Корсар : другие произведения.

Звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Мне нельзя открывать эту дверь. Ни в коем случае. Никогда. Что бы ни произошло.
  Ведь я знаю, что за дверью скрываются странные, плотоядные злобные звери, которые уже старательно вгрызаются своими тонкими, острыми, как бритва зубами в ветхое дерево моей старой двери... Долго она так не продержится; и скоро звери проникнут в мою комнату. Страшно представить, что будет тогда.
  За дверью я также слышу голоса людей. Я знаю, что это шутливо переговариваются между собой мои близкие друзья, которым я могу и хочу доверять. Но это обман. Голоса добродушно убеждают меня смириться с неизбежной участью, распахнуть дверь и сделать вежливый приветственный жест... Ах, если бы они знали, как они ошибаются!
  Но мне надо спешить. Звери уже здесь, рядом со мной, в моей комнате, они окружают меня все тесней, отплевываются деревянной, кровавой стружкой на ковер и радостно скалятся. Улыбаются. В предвкушении чего-то страшного...
  Эти звери похожи на миниатюрные чучела динозавров. У них круглые, красные глаза с хитрым прищуром. Есть чешуйчатый хвост и четыре лапы... Впрочем, теперь это не важно. Теперь ничего не важно.
  Голоса друзей стали еще веселей. Они, как ни в чем не бывало, уговаривают меня закрыть глаза и расслабится. Как будто ничего не происходит. Но они ничего не знают... Счастливцы.
  Но я и так уже расслаблен. Ведь я в сонном оцепенении лежу посреди своей комнаты и не могу ни пошевелиться, ни закричать. И только жду, когда маленькие, тонкие, острые, как бритвы зубы вцепятся в мое горло.
  И страшно представить, что будет потом.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"