше, кто меньше, но лгут...
   Кто-то позвонил в дверь. Молодой человек открыл и увидел перед собой милое создание - Алису, которая была, как ангел в своем белом платье... Девушка нежно улыбнулась:
   - Здравствуйте, Артём Владимирович.
   - Ой Алиса, привет, я тебя ждал, проходи, не стесняйся, чувствуй себя, как дома...
   Алиса прошла в уютную, светлую квартиру, но было сразу видно, что по ней не ступала нога женщины. "Значит он свободен... Это хорошо...", подумала Алиса.
   - Присаживайся,- Алиса села на мягкий кожаный диван в центре большой гостиной, - Кофе, чай?- спросил учитель.
   - Да, кофе пожалуйста.
   - Одну минуточку, - и Артём пошел варить кофе для своей милой гостьи.
   Когда он вернулся в комнату с двумя чашками ароматного крепкого кофе, Алиса сидела на диване полулёжа, и что-то писала в своём мобильном. Её волосы плавно раскинулись по подушке, а платье приподнялось, раскрыв его взору красивые ножки.
   - И так, приступим.... Что тебе не понятно? Назови темы и я попытаюсь тебе объяснить ...
  
  
   Алиса внимательно посмотрела на своего учителя, в то время, как он сосредоточенно изучал учебник. У Артёма было симпатичное лицо: красивые карие глаза, которые, как казалось девушке, всё время смеялись, лёгкие морщинки вокруг них говорили о доброте нрава, чуть курносый нос и полные чувственные губы, которые словно были созданы для поцелуев. Его волосы цвета крыла ворона по хулигански торчали во все стороны... парень никак не мог найти времени чтоб сходить в парикмахерскую. Не смотря на это, ему за короткий срок удалось создать репутацию одного из самых умных и всеми любимых педагогов. Высокий, статный, спортивного телосложения, парень занимался с детства увлекался восточными единоборствами и мог постоять за себя...в нем чувствовалась сила, как и моральная, так и физическая... Любим, он был особенно женщинами. Многие ученицы томно вздыхали, когда он заходил в класс или объяснял сложную тему, даже молоденькая учительница химии приглашала его на чашечку чая, но осталась ни с чем. Артём пока не находил девушку, которая будет ему действительно интересна и к которой он будет испытывать нежные чувства.
   ......
   Вот уже как два с половиной часа молодые люди грызли гранит науки, вернее, грызла Алиса, а Артём Владимирович усердно ей помогал. Объяснял он более чем понятно и так увлекательно, что в один момент девушке даже показалось, что ей начинает нравится "увлекательный" мир информатики с математикой, а в остальное время Алиса изнывала от скуки, проклиная эту затею. Но дело того стоило. Они даже не заметили, как небо стало покрываться серым налетом сумерек...
   - Ну что ж, я пойду, уже 8 часов, Артём Владимирович...
   - Называй меня просто Артём или Тёма, а то взрослым дядей сразу начинаю себя чувствовать.
   - Хорошо, Артём, мне пора.
   - На улице уже темнеет, давай я тебя провожу, тебе ведь не так близко идти, не правда ли?
   - Нет, нет... спасибо, я живу здесь неподалёку, я сама доберусь- прогуляюсь тёплым весенним вечером...
   - Ну как хочешь, -сказал молодой человек, которому ужасно хотелось её проводить и пообщаться не о информатике... Он провёл её до двери.
   - Ну что ж, до свидания, Артём Вл..., Тёма!- девушка маняще улыбнулась...
   - До завтра, Алиса. Надеюсь, я тебе помог, - парень закрыл за девушкой дверь и долго не мог сосредоточиться над новой программой, которую он разрабатывал для своего друга. Он был не глуп и сразу понял, что информатика девушку интересует мало: она почти не слушала, часто отвлекалась и задавала вопросы не по теме. Значит, ей нужно было что-то другое. Только вот понять бы что? Если бы она хотела его соблазнить, как это пытались сделать многие ученицы, она бы строила ему глазки, а Алиса не согласилась даже на то, чтоб он её провел. Ситуация казалась ему очень странной. Ну, ничего, он ещё узнает, чего же нужно от него самой красивой старшекласснице...
  
   * * *
   В школьном коридоре было очень шумно. Ученики пятого и шестого класса атаковали буфет и с жадностью его опустошали. У окна, весело болтая, стояла кучка старшеклассниц... Среди них можно было заметить симпатичную девушку в черном коротеньком сарафанчике, которая что-то эмоционально рассказывала подругам.
   К веселой компании, неуверенной походкой подошел Артём Владимирович:
   - Алиса Громова, можно тебя на пару минут, - девушка резко оглянулась. В её глазах можно было увидеть удивление или даже смятение.
   - Как добралась, вчера домой? Без приключений, надеюсь.
   - Конечно, нет. Всё в порядке Артём...Владимирович...
   - Ну, я рад, что всё хорошо, но всё-таки надо было тебя проводить. Нельзя оставлять таких красивых девушек одних вечером. По городу ходят всякие.
   - Нет, что вы, что вы... Я вас уверяю, что я сама могу ходить домой. Кстати, когда следующий урок?- девушка сделала серьёзный вид, будто её очень интересуют знания по информатике.
   - Сегодня, если ты можешь, приходи в любое время после уроков.
   - Ну, хорошо. Приду.
   - Буду тебя очень ждать...,-сказал, совершенно не соврав, парень и зашагал по коридору в направлении учительской...
   " Неужели он так скоро клюнул? Я вроде особо и не старалась", подумала девушка, отметив про себя, что Артём хорошо выглядит в своей белой рубашке с закатанными рукавами и синих джинсах.
   - Алиса, что за дела? От чего это вдруг тебя зовёт наш информатик на минуточку?- спросила, улыбнувшись, подруга Ирка.
   - Да так... есть у нас общие дела, - подмигнула ей девушка.
   - Надеюсь, что ты не решила его закадрить. Химичка этого не переживёт и провалит тебя на экзамене,- пошутила подруга. Вся компания громко засмеялась.
  
   * * *
   - Алиса, это решение неверно. Возьми, подумай хорошенько. На экзамене обязательно будет такая задача.
   Девушка посмотрела на него злым взглядом. Он мучил её уже целый час пытаясь объяснить непонятную ей тему.
   - Ой, ты, наверное, устала, - её взгляд не остался незамеченным наблюдательным учителем,- Хорошо. Давай сделаем перерыв.
   - Давайте. А то голова кругом идёт от этих цифр. Что вы в них находите?
   - Хм, это целый мир, Алиска. Знаешь, как отвлекает от проблем и невзгод? Когда есть интересная задача, которую надо решить, ты можешь потратить на неё пол дня или даже весь день. И в самом конце, когда ты добился верного результата, получаешь огромное удовлетворение. Это очень увлекательно, но, к сожалению, математическая логика дана не всем,- и он с улыбкой посмотрел на зевающую девушку,- утомилась, бедненькая? Я такой нехороший - утомил такую милую маленькую девочку своими сложными математическими формулами, -и он весело засмеялся.
   - Что вы сказали? Маленькая? По-моему я уже не ребёнок, - сказала обиженно и соблазнительно надув губки, Алиса.
   - Ха- ха, в том то и дело, что физически ты уже сформировавшаяся девушка, а в голове у тебя пока то, что интересует всех тинэйджеров.
   - Ошибаетесь, ну ладно не будем ...
   - Ну, вот скажи, ты задумывалась над своим будущей жизнью? О том, чего ты добилась на сегодняшний день?
   - Конечно, задумывалась...
   - Ты пытаешься казаться взрослее других. Я это давно заметил, зачем? Ведь юность так прекрасна. Я сам не хотел взрослеть.
   - Не так уж она и прекрасна, Артём. В чем её красота? Хоть одно назовите.
   - Ну, во-первых, нет особых проблем, которые нужно решать самой и от которых зависит твоя жизнь, - на эти слова Алиса грустно ухмыльнулась, - ты состоишь на обеспечении родителей, то есть, не нужно искать работу, ты можешь ходить на вечеринки с друзьями, отдыхать, когда захочется, и в твои обязанности входит лишь учиться. Разве это не райская жизнь?
   - Неужели у меня не может быть проблем? Думаете всё так просто?
   - Ну да, ну да...я и забыл. Какие такие проблемы могут быть у красивой молодой девушки кроме, как проблемы в личной жизни.
   - У меня? Ха-ха, как вы примитивно рассуждаете! Думаете, меня интересуют эти жалкие подобия мужчин моего возраста? Да я на них смотреть не могу.
   - Неужели все такие страшные?- спросил, ухмыльнувшись, Артём.
   - Нет, конечно. Есть много симпатичных парней, но, к сожалению, они мне не интересны, так как многие из них интересуются только развлечениями, гулянками, пьянками, девочками. Они не способны на серьёзные отношения. В этом я убедилась стопроцентно. Мне нужен парень, который умеет как развлекаться, так и говорить на серьёзные темы. Мне нужен глубокий человек.
   Артём задумался: "А ведь девушка на самом деле не глупая. Так уверенно рассуждает. В такие моменты особенно хочется её обнять...", но он быстро отогнал от себя подальше мысли такого рода.
   Они позанимались ещё пол часика, и девушка поспешила домой, так как на улице было темнее, чем вчера. Молодой человек снова предложил её провести, но девушка в очередной раз отказала. Она не хотела спешить. Ей нужно было войти в доверие.
  
  
   Глава "4".
  
   На улице шел дождь. В первый раз за две недели. Звонкие капли шумно стучали по стёклам и не давали Алисе сосредоточиться на уроках. Яркий солнечный день бесследно растворился в густых черных облаках. Всё вокруг плакало. Девушке было очень одиноко в пустом доме, и она решила растопить камин в гостиной. Когда она это сделала, в комнате сразу стало уютнее и теплее.
   Раздался звонок в дверь. "Кто бы это мог быть?",- подумала девушка, открывая.
   - Дима? Привет! Что-то случилось?- удивленно спросила она.
   - Привет, да случилось,- хмуро ответил парень, проходя в гостиную.
   - Что такое? Ты такой грустный.
   - Я говорил с Лешей.
   - И?
   - Он настроен решительно. Верни диск, Алиса! Что ты с ним собираешься делать? Зачем он тебе? Я же знаю, что в милицию ты его не отнесешь! Не поступай, как маленькая девочка.
   - Это тебя не касается. Жизнь моя. Так что сама разберусь. Если ты пришел только мне сказать, как плохо, что я забрала диск, то проваливай,- и девушка указала парню на дверь.
   - Алиса, пойми, если б ему срочно нужен был диск, то он бы не выжидал столько времени! Ему нужно что-то другое. Видео- причина придраться к тебе! Я чувствую здесь дело посерьёзнее, чем кажется.
   - Я всё придумала. План превосходен, так что не переживай за меня, - в девушке закипала злость на друга. Как он может обращаться с ней как с маленькой девочкой? Она знает, что делает. Но вдруг девушку осенило. А почему тогда Лёша не забрал диск сразу? Но потом она нашла этому объяснение, так как возможно парень был очень занят другими делами, у него же сейчас новый бизнес, и ему было не до девочки, укравшей запись. Да это был компромат, но он знал точно, что она не отнесет её в милицию. Наверное он решил оставить на потом эту проблему, а значит у неё есть ещё время... Это очень хорошо.
   - Алиса, послушай...
   - Дима, хватит! Когда ты уже поймешь, что я выросла и не нуждаюсь в твоей навязчивой опеке! Ты мне не папочка! Отстань!
   Парень сел на мягкий бежевый диван, достал сигарету и закурил:
   - Хорошо, Алиска. Делай, как знаешь. Только как бы ты потом ни о чем горько не жалела. У тебя есть кофе?- и он попытался улыбнуться, но улыбка получилась кривой и фальшивой.
   - Да конечно, извини, что я так резко, - пробормотала расстроенная Алиса.
  
   * * *
   - С тобой так хорошо, - сказал Артём, складывая книги по математике в шкаф.
   - И с тобой, тоже очень интересно и весело,- улыбнулась Алиса,- можно я залезу и посмотрю твои книги? Так интересно, надеюсь, там кроме математики ещё кое-что есть, - сказала девушка, рассматривая огромный шкаф, переполненный книгами.
   - Да, конечно. Ты любишь читать?
   - Ещё как. В детстве укрывалась одеялом и читала по ночам приключенческие романы, затем перешла на любовные,- девушка весело засмеялась,- а потом на более философские.
   - А какой твой любимый писатель?
   - Ремарк. Я могу читать его целыми днями. У меня даже тетрадь есть, куда я записываю, понравившиеся мне цитаты.
   - Да ты романтик, - нежно улыбнулся Тёма.
   - Ещё какой.
   - Я тоже где-то в глубине души романтик, - смущаясь, признался парень, - и ты веришь в любовь ...?
   В этот момент, стул на котором стояла Алиса, пошатнулся, и девушка полетела вниз, упав прямо в руки Артёму. Парень без труда удержал девушку, она была у него на руках, и он не спешил её отпускать. Они молча смотрели друг другу в глаза.
   - Хорошо, что у меня быстрая реакция, - сказал Артём, не отрывая взгляда от раскрасневшейся Алисы.
   - Да, хорошо,- промямлила она, - может, всё-таки меня отпустишь на землю?
   - Не стоит такому ангелу, как ты ходить по грешной земле.
   - Ты уверен, что я ангел?
   - Я более, чем уверен в этом. Ты чистый, невинный ангел, который приходит ко мне раз в день и освещает мою скучную квартирку счастьем.
   - Ты серьёзно? - спросила, удивленная Алиса
   - Ой, я наверное зря это сказал.
   - Нет, нет... мне даже понравилось, - засмеялась раскрасневшаяся девушка.
   Вот уже десятый раз она к нему приходит. С каждым разом они становились всё ближе, и сами не заметили, как перешли на "ты". Они всё меньше учили информатику с математикой, и всё больше пили кофе, болтали и наслаждались обществом друг - друга.
   Артём пронес её на руках к дивану, и усадил на подушки, сев рядом с ней. Алиса пристально смотрела в его глаза. "Поцелуй меня", было в них написано, но девушка поспешила отвести взгляд. Он её нежно обнял, провёл рукой по волосам и легонько, пальцами прикоснулся к шее... Алиса вся дрожала. Она не понимала, что с ней происходит. Правила игры менялись. Теперь не она, а он её соблазнял. Он придвинулся ближе, потом ещё ближе. Девушка посмотрела на него, и Артём увидел все, что она чувствовала.
   - Алиска, я конечно понимаю, что возможно, делаю ошибку, но ничего не могу с собой поделать,- и он нежно прикоснулся своими губами к её дрожащим, как лепестки розы губам. Алиса бурно отреагировала на его прикосновение, и они начали страстно целоваться. Вдруг зазвенел мобильный девушки.
   - Я должна ответить, - прошептала разгоряченная девушка, - это может быть важно.
   Она посмотрела на большой экран своего айфона. Ей звонил Лёша. Нет, только не сейчас! Она выкинула телефон под подушку на диване.
   - Кто это был?- спросил Артём.
   - Не важно, сейчас ничего не важно,- ответила Алиса, и они продолжили своё крайне приятное занятие...
   * * *
   - Может быть сегодня ты позволишь мне провести тебя?- сказал улыбнувшись Артём.
   - Да, сегодня позволю, только потому что не хочется с тобой расставаться.
   - А мне как не хочется. Алиса, ты не боишься? Тебе не кажется, что мы делаем глупость? Я же твой учитель.
   - Хм, мой учитель? Сколько тебе ещё осталось пробыть моим учителем? Месяц?
   - Ну, да. Ты права. Я ничего не могу с собой поделать. Так и тянет к тебе. В последнее время, ты единственное украшение моей скучной жизни.
   Девушка на него грустно посмотрела. " Какая же я стерва", подумала она, "он же влюбился..., а я?", но она постаралась отогнать от себя эти мысли.
   Они гуляли по вечернему парку, наслаждаясь ароматным воздухом, и друг другом.
   - Что будешь делать на выходных?- спросил Артём.
   - Не знаю, уроки, информатику учить,- засмеялась девушка.
   - А давай поужинаем завтра вечером?
   - М, я не против. Не боишься что у меня хороший аппетит?
   - Нее, мне нравятся девушки с аппетитом.
   - Ну тогда без проблем...
   - Я заеду за тобой в семь.
   - Ага, вот я и дома. До встречи,- она страстно его поцеловала.
   - До встречи, милая. Я позвоню,- и он исчез в серой вечерней мгле улицы.
   Алиса зашла домой, ключ долго не хотел попадать в замочную скважину. Она нервничала. "Что я чувствую? Почему я так дрожу? Я сама себя не понимаю", думала девушка. Она сварила себе кофе, и принялась рассматривать старые фотографии. Вот тут ей четырнадцать. Боже, какая она миленькая.
   А вот здесь, они с Женей и её первая в жизни дискотека. А тут, день знакомства с Димой. Какие приятные воспоминания! Они познакомились на вечеринке у Лёши. Она ему сразу очень понравилась. Сейчас они уже три года дружат... как она рада, что у неё есть Дима. Он столько раз её выручал, столько помогал, поддерживал, вернул, в конце концов, к жизни после всей этой гнусной истории. А вот и она с Лешей в обнимку в кафе. Какая красивая фотография... Острая боль воспоминаний пронзила её.
   Перед глазами вновь всплыл тот ужасный вечер: его цепкие руки, его страшные дикие глаза ... не было сил сопротивляться,...да и смысла тоже...
   И его последние слова: " Как видишь, ты ошибалась... Любви не существует...".
   Ей не хотелось после всего жить. Она ни с кем до него не встречалась. Он был самый первый, самый любимый и единственный. Алиса очень сильно любила Лёшу. Но он не успокоился на этом. Он снял их совместный вечер на камеру и при каждом удобном случае угрожал Алисе, что выложит всё в Интернет. Девушка ужасно его боялась, и была вынуждена с ним видеться несколько раз, до тех пор, пока во всё не вмешался Дима и не заставил Лёшу стереть запись и оставить девушку в покое. Так она потеряла веру в любовь и желание строить с кем-либо серьёзные отношения навсегда.
   Да, невыносимое было время... Эти дни не оставляют её до сих пор. Воспоминания порой заползают в её душу и заставляют сжиматься сердце...
   Алиса постаралась отвлечься от грустных мыслей и выкинула в сторону фотографии. Девушка вспомнила сегодняшний вечер, и на душе стало теплее. Как приятно было его обнимать... Нет, она не должна влюбляться! Она просто использует его, как и всех, не более. Но кому она врала? Девушка целыми днями ждала, когда же наступит время урока, ей ужасно нравилось находиться с ним рядом, её тянуло к нему...
   Вдруг, раздался звонок. Алиса с ужасом увидела, что это опять Лёша... нужно было ответить, иначе он придет к ней домой, а видеть его лишний раз ей очень не хотелось...
   - Да. Я слушаю.
   - Ты, почему не берешь трубку, когда тебе звонят, детка?
   - Чего тебе нужно?
   - Мелочь.
   - Какая?
   - Я заеду за тобой завтра в 10.
   - С чего бы это? Отстань от меня. Думаешь, я куда-то с тобой поеду?
   - А разве у тебя есть выбор?
   - Я тебе ничего не обязана. Я свободный человек и иду куда хочу, с кем хочу и когда хочу. Так что пока!!!- и девушка резко отключила телефон. Она не на шутку испугалась. Что делать? Лёша просто так не отстанет... Она решила позвонить Диме и спросить обо всем:
   - Ничего об этом не слышал, - сказал друг.
   - А ты не мог бы поинтересоваться, зачем ему нужно куда-то со мной ходить? Уж очень давно он меня не приглашал никуда...года три с половиной...
   - Алиса, давай ты завтра выйдешь со мной на дискотеку? Я сумею тебя защитить от него.
   - Прости, Дима, но я не могу. Завтрашний вечер занят.
   - Не понял. Я чего-то не знаю? Кем занят?
   - Я не хочу об этом с тобой говорить. Прости.
   - Значит вот как? Ты пользуешься мною уже третий год подряд, ты постоянно даешь мне надежду на какие-то чувства и постоянно её отбираешь! Может, хватит меня мучить, в конце концов? Ты никогда ещё не шла на свидание с парнем, когда я просил тебя провести этот вечер со мной! Что на этот раз? Всё так серьёзно?
   - Да. Дима, это очень важно для меня, - голос её дрожал.
   - Кто он?
   - Зачем тебе знать? Ты ведешь себя, как ревнивый муж. А мы даже не встречаемся. Я, конечно, понимаю, что ты обо мне заботишься, но я уже не маленькая и могу сама о себе позаботиться.
   - Хорошо провести время. Пока. - на том конце провода послышались гудки...
   " Прости, Димочка, но это действительно очень важно для меня!",- подумала Алиса.
  
  
   Глава "5".
  
   Когда Алиса почти докрасила левый глаз, в дверь позвонили.
   - Секундочку!, - крикнула она и поспешила открыть. Она была готова к свиданию.
   - Ого, замечательно выглядишь, Алиска, просто королева,- сказал Артём, увидев наряженную девушку. Её ярко-изумрудное платье сочеталось с цветом её глаз и подчеркивало округлые девичьи формы. Парень долго не мог оторвать от неё глаз.
   - Так ты пройдешь или останешься стоять у двери?- весело спросила, заметившая его восхищенный взгляд, Алиса.
   - М, у тебя так уютно,- заметил Артём.
   - Спасибо, приходится стараться окружить себя уютом, ведь я живу здесь одна.
   - А, ну да...
   - Секундочку, я только сумочку возьму, и кое-что докончу, и идём. Ты присаживайся, чувствуй себя как дома, - девушка ушла в соседнюю комнату. Артём внимательно разглядывал интерьер комнаты: красивая мягкая мебель была удобно расставлена по периметру комнаты, на изящном стеклянном журнальном столике были разбросаны книги, свечи и какие-то листы бумаги. На стене висел телевизор. На экране крутили самые популярные музыкальные клипы, а в углу комнаты красовался великолепный камин. Молодой человек подошел к камину и увидел фотографию Алисы с каким-то незнакомым парнем. Они обнимались и выглядели весьма счастливо. "Интересно, кто это такой?",- пронеслось в голове у парня. Затем Артём присел на краешек дивана и рассмотрел поближе предметы, находящиеся на журнальном столике. Он заметил слегка потрепанную толстую тетрадь с красной обложкой, на которой было печатными буквами написано "Стихи". Ему стало ужасно любопытно, неужели девушка пишет стихи? Он взял в руки тетрадь и открыл первую страницу. На ней было красивыми буквами написано:
   "N1. Реальная история
   Зачем ты сделала это, скажи?
   К чему тебе крутые виражи?
   Экстрим, любовь, резкий запах вина...
   И жизнь вновь приключений полна...
   Ты лишь жертва в его цепких руках,
   И невинности твоей - скоро крах!
   Ну, теперь-то ты поняла?
   Как глупа и наивна была?
   Не боясь огня - обожглась!
   Ведь не знала, какая он мразь...
   А потом, скатилась ты вниз:
   "Я - никто",- это был твой девиз..."
   - Артём, я готова,- выбежала Алиса и удивленно на него посмотрела, - Ты что делаешь? Кто тебе разрешал читать мои стихи?
   - А они твои, значит? Очень неплохие. Парень резко оторвался от тетради, так и не дочитав...,- а кому они посвящены?
   - Это тебя не касается. Извини, конечно, Артем, но я впредь тебя попрошу не трогать мои вещи без спросу.
   - Извини меня, пожалуйста. Просто я сам по себе очень любопытный человек. Вот вечно из-за этого страдаю. И теперь, ты наверное на меня обиделась, да?
   - Нет, всё в порядке. Просто я не считаю, что мои стихи стоит кому-то показывать. Я пишу их для себя, чтобы снять стресс... как говорится "в стол".
   - А зря! Слушай, Алиска, а можешь их дать почитать на пару дней? Мне, действительно, очень интересно твоё видение этого мира! Я никому не покажу, само собой...,- Алиса задумчиво на него посмотрела...
   - Ну, хорошо, я тебе доверяю. Только прошу, не лезь очень глубоко ко мне в душу. Я боюсь, что ты не остановишься на обычном анализе и попытаешься узнать больше. Не стоит.
   - Да, конечно. Не стоит. Я понимаю. Я тогда возьму тетрадь в машину?
   - Ага, бери.
   Молодые люди вышли из дома, и Артём открыл дверцу своего "Фольцвагена". Они поехали в центр города, в ресторанчик с романтичным названием "Восток", который открылся совсем недавно. Алиса была там пару раз, но с Димой. И Лёше и Диме понравилось это уютное местечко и, возможно, что Алиса могла с ними там столкнуться.
   Они зашли в красивый зал ресторана. Всё было оформлено в восточном стиле: на стенах причудливые мозаики и фрески, множество необычных светильников придавали залу сказочный вид, кресла, обитые атласом и, конечно же, свечи. Да, однозначно это было самым романтичным местом в городе. Они сели за маленький столик в одной из кабинок, скрытой от нескромных глаз воздушной тканью и, заказали мясо, восточные сладости, белое вино... "Да, вечер должен получиться отличным", - подумала Алиса.
   - Можно завершить вечер кальяном, чтобы придать ему восточный колорит, - засмеялся Артём.
   - Ага, - улыбнулась в ответ Алиса.
   - Мне так приятно, что ты согласилась провести эти часы со мной. Ты такая красивая, самая красивая моя ученица,- и он опять улыбнулся.
   - Ты меня дразнишь? - улыбнулась девушка в ответ, - ты же знаешь, что я не люблю, когда ты притворяешься намного старше и мудрее меня...
   - Но так и есть, малышка.
   - Что? Нее ты не прав! Я тоже кое-что в жизни увидела. Может быть даже побольше твоего.
   - Неужели? А что такого страшного происходило в твоей жизни?
   - Это сейчас не имеет никакого значения. Давай лучше кушать мясо, я обожаю мясо, - и она попыталась улыбнуться.
   - Давай, - сказал Артём, поняв, что девушка пытается перевести разговор на другую тему. "Ничего, придёт время, и она мне всё-всё расскажет", - подумал парень, посмотрев в глубокие зеленые глаза девушки. Они кушали мясо и пили белое вино, наслаждаясь каждым моментом. Неожиданно Алиса спросила:
   - Скажи, ты меня замечал на уроках в школе? Или я была для тебя как и остальные...
   - Конечно, замечал, как такую девушку можно не заметить? Это нереально!- сказал со светящимися глазами парень.
   - Ой, мне так приятно это слышать, ты себе не представляешь насколько!
   - А ты меня выделяла? Смотрела на меня как на парня?
   - Да, если честно. Да на тебя химичка плотоядно смотрит, и ещё пол школы, ты разве не заметил?
   - Да? Серьёзно? Не заметил,... шучу, конечно заметил, но я не находил девушку к которой буду испытывать именно нежное чувство, понимаешь? К тебе было расположение, а потом ты мне начала нравится больше и больше. Скажу честно, как ученица, ты мне не нравилась: слишком много вопросов задавала, часто ленилась и просто не хотела думать. Скажи честно, зачем ты напросилась на дополнительные уроки? Я точно знаю не для изучения математики и информатики, так зачем? - Алиса сильно смутилась и не знала, что сказать.
   - Ну, не знаю... мне хотелось с тобой пообщаться... да если честно, я не напрашивалась, ты сам мне предложил, а я не отказала, - и девушка победно на него взглянула.
   - Я очень рад, что предложил тебе позаниматься,- сказал Артём и наклонился к её ушку. Он поцеловал её туда и нежно пощекотал пальцами шею девушки. Она вздрогнула. При каждом его прикосновении, её словно било током... Он прислонился своими губами к её горячим и солоноватым от специй губам и нежно-нежно поцеловал. Девушка не менее нежно ответила. Сколько они целовались, Алиса не помнила. Очнулась она от чьих-то негромких слов:
   - Ну и дела, Алиса здравствуй!- к ним улыбаясь во все лицо, подходил Алексей.
   - Ты как обычно появляешься, когда тебя совершенно не ждут!- сказала не приятно удивленная девушка.
   - Можно вас на пару минут, леди?- и он улыбнулся своей наглой ослепительной улыбкой.
   - Я сейчас вернусь,- сказала Алиса Артёму, встав,- не переживай я на пару минут,- и она вышла вместе с уверенно шагающим за ней Алексеем.
   На улице было довольно холодно. Ветер пробирался ей под платье и неприятно щекотал нежную кожу. Мимо проезжали машины, ослепляя ярким светом фар, Алиса всё более четко понимала, что сделала ошибку, украв диск...он говорил и говорил....Только через минуту до девушки дошли слова:
   ...- Ты должна мне теперь 7000 $ ...,- перед её глазами всё затуманилось...
   ...- И так, тебе придётся поехать сейчас со мной. Бросай своего очередного дурачка и идём. У тебя есть ровно две минуты...
   Алисе стало плохо. Она ничего не понимала. Она должна ему 10000 $!!! Он сказал, что диск ему надо было продать партнерам в Германию, и из-за неё он потерял кучу денег. Она так не хотела от него зависеть, пыталась вырваться из его рук, но, как обычно, он победил! В голове пронеслась идея - надо звонить Диме, причем срочно. Девушка закрылась в кабинке туалета и достала телефон, но ничего кроме долгих длинных гудков, она не услышала. " Ну, ответь же! Пожалуйста!", - взмолилась Алиса, но гудки продолжались, а затем стали короткими, словно кто-то отключил мобильный. "Зачем ты так со мной! Ты мне нужен, Дима!",- девушка расплакалась. У неё не оставалось выбора. Артёму она говорить ничего не будет. Не стоит втягивать его в свои проблемы, ведь это подло. Сейчас, она не находила выхода из ситуации. Алексей ждал её у двери. Она решила согласиться на его предложение и без лишнего сопротивления поехать с ним. Что её ждет, она не знала.
   - Алиса, ты долго?- спросил раздраженный голос из-за двери.
   - Иду уже,- сказала девушка и открыла её.
   - Ты не бойся, дорогая, я не сделаю тебе ничего плохого. Просто ты мне срочно нужна для одного дела,- его глаза жадно заблестели,- тебе всего лишь нужно будет познакомиться с одним человеком и постараться ему понравиться. Зачем я тебе не скажу. Это не важно. Кстати, если выполнишь, что я прошу, долг можешь мне не возвращать. А диск оставь себе на память, детка,- и он криво ухмыльнулся.
   Алиса только теперь осознала всю правоту её друга. Ведь ему диск никогда не нужен был. Он специально подкинул его, зная Алису, зная её характер, и как она его ненавидит. Но зачем? Что ему от неё понадобилось? Она вспомнила тот день, когда его украла. Девушка с Димой поехала в гости к их общему другу-Игорю. Там, к её огромному удивлению был Алексей. Он сидел на диване, потягивая пиво и обсуждая с Игорем какой-то диск, фильм и этот фильм нужно было переслать в Германию заказчикам. Алиса сразу догадалась, что это был за фильм... Через пару часов все были достаточно пьяны, чтоб перестать обращать на неё внимание. Они вышли из комнаты на свежий воздух на пару минут поговорить о своём. Диск, лежащий на полке, притягивал её к себе словно мощный магнит. Она не удержалась, схватила его и сунула к себе в сумочку. Дома девушка неоднократно пыталась просмотреть запись, но мешал пароль, который нужно было ввести. Значит, это всё Леша специально подстроил! Боже, какая она дурочка! Повелась на такую чушь! Теперь надо как-то выкручиваться. Во первых, она должна попрощаться с Артёмом, но так, чтоб он не обиделся... во вторых, Леша хочет, чтоб она понравилась одному человеку. Хм, она сделает всё, чтоб оттолкнуть его от себя. Девушка подошла к столику, на котором уже десять минут одиноко сидел Артём и нервно курил:
   - Алиса, наконец-то! Что случилось? Где ты была? Всё в порядке?- забросал её вопросами парень.
   - Всё в порядке, но понимаешь, у меня возникли кое- какие неотложные дела. Я должна идти. Не подумай ничего плохого, пожалуйста. Если бы у меня был выбор, я бы обязательно осталась. Я надеюсь, ты не обижаешься?
   Парень удивленно посмотрел в её глаза:
   - Что? Как? Уйти? Прямо сейчас?... Хм, я всё понял. Прости меня, зря я начал всё это. Тебе нужен такой, как он- и он указал на потягивающего коктейль, у стойки бара Лёшу,- хорошо провести тебе время! И ещё раз, прости меня за мою глупость.
   Артём уныло встал, кинул на столик купюру, которой было больше, чем достаточно, чтоб заплатить за несостоявшийся ужин, окинул презрительным взглядом Алису и вышел из ресторана.
   Девушка в растерянности стояла, не способная выговорить ни слова. Она не знала, что он так бурно отреагирует. И что теперь делать? Догнать его? Объяснить? Ну нет. Она не привыкла за кем-то ни было бегать и оправдываться. И она плотно сжала губы, осознав, что возможно его теряет.
   "А мне то, собственно говоря какое дело до него?", -пронеслось в голове девушки. "Диск не имеет никакой ценности, раз Лёша мне его подкинул. Наверняка там записан какой-нибудь мультик. А раз диск взламывать нет необходимости, то и информатика соблазнять тоже не обязательно!",- сделала вывод девушка. Но в глубине души, она понимала, что обманывает саму себя и ей совершенно не безразличен, тот симпатяжка, который совсем недавно её целовал. Что с ней твориться, девушка не понимала. Она постаралась отогнать скверные мысли и подошла к Алексею, который уже устал её ждать...
  
  
   Глава "6".
   Она села в шикарную машину... за три года Леша стал намного богаче и уже смог позволить себе кататься на новеньком "Лексусе". Мягкое кожаное сиденье располагало к расслаблению, но Алиса была напряженная до предела. Она ждала чего угодно, но точно знала, что не даст себя в обиду. Девушка посмотрела в окно... он явно вёз её в клуб "Ифинити", который принадлежал его дяде. Леша с трудом припарковал машину- вся парковка была битком забита машинами, помог Алисе выйти из машины.
   - Сейчас, послушай меня,- сказал парень перед тем, как они зашли в накуренное здание гламурного ночного клуба,- я тебя познакомлю с одним очень важным человеком. От тебя ничего не требуется, кроме как почаще ему улыбаться и строить глазки.
   - Но зачем? Есть ведь какая -то цель?
   - Хм, цель ты узнаешь, но позже. Пусть это будет для тебя сюрпризом.
   - Издеваешься? - Леша не ответив, зашел в клуб. Алиса зашла за ним. В голову ударила едкая смесь сигаретного дыма, перегара и женских духов. В центре клуба была танцплощадка, на которой ничего нельзя было разобрать- танцующие и стоящие в сторонке, пьяные и трезвые, влюбленные парочки и одиночки, выискивающие в толпе свою любовь на всю жизнь или, к сожалению, чаще на одну ночь... тела, тела, тела...по другому их нельзя было назвать на тот момент... это было всего лишь скопление тел, ведомых позывами плоти и физического удовлетворения...
   У Алисы от этой суматохи закружилась голова. Она не любила этот клуб из-за столпотворения и шанса попасть в неприятную ситуацию. Здесь в основном тусовались опасные типы, авторитеты и их девочки, все кто угодно...
   Леша провел Алису за столик, который считался местом для особо важных персон. На красном бархатном диванчике, поджав ногу под себя и в одной руке перебирая четки, сидел мужчина лет 25, смуглый, черноглазый, с большим носом и толстыми губами. По всему его виду можно было определить, что он турок. Мужчина голодным взглядом разглядывал девочек, танцующих на сцене в откровенных нарядах, куря сигарету за сигаретой. Когда он заметил приближающуюся Алису, глаза его заблестели.
   - Здравствуй, Ахмед, мераба,- поздоровался с ним Алексей,- вот привел я тебе замечательную гостью, о которой так много рассказывал. Ты присаживайся, Алиса, не стесняйся...,- и он вежливо улыбнувшись Ахмеду, присел на край диванчика.
   - Мераба татлым ! Тебя Алиса зовут, значит? Меня Ахмед,- сказал турок, с явным восточным акцентом.
   Алиса всем своим видом пыталась скрыть, что ей ужасно противно это знакомство. Турок вызывал в ней самые неприятные чувства: его скользкий взгляд, проникающий под одежду, его губы, его слащавая фальшивая улыбка... всё вызывало в нём отвращение. Девушке хотелось уйти от него подальше, убежать, но он придвинулся к ней поближе и даже обнял одной рукой. От него пахло дорогими мужскими духами, ей показалось, что "Кензо". Лёша, улыбнувшись, подмигнул Алисе. Ей стало дурно. Но турок не останавливался и бормоча какие-то непонятные ей слова и нагло сверкая белоснежными зубами, поставил свою руку на её красивую нежную коленку, и начал её поглаживать. Алиса отпрянула и отодвинулась от него.
   - Ты чего, красавица, тебе разве я не понравился? Разве я могу, не нравится? Посмотри на меня какой мужчина.
   - Просто мне нужно в туалет. Я сейчас приду,- сказала девушка и резко встала.
   - Эй, ты куда, Алиса?- спросил Лёша.
   - Мне нужно в туалет, я сейчас.
   - Я с тобой, проведу тебя, а то мало ли ещё, сбежишь,- и он ухмыльнулся,- хотя ты не сбежишь,- сказал,- тебе нужно долг отрабатывать...
   - Конечно, не сбегу,- попыталась сделать что-то вроде улыбки Алиса.
   Алексей провел её до туалета. Девушка быстро вбежала в дамскую комнату и омыла лицо холодной водой, а то от запахов в клубе ей стало плохо. Затем открыла небольшое окно выходящее прямо на трассу, и вспрыгнув на подоконник, вылезла на холодный, мокрый от легкого моросящего дождика цемент. "Как хорошо, что Лёша ничего не знал об окне в женском туалете", подумала девушка, " а ведь сколько раз я так сбегала от разных навязчивых типов"...
   Она бежала по холодной темной ночной улице, боясь, что её отсутствие уже заметили, остановила желтоглазое такси и через 25 минут уже стояла под горячей обжигающей струёй душа.
  
   * * *
   - Где гуляет уже 15 минут эта малая,- подумал Лёша, уверенный в том, что Алиса никуда не сбежит, так как это подвальное помещение,- Алиса, поторапливайся! Не заставляй всех ждать тебя!- крикнул он, но не услышал ответа, -Алиса, ты там?...,- ответа вновь не последовало. Он со всей силы толкнул дверь, но она не поддавалась. "Ах, ты заперлась дурочка, думаешь, я тебя не достану?"- ухмыльнулся он в душе. Алексей подошел к бармену, перекинулся с ним парочкой фраз и довольный с ключами в кармане пошел открывать туалет. Каково же было его удивление, когда он увидел открытое окно и следы на подоконнике...
   - Черт! Эта маленькая сучка сбежала!- закричал он на весь клуб и быстро выбежал из здания. Парень сел в машину не веря тому, как легко он мог обмануться и поехал в сторону Алисиного дома. Но в пути он услышал, что звонит его мобильный. Парень нажал на кнопку и на всю машину загремел голос:
   - Лёха, срочно ко мне! У нас проблемы! Собирай вещи, бери документы! Ты едешь к поставщикам в Турцию! Немедленно, дело очень серьёзное!
   - А Ахмед? Он в клубе! Дело связанно с ними, да?
   - Ахмед тоже через 10 минут у меня будет. Да у нас проблемы и мы обязаны их срочно решить, а то теряем деньги!
   - Хорошо, через пол часа буду,- сказал Леша, еле сдерживая злость и досаду. Надо же, именно сейчас, когда он хотел разобраться с этой паршивой девчонкой... Она ему давно поднадоела... Если бы не Дима, его партнер, то он давно бы продал её куда-нибудь... Ну ничего, закончились её райские деньки, именно Дима сейчас её и предал. Он вспомнил, как три года назад он заставлял стереть запись изнасилования Алисы... Алексей отдал ему диск, но не думал, что тот сохранит его. Сейчас диск у него... Три часа назад к нему в офис приехал злой, как черт Дима и вручил запись, которую хранил столько времени.
   - Зачем ты это делаешь, парень? Я тебя не понимаю. То ради этой малолетки готов порвать любого, то сам же её и подставляешь.
   - Она больше ничего не значит для меня, она такая же сучка, как и все остальные - только пользуется парнями. Вот теперь, например, нашла себе новую игрушку и развлекается. Думает, что когда надоест играть, сможет опять вернуться ко мне. Ну, нет, я тоже не лох какой-нибудь, чтоб надо мной так измывались. У меня тоже терпение есть! Знаешь, что самое обидное? Что я её люблю! - и он со всей злости ударил огромным кулаком в стенку, что аж штукатурка посыпалась.
   - Ну, ну, брат, успокойся... Нашел из-за кого нервничать! Я всё сделаю, как надо... Она наконец-то попадет на свое законное место, где ей и положено находиться,- рассмеялся Леша.
   - Что? Нет, не смей, оставь её.
   - Ну, нет, раз начал дело, то доведи его до конца,- сказал парень, но, увидев в глазах Дмитрия бешеную ярость, спокойно добавил:
   - Хорошо, хорошо, пусть будет по-твоему, не надо кипятиться. Я только припугну слегка её.
   - Ладно, я пошел, - сказал, уже более спокойный, Дима,- хочу выпить немного, ты со мной?
   - Нет, нет, у меня есть кое-какие дела, - сказал довольный парень, думая о том, как он сегодня покажет Алису Ахмеду и смакуя каждую деталь их общения. А Дима, сев, в машину, поехал в бар, начиная понимать, какую же глупость он сделал 5 минут назад... но ничего... он выпьет и всё забудется, она сама виновата, с ним нельзя играть, ведь он мужчина, который всегда своего добивается, говорило ему его чувство самооправдания, которое вечно борется с голосом совести, пытаясь его заглушить...
  
   * * *
  
   Она смывала с себя всё: воспоминания о том ужасном времени, о Диме, который её бросил в такой важный момент, об Артёме, который так и не смог её понять... Вокруг неё всегда крутилось много мужчин, но ни один так и не смог завладеть её сердцем и подавить ощущение одиночества, которое росло в ней с каждой минутой, когда сердце сжималось от тоски. Правильно говорится: " Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки". Она вспомнила те пол часа в ресторане с Артёмом. Как же у неё забилось тогда сердце, как было хорошо, показалось вот оно счастье и ничего больше не надо, но эти моменты исчезли, растворились и поблекли на черно-белой картине её жизни.
   Правильно говорится, что счастье- это лишь моменты, которые быстро исчезают и которые нужно уметь замечать и ценить. Сегодня она просто витала в облаках рядом с Артёмом, чувствовала себя королевой... вдруг она осознала, что влюбляется в него... ей стало страшно. Никогда ещё любовь не приносила людям ничего хорошего. Нет, нет... ей крайне необходимо его забыть. Всё, она больше не будет о нем думать, но мысли о нём проникали в её сны и мечты... девушка не могла уснуть этой свежей весенней ночью...она просыпалась и засыпала. Даже встретила рассвет у окна, сидя с сигаретой в руках и наблюдая, как солнце плавно растекается по небу, озаряя его своим волшебным светом. А в душе её наконец-то заняла своё законное место любовь...
  
   Глава "7".
  
   Артём не знал, что ему делать и как жить дальше. Да, конечно, его предупреждали, что отцу осталось недолго, и он вроде бы был готов ко всему, но как можно подготовиться к смерти близкого, самого дорогого человека? Отец подозвал его к себе. Парень дрожащими руками взял слабую руку умирающего:
   - Артём, сын, я знаю, что сейчас умру. Прости, что не смог быть дольше рядом с тобой, прости нас мамой. Она уже на небе и ждет меня. Мы будем вместе, наконец, через 16 лет. Сынок, послушай меня, будь мужчиной всегда, помни всё, чему я тебя учил,- голос умирающего слабел с каждой секундой,- я надеюсь, что ты будешь счастлив, и я ещё налюбуюсь внуками оттуда. Прости меня за всё, что я сделал или сказал не так... я люблю тебя, сын...
   По лицу Артёма скатилась мелкая, но горькая слеза:
   - Отец, не надо! Не бросай меня одного! Пожалуйста... отец!
   Но старик, казалось, не слышал его мольбы... он в последний раз улыбнулся любимому сыну и закрыл глаза. Навсегда...
   Артём будто провалился в небытие. Он совершенно не помнил этот ужасный день. Примерно то же самое у него было в 5 лет, когда умерла любимая мамочка. Он долго не мог понять, куда она исчезла, куда уехала, как она могла забыть о своем сыне. Он искал её, ждал, звал, но безуспешно. И, вот, в один день отец сказал ему, что мать умерла и никогда не вернется домой. Это было таким шоком для маленького Тёмы, что он даже не помнит, что было потом. Пару дней он лежал на кровати ничего не ев... отец очень переживал, и даже позвал врачей, но они ничего не могли сделать, кроме как колоть уколы и давать успокоительное. Постепенно, со временем мальчик выводился из этого состояния, но смерть матери оставила глубокий неизлечимый шрам в его душе. Отец воспитывал в нем настоящего мужчину. Только благодаря ему и врожденным способностям мальчик окончил школу с отличием, поступил на бюджет в Англию, уже работал там в крупной компьютерной компании помощником заместителя. Никто не обращал внимания на то, что парень ещё студент, так как он был чрезвычайно талантливым и трудолюбивым. Артём даже купил машину и смог себе позволить снимать квартиру недалеко от центра Лондона в красивом районе, рядом с институтом и работой.
   И вот, сейчас, он потерял своего близкого единственного человека... Артём не помнил ни похорон, ни гостей, которые приносили свои соболезнования, ни что было потом... Владимир Михайлович, отец Артёма, работал всю жизнь, не покладая рук. Именно от него парню и передалось трудолюбие. Сначала водителем у секретаря райкома, затем, при распаде СССР ему с трудом, но удалось выжить во времена кризиса и наезда "авторитетов". Он открыл небольшой таксопарк- первый в городе, и к 2007 году уже неплохо раскрутился, но вдруг, начал тяжело болеть. Неопытные городские врачи не могли точно поставить диагноз и пичкали Владимир Михайловича напрасно кучей таблеток, леча не то, что надо. И с каждым днем он чувствовал себя хуже и хуже. В конце концов, отец поехал в столицу в хорошую больницу, где работали очень высококвалифицированные врачи. Там то ему и сообщили, что у него злокачественная опухоль... Владимир Михайлович был в шоке, узнав о своей болезни... Это была последняя стадия и он, то ли от болезни, то ли от отчаяния слег в постель...бизнес его развалился, жена давно умерла... единственной надеждой оставался сын, у него были близкие отношения с ним ещё с детства. Хоть и отец был очень не простым человеком со взрывным характером и часто делал опрометчивые поступки сгоряча, Артём его очень сильно любил, ведь он был единственным близким человеком...
  
   Парень лежал на кровати, забыв обо всем на свете. Он вспоминал мать, её затуманенный лик, вспоминал детство, юность, а иногда, в его сознании четко вырисовывались яркие красивые зеленые глаза девушки, которую он успел полюбить... Очнулся он тогда, когда вспомнил, что у него в машине лежит тетрадь со стихами. Стихами, которые ему необходимо прочесть. Парень мечтал заглянуть в непонятную для него душу девушки...
  
   * * *
   Он пролистал потрепанные страницы...
   На одной из них было мелким, но понятным почерком написано:
   "18.01.2007.
  
   "Жила лишь тобой"
  
   Сердце сжимается, слёзы из глаз,
   Всё вновь решает судьба...
   Сводит, случайно разводит всех нас
   На дни, на часы, на года...
   Проблеск надежды, бриллиантовый луч
   На миг ослепил и исчез...
   Вновь поглощает меня стая туч-
   Стражники синих небес...
   Где ты? Я буду искать и найду,
   Шагая в пыли босиком ...
   Достану я с неба косую звезду,
   Ведь лишь в твоем сердце- мой дом!
   А если умру, то так уж и быть...
   Обернусь я цветком белых роз...
   Для тебя лишь цвести и тебя лишь любить,
   Чтоб другой ты сорвал и принёс...
   Она будет в восторге тебя целовать,
   Восхищаться моей красотой...
   Ты, довольный, не будешь и вспоминать
   Обо мне, что жила лишь тобой..."
  
   Артём посмотрел в окно и задумался: "Мда... не ожидал я от этой девочки такого... И кого это она так любила? Думал найти ответы на вопросы, а вопросов ещё больше стало... он перевернул страничку... на ней крупными черными буквами посередине был напечатан белый стих - стих без рифмы...вроде назывался "белым", но на самом деле он был очень грустный с оттенком черных тонов:
   " "Слёзы"
   Слёзы...
   Они бежали тонкими струйками по бледным щекам....
   Слёзы...
   Они выжигали длинные полосы на лице....
   Слёзы...
   Они каплями, мелким дождем падали мне на ладони....
   Слёзы...
   Они обжигали мне руки, и я не могла их остановить....
   Слёзы...
   Они скатывались мне на губы и имели самый горький вкус, который я когда-либо ощущала....
   Слёзы...
   Они проникали мне глубоко в душу, оставляя отпечатки в длинных лабиринтах чувств....
   Слёзы...
   Иногда вы бываете страшнее капель крови....
   Слёзы..."
   "Мне нужно срочно с ней встретиться и поговорить", подумал парень, "Она нужна мне...", но его раздирали на части сомнения и обида, ведь Алиса ушла с другим. Этот "другой" ему совершенно не понравился. В нем чувствовалась безграничная наглость и уверенность в себе. Артём тоже не был закомплексованным, но столько наглости он позволить себе не мог...
  
   * * *
  
   Она проснулась от яркого солнечного света, ласкающего её нежные щеки, которые, согревшись, стали румяными...
   Это был понедельник. Прошла уже первая неделя лета и с того самого дня, когда она пошла в ресторан с Артёмом, прошло 10 дней. В школу сегодня идти с утра не надо - только на консультацию в 12 часов. Завтра экзамен. Нужно готовиться.
   Девушка вышла на балкон и потянула руки к яркому весеннему солнышку. Вот и наступило долгожданное лето, но что оно ей принесло? Алиса тяжело вздохнула. Дима исчез: не звонит, не пишет, на звонки и СМС не отвечает. Артём делает вид, что вообще с ней не знаком и даже не здоровается в школьных коридорах, а последние пять дней его вообще не видно. А она думала, что они помирятся. Вообще он стал какой-то очень грустный и подавленный. Как жаль, что всё хорошее так быстро кончается... Она захотела писать стихи...Алиса всегда писала стихи, когда ей было невыносимо одиноко и больно. Тетрадь лежала на столике в гостиной. Но сей раз её там не было. "Где же стихи?", испугалась девушка, "Неужели я их потеряла?". Но вдруг, Алиса вспомнила, что они остались у Артёма в машине. Нужно их забрать. Как она могла забыть о тетради. "Заберу сегодня же", подумала девушка и начала готовить себе завтрак. Скоро вся комната наполнилась ароматным запахом омлета с колбасой...
   Позавтракав, девушка быстро оделась, накрасилась и, надев розовое легкое платье и туфельки, вышла из дома. Было очень жарко, хотя на часах пробило 10, но легкий нежный ветерок освежал и придавал сил...
   Приблизившись к дому Артёма, у неё громко забилось сердце : "Зачем я иду к нему?- задумалась девушка... " я, гордая и неприступная сама иду к парню домой, чтоб с ним помириться. Ведь это так! Хватит себе врать, что он мне безразличен, ведь это далеко не так... ведь мне не столько нужна тетрадь, сколько я хочу его увидеть..."
   Алиса очень скучала по Артёму. В школе, лишь увидев его, у неё менялось настроение, и она не могла найти себе место...
   "Зайти? Не зайти?", со страхом и дрожью в коленках думала девушка...
   Куда же подевалась вся её смелость, дерзость и решительность? Она растворилась вместе с первыми яркими вспышками чувств в её душе...
   Алиса открыла дверь в подъезд, поднялась на третий этаж и дрожащими пальцами нажала на звонок...
  
   Глава "8".
  
   - Привет...,- сказала она, спрятав блестящие глаза под пушистой каймой длинных ресниц...
   - Здравствуй,- ответил он,- проходи, я ждал тебя...очень ждал...
   Она робко прошла в квартиру и встала посреди комнаты, по которой то тут, то там, были разбросаны вещи...
   - Прости за беспорядок. В последнее время у меня нет сил ни на что.
   - А что случилось?
   - Отец...он умер неделю назад...
   - Прости, прости меня, - еле слышно пробормотала она и повернулась к выходу,- я не вовремя, совершенно не вовремя, мои соболезнования, я ничего не слышала о твоём горе...
   - Нет, нет, постой, Алиса, не оставляй меня... Я так ждал, я так ...,-и он нервно взъерошил рукой волосы...
   - Ты хочешь, чтоб я осталась?
   - Да.
   - Я останусь.- она подошла к нему близко-близко, так что можно было услышать его порывистое дыхание...
   - Я уезжаю через два дня,- сказал Артём.
   - Зачем?
   - Хочу уехать из этого кошмара. Мне очень тяжело здесь находится, всё напоминает об отце, о матери, о тебе...,- и он сел на маленький диван, на котором беспорядочно лежало множество цветных подушечек.
   - Ты не останешься на выпускной? У меня завтра последний экзамен, а через четыре дня выпускной.
   - Я знаю, я думал тебе будет лучше без меня. Не хотел мешать.
   - Нет, ты нужен мне,- сказала она шепотом и взяла его за руку...
   - А как же тот парень? Почему ты пришла ко мне? Он тебя бросил?
   - Нет, ты всё не так понял, Артём. Это не мой парень. Когда-нибудь я расскажу тебе кто он, а сейчас, просто поверь мне. Ты настолько запал мне в душу, что все мои мысли...,- но она не успела договорить, так как он жадно поцеловал её в губы...
  
   * * *
   Вечер гудел, оглушая всех выпускников взрывом эмоций и криками радости... На улице, под светом звёзд и цветных фонарей, танцевали медленный танец парни и девушки, окончившие школу, под спокойную и мелодичную музыкальную композицию. Среди них можно было заметить двух симпатичных молодых людей: девушку в нежно сиреневом, открывающим спину и грудь платьем, до колен, и парня в темном костюме и белой рубашке. Оба были обворожительны. Давайте прислушаемся к их разговору:
   - Смотри, Олег, это кажется, твоя Алиса с учителем информатики танцует. Ммм, а он ничего, симпатичный, да и этот белый костюм так хорошо сидит,- сказала Женя, одарив Артёма восхищенным взглядом.
   - И что, ты думаешь? Они надолго вместе? Да он же уезжает в Лондон через три месяца на учебу, а она ещё куда-то. А любовь на расстоянии, сама знаешь, притупляется...
   - Ха-ха, завидуй молча, -сказала девушка сверкнув своими ярко-голубыми глазами, - ты же видишь как он на неё смотрит, да и как не смотреть, ведь платье просто изумительное, а туфли... любая девушка отдала бы всё что угодно за пару туфель от Кристиана Диора.
   - Меня она больше не интересует, дорогая, меня интересуешь ты! Может, уединимся у меня дома? Обещаю свечи и шампанское,- улыбнулся парень хитро.
   - А что? Я не против, -засмеялась Женя, и взяв его за руку подошла к машине.
   Олег в последний раз кинул взгляд на румяную, довольную и блистающую красотой девушку... Она была одета в ярко-красное платье с шикарным бантом сзади, не очень длинное, но со шлейфом ... Её красивые, словно шелк локоны обрамляли нежное личико с большими невинными и одновременно страстными глазами и чувственными линиями рта...
   " Ничего, Алиса, всё тебе воздастся",- подумал парень и сел за руль, чтоб отвезти чуть опьяневшую одноклассницу к себе домой и забыть, забыть о недоступной принцессе его снов...
  
   * * *
   Она прижималась к нему всем телом и хотела бы стоять так вечно...
   Никогда она ничего подобного не испытывала. Ну и пусть, что все ученики и учителя смотрят на них с Артёмом не без удивления. Сейчас ничего не важно, ведь он рядом...
   Она вдыхала аромат его духов, наслаждалась прикосновениями рук, таяла под его нежным взглядом, больше никого не замечая...
   Но вот танец закончился, и они прошли и сели на скамейку под ветвистый дуб во дворе школы:
   - Так ты завтра уедешь? - спросила девушка
   - Не знаю, может и не стоит...
   - Не надо уезжать, давай проведем лето вместе,- сказала Алиса умоляющим голосом.
   - Хорошо, любимая, как скажешь...- наступило молчание...
   - Любимая?- переспросила девушка.
   - Да, любимая... Я люблю тебя, девочка моя...
   Алиса не верила своим ушам:
   - Любишь? Боже, это правда?
   - Чистая правда, дорогая.
   - Я тоже тебя очень люблю...- сказала она, посмотрев прямо в его глаза...
   Они начали целоваться. Природа словно вторя им, закружилась и запела, срывая лепестки с роз, растущих во дворе школы, и осыпая ими влюбленных...
   - Ты так красиво улыбаешься,- сказал он.
   - Да, это мамина улыбка...-ответила Алиса.
   - Малышка моя, как я рад, что ты у меня есть...
   Вдруг зазвенел телефон Алисы:
   - Ой, это, наверное, мама с Дэвидом,- радостно сказала девушка, но когда увидела, что это Леша испуганно спрятала мобильный.
   - Ответишь?- спросил он,- кто это?
   - Нет, нам никто не должен мешать,- сказала девушка и поцеловала его...
   Мобильный в кармане Алисы зазвонил вновь. Девушка не хотела отвечать, но затем, подумав, отошла в сторону и нажала на зелёную кнопку:
   - Чего тебе надо?- зло спросила она.
   - Поговорить очень серьёзно,- ответил Лёша, - и не вздумай отключать телефон! Если не хочешь проблем, конечно. У меня есть одна запись, которая должна тебя заинтересовать.
   - Что за запись?
   - Выходи к воротам школы,- сказал грубо парень и затем послышались короткие гудки. Алиса не знала, как поступить. Она решила выйти и узнать чего же надо Лёше от неё.
   - Артём, я отойду на секундочку. Меня зовёт подруга. Не знаю зачем. Ты подожди, я сейчас,- сказала она.
   - Нет, нет, стой!- крикнул он, но девушка быстро направилась к выходу школы, забыв в руках парня красную лаковую сумочку...
  
   * * *
   Она вышла к воротам, внимательно вглядываясь в тёмный силуэт на фоне светящихся фар автомобиля. По длинной улице стелился туман, словно сотни призраков вышло на прогулку...
   - Садись в машину,- сказал Леша, увидев девушку,- замечательно выглядишь, детка,- и он по привычке обнажил свои безупречные зубы. Алиса села в машину, приготовившись его слушать. Легкая дрожь прошлась по телу, когда она почувствовала прикосновение гладкой холодной поверхности кожаного сиденья:
   - Ну, и что тебе нужно? Только побыстрее, пожалуйста. Меня ждут. И не вздумай опять начинать со своим долгом. На диске ничего нет, так ведь?
   - Ха-ха, а ты умнее, чем кажешься,- засмеялся молодой человек,- теперь слушай. У меня появилась одна весьма любопытная, хоть и старенькая запись. Не хочешь просмотреть?
   - Что там опять? Давай,- согласилась девушка. На маленьком экране машины, она увидела себя и Лёшу у него дома. Они целовались...
   - Нет, нет, -закричала девушка,- только не эта запись! Откуда ты её взял?- слёзы выступили на её блестящих глазах, -кто тебе дал? Зачем?
   - Твой лучший друг,- на его губах застыла усмешка.
   - Что? Не ожидала? А ты знаешь, что я собираюсь с этим делать? Хм, ты даже не представляешь...
   - Такого быть не может! Дима не способен так меня подставить. Не верю тебе! Отдай мне запись, почему ты портишь мне такой день? Это же мой выпускной!
   - Нет, дорогая, твой выпускной окончен. Ты едешь со мной, если не хочешь, чтоб это увидели все твои друзья и родители, а ты ведь не хочешь, правда?
   На лице девушке застыл ужас:
   - Куда? Зачем? Когда же ты меня оставишь в покое?
   Алексей, ничего не ответив завел машину и направился в сторону её дома.
   - Остановись! Отпусти! Там меня ждут!- закричала девушка, обрушив на парня шквал слабых ударов, но это было бесполезно. Осознав, свою беспомощность, девушка заплакала.
   - Да не ной, ты! - сказал Лёша,- всё будет хорошо. Ничего страшного тебя не ждет. Поедешь на море. Ты никогда не хотела поехать в неплановый отпуск?
   - Куда? Какое море?
   - Всё узнаешь, но позже. А сейчас едем к тебе собирать вещи.
   Алиса была в полном недоумении. Вся эта ситуация казалась ей глупой шуткой, страшным сном, который скоро должен закончиться вместе с первыми лучами солнца, но, увы, это было реальностью...
   Она замолкла и нервно думала, ища выход из ситуации... Вдруг Алиса увидела небольшой пистолет, лежавший рядом с сиденьем. Глаза девушки загорелись. Она схватила пистолет и направила его прямо на Алексея, но тот лишь улыбнулся:
   - Стреляй,- сказал он спокойным голосом.
   - Останови машину, сейчас же,- крикнула девушка.
   - Да ты даже стрелять не умеешь,- рассмеялся парень, продолжая водить автомобиль.
   Алиса решила его напугать и выстрелила в потолок салона, но выстрела не последовало. В оружии не было патронов.
   - Что решила испортить мне салон, идиотка! - разозлился парень,- а ну прекрати!
   Девушка поняла, что ничего не может сделать против этого беспощадного монстра.
   Они приехали к ней домой. Он усадил её в кресло и начал говорить:
   - И так, ты должна мне помочь в одном деле. Оно очень важное и серьёзное. Ты подходишь мне на сто процентов, и если всё пройдет гладко, то я стираю запись и оставляю тебя в покое навсегда. Но ты должна будешь поехать со мной в Стамбул. Документы уже готовы. Вылет завтра. Собирай вещи.
   - Никуда я не собираюсь ехать! Успокойся!- крикнула Алиса.
   - Девочка, ты ещё ничего не поняла? Знаешь, с какими серьёзными людьми мы имеем дело? Знаешь, что им ничего не стоит уничтожить тебя? Ты не можешь сказать нет, а если и скажешь, то тебе же хуже. У моего босса планы на тебя, так что ты едешь! Без никаких разговоров! Поняла?
   - Да, - сказала Алиса, - но я никуда не поеду!
   - Ты ведь не хочешь, чтоб с твоим информатиком что-то случилось, правда? А то, вдруг у его автомобиля откажут тормоза, и он разобьётся? Мало ли что бывает на свете...- и он зло усмехнулся.
   - Не трогайте Артёма! - закричала девушка, закрыв лицо руками и захлебываясь от рыданий.
   - Тогда ты поедешь. Ведь тебе хочется, чтоб он жил. И так, ты сейчас, звонишь матери и говоришь, что тебя пригласила Люда к себе на месяц, как и в прошлом году, поняла? Чтоб они не поднимали тревогу и не волновались...
   - Хорошо, я поняла... - сказала она, смотря на яркий экран телефона и гадая о том, что же с ней будет.
  
   Глава "9".
  
  
   - Мама, привет. Это опять я. Вы уже легли спать?
   - Нет, нет солнышко, что-то случилось? Ещё раз с праздником тебя, дорогая! Мы вот тут с Дэвидом отмечаем твой выпускной, бутылку шампанского открыли. Кстати, ты уже получила подарок?
   - Какой подарок, мама?
   - Как какой? Мы с Дэвидом прислали по почте тебе небольшой и скромный подарочек в честь окончания школы. Мы очень любим тебя, дочка!
   - Спасибо, я посмотрю обязательно,- попыталась сделать голос веселым Алиса, но получилось фальшиво,- ой вы, как всегда в своем репертуаре. Говорите скромный, маленький, а сами небось метровую коробину прислали, да?
   - Ну ты же нас знаешь,- засмеялась мать,- нам для тебя ничего не жалко, любимая.
   - Мама, мне нужно завтра уехать в Турцию,- внезапно заявила девушка.
   - Как? Зачем? Куда?- удивилась мать.
   - Меня Люда опять пригласила. Я хотела бы уехать уже завтра.
   - Но Алиса, почему так неожиданно и скоро? Куда ты спешишь?
   - Мама, пойми, мне так одиноко в этом огромном пустом доме. У меня закончилась школа, и я хотела бы пожить у Люды месяц, отдохнуть, сходить на пляж, ну впрочем, как и всегда. Билет я уже заказала, так что отложить полет не получится.
   - Да, да, конечно, милая. Я понимаю, мы оставили тебя одну в этом ужасном доме...- в её голосе почувствовались нотки грусти.
   - Нет, мамочка, всё нормально, не переживай за меня. Будем на связи. Я как только долечу, позвоню тебе, - успокоила её Алиса.
   - Ну, тогда спокойной ночи, дорогая. Эх, только чтоб всё с тобой было хорошо. Я тебя так люблю!
   - И я тебя люблю, мамуля, спокойной ночи!- и девушка со слезами на глазах отключила звонок, понимая, что это возможно их последний разговор...
  
   * * *
   - Боже, какая я мать, когда не вижу по пол года своего ребенка!- зарывшись в подушку, ревела Мария Алексеевна,- я нужна ей, а она одна...
   - Не переживай любимая, Алиса уже взрослая девушка и способна сама о себе позаботиться. Тем более, мы ей присылаем достаточно денег и Валентина готовит и убирает. Дорогая, я уверен, что с ней всё будет в порядке, - и он нежно обнял за плечи, трясущуюся от плача красивую женщину лет сорока.
   У неё были светлые волнистые пряди волос, бледная нежная кожа и чистые голубые глаза, в которых, как и у дочери, отражались все чувства и желания. Мария была вся какая-то очень женственная и утонченная. На красивых длинных пальцах блестело скромное колечко с бриллиантом, шею обрамляло тонкое золотое ожерелье, в ее походке чувствовались аристократизм и грация, и она совершенно не выглядела на свои сорок лет. Многие люди удивлялись, что у такой молодой на первый взгляд женщины уже такая взрослая дочь, и когда Алиса с Марией гуляли по городу, большинство принимало их за подруг или сестер.
   - Дэвид, ты не понимаешь, она ведь сказала, что ей одиноко, а ей не должно быть одиноко, я не должна была её бросать... Каждый раз я говорю это себе, и каждый раз не могу остаться.
   - Держи, выпей и ни о чем не беспокойся,- протянул мужчина ей бокал красного вина,- я подмешал туда снотворного,- сказал он,- поспи, успокойся, завтра мы должны поехать на прием, ты забыла? Нужно выглядеть на все сто.
   - Да, да, любимый,- сказала женщина и маленькими глоточками осушила хрустальный бокал, затем, свернувшись клубочком уснула на широкой мягкой кровати окунувшись серебристую паутину сна.
  
   * * *
   Слёзы стекали ручьём с покрасневших глаз Алисы... в последний раз. Потом ей уже было все равно: "пусть везут куда хотят, делают, что хотят", думала она, собирая вещи, "главное, чтоб с Артёмом все было хорошо". Мысленно она прощалась с ним навсегда. "Люблю, люблю, люблю..."- крутилось у неё в голове.
   - Ты всё?- спросил её, вошедший в комнату Алексей,- поторапливайся, уже 9 часов утра! Мы должны ещё успеть доехать до Кишинева в аэропорт. Давай помогу донести до машины сумку,- Алиса посмотрела на него отчаявшимся взглядом,- да не переживай ты так! Обещаю, вернешься живая и здоровая, если будешь делать, так как я тебе скажу, а нет, то извини, если попадешь к туркам в лапы. Уж тогда тебя никто спасать не собирается,- и он громко засмеялся.
   Они ехали в Кишинев по старой неровной дороге. За окном вовсю царствовало лето: яркие сочные поля, окаймленные вереницей деревьев, палящее солнце, чистое голубое небо... Алиса прощалась с родной Молдовой, всеми силами пытаясь запомнить меняющиеся пейзажи за окном, жадно рассматривая каждую деталь. Она только сейчас начала понимать, как сильно любит свой родной край. Ну и пусть Молдова очень маленькая и бедная, ну и пусть... - это её Родина, край золотых полей, вкусного сочного винограда, добрых гостеприимных людей. Девушка с тоской думала о своем отъезде...
   Они подошли к регистрации, взяли билеты, Алиса с трепетом надеялась, что в аэропорту уличат её поддельные документы, но видимо Леша постарался на славу и её, без проблем пропустили в зал ожидания, который был заполнен людьми и магазинами "Duty free". Алиса попросила парня купить ей блок любимых сигарет. С ними был Игорь, так что девушка не была обделена вниманием. Вскоре, все уселись на свои места в самолете, девушка сидела между Лешей и Игорем. Ей было очень страшно, так как это был её первый в жизни полет. Вдруг запустились турбины самолета, в салоне раздался гул, он вышел на взлетную полосу, и Алиса почувствовала, как её прижало к сиденью. Несколько мгновений она очень нервничала, но затем, когда поняла, что самолет отрывается от земли, её страх растворился. Она посмотрела в иллюминатор: все внизу быстро уменьшалось, и вскоре, столица была размером с ладонью. Через пару минут, самолет поднялся высоко в облака, его начало трясти, но миновав ватную преграду, он вырвался в чистое небо, земля скрылась под облаками и кроме белой пелены, которая расстилалась в небе, как пушистый ковер, ничего не было видно.
   Полет прошел хорошо. Улыбчивые стюардессы предлагали кофе, чай, прохладительные напитки, Леша и Игорь все время переговаривались между собой на разные темы, время от времени с улыбкой поглядывая на Алису.
   - Алиса, вот увидишь, тебе ещё понравится Турция. Это очень красивая страна с богатой культурой. Да и работа тебе досталась приятная. Ничего не спрашивай, я потом тебе все расскажу. Только не пугайся. Это не бордель, а кое-что более приличное, - засмеялся он. Девушка многозначно молчала. Да и что она могла сказать, когда уже ничего нельзя поделать и придется смириться с этой мыслью. Нужно ловить максимум удовольствия и действительно рассмотреть Турцию повнимательней.
   - Тебе точно понравится там, - подтвердил Игорь, - увидишь новые места...
  
   И вот, они уже в турецком аэропорту, который был гораздо больше молдавского. Девушку поразило множество самолетов разных стран, стоящих в ряд. Они зашли в огромный зал, где стояли будки с таможенниками, а к ним тянулись очереди из представителей разных государств: и азиатов, и афро-американцев, и европейцев. Алиса и её спутники прошли через огромный чистый и красивый терминал аэропорта и вышли на улицу. Первое, что поразило девушку, было очень странное для её слуха пение, которое доносилось с ближайшей мечети.
   - Это мула призывает правоверных мусульман на намаз,- объяснил Леша,- называется оно - азан и поется на арабском языке, красивое правда?- спросил он.
   - Ну да, очень необычное,- кивнула девушка.
   На улице было намного жарче, чем в Молдове, но воздух был более влажным, чувствовалось, что рядом море. Алиса сняла с себя легкий белый плащ и осмотрелась вокруг: повсюду стояли желтые машины с надписью "Taksi", вместо ворон, в синем небе летали кричащие белые чайки, отовсюду доносилась непонятная речь. Как заметила девушка в тот момент, турки разговаривают гораздо громче, чем люди в её стране, и это поначалу очень её раздражало.
   Мимо проходили смуглые мужчины и женщины в платках или одетые в паранджу, бегали маленькие детишки крича что-то друг другу на турецком, непонятном для нее языке.
   Их должны были встретить люди Лешиного босса. Парни выискивали машину на улице, а затем подошли к большому черному джипу, стоящему на краю дороги. Леша поздоровался с лысым водителем-турком и его соседом, производящим впечатление бодибилдера.
   - Садись, Алиса, это наши ребята,- сказал он и подтолкнул девушку в красивый серый салон автомобиля. Запахло дорогими сигаретами и кожей. С двух сторон, как и в самолете, устроились её спутники. Машина выехала из аэропорта на городскую трассу. Алиса внимательно разглядывала город за затемненным стеклом: по краям трассы не было никаких особых строений, возвышались многоэтажки, как коробки, но девушку очень удивило чрезмерное количество турецких флагов повсюду - большие, красные, со звездой и полумесяцем, они висели из домов, развевались на крышах зданий, по краям дороги. Везде были расположены минареты- башни у мечетей откуда, собственно, через громкоговоритель и раздавалось необычное пение. Автомобиль проехал вдоль развалин старых крепостных стен и по Босфорскому мосту, который соединяет Европу и Азию, начал пересекать Босфорский пролив, на берегах которого тысячелетиями писалась история.
   Вскоре, они оказались в Азии, где начали мелькать двух, трёх этажные богатые коттеджи. В один из таких коттеджей, стоящий на берегу Босфорского пролива, и заехал автомобиль.
  
   * * *
  
   - Мераба, Зафер,- крикнул Леша седому уродливому морщинистому
старику с рыжей противной козлиной бородкой, сидящему на скамеечке в красивом дворике усыпанном яркими
цветами,- смотри какую девушку я привез для Сезера, как тебе? -и он
подтолкнул Алису вперед. Девушка прижалась к Леше. Старик ей совсем не
нравился. Он внимательно изучал все ее прелести, а затем сказал что-то на турецком Леше и Игорю с довольной ухмылкой на лице и указал на дверь в дом.
   - Пойдем, дорогая, тебя надо подготовить и все рассказать, - он, как ребенка крепко схватил её за руку и повел в дом. Игорь остался со стариком.
   Они зашли в красивый блистающий чистотой холл, в углах были вазы с цветами и мягкая мебель, затем они оказались в просторной гостиной. Она была выполнена в теплых тонах с золотистыми нотками, шикарные шторы струились с потолка. Ярко красный диван был усыпан множеством маленьких золотистых подушечек, огромный аквариум излучал приятный свет и создавал уют. На маленьком стеклянном письменном столике стоял кальян, везде расставлены оригинальные пепельницы и вазы с цветами. Алиса тут же вспомнила тот вечер в ресторане с любимым, ей стало очень грустно. Увидит ли она ещё его...
   - Нет, нет, милая, нам не сюда, иди за мной!- и он провел её по изысканной лестнице из соснового дерева на второй этаж. Они очутились в длинном коридоре с множеством дверей, прошли пару шагов, и Леша открыл одну из них:
   - Проходи, не стесняйся, и будь как дома, это и будет твой дом! - он засмеялся.
   - Как? Я не хочу здесь жить? Зачем ты меня сюда провел?- неприятно удивилась девушка. Он подтолкнул её к порогу яркой солнечной комнаты. Первое, что бросилось в глаза девушке, были оранжевые шторы, которые развевались по комнате, так как окно было открыто. Алиса неуверенно прошла на середину комнаты и осмотрелась. Её новое жилище было не большим, но в меру уютным: лаковая мебель белого цвета, белый мягкий ковер на полу, огромная кровать с шелковым оранжевым покрывалом в тон занавескам, ей очень понравились.
   - Ну как тебе?- спросил Алексей, заметив её довольные глаза.
   - Нормально,- тихо проговорила девушка.
   - И всё? Ну не знаю, по моему не плохо. Тебя здесь ждали, как видишь. Сезер постарался на славу.
   - Моя комната дома в сто раз красивее.
   - Но ты не дома, так что будь довольна тем, что дают. Я мог отдать тебя в самый грязный бордель, откуда обычно не возвращаются, но так как во мне осталась капля жалости и я чувствую небольшую вину за свой поступок три года назад, я не смог этого сделать. У тебя интересное задание. Потом вернешься домой целая и невредимая. Сядь.- Алиса села в мягкое оранжевое кресло.
   - Что я должна делать?
   - Сейчас расскажу. Но, секундочку,- он встал, походил по комнате и включил какую-то штуку,- это сбивает прослушку,- сказал он.
   - Нас могут подслушивать? Не могут, а так и делают, дорогая, какая ты наивная. Не все так просто.- и он ослепительно улыбнулся хитро сверкнув голубыми глазами,- и так, ты должна понравится хозяину этого дома, войти в доверие, спать с ним, не знаю, делай, что хочешь. Я за это не отвечаю.
   Алиса побледнела:
   - Спать? Какого ты меня сюда привел? Я не собираюсь спать с этими уродливыми турецкими мужчинами! Я ухожу,- и она попыталась открыть дверь.
   - Повторяю. Не будь наивной. Не все так просто. Ты думала, я тебя для чего сюда вез? Скажи спасибо и на этом. Заткнись и слушай. Ты должна кое-что украсть в этом доме. Оно очень нужно нашему хозяину. Мы поставляем молоденьких девочек в богатые турецкие дома за высокие цены, Сезер, то бишь хозяин этого коттеджа, один из наших постоянных, но он не обычных клиентов. Ему не нужны эти мелкие глупые дурочки, которых можно купить десятками. Ему нужна яркая личность и умный собеседник в первую очередь, но в то же время до двадцати лет. Извини, но кроме тебя у меня никого не осталось на примете. Ты сочиняешь стихи, рисуешь, любишь музыку, прекрасное мира сего. Вы сойдетесь. Всё будет хорошо. Вы будите гулять по достопримечательностям Стамбула, Сезер не жадный и отведет тебя в самые шикарные рестораны, купит лучшую одежду, вы же это любите, так ведь? Чего вам, женщинам еще надо, а?
   - Нет, нет, не хочу ничего, я хочу домой, отпусти меня!- она закрыла руками белое, как мел лицо мокрое от слез. Она знала куда и зачем едет, она знала, что ей придется спать с кем-то тут, но тогда все казалось страшным сном, который сейчас закончится, а сейчас она не могла поверить в реальность происходящего.
   - Ты должна будешь взломать сейф в его спальне, Алиса и достать оттуда все, что есть, положить это себе в дамскую сумочку. На следующее утро, когда Сезер отправит тебя на машине с водителем и охраной по магазинам, ты должна поехать в район Лалели- "сердце" русского Стамбула, найти маленькое кафе "Slava". Пусть водитель не удивляется, скажи, что хочешь увидеть русских, а то уж очень скучаешь по чистой русской речи и тому подобное... В нем тебя будет ждать женщина, которой ты и передашь содержимое сумочки. Далее через некоторое время мы тебя выкупаем назад у Сезера, он всегда попользуется и продает обратно девочек, так как они ему быстро надоедают. Вот и весь мой гениальный план. Ты возвращаешься домой и даже зарабатываешь немного денег, согласна?
   - Нет, конечно, это плохая идея, пожалуйста, не надо!
   - Хм, ты думаешь у тебя есть выбор. Хотя есть,- он холодно улыбнулся,- или мы тебя выкупаем и ты едешь домой после всего, или мы тебя здесь бросаем и после того как надоешь Сезеру, он тебя продает в какой-нибудь местный бордель, это по твоему лучший вариант?- Алисе стало плохо от слов Алексея.
   - Мне все равно. Делайте, что хотите. Вам все вернется. Девушка прыгнула на кровать и уткнулась носом в подушку.
   - Ну ладно, ладно, не буду больше тебя беспокоить, ты отдыхай, прими душ, а я пойду улажу дела с Игорем. Кстати, в шкафу есть кое-что для тебя. Посмотри. И будь готова к семи часам к ужину. Ждем тебя внизу. Ты же не хочешь не понравиться Сезеру и поехать сразу в бордель, так ведь? Ты же хочешь домой?- он грозно посмотрел на нее сверху вниз.
   - Да, я приду, - только смогла выговорить Алиса. Во рту у нее пересохло, в глазах потемнело... Леша вышел из комнаты, хлопнув дверью. Этот стук больно ударил в виски. Нет, такого не может быть, Алиса легла на кровать и попыталась проснуться. Она хотела чтоб этот кошмар поскорее закончился, но ничего не менялось, за окном шелестели деревья, яркое солнце пробралось к ней в комнату, подкралось к её щекам и нежно и ласково погладив их, удалилось за горизонт. Алиса спала уже три часа. Проснувшись, она увидела себя всё в той же оранжевой ненавистной комнате, с тем же белым ковром и красивой мебелью.
   "Что ж, меня силой втянули в игру, значит нужно принять правила и попытаться её выиграть"- подумала, собравшись, девушка. Она поднялась с кровати и взглянула на свое отражение в зеркале. "Нет, нет, надо привести себя в порядок!"- Она приняла душ и накинула легкий шелковый пеньюар, висевший в ванной комнате, затем решила осмотреть содержимое шкафа. Алиса дотронулась до серебристой ручки и потянула на себя. Она увидела множество красивой и модной одежды самых разных дорогих марок. Девушка долго выбирала платье, так как половина были ей велики, и в конце концов остановила свой взгляд на кремовом открытом наряде с жемчужным ожерельем. Решив его померить, , распустила волосы, и вдруг, услышала стук в дверь, а затем как ключ поворачивается в замочной скважине.
   - Кто это?- испуганно спросила девушка.
   - Это я,- сказал, открывая дверь, удивленный её видом Алексей,- хм, а я к тебе...
  
   Глава "10".
  
   - Что тебе нужно?...- Алексей молчал, жадно рассматривая фигуру Алисы, обволакиваемую нежно розовой шелковой тканью. Глаза его излучали недоброе свечение...
   - Сезер задерживается на несколько дней в Анкаре... У нас с тобой будет много времени, дорогая...- он резко приблизился к девушке, и она услышала его порывистое дыхание возле своей шеи... Алиса дрожала не в силах сдвинуться с места, словно парализованная жертва ожидающая смертного часа... Леша, словно наслаждался и пил её страх. Он наклонился и внимательно посмотрел в глаза девушке:
   - Ты меня ещё любишь?...- Алиса молчала не в силах разговаривать..., - молчание знак согласия, а значит - да...хм, я так и думал. А хочешь проверим? Его губы скривились в довольной улыбке.
   - Не надо...- лишь смогла выдавить девушка,- прошу уходи, оставь меня впокое...
   - Ну нет...
   Через пару секунд Алиса ничего не чувствовала... лишь слышала треск разрываемого шелка и собственный стук сердца... Он рвал не ткань... Он рвал её душу на части... В который раз... Как часто в нашей жизни можно встретить подобное! Смакуя каждый момент, наслаждаясь страданиями других и своей властью, такие мужчины, неторопливо доходят до самого сокровенного внутри и оскверняют душу, ломая нас, как тростинку, доказывая себе, что могут управлять, что тоже чего-то стоят, не зная, что этим они только подтверждают свою ничтожность... да простят меня те, кто живет иначе и не пытается подчинить себе и своим желаниям женщину... я говорю то, что вижу...
  
  
  
   Ночь лила на неё свои темные холодные краски, в то же время, убаюкивая и согревая жарким дыханием... Луна отражалась в глянцевой чашке кофе, рядом лежала пачка сигарет...
   Он ушел...
   Он ушел оставив её тонуть в черной жиже в которую низверг... Уже три года, как она пыталась выбраться всеми силами барахтаясь, но лишь потянувшись вверх, опускалась на самое дно. Ей нужен был свет, теплые любящие руки, которые вытащат её, помогут очиститься от грязи, обрести гордость и любовь к жизни. Этими руками могли быть руки Артёма, но боясь потянуть его за собой, она их оттолкнула... Когда мы любим, мы жертвуем всем... наша жизнь становится бессмысленной без любящих глаз... Алиса ни за что не могла позволить ему вмешаться. Он будет счастлив обязательно и без неё. От осознания, что, возможно, больше его никогда не увидит, чувства в осколках её сердца разрастались, разбивая его на ещё более мелкие кусочки... "Я теперь кукла, всего лишь кукла", - говорила она себе, глупая, бесчувственная игрушка...
   Но и я хочу быть счастливой...
   Слёз больше не было... глаза высохли...
   На их дне отражалась лишь боль...
   Она смирилась...
  
   * * *
  
   На стене висели часы... Они тикали: тик-так, тик-так, оглушая Артёма своим равномерным стуком и разбивая тишину на части... Эти звуки были похожи на стук сердца, которое так часто замирало в ожидании... Пустота... За эти дни Артём столько переживал, столько нервничал и пронес мыслей в своей голове, что сейчас не мог ни о чем думать и просто лежал, смотря на стену, разглядывая голубенькие цветочки на обоях...
   "Где она?"- спрашивал себя парень, "С кем? Почему я не могу её найти?"- эти вопросы крутились у него в голове миллионный раз,- "так внезапно пришла в мою жизнь, разворошила её, запутала мысли, и так же внезапно исчезла...".
   Он посмотрел на свой маленький диван, и словно увидел точеную фигурку в белом платье, склонившуюся над учебником... Он вспомнил её зеленые глаза, поцелуи и нежности... "Куда она убежала от меня?"- думал он, "ей кто-то позвонил, и она внезапно исчезла, оставив мне только сумочку на память". Вот уже третий день Артём ищет Алису. Он расспросил о ней всю школу, всех знакомых, в сотый раз пересмотрел содержимое сумочки... Парень взял красный клач в руки и высыпал на стол несколько предметов: красный лак, тушь, помада, зеркальце и расческа, а также кошелек с парой сотен леев и несколько визиток - ничего особенного... Он сильнее потряс сумочку и услышал тихий звон. "Хм, что там?"- подумал Артём и внимательно ощупал дно сумки. Ему показалось, что это был маленький ключик, вшитый под подкладку. "Прости меня Алиса, но так надо"- сказал он и, взяв нож, распорол красивую ткань. В его руках тут же оказался маленький медный ключик. " Интересно, что он открывает? Что прячет от меня Алиса?"- парень задумался... "Скорее всего, ключ открывает какой-то тайник у неё в доме и я должен пробраться в дом, но как?- парень нервно ходил по комнате, пытаясь найти идеи, но они словно растворились в нужный момент. Он решил чуть отдохнуть и заняться уборкой. Артём взял в руки влажную тряпку, и тут его осенило: - Валентина!- крикнул он и, выбросив её в сторону, стремглав побежал к дому маленькой полноватой женщины, которая жила неподалеку и работала домработницей в доме у Алисы. Парень не раз видел её там, когда приходил в гости к своей любимой. Через пять минут он, запыхавшийся, звонил в дверь...
   - Кто там?- ответил ему скрипучий, но добрый голос пятидесятилетней женщины.
   - Валентина Фёдоровна, откройте, пожалуйста, дверь, это Артём, мне нужно с вами поговорить! - дверь немедленно отворилась, и на пороге показалась розовощекая женщина в синем халате в красный цветочек.
   - Ой, Темка, это ты? Привет, проходи, присаживайся,- и она провела его в своё скромное жилище,- чаю будешь? А пирожки хочешь? Я такие испекла...ммм... пальчики оближешь.
   - Эх, Валентина Федоровна, вы как всегда прекрасны,- улыбнулся парень, - давайте сюда ваши пирожки,- и они оба засмеялись...
   - Ну и что ты хотел, дорогой,- спросила парня женщина, когда он вдоволь наелся её стряпни.
   - Я по очень важному делу к вам, Валентина Федоровна. Мне нужны ключи от дома Алисы.
   - Что?- глаза Валентины округлились,- зачем это тебе ключи её понадобились? Уехала она, оставила мне записку, что мол я уезжаю по делам, когда вернусь - не знаю, вы убирайтесь и цветы поливайте, зарплату я вам за месяц вперед заплатила. Вот и всё.
   - А вы можете мне показать эту записку? Она сохранилась?
   - Да, да, конечно сохранилась, только в доме она, а зачем тебе? М?
   - Ну мне очень нужно, Валентина Фёдоровна, очень... я же парень её... сюрприз ей хочу сделать, но для него мне кое-что нужно из её комнаты взять, ну пожалуйста!
   - Ну тебе я доверяю, ты парень не плохой, только вот, что если она вернется, а в доме посторонний? М? Что она мне скажет? Скажет, Валентина, вы не смогли справится со своими обязанностями и попрошу вас отсюда...
   - Ну, я вас очень прошу, пожалуйста, это очень важно для меня, ну хотя бы на одну ночь!
   - Эх, нет, дорогой, я не дам тебе ключи, как не проси, но не дам...
   - Но вы же самая красивая, самая добрая, самая лучшая и пирожки у вас самые вкусные из тех, которые я когда- либо ел... Неужели вы не дадите на одну ночку мне ключи, чтоб я любимой сюрприз сделал?
   - Что не сделаешь ради любви,- добродушно улыбнулась Валентина и достала из сумки ключи...
   - Вы самая лучшая!!!- крикнул Артём и стремглав выбежал из дома...
  
   * * *
   - Алиса, Алиса, вставай, вставай, я сказал, хватит уже валяться! Сезер приехал! Бегом в душ и приведи себя в порядок! Я хочу чтоб ты ему понравилась!-
   Девушка сквозь сон еле понимала, что от нее хотят... Она подняла глаза вверх и увидела сквозь хрустально чистое стекло небо... такое чистое небо было только у неё дома... На долю секунды её показалось что она у себя в комнате, но увидев над собой склонившегося Лешу, девушка тяжело вздохнула.
   - Вставай! Жду тебя через пол часа в гостиной. Сезер приехал.
   - Да, да. Сейчас встаю. - Алексей ушел дав возможность девушке одеться.
   Через пол часа она мягкой поступью спускалась по лестнице в гостиную. На её нежно розовом сарафане играли солнечные блики часто путаясь в волнистой блестящей копне волос. Девушка выглядела превосходно.
   - Познакомься, Сезер, это Алиса, можешь просто называть её Эллис.- на красном кожаном диване сидел мужчина лет тридцати. На нем были надеты пиджак, из под которого выглядывала белая водолазка, и брюки черного цвета. Алисе понравилась его густая стильная прическа и идеально чистая обувь. На вид он был немного даже симпатичный- напоминал красавцев из индийских фильмов: на смуглом лице выделялись черные буравящие насквозь, но красивые глаза. Был в его взгляде и оттенок высокомерия, и казалось, будто он все время посмеивается над своим окружением.
   - Очень приятно познакомиться, -сказал на хорошем английском Сезер, какая красивая леди,- турок одарил её таким оценивающим взглядом, что девушка невольно покраснела,- проходи, сладкая, присаживайся, ты не завтракала ещё?-
   Алиса робко покачала головой, ну конечно, спишь до обеда- он улыбнулся, но улыбка была совершенно фальшивой.
   - Ладно, Сезер, я поеду на фирму, вы отдыхайте, знакомьтесь, приеду вечером, хорошо?- спросил Леша.
   - Да, но нас вечером не будет, - ответил турок,- сейчас мы поедем по магазинам, ведь для такой красавицы нужно выбрать самую шикарную одежду, а затем я отведу её в самые интересные места Стамбула. Тебе понравится, сладкая.- он внимательно посмотрел в её смущенные глаза. Алисе очень не нравилось когда её называли "сладкая", но она не решалась возразить. "В моем положении умнее всего будет промолчать." - подумала девушка.
   Когда Леша выскочил из дома и сел в машину, в гостиную вошла смуглая невысокая полноватая девушка в переднике и принесла турецкий кофе и баклаву.
   - Угощайся, дорогая, это турецкое блюдо. Ну как?
   - М, очень вкусно,- сказала Алиса попробовав квадратики слоеного теста в фисташковой россыпи пропитанные медовым сиропом и постаралась улыбнуться внимательно глядевшему на неё турку.
   - Я уверен, мы с тобой подружимся... ты такая нежная, как принцесса... русская принцесса...
   - Нет, не русская,- улыбнулась девушка.
   - Но ты похожа на русских девушек, такая же ослепительная, как и они. Нет, Эллис не твоё имя. Я хочу называть тебя Наташа. Поняла? Теперь ты Наташа.
   Алиса посмотрела на его широко распахнутыми глазами:
   - Но я Алиса... - турок насмешливо улыбнулся.
   - Если я сказал, что ты Наташа, значит ты Наташа. Поняла? Я тебя купил, сладкая, ты разве не помнишь? Ты моя. И как хочу так тебя и называю.- Алиса покраснела от унижения и злости, которые переполняли её душу.
   - А теперь, вставай, и поехали покупать тебе хорошую одежду. Моя женщина не должна плохо одеваться. Я с тобой ещё и в люди выходить собираюсь...
  
   * * *
   Это был десятый день её турецкого плена. Девушка чувствовала себя нормально. Никто над ней не издевался и за эти дни она узнала много нового для себя, обошла многие достопримечательности Стамбула, такие как Дворец Долмабахче, Мечеть Султана Ахмеда, Собор Св. Софии, прошлась с Сезером по лучшим магазинам города: "Akmerkez", "Gallaria" и "Carousel" и другие в районе Нишан-таши. Но я не буду вдаваться в подробности, так как описание достопримечательностей и магазинов можно найти на любом сайте в Интернете или услышать из уст побывавших в Стамбуле. Алиса почти не виделась с Лешей эти дни, так как он не жил с ними, зато она познакомилась с двумя русскими девушками, работающими у Сезера. Она ужасно обрадовалась, услышав знакомую речь, но они оказались не очень расположенными к общению. Лена- худенькая и маленькая блондиночка лет двадцати пяти все время молчала, а вторая- Зина, высокая темноволосая с правильными и тонкими чертами лица и очень хорошо слаженной фигурой, не обращала на Алисины попытки разговорить себя и лишь одаривала её насмешливым взглядом. Только один раз Алиса нечайно услышала, как они переговаривались в коридоре:
   - Эта дурочка ненадолго здесь,- сказала Зина.
   - Как и остальные, блин, неужели она не понимает, что ею пользуются, и когда надоест сплавят её в бордель к Серхату.
   - Ой, молчи, не дай Бог туда никому попасть. Моя знакомая с Саратова - Лиза туда попала. Я недавно встретилась с ней в Лалели. Мне кажется долго она не протянет, заболела СПИДом. А когда ехала, какие планы-то были. Ой, заработать денег, найти жениха, родители у неё погибли, вот она и подумала как деньги полегче заработать. А эта, Алиса кажется, ты слышала, что её насильно сюда привезли.
   - А по ней и не скажешь.- задумалась блондинка.
   - Нет, я точно знаю. Но приличных девушек не заставляют ехать в Турцию для такой работы. Значит заслужила. Ты посмотри на неё. Один взгляд чего стоит. - и она осуждающе хмыкнула.
   "Они считают меня недостойной общаться с собой", подумала девушка, "Чтож, они за мной убирают, готовят еду, они служанки в этом доме, и то считают меня ниже себя". Девушка расплакалась. Что с ней будет дальше? Сезер её не оставляет в покое. Она, к сожалению, очень ему понравилась. Он не отпускал Алису ночью от себя ни на секунду и не давал пошевелиться, он окружил её роскошью, водил по ресторанам, показывал колоритную Турцию такой, какая она есть... Разговаривал с ней на разные философские темы, спрашивал о себе, но девушка молчала и оставалась загадкой для него. Сезер не угнетал её. Он дал ей много свободы и даже позволил днем гулять по турецким улочкам, но только в сопровождении охраны. Девушке очень понравился Стамбул. Если б не её положение, то душа б её пела, ведь она была поэтом, а город, действительно вдохновлял... Алиса, особенно любила ехать на берег Босфора, сидеть за столиком в маленьком кафе на набережной и наслаждаться на закате пением воды и шепотом неба и мечтать... мечтать об Артёме, о том, что они снова рядом... представлять, как он её обнимает и не отпускает от себя ни на секунду... Девушка сидела на берегу и наблюдала, как кровавое солнце таяло и растворялось в синей воде... ветер развевал её каштановые волосы и нежно щекотал шею... Вдруг, она заметила, как к берегу подъехала машина. Из неё, уверенной походкой вышел Алексей и, подав рукой знак охране, приказал им отойти на некоторое время. Он сел рядом с Алисой, не обращавшей на него никакого внимания.
   - Привет, скучаешь?- лениво спросил парень. Алиса молчала.- ну не дуйся ты так на меня. Нам же хорошо было вместе, - он придвинулся поближе и обнял девушку за плечи. Алиса продолжала молчать - ты ещё не забыла о нашем уговоре? Я надеюсь, нет, а то очень скоро тебя должны переправить в знаменитый бордель к Серхату. Мне бы не хотелось, чтоб такая красота пропала.
   - Зачем в бордель? Ты врешь! Я очень понравилась Сезеру. Он не продаст меня никуда.
   - Это ты так думаешь, дорогая. А зря. Он каждый месяц меняет девушек на новеньких, а других продает Серхату. И ты не исключение. Слушай меня, завтра ночью ты тихонько встанешь с кровати и найдешь сейф в вашей спальне под картиной. Это большой красивый морской пейзаж, поняла о чем я?
   - Да, да помню...
   - Так вот, найдешь картину, а за ней сейф. Вот тебе ключ - и он протянул девушке небольшой клочок бумаги на котором был написан шифр, который открывает сейф,- наберешь эти цифры и вытащишь все документы, которые там находятся, поняла? Деньги брать не надо. Сунешь их к себе в сумочку и на следующее утро подъедешь к кафе "Slava" в Лалели. Отдашь официантке, которая к тебе подойдет сумочку, выпьешь кофе, чтоб тебя не заподозрили, и уедешь домой. Поняла? Сделаешь, как я сказал?
   - Я попробую. А что если они меня поймают?
   -Ну, дорогая, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. У тебя нет выбора. Либо риск и вернуться домой, либо никогда не вернуться домой, и всю жизнь пахать в самом ужасном борделе города. Что ты выбираешь?
   - Хорошо.- сказала Алиса дрожащим голосом,- я согласна.
   - Вот и умница. Я в тебя верю. Завтра решиться твоя судьба. Будь осторожна. После того, как ты успешно окончишь дела я выкуплю тебя. Обещаю. Пока.- и он, посмотрев на неё смеющимися глазами, резко встал и уехал.
   " Если это единственная возможность вернуться домой, то я это сделаю"- подумала девушка...
  
   Глава "11".
  
   Это было хмурое туманное утро одиннадцатого дня ее пребывания в Турции . Солнышко отказывалось дарить тепло Стамбулу, явно избалованному светом и хорошей погодой. Алиса спустилась в гостиную к завтраку. На диване раскинув руки сидел Сезер, а перед ним, на коленях рыдая, сидела светловолосая девушка, вся в синяках и ссадинах. Она громко о чем-то умоляла его на турецком языке, но тот лишь ухмылялся.
   Алиса от удивления молча присела на краешек дивана.
   - Вот, что бывает с воровками, Наташа,- сказал ей улыбнувшись турок,- хотела денег украсть в доме моего друга, видишь как мы её украсили? Хорошо, что ты у меня послушная, Наташа, а то я бы убил тебя. Ты же хорошая, да? - он взял Алису за подбородок и внимательно посмотрел в её зеленые глаза. Девушка не могла прийти в себя от ужаса. Как они могут так издеваться над человеком? Звери!
   - Сезер, а что случилось? Кто она?- спросила Алиса.
   - Она рабыня моего друга Махмуда. Он купил её, как и я тебя, месяца два назад. Она жила, как царица, но вчера Махмуд узнал, что она тайком ворует деньги и шлет их своей сестре в Россию. Он очень разозлился и попросил разобраться с ней, так как сам уехал по делам в Каир. Я не позволю никому обворовывать моего друга. Видишь, что мы с ней сделали,- и он гордо указал на посиневшую спину и плечи девушки.
   Алисе было очень жаль её, но она не знала чем ей помочь. В голове у девушки вертелось "Кажется, Леше придется подождать, а что если меня поймают? Со мной сделают тоже самое?..."... Алиса вся дрожала. Наступило молчание... был слышен лишь судорожный плач валявшейся на полу девушки.
   - Сезер, а можно мне с ней поговорить? - спросила она у турка.
   - Ну хорошо, бери её к себе в комнату. На сегодня достаточно...- и он вышел из комнаты, направившись к своей машине.
   - Привет,- сказала тихо Алиса бедной девушке, - вставай, идем со мной, есть хочешь?- девушка посмотрела на неё с благодарностью.
   Они встали и направились на кухню. Наевшись и приняв душ, девушка стала принимать облик довольно симпатичной блондинки с голубыми миндалевидными глазами, под которыми стояли синяки... всё её тело было сплошным синяком.
   - Бедняжка,- говорила каждый раз Алиса, когда смотрела на неё, - Ты устала? Хочешь спать?
   - Нет, спасибо,- голос у девушки был очень нежный и даже немного детский.
   - Тебе сколько лет?
   - Двадцать.
   - А откуда ты?
   - Из Владимира.
   Вскоре Алиса узнала невеселую историю пленницы, звали ее Мария...
   - Мне было 17, когда мама сгорела от рака за каких-то два месяца. Я, бросив учебу, ухаживала за ней, надеялась, что произойдет чудо... Мама умерла в день моего рождения. Старший брат сразу после похорон начал выживать меня из дома--проваливай, в квартире тесно, я, мол, жениться собираюсь. Привел какую-то бабенку в нашу "двушку", причем с пятилетним ребенком. Однажды я пришла с занятий и дверь мне попросту не открыли. Позвонила на домашний телефон, трубку поднял отец. "Слушай, дай нам жить спокойно. Иди куда хочешь". Я могла бы обратиться в милицию, но не стала. После смерти мамы мне было все равно. Осталась маленькая сестренка, которая живет с бабушкой. Бабушка очень старенькая, и живут они в комнате в коммуналке. Я не решилась их притеснять и уехала в Турцию. Подруга позвала меня работать в клубе. Сначала я работала стриптизершей, потом стала проституткой, но дорогой, всем нравилась моя ангельская внешность, особенно популярна такая внешность здесь...- девушка отчаянно ломала длинные пальцы, опустив голову, словно не смея смотреть на Алису, - знаешь, я не жалею, что приехала сюда. Здесь я хоть увидела немного жизнь, а там умерла бы с голоду...- у неё были красивые кисти рук, тонкие и белые, на ногтях был сцарапан лак, нежную белую кожу уродовали синие полосы...
   - Они тебя сильно били?- тихо спросила Алиса.
   - Да... но мне все равно...
   - Но почему? Почему ты добровольно позволила так с собой обращаться? Почему уехала сюда. Ты себя совсем не уважаешь? Ты такая красивая, молодая, но почему?
   - А почему ты здесь?- вскипела Маша,- как ты позволяешь себе жить у турка в доме на его деньги? Разве ты себя не уважаешь?...- девушки обе расплакались... - Алиса, моя работа учит цинизму. Без него можно сойти с ума. У меня подруга умерла месяц назад в тюрьме... заболела туберкулезом, представляешь. Мне её не было жаль... - девушка закрыла лицо руками и замолчала...
   Алисе стало страшно. Реальность, которую она не хотела видеть приближалась и обжигала ее своим мерзким дыханием. "Если я украду документы из сейфа Сезера, и меня поймают, что со мной сделают? Господи, помоги, это мой единственный выход...".
   В комнату без стука вошел высокий смуглый охранник Сезера.
   - Иди за мной, - приказал он на турецком у Марии, - знаешь, куда тебя продают?- спросил он у испуганной девушки и не дождавшись ответа заявил- " В бордель к Серхату! Ха-ха, будешь знать, как обворовывать честных людей!". Лицо девушки посинело от страха.
   - Нет, нет, только не туда, пожалуйста! - но охранник не слушая её воплей потащил девушку по коридору, а затем, вниз по лестнице... Алиса побежала за ними, она решила не вмешиваться и наблюдала, как русая головка девушки скрылась в огромном черном автомобиле. Она не видела и была уверенна, что больше не увидит её красивые грустные голубые глаза. Ей было жалко Машу, пусть и добровольно выбравшую этот путь. Сколько таких красивых молодых девушек обрекают себя на вечное рабство, ломают жизнь... У всех свои причины, у всех свои пути и смысл... но конец у проституток- ОДИН... и он далеко не прекрасен и не имеет ничего общего с мечтами, которыми живет каждая приезжающая сюда красавица.
   " Нужно отсюда выбираться! Всё или ничего..."- подумала Алиса. Сегодня же сделаю так, как просит Леша.
   Ночь стучалась в окно дождем, небо было застлано тучами, не дававшими медовой луне красоваться на бархатном небосклоне...
   - Красавица моя, - улыбался ей Сезер, - татлы кызым, - прошептал ей на ухо мужчина, обнял её, крепко прижав к себе, и через пять минут уснул. Девушка долго прислушивалась к его размеренному дыханию, дрожа от страха, охватившего ее своими цепкими руками. Но она прекрасно понимала, что выход один. Алиса тихо выбралась из грузных объятий её хозяина, на цыпочках прошла в комнату смежную со спальней. Спальня у Сезера была двухкомнатная. Одна комната была чем-то вроде гардеробной. На стене висела красивая картина, написанная молодым, но талантливым художником, одим из тех, которых много рисуют на набережных и которые вынуждены продавать свой труд за бесценок. На ней был запечатлен морской пейзаж. Девушка попыталась отодвинуть картину, и та, к ее удивлению с легкостью поддалась. Перед ней появился сейф. Алиса дрожащими пальцами набрала цифры, и дверца сейфа открылась...
  
   * * *
   - Получилось!- послышался радостный голос Артёма из соседней комнаты. Михаил, его друг- хакер удивленно почесал лоб,- получилось, я же сказал, что я сделаю это!- продолжал кричать молодой человек,- иди сюда срочно! Глянь, здесь видео, - Михаил подсел к компьютеру рядом с другом и уставился на экран.
   - Ничего себе! Я кажется знаю их...
   - И зачем она его так прятала?... что-то здесь не то... - сказал Артём.
   - А не лучше ли спросить это у главных героев нашей эротической постановки?- засмеялся Михаил.
   - Я тоже так думаю,- тихо сказал Артём, - знаешь, друг, спасибо тебе за помощь. Я наверное пойду найду её. Это кажется Женя, да? Она окончила школу в этом году... я знаю её родителей. Вроде неплохие люди.
   - А так всегда бывает, родители воспитывают, воспитывают, а в конце дети им в лицо плюют...
   - Мда... ну я пойду, друг, реально, спасибо. - Артём вышел на дорогу. Ярко светила луна. Цветомузыка дискотеки, на которую направлялся парень, красила небо в нежные краски. С тех пор, как Валентина дала ему ключ от дома Алисы, многое изменилось в его жизни. У него появилась надежда хоть что-то узнать о своей любимой и её местоположении. Парень очень долго искал от чего же может быть ключик, который он нашел в сумочке под подкладкой, он просмотрел все мыслимые и немыслимые углы и щели, шкафы и стены, и лишь нечаянно заметил, что кровать у девушки с маленьким выступом. Подняв тяжелый матрац он увидел маленькую, почти невидимую замочную скважину. "Что же она так прячет?" - спросил сам себя парень. Он с легкостью открыл дверцу тайника... и увидел желтую пластиковую коробку, а в ней компакт-диск... Он тут же побежал к себе домой, надеясь, наконец разгадать, мучавшую его тайну все эти дни, и узнать содержимое диска, но каково было его разочарование, когда он понял, что на диске пароль, и открыть его не так то просто. Артёму не раз приходилось сталкиваться с подобным, но над этим паролем он сидел сутки, и не смог его взломать. Ему даже пришлось позвать на помощь более опытного друга Михаила... И вот, он увидел, что скрывала ото всех Алиса. Он не верил своим глазам. Его ученица Женя и какой-то неизвестный парень, хотя... Артём задумался. "Да я его знаю!,- вспомнил он,- это с ним уехала Алиса, когда мы сидели в ресторане, значит они знакомы... Нужно срочно отыскать Женю!"
   Парень зашел в огромный красивый зал, пропитанный запахом сигарет, сел за столик и заказал бутылку пива. Он внимательно наблюдал за танцующей молодежью, выискивая среди них девушку с копной обесцвеченных волос и яркими пронзительными голубыми глазами. Она всегда отдыхала здесь по субботам со своими друзьями, но в этот раз её не было видно. Наступило 12 ночи, зал был переполнен людьми. Вдруг на середине танцплощадки появилась стройная блондинка в ярко-желтом обтягивающем платье, с ней был высокий молодой человек, который все время ее обнимал и не отпускал ни на шаг.
   "Хм, как же мне с ней поговорить"- подумал Артём. Он начал внимательно наблюдать за интересной парочкой. Они стояли, обнявшись, а затем, к ним подошел какой-то парень, который явно не смахивал на их друга. Троица о чем-то оживленно болтала, а затем парни вышли, оставив Женю одну.
   Артём, не теряя времени подошел к девушке:
   - Привет,- сказал он, - помнишь меня?
   - Да, конечно Артём Владимирович, -удивленно ответила Женя.
   - Нужно поговорить. Очень серьёзно. И незамедлительно. Желательно сейчас, ты можешь?
   - Вряд ли. Но я попробую договориться, а что-то случилось?
   - Случилось, и с тобой случится, если ты сейчас же не объяснишь мне кое-что. Жду тебя на выходе с дискотеки.
   - Нет, лучше через пол часа в баре "Оксана", мне нужно время чтоб отвязаться от парня,- Артём недоверчиво посмотрел ей в глаза,- я обещаю, что приду, - заверила его девушка, - что-то с Алисой, да? - спросила девушка. Артём лишь кивнул головой в ответ и скрылся в орущей толпе подростков, обезумевших от алкоголя и громкой музыки...
   Через пол часа они уже сидели в маленьком баре на краю города. Играла спокойная музыка, официантка принесла две чашечки кофе и по пятьдесят грамм коньяку. Девушка с удовольствием размешивала кофе с коньяком, ожидая вопросов от Артёма.
   - И?- спросила он, сделав первый глоток,- ты мне ничего не хочешь рассказать об Алисе?
   - Нет, а что я должна знать? Мы были подругами с первого класса, а в классе восьмом перестали дружить, вот так... ничего интересного.
   - А почему вы перестали дружить? Какая причина? Ссора?
   - Нет, просто у нас появились разные интересы, разные друзья и вообще мы с ней стали меньше общаться... так и получилось, а что? Что случилось?
   - Да не ври ты! По глазам же вижу, что не в этом дело. Рассказывай, давай, что произошло три года назад! Почему вы поссорились?- девушка озадаченно на него посмотрела.
   - Ничего я вам не обязана рассказывать. Не ваше дело. Я лучше пойду, какой-то вы нервный.- засмеялась она и уже хотела встать, как Артем не удержался:
   - Слушай, лучше бы ты сейчас не уходила. Я нашел диск, а на нем видео...- глаза девушки округлились, - да - да, горячее видео, если честно, очень горячее, и ты в главной роли, что ты на это скажешь? У меня есть много вопросов. Во первых, что это видео делало у Алисы дома, во вторых, что с Алисой, и почему она его прятала? Я ничего не понимаю.
   - Только не показывай его никому...- дрожащим голосом сказала она, - я всё расскажу! Ну пожалуйста, я только начинаю быть счастливой...
   - Ну, я тебя слушаю...
   Женя, тяжело вздохнув начала свой рассказ:
   " Это было три года назад. Мы с Алиской тогда очень дружили, были почти как сестры, ночевали друг у друга, сидели за одной партой, встречались с парнями, которые дружили и тому подобное. Это было 17 марта - День рождения нашей школы. Нам, старшеклассникам, устроили дискотеку. Там то мы и познакомились с двумя симпатичными парнями на красной "БМВ"... Ммм... с удовольствием вспоминаю это время... Мне понравился темненький- Никита, а Алисой жутко заинтересовался Алексей, тоже очень видный парень- светлый, голубоглазый...
   Так вот, мы очень часто начали видеться и тусоваться вместе: ходили на дискотеки, сидели в кафе, выезжали на природу, Алиса влюбилась по уши в своего Алексея, да и он смотрел на неё по особому. И вот, приближался День Рождения Леши. Он, конечно же, пригласил нас туда, мы с Никитой купили подарок- классные духи "Кензо" ммм еще сейчас помню этот запах. Но за день до вечеринки мне позвонил Алексей и захотел встретиться. Ну я, подумав, что что-то случилось, конечно же согласилась. Мы сидели в кафе, пили, он сказал, что очень любит Алиску и хочет устроить им романтический вечер у него дома с дальнейшими последствиями, ну надеюсь, ты понял, что я имею в виду. Он попросил меня подыграть ему и в самый нужный момент уехать с Никитой куда-нибудь, оставив подругу с ним наедине. Мне не понравилась его наглость и напористость. Как только он не уговаривал меня... Я не соглашалась, так как не хотелось подставлять подругу, которая к тому времени всего лишь один раз целовалась в летнем лагере, и больше никаких отношений с парнями до Леши у нее не было. А вдруг она не захочет, и он ее изнасилует?... Я сказала Леше, что не стану ему помогать. Он начал ласково просить меня, мы напились, вернее напилась я... До того напилась, что не помню, как оказалась у него дома, и что я там делала, но утром, увидев себя без одежды лежащую у Леши в кровати, я ужаснулась. Он с удовольствием показал мне видео нашей ночи. Я плакала. До сих пор помню, как он спокойным голосом сказал мне, что теперь у меня нет выбора, и если я не сделаю, как он просит, это видео он выложит в Интернет. Я спросила, зачем ему так нужна Алиска, и что за он человек такой... Он сказал, что хочет ее и всё. Помню его слова: " Я хочу её и добьюсь любой ценой, даже если она будет против, и мне все равно, что ты об этом думаешь". Мне пришлось согласиться, - девушка опустила голову,- Да! И не смотри так на меня, я думаю о себе, и я уверенна, что она сделала б то же самое, будь на моем месте. Наступил тот вечер, помню ее счастливые глаза. Я сделала вид как - будто мне позвонили и нужно срочно уехать на пол часа. Никита отвез меня домой. Всю ночь я плакала. Мне было стыдно, и я представляла, что же сейчас он делает с Алисой. Так, как мы были на весенних каникулах, школы не было. Я ждала три дня ее звонка. Она мне так и не позвонила. Звонить самой было стыдно. В школе, увидев меня, она поворачивалась в другую сторону или проходила мимо. Никита меня бросил через некоторое время. Мы с ним даже месяц не протянули, а Леша ещё долго не давал покоя, но сейчас мы партнеры. Всё наладилось. Я видела, как Алисе больно, видела ее глаза... не грустные, а пустые. Знаешь, когда я смотрела на нее на выпускном, мне показалось, что ей снова 14 и она такая же счастливая, как тогда. Она тебя любит".
   Артём долго сидел обхватив руками голову. Он не мог прийти в себя... его девочка пережила такой ужас...
   - А где она сейчас? Почему он не оставит ее в покое?!
   - Он все время пытался продать ее кому-нибудь. Прости, что говорю такое...
   - Как продать?- закричал Артём,- кому?
   - Я уверенна, что она сейчас в Турции. Я работала там прошлым летом, но добровольно.
   - Думаешь, ее похитили?
   - Я больше, чем уверенна в этом. Тем более если учесть, как Леша доставал ее.
   - Но как? Как ее перевезли в Турцию? Ведь ей ещё нет 18-ти?
   - Хм, ты такой наивный, ей Богу, как ребенок, я сама туда летала прошлым летом по поддельным документам, да и у Алисы была доверенность по-моему... Ах, да, ей родители выслали, она ведь сказала им, что едет к подруге...
   - Ты всё знала?
   - Да...
   - Но почему ты позволила её похитить?
   - Я не собираюсь вмешиваться в дела Леши, он мне и так жизнь попортил, к чему лишние проблемы?
   - Ну и сука же ты...
   - Хм, нет, я бы не сказала. Жизнь учит цинизму, дорогой, и добро всегда наказуемо.
   - Где она и что с ней делают? Рассказывай!
   - Уже поздно... Ты всё равно ничем не сможешь помочь. Её продали турку. Она живет у него до поры до времени, а потом ее продадут дальше - в один из дешевых турецких борделей...
   - О Боже! Только не это! Где она находиться? Как ее найти?
   - Она в Стамбуле, - и девушка, взяв ручку, написала название района на салфетке.
   - И всё?
   - Извини, но больше я ничего не знаю. Да скажи спасибо и за это, ведь мне никто не говорил, что она там, сказали лишь что она живет недалеко от дома моего хозяина Махмуда- богатого турка у которого я прошлым летом работала.
   - Ты там работала?
   - Да... для поступления и красивой жизни нужны деньги, Артём. Думаешь, всем так легко, как ей? У меня нет мамочки, жены американца. Я живу с отцом алкоголиком и матерью- истеричкой, которым наплевать на меня. Приходится крутиться самой.
   - Для поступления нужны знания, это во первых. Во вторых, родителей не выбирают, и ты должна их любить такими, какие они есть, а в третьих, пойми, легкие деньги несут тяжелые последствия. Не растрачивай себя, ищи все пути, но только не этот. Ты - девушка и должна знать, что ты бесценна! Продав себя один раз, ты продаешь часть своей души, которую очень сложно вернуть. Мне пора, надо искать любимую девушку, а тебе спасибо, и подумай над моими словами.
   - А диск?
   - Ах, да... Держи,- и парень с улыбкой отдал желтую коробку Жене,- только не потеряй, память все- таки.
   - Очень смешно.
   - Пока, - надеюсь, ещё увидишь меня с Алисой.
   - Пока, удачи, - усмехнулась девушка, крепко сжимая в своей руке запись, которая могла испортить ей жизнь. Нет, все-таки его слова задели душу. Но, увы, ненадолго....
  
   Глава "12".
  
  
   Алиса стояла, и как завороженная глядела на пачки денег, аккуратно разложенных по стопкам. Рядом с ними лежала черная папочка.
   " Наверное, это документы, подумала девушка". Она быстро схватила папку и сунула в сумку. Затем, закрыв сейф и спрятав сумку подальше в угол комнаты, Алиса на цыпочках прошла к кровати и легла рядом с турком.
   - Где ты была? - внезапно спросил ее, проснувшийся Сезер.
   - Я шла пить воды. Ты спи, спи, дорогой,- девушка попыталась сделать что-то вроде улыбки.
   - Спокойной ночи, - сказал мужчина, а про себя подумал: "Ты ещё не знаешь, что я тебе завтра устрою".
   Наутро, когда Сезер уехал на работу, Алиса попросила отвезти ее в кафе "Slava", которое находилось в районе Лалели. Она уселась за маленький столик, заказала уже привычные кофе с баклавой, и начала наблюдать за происходящим в зале. Отовсюду была слышна звонкая речь русских туристов. Они казались ей такими родными. "Ну и пусть, что из другой страны, они наши, они свои"- подумала девушка. Ей так хотелось броситься к ним, рассказать свою историю, попросить о помощи, но она знала, что это бесполезно. Вдруг, к ней подошла маленькая пухленькая девушка лет двадцати, и тихонько прошептала:
   - Бери сумку и иди в туалет. Я там тебя буду ждать. - а затем, громко спросила на английчком,- может вы ещё что-то хотите? У нас есть свежие кроусаны.
   - Нет, нет, спасибо,- решила подыграть Алиса.
   Охранники спокойно сидели в углу кафе и играли в нарды, громко переговариваясь, и на время забыв об Алисе.
   А она тем временем прошла по узенькому коридорчику в дамскую комнату, где ее встретила та же самая девушка.
   - Принесла?- спросила она нетерпеливо.
   - Да, да, вот здесь черная папка, но я не знаю, что там. В сейфе были деньги и эта папка. Больше ничего.
   - Молодец,- сказала девушка, восхищенно рассматривая содержимое папки, - все, иди, иди отсюда, уезжай, пока кто-нибудь тебя не заподозрил.
   Алиса вышла из кафе и попросила охранника отвезти ее домой, как вдруг увидела прямо перед собой злое лицо Сезера.
   - Ах, ты русская сучка!- закричал он, - да как ты посмела! Где документы?... - Алиса молчала... он подошел к ней и перед всеми в кафе ударил по лицу, - где документы, я спрашиваю! Вдруг, к нему подошла эта же самая девушка, что брала папку у Алисы минуту назад:
   - Вот, Сезер, возьми, - ехидно улыбнулась она, - только сначала сто долларов, как и обещал.
   - Держи, Мари, ты заслужила. А ты,- указал он на дрожащую Алису, - будешь наказана. Я делал всё для тебя, а ты воровать вздумала, значит в моем доме. Отвезите ее домой, я скоро приеду и мы поговорим, - сказал он охране.
   Крепкие парни схватили девушку, словно пушинку и толкнули на заднее сиденье.
   Они увезли ее домой к Сезеру, отвели в маленькую тёмную комнатку в конце коридора и заперли. Слушая, как ключи поворачиваются в замочной скважине девушка почувствовала панический ужас. До сих пор ее неволя не была так страшна.
  
  
   В комнате ничего не было кроме пыльного матраца в углу. У Алисы была аллергия на пыль, но она все равно легла на жесткую поверхность... все же лучше, чем голый цемент. Сколько она так пролежала не помнит... день, сменился ночью, и снова наступило утро ... есть хотелось сильно, тело ломило, в горле пересохло, мысли спутались в один большой комок, и девушка медленно теряла силы ...
   Вдруг около двери послышались тяжелые шаги, и кто-то повернул ключ в замке.
   Дверь со скрипом распахнулась.
   - Вставай, - сказал ей грубый мужской голос, тебя хочет видеть Сезер,- давай, быстрее, а то получишь, - и он бесцеремонно подтолкнул ее к выходу. Обессиленная девушка с трудом передвигала ноги ...
   Через пару минут ее провели в кабинет к Сезеру. Там она еще не была ни разу.
   - Ой, кто идет, Наташа,- встретил ее с улыбкой турок,- проходи, проходи, моя гостья.
   Алиса смотрела на него затуманенным взглядом.
   - Есть хочешь?- девушка молчала,- я спрашиваю, есть хочешь? Ты должна отвечать, когда тебя спрашивают.
   - Да, тихо ответила девушка.
   - Дайте ей есть, а то у Серхата не любят костлявых, а я хочу продать ее подороже...
   Глаза Алисы округлились от ужаса.
   - Серхата?- спросила она...- нет, пожалуйста, не надо!
   - А тебя не спрашивают, молчи! - сказал строго Сезер.
   Охранники отвели ее на кухню и дали немного еды. Алиса очень проголодалась за эти сутки, но могла есть мало, так как сильно переживала. Потом ее отвели назад в кабинет к Сезеру. Он молча смотрел на нее долгое время, а затем спросил:
   - Так зачем ты украла мои документы? Кто тебя подослал? Конкуренты?
   - Нет, Сезер, я сама решила...
   - Сама?- закричал мужчина,- а почему ты деньги не тронула даже? Почему именно документы?
   - Я не знаю, Сезер, я схватила первое, что попалось под руку...
   -Ты врешь!!!- закричал он и подошел к ней вплотную, - ты врешь!- повторил он и ударил ее по щеке. Кожа горела. С глаз брызнули слезы.
   - Не вру, Сезер!
   - Знаешь, что я делаю с такими, как ты? Избиваю до полусмерти, а потом выкидываю на улицу, но тебя я хорошо продам, очень дорого. Я всегда знал, какие вы лживые русские девки, никогда вам не доверял.
   Алисе было страшно... "Сказать? Не сказать?" - крутилось у нее в голове, но она решила посмотреть по ситуации, все таки Леша был ее единственной надеждой вернуться домой... Вдруг дверь кабинета открылась, в проеме показался охранник:
   - Сезер, к тебе гости, - сказал он, и "О Боже" она увидела стоящего посреди комнаты Лешу.
   - Леша, - сказал турок, - что за дела? Почему она ворует? Я думал с тобой можно работать, а ты меня подвел.
   - Извини, Сезер,- сказал парень, холодно разглядывая Алису, - я ошибся в ней, дарю ее тебе на оставшееся время, это будет компенсация за моральный ущерб...
   - Что? - закричала Алиса, - Леша, что ты говоришь? Сезер, это он меня подговорил украсть документы, это он! Я не хотела говорить, но теперь в очередной раз убеждаюсь, какая он сволочь.
   На ее вскрики Леша лишь ухмыльнулся:
   - Неужели ты думаешь, что я доверю такое дело зеленой девчонке, тем более зная, что у тебя в доме везде камеры, а Сезер? Она пытается скинуть на кого-то вину за свои проступки.
   - Не тебе ли говорить о проступках!- зло крикнула Алиса,- Ты не человек! Ты чудовище! Будь уверен, что тебе все все что ты делаешь вернется!
   - Заткнись! - крикнул разозленный Сезер и ударил ее ещё раз по щеке, ударил перед всеми... она почувствовала железный вкус крови во рту и что теряет контроль над собой...
   - Я вас всех ненавижу! - закричала она из последних сил,- ненавижу! Чтоб вы все горели в аду!
   - Уведите ее быстро, - сказал охране турок,- я сейчас спущусь в подвал, и поговорим с ней по-другому.
   Огромные мужчины схватили ее, заломили руки и потащили вниз. Алиса отбивалась, как могла: кусалась, царапалась, но ничего не помогало. Они лишь больше злились и ударяли ее куда попало. Вскоре девушка поняла, что бесполезно сопротивляться, и безжизненно повисла на руках у парней...
  
   Она не помнила ни лиц, она не помнила ни голосов, она лишь чувствовала боль, боль пронизывающую все ее тело. Её били ... били мужчины, которые родились для того, чтобы защищать слабую женщину, мужчины которые должны охранять ее, как самый нежный цветок, уродовали ее тело, нанося все новый и новый удар... в один момент предметы начали расплываться, боль разлилась по телу обжигающей волной, закружилась голова, вокруг стало темно... девушка потеряла сознание...
  
  
  
   Солнечный пыльный лучик парил в воздухе, немного освещая стены темной подвальной комнаты. Алиса сидела на грязном матраце, поджав под себя ноги, и тяжело дышала. Ей было очень страшно, все тело болело...
   "Почему со мной всё это происходит? За что?"- думала девушка, вытирая мелкие соленые слезы с пыльных щек. Они обжигали ссадины и царапины на лице.
   Она сидела, молча, вспоминая свою жизнь, похожую на современный ярко-сюжетный триллер. Да, Ремарк был прав говоря : "Спокойно прожить жизнь - вот что сегодня кажется самым невероятным приключением". Она пыталась вспомнить лица тех, кто ее любит, но в памяти лишь всплывали смутные образы...
   Если б она знала, что так будет, если б она могла... ей ведь столько всего еще надо сказать... маме, Артёму, Диме... она очень по всем им скучала...
   Мы заботимся о том, чтоб наш завтрашний день был лучше, чем вчерашний, забывая о сегодняшнем, упуская каждую минуту, не ценим и не замечаем красоту вокруг, ропща на жизнь... Не понимаем, что завтра может и не наступить, и каждый день нужно проживать, как последний: ни о чем не жалея, никому не делая больно, всё прощая... а главное, любя ее- странницу "Жизнь".
   Жила ли так Алиса? Увы... сосредоточившись на розовых мечтах, она не замечала тех, кто ее действительно любит, делала ошибки, платила за них и снова их повторяла.
   "Неужели это КОНЕЦ?"- крутилось у нее в голове- "За что, Бог, за что ты так со мной? Зачем ты дал мне жизнь? Чтоб она так бессмысленно закончилась?"- прошептала отчаянно девушка, плечи ее подрагивали от тихих рыданий.
   Теплый солнечный лучик, словно желая ее утешить, прикоснулся к щеке, согрев белую кожу, и робко испарился в голубом кусочке неба, который виднелся из потолочного окна комнаты...
  
   * * *
  
   На маленьком столике стояла стеклянная пепельница, полная окурками. Рядом с ней красовалась огромная бутылка русской водки. Вся квартира была затуманена сигаретным дымом. На огромном диване лежал парень и докуривал очередную сигарету. Рядом с ним стоял фотоальбом. Со страниц на него глядела красивая жизнерадостная девушка с зелеными глазами. Зазвенел телефон.
   - Ало, Дима, приезжай скорее, хватит пить, дело есть!- звучал в трубке взволнованный голос.
   - Я не способен сейчас садиться за руль, Игорь, у меня горе,- сказал пьяным голосом парень.
   - Горе? Да ты дурак! Ладно, я сейчас сам приеду,- и в телефоне послышались короткие гудки.
   Через пол часа в дверь позвонили. Дима встал с дивана и открыл дверь. Перед ним стоял его друг Игорь.
   - Что стоишь? Проходи, раз пришел.
   - Ты опять пьёшь?
   - А что мне ещё делать? А?
   - Алису свою спасать, вот что!
   - А тебе какое дело до Алисы?
   - Ты - мой друг! И я не позволю тебе так просто погибать! Пора бы тебе делом заняться. Всё, иди бегом в душ...
   Через пятнадцать минут они уже сидели на кухне и пили кофе.
   - Алиса в большой беде по твоей милости. Я помогал Леше отвозить ее в Турцию. Она живет у турка. Понимаешь, друг, я думал, что он продаст ее турку на некоторое время, как остальных, и через месяц отпустит, но он ее подставил, и подговорил украсть из сейфа Сезера важные документы на фирму. И сделал он это специально, зная, что турок не простит ей такое и продаст к Серхату. Он боится, что Алиса подаст на него в суд за изнасилование и прочее. Пойми, Дима, я не хочу участвовать в преступлении, а продать ее к Серхату равносильно убийству. Почти половина девочек оттуда умирают от СПИДА. Ты этого ей желаешь? Да ты же любил ее! - Дима слушал речь друга со слезами на глазах. Вот сволочь! Какая же он сволочь. Как он мог позволить сделать все это со своей девочкой. Как слепа ревность!...
   - Где они? Дай адрес! - Игорь быстро написал адрес другу на клочке бумаги.
   - Ты решил поехать за ней?
   - Я постараюсь вылететь через пару часов. Спасибо, друг,- и он легко потрепал Игоря по плечу. - Ну и дров же мы с тобой наломали. Пора исправлять.
   - Да Леха вообще сумасшедшим стал, когда с наркодиллерами связался. Он раньше хоть помягче был, а сейчас... деньги ослепили его.
   - Я ему устрою. Хотя что я на него буду злиться, когда сам виноват. Алиска мне не простит.
   - Сейчас главное ее спасти. А дальше, уже как получится.
   Дима молча набрал телефон аэропорта.
   - Ало, здравствуйте, можно узнать, когда ближайший рейс в Стамбул?... В 5 часов? Ага, спасибо...
  
   * * *
  
   В столице шел мелкий дождь...
   Он нагло пробирался под рубашку и неприятно щекотал кожу...
   Артём быстро попрощался с Мишей, который отвез его в аэропорт и прошел в красивое здание... Он судорожно перебирал мысли в голове, сам себе не верил, что делает это... едет в Стамбул... только бы найти ее, только бы спасти, что с ней сейчас? Как у неё дела? Эти вопросы волновали его больше всего. После всех формальностей парень прошел в чистенький салон самолета и сел в удобное сиденье. Вдруг он увидел над собой высокую фигуру молодого человека в черной футболке и джинсах. Парень сел рядом через кресло от него и безразличным взглядом смотрел в иллюминатор. Самолет взлетел. Для Артёма каждая секунда длилась словно вечность. Ну когда уже, когда он наконец-то доберется до начала клубка, который ему предстоит распутать. Он с интересом начал разглядывать людей, сидящих около него: красивая дама, лет сорока с важным видом восседала в кресле в соседнем ряду, маленькая девочка, по видимому турчанка что-то лепетала матери, укутанной в широкий черный платок. Грузный мужчина лет пятидесяти в пиджаке и галстуке что-то сосредоточенно считал на калькуляторе и записывал в блокнотик. Вдруг, взгляд Артема упал на парня, сидящего через кресло. Между ними спала маленькая женщина с розовой "нокией" в руках, поэтому он легко смог повнимательней разглядеть соседа. Парень показался ему жутко знакомым... он смотрел на него без перерыва пару минут, но не мог вспомнить.
   - Тебе чего?- спросил Артёма, заметивший повышенное внимание к своей персоне, молодой человек.
   - Да так, знакомое лицо...
   - Неужели? Ты окуда?
   - Я с Н*****.
   - Да мы земляки, брат,- засмеялся парень,- я Дима.
   - Артём,- сказал удивленно тот и протянул Диме руку.
   - Зачем в Стамбул путь держим,- спросил его сосед.
   - По делам, а ты?
   - Я тоже, конечно. Хотя там и отдыхать хорошо.
   - Ты там был раньше?
   - Да, и не раз, - ответил Дима, - а ты по-видимому не был ещё, так?
   - Ох да, не был, слушай ты хорошо знаешь Стамбул?
   - Ну достаточно, а что?
   - Поможешь мне район один найти? Я боюсь запутаться.
   - Я бы с удовольствием, но, увы, дела не терпят, а тебе какой нужен?- Артём показал адрес Диме.
   - Что?- у того округлились глаза,- что ты там потерял?
   - Говорю же, дела, а что?- Дима молча смотрел на соседа. В его глазах вспыхнул недобрый огонь:
   - Отвечай, что ты там потерял?
   - Расслабься, я сам найду, спасибо,- Артёму не понравился тон собеседника и он, забрав клочок салфетки, отвернулся.
   Дима же не оставил его в покое.
   - Артём, кого ты ищешь?
   - Не важно.
   - Алису?- Артём серьёзно посмотрел в его глаза. Теперь он его узнал. Это тот самый парень, который был вместе с Алисой на фотографии на камине. Да, это точно он.
   - Да, я ее ищу.
   - Не стоит, не лезь не в свое дело, я сам во всем разберусь. Ты только ей хуже сделаешь.
   - Что? Значит, и ты ее ищешь? Что ты об этом знаешь? Давай, рассказывай, это очень важно!...
  
  
   ...- И так, она сейчас пока у Сезера, но не известно, что с ней сделают, понимаешь? Понимаешь, почему я так спешу, ведь дорога каждая секунда!- громко говорил Дима, шагая по шумной улице душного Стамбула.
   - Как ты мог так с ней поступить, если любил?
   - Это ты во всем виноват! Не полез бы со своей любовью, она бы сейчас радовалась жизни...
   - Я виноват? Да ты посмотри на себя! Взрослый парень и не можешь с ревностью справиться... да ты слабак и лох! Не хочу даже знать тебя! Я бы на твоем месте даже прикасаться ее не смел !
   - Слушай, - разозлился Дима и схватил его за ворот,- я ее люблю! И не смей говорить такое! Да я все сделаю, чтоб она была счастлива, а ты всего лишь жалкий учитель информатики, что ты ей сможешь дать?- Артем с треском оттолкнул от себя Диму. Тот ударился о твердую стену дома, мимо которого они проходили.
   - Ты что думаешь, что твои грязные деньги решают все? А может дело не в них? Может ты уже доказал, что не достоин ее? Ведь когда Алиса узнает, как ты ее предал, когда поймет, кто ты на самом деле, она даже рядом с тобой стоять не захочет...- сказав, эти болезненные для Дмитрия слова, Артём медленно отвернулся и пошел по улице...
   - Стой! - крикнул ему вслед, сидящий у стены на корточках парень, но тот не обернулся, - стой, говорю, нужно поговорить, извини, это я во всем виноват, я! Я! Я!- и он резко ударил кулаком по твердому мрамору,- Артём остановился и повернул голову в его сторону,- нам нужно держаться вместе, слышишь? Она дорога и мне, и тебе, да я знаю, я и сам от тебя не в восторге, но я порву любого за нее, я люблю ее, понимаешь?- он взъерошил рукой каштановую копну волос... на один момент Артему даже показалось, что глаза его стали влажными, но горячий стамбульский ветер быстро высушил капли на ресницах, оставив лишь горечь.
   - Хорошо, нам нужно спешить, я хочу поскорее убедиться, что с ней все в порядке,- сказал взволнованный парень.
   - Сначала надо кое-куда забежать.
   - Куда?
   - К моему другу. Нам нужно оружие.
   Они завернули в переулок, который вмещал в себя три многоэтажных дома. Дима нашел нужную квартиру и нажал на звонок. Дверь им открыл низенький турок с полотенцем в руках.
   - Привет, - поздоровался с ним Дима,- нам нужны стволы.
   - Понял. Проходите.
   Они прошли в маленький коридор.
   - Стойте здесь, я сейчас принесу, помнишь сколько стоит?- внимательно спросил он у Димы, который кивнул головой в ответ. Через пару минут они уже шагали по шумной стамбульской улице, чувствуя в карманах тяжелый и холодный металл ...
  
   Глава "13".
  
   Солнце нещадно пекло. Двое шли по раскаленному асфальту. Все место по краям дороги было застроено огромными богатыми коттеджами современных турецких султанов. Что творилось за их высокими воротами знают только живущие там. Могу с уверенностью сказать одно - там были верные подруги горя: плачь, одиночество, боль...
   Парни дошли до шикарного кирпичного дома, окруженного высокими деревьями и красивыми, искусно выкованными, воротами. Ограда была сделана в форме сказочных золотых цветов сплетенных между собой. Может быть так выглядят ворота в рай? Нет, Артём в этом очень сомневался.
   Дима нажал на звонок, через минуту послышался щелчок и смуглый охранник что-то спросил у него на турецком. Парень ответил ему почти без акцента, и вот, они уже идут по длинному коридору по направлению к кабинету Сезера.
   - Оооо, кого я вижу, решил в гости приехать, брат?- спросил у парня какой-то смуглый турок, сидевший в кабинете рядом с креслом босса. Он держал стакан с виски в руке.
   - Привет, брат, да, решил на море с другом приехать, познакомься, это Артём,- сказал Дима, указывая на стоящего поодаль парня.
   - Очень приятно. Я Султан, не удивляйся, что так хорошо знаю русский, - засмеялся он, увидев изумление в глазах парня, я в России родился и жил до пятнадцати лет, чувствую себя русским до мозга костей, но прародина зовет, - сказал он и снова громко засмеялся.
   - Слушай, а где Сезер?
   - А они с Лехой куда-то ушли, на пару минут, сейчас вернутся, вы присаживайтесь, выпить не хотите?
   - Нет, спасибо, не пью,- сказал Артем нервно ерзая на стуле.
   - А я буду, - сказал Дима, взяв стакан.
   - Не обижай нас, друг, - улыбнулся Султан, - меня, как русского, любящего выпить это возмущает.
   - Слушай, Султан, а что с той девочкой случилось с нашего города? Ну, которую Леша недавно привозил для Сезера? Её уже отправили в бордель?
   - А эта, нет, ее избили за воровство и в таком виде ее никто не купит, мы выжидаем когда снова станет похожа на девушку и ее можно будет продать по хорошей цене, честно говоря она имела очень неплохой товарный вид до того дня, Сезер ее осыпал роскошью, но, увы, оказалось типичной дурой.
   Услышав описание любимой девушки, Артем сильно сжал кулаки. Он не хотел наброситься на нагло сидящего турка, говорившего о ней, как о лошади которую хотят продать. Это могло все испортить. Дима же вел себя хладнокровно. Видимо
   он сталкивался с этим не в первый раз.
   - И где она сейчас?
   - Да в угловой комнате, ведь мы всегда там самых дерзких и непослушных держали, что забыл уже?
   - Нет, не забыл... кстати, объяснишь другу, где у вас здесь туалет? - он улыбнулся и подмигнул, сидящему напротив и все понявшему, Артёму.
   Ничего не подозревавший Султан объяснил, как туда пройти. Артём выскользнул за дверь и исчез. Для Димы настал тяжелый момент ожидания. Они пили с Султаном, и с каждой рюмкой из него было легче вытянуть информацию. Он узнал, что на данный момент в доме находится всего лишь двое охранников, старый дед- отец Сезера, Леша, Султан и сам Сезер. Как же им повезло, обычно в доме больше десяти человек, и все вооружены до зубов.
   Вдруг, в комнату вошли долгожданные двое.
   - Дима? Что ты здесь делаешь?- спросил Алексей, глядевший на него широко распахнутыми глазами.
   - Я вот на море приехал отдохнуть, а что? Ты меня уже не принимаешь?
   - Здравствуй, Дима, - поздоровался с ним холодно Сезер, - какими судьбами к нам?
   - Я вот к другу приехал, да Султан?
   - Да, Сезер, он ко мне, - промямлил пьяным голосом молодой человек, - он мой гость, ты же не против, чтоб он и его друг пожили некоторое время у нас в доме?
   - Нет, конечно Султан, твой друг - мой друг. - видимо тот пользовался большим уважением Сезера.
   - Дима, можно тебя на минутку,- спросил Леша, смотря на него побелевшими от злости зрачками.
   Они вышли за дверь...
  
   * * *
  
   Артём судорожно искал нужную ему комнату, Дима нарисовал карту дома на тетрадном листе бумаги, но в этих лабиринтах запутался бы любой. Наконец, он увидел, серую дверь в конце коридора. Сердце бешено застучало, кровь пульсировала в висках. Сейчас он, возможно, ее увидит...
   Он потянул ручку двери, но она не поддалась. Парень ожидал, что дверь окажется запертой. Он вытащил прямоугольную пластинку и прижал ее к месту для ключа. Раздался щелчок. Нет, все-таки не зря Мишка подарил ему эту шпионскую штуку на двадцатилетие. Артём еще раз дернул ручку двери. Она с легкостью распахнулась... То, что увидел парень не подлежало описанию. В тусклой комнате со стенами выкрашенными в серый цвет, на обычной больничной кровати с железной спинкой, лежала девушка. Она была одета в рванное платье, сквозь которое, без труда можно было разглядеть белую кожу с темными пятнами на ней. Ее руки были привязаны к спинке кровати, волосы спутались, на губах была засохшая кровь. Девушка спала. И как только она умудрилась спать в такой неудобной позе со связанными руками? Видимо усталость ее была очень сильной.
   Артём бросился к ней и начал обнимать и целовать:
   - Алиса, солнышко, вставай, вставай, я вытащу тебя отсюда, милая,- он перерезал веревку ножом, предусмотрительно взятым с собой, и потряс ее, но девушка не просыпалась.
   - Ну же, милая, вставай, это я, Артём, - но Алиса не реагировала на попытки ее разбудить,- чем они тебя накачали!- нервно вскрикнул Артём, милая моя, любимая, он нежно поцеловал ее в сухие губки... Вдруг девушка открыла глаза.
   - Артём, милый, наконец-то ты пришел, я так ждала тебя! Где я? Я же была в подвале... ничего не помню...- сказала она слабым голоском.
   - Как ты, солнце? Болит что-то?
   - Всё тело ломит и ноет,- грустно сказала девушка и обняла Артёма.
   - Нам надо уходить! Быстрее, ты можешь ходить?- девушка еле встала на ноги, но слабость не дала ей сделать шаг. Она обессилено села на кровать.
   - Не могу,- слезы брызнули с глаз.
   - Давай я понесу тебя, - он взял ее на руки и побежал по коридору, а затем спустился по лестнице в гостиную. Она крепко обнимала его за шею и чувствовала любимый запах, запах его волос. Он рядом... а значит, все будет хорошо...
   Вдруг они услышали голос одного из охранников. Повернув головы, они увидели дуло пистолета, направленное прямо в их сторону, - Стоять! Не двигаться! Я буду стрелять! Ахмед,- крикнул он на турецком другому, более высокому и широкоплечему,- иди сюда, смотри кого я нашел у нас в гостиной.
   Ахмед подошел к Артему и приставил пистолет к его виску. Алиса от испуга боялась дышать. " Сейчас все будет кончено" - подумала девушка.
   - Давай их к Сезеру в кабинет...- сказал Ахмед второму, и их повели снова вверх по лестнице.
   * * *
   - Ты скажи, зачем приехал,- раздраженно спросил Алексей у Димы, - я тебя приглашал?
   - Я же сказал, я приехал на море, - включил "дурачка" Дима.
   - Да? Кто тебе дал адрес именно этого дома? Знаешь, что это за дом?
   - Конечно. Здесь держат Алису, так?
   - Да так. Мы как с тобой договаривались? Ты не лезешь в мои дела - я в твои, не помнишь?
   - Не лезть в твои дела? Да как ты смеешь? Ты что сделал с моей девочкой, а? Почему она здесь?
   - Только не прикидывайся невинным, это ты дал мне диск, не помнишь? И сказал наказать ее, что опять не помнишь?
   - Беру свои слова обратно,- сказал Дима еле сдерживаясь, чтоб не ударить Лешу.
   - Нет, брат, слово не воробей,- и он тихо засмеялся,- а теперь, бери свои вещи езжай отсюда на все четыре стороны, чтоб я тебя не видел, понял? А то расскажу Сезеру, что ты задумал, и несладко тебе придется.
   - Я не боюсь Сезера, пусть он меня боиться - сказал он с злой улыбкой и, открыв дверь, спокойно зашел в кабинет ...
   За ним забежал разъяренный Леша:
   - Сезер, смотри кого привели!- в комнату ввели Артема с Алисой на руках. У Артёма было напряженное сосредоточенное лицо. Алиса же со слезами на глазах мысленно прощалась с любимым. Она из последних сил вцепилась в его шею и уткнулась носом в плечо.
   - Вот значит как?- спросил покрасневший от злости Сезер. Рядом с ним, как вкопанные стали Дима и Леша. Султан удобно развалился в кресле хозяина и продолжал наливать сам себе виски...
   - Вы за ней приехали?- спросил он у Димы.
   - Да за ней, - ответил тот и ударил его кулаком в солнечное сплетение. Сезер громко вскрикнул и скрючился на полу от боли. В этот момент двое охранников, которые стояли рядом с Артемом и Алисой подбежали к Диме и схватили его, заломив руки за спину. Леша стоял с довольной улыбкой:
   - Побеждает не качество, а количество,- победоносно сказал он. Артём же, который аккуратно усадил Алису в кресло, нащупал у себя в кармане пистолет, данный ему Димой.
   - Ты что забыл про долг?- спросил Сезер у Леши, - избавься от проблемы.
   Леша вытащил пистолет и направил его на бывшего партнера.
   - Что? Хочешь убить?- улыбнулся тот, - давай, стреляй... ты же знаешь, что потеряешь почти все деньги. Леша зло стиснул зубы и направил пистолет прямо на Алису, тихо сидящую в кресле и наблюдающую эту ужасную сцену.
   - Давно хотел это сделать...- и он нажал на стальной курок ...
   - НЕТ! Алиса! - крикнул Дима и резко вырвавшись из рук охранников загородил ее собой. Прозвучал громкий выстрел... пуля попала в шею... на лакированный пол капала кровь... она расползалась на полу словно разлитая краска...
   - Дима! Зачем?- крикнула девушка. Она собрала все силы и подбежала к нему... Дима тяжело дышал. Леша дрогнул от таких неожиданных событий. Вдруг он с ужасом почувствовал ствол пистолета у себя на спине.
   - Тронешь Алису - умрешь!- сказал парень еле сдерживая желание выстрелить,- и вы, слышали? - обратился он к охране,- положить всем оружие, а то убью его! Быстро!
   - Слушайте его, - сказал Сезер, недавно пришедший в себя, - нам пока Леша нужен живым.
   Охранники сложили оружие на пол: оказалось всего 3 пистолета. Вдруг Алиса подползла к этой кучке, взяла один из них и нацелилась на Лешу. Глаза ее горели.
   - Алиса, ты что? Не надо! - она молчала... молчала и смотрела в его глаза, глаза, которые сощурились от страха, в которых можно было с легкостью прочитать насколько ничтожен этот человек...
   - Я хочу. Я хочу это сделать, - сказала девушка с болью в голосе.
   - Любимая, брось! Не делай глупостей!- крикнул Артём, но Алиса, казалось никого и ничего не слышала. Она окунулась в тот день... вспомнила с каким удовольствием он делал ей больно... месть требовала своего. Мысли спутались в голове... она лишь четко слышала слова: "Убей! Он не заслуживает жить!". Слезы полились с глаз. Она посмотрела на истекающего кровью, но еще живого Диму... затем на Лешу...
   - Я прощаю тебя! - сказала она. Эти слова обожгли сознание Алексея...
   - Как? - спросил он. Алиса не ответила.
   В этот момент в комнату ворвались люди в милицейской форме и началась суматоха... всех задержали. Даже Султана, который в панике бросился бежать через окно, но не успел... Алиса сидела возле Димы и плакала.
   - Всё будет хорошо, их задержали, мы победили, Димочка, пожалуйста, не умирай! Борись, слышишь? Жизнь прекрасна! Живи, слышишь?
   - Прости меня...- сказал Дима хриплым голосом,- прости за все. Я любил тебя, помни это...
   - Ну конечно, Димочка, я простила тебя давно, пожалуйста, Дима, нет! - он крепко-крепко сжал ее руку. И закрыл глаза... Она смотрела на все это с ужасом и отчаянием.
   - Крепись, Алиса, и прости ему все, я был не прав, что обвинял его во всем. Он искупил свою вину. - девушка молчала, не в силах что-либо выговорить. Обессилев окончательно, она потеряла сознание. Тело Димы, накрытое белой простыней забрали...
   - Кто вызвал милицию? - спросил Артем, у сидящей в центре комнаты на полу и закрывающей лицо руками девушки.
   - Я написала Люде- моей подруге в Стамбуле СМС.
   - Откуда телефон?
   - Это телефон Султана. Он по пьяни забыл его в кресле.
   - Моя умничка, ты нас спасла... , а адрес откуда взяла?
   - За столько дней рано или поздно поймешь где находишься...Дима...- прошептала Алиса и сжала пальцы так сильно что костяшки рук побелели.
   - Он герой. Он спас тебя. Прости, что я не так быстро среагировал...- он грустно опустил голову...
   - Он спас мою жизнь... А ты научил меня ее любить...
  
   * * *
  
   В Стамбуле царствовала жара... она плавила мысли и они, растекаясь, превращались в одно сплошное месиво...душный вечер был продолжением горячего дня... Было сложно найти тень...
   На берегу Босфора, под ветвистым деревом, сидела парочка... они крепко держались за руки, словно боясь вновь потерять друг - друга... Алиса глядела на небо и улыбалась... в первый раз за столько времени ее улыбка вновь обрела искренность и детскую наивность. Рана не зажила..., но боль утихла... Она глядела на сверкающую воду, на отражение розового солнца в волнах и крепко прижималась к Артему.
   - Люда сказала, что самолет через четыре часа, дорогая, она еще хочет с тобой увидеться. Не помнишь?
   - Да, но здесь так хорошо, дорогой, давай сидеть так вечно!
   - А как же учеба? - засмеялся парень.
   - Кстати, насчет учебы,- лицо девушки помрачнело, - когда ты уезжаешь?
   - Скоро, совсем скоро, милая,- он грустно и виновато опустил глаза, зная, что причиняет ей боль этими словами. Но что поделать, когда-то надо сказать. Вдруг зазвенел мобильный Алисы.
   - Это Дэвид!- радостно крикнула девушка.
   - Алиса?- послышалось на том конце трубки.
   - Да, Дэвид, - сказала девушка на английском, - я тебя слушаю...
   - Мы тут с мамой поговорили... насчет твоей учебы... ты куда поступать собираешься?...у нас есть интересное предложение ... мне звонил брат в Лондоне - декан факультета журналистики, ты не хотела бы...
   - Дааааа! - девушка прыгала от счастья. Прохожие смотрели на нее с улыбкой.
   - Ну что, красавица, едем вместе? - спросил Артём у раскрасневшейся довольной девушки, когда она немного успокоилась. Он улыбался. В его улыбке было столько счастья, сколько воды в сверкающем проливе. . .
   Розовые лучи разливались по синему небу, одаряя людей надеждой ...
   Что - бы ни случилось, над нами всегда солнце. Оно грело и греет своими лучами, светило и светит... Пока его свет отражается в наших глазах, мы живем... мы любим... мы счастливы...
  
   _______эпилог_______
  
   Ветер дул, развевая каштановые волосы девушки, сидящей на скамейке городского кладбища. У нее в руке были две алые розы. Она грустно смотрела на красивый деревянный крест с фотографией совсем еще молодого человека.
   - ... а ещё, я на первом курсе начала сама брать интервью, Дима, представляешь, нам дали на выбор тему. Я выбрала трафик. Ты же знаешь, как мне близка эта тема, и я думаю, что у меня получится... Лондон - потрясающий город. Артём мне показал его вдоль и поперек. Дим, хочу сказать, - она опустила голову,- ты не думай, я тебя любила, я была влюблена в тебя еще с первой встречи, но мне казалось, что такой парень, как ты не обратит на меня внимание, как на девушку. Прости, если делала тебе больно. Прости, что не успела так много сказать... - слеза скатилась по щеке и упала на нежные лепестки розы,- а ещё, Дима, Лешу убили, в тюрьме, он с зэками что-то не поделил... я слышала ему там очень несладко пришлось, так как его по статье 131 посадили. А за это в тюрьме не жалуют. Ну вот и все... я посижу еще с тобой немного, ладно? Она улыбнулась. Я скучаю по тебе, очень скучаю...
   Зазвенел телефон:
   - Солнышко, ты скоро? Нам надо еще успеть вещи собрать...
   - Да, любимый, конечно, я у Димы...
   - А, ясно, прости, тогда не буду мешать...
   - Буду через пол часа, Артём,- сказала девушка и выключила телефон.
   - Забыла сказать, Дим, мы с Артёмом завтра летим в Америку к маме и Дэвиду на лето, представляешь? Я наконец-то исполню свою мечту побывать в Нью-Йорке.
   Прости, мне нужно идти, собрать вещи... я обязательно приду к тебе, когда буду дома через год,- она молча постояла еще пару минут, а затем, быстрым шагом вышла за ворота кладбища.
   Как же все изменилось... она уже совсем взрослая... воспоминания почти перестали ее тревожить... грусть в глазах исчезла благодаря любви и заботе Артема. Алиса быстро шла... шла навстречу новой жизни... вскоре она исчезла в розовых лучах солнца, освещавшего ей дорогу к, купленному дорогой ценой, счастью....
  
   18.05.2010.
  
  
  
   СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ КНИГИ:
   - РАЙЛЯНУ СЕРГЕЮ
   - ГУБОГЛО ИРИНЕ
   ЛЮБЛЮ ВАС!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   54
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"