Иванцов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Горыныч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вступление.
  
   Давай знакомиться! Тебя как зовут ?
  
  
   А Деда всегда звали Дед. Даже когда он был совсем маленьким! Он жил в чудесной волшебной стране, где каждый сам выбирал себе имя..
   Вот Дед и назвал себя - Дед. Ему так понравилось...
   Когда Дед стал стареньким , этому имени уже никто не удивлялся, - привыкли.
   А свою собаку Дед назвал Собака-Джек. Они с Дедом были большие друзья и большие любители приключений. Собака-Джек умел разговаривать, но лаять любил больше всего, особенно по ночам , когда Дед спал. Тут ему частенько доставалось валенком от меткого Дедова броска. Собака-Джек не обижался на Деда, - какие обиды между друзьями? Оба мирно досыпали до утра.
   Дом у Деда был небольшой, но очень уютный, с русской печкой, чистыми оконцами,
   высоким крылечком. Стоял дом на опушке леса, а речка, куда Дед любил бегать купаться,
   протекала совсем рядом. Летом Дед любил трудиться в саду и в огороде, выращивать вкуснейшие яблоки и груши, ягоды, сладкий горошек и многое, многое другое.
   Вокруг дома и сада Дед поставил забор. Так, на всякий случай. В заборе была калитка с колокольчиком для Деда и его друзей. Их у Деда было очень много, потому что Дед был
   веселый, озорной , а еще знал и умел все на свете.
   Самыми близкими друзьями Деда были жители волшебной страны - гномы.
   Этот маленький трудолюбивый народец жил внутри высокой горы, разыскивая там
   золото и драгоценные камни. Гномы любили строить машины ,заниматься волшебством,
   а больше всего ходить к Деду в гости. В волшебной стране жило много сказочного народа.
   Правда жители волшебной страны были особенные, совсем не такие, как в других сказках.
   Об этом и многом другом расскажут вам сказки "ПРО ДЕДА"
  
   .
  
   "ГОРЫНЫЧ"
  
   Пришла осень. Дед не очень любил это время года. Да и кто любит холод , сырость, ледяной ветер? Поэтому утром Дед сидел дома, читал волшебную
   книгу с картинками, где написано все про все и чесал за ухом Собаку -Джека, которому это очень нравилось. Дрова в печке весело трещали, в доме пахло чем-то вкусным, было тепло и уютно.
   Дед ждал большого гостя. Очень большого. Змея Горыныча.
   Змей Горыныч был с виду настоящий Змей.
   Три головы на длинных шеях, кожаные крылья, когтистые лапы, хвост.
   Но он был добрейшей души человек...тьфу, то есть Змей. Тем более , что одна голова у него была явно женская, так как обожала зеркало , любила
   спорить со всеми по любому поводу и чтобы все ей восхищались. На всех головах Змея были надеты золотые короны. Змей Горыныч не знал откуда он появился в волшебной стране и почему у него на головах золотые короны.
   Вопрос этот не давал Змею покоя , он даже спал ночью плохо. И вот он , однажды, попросил Деда посмотреть , что написано в волшебной книге про Змеев. Дед согласился. Он много дней читал волшебную книгу, узнал все про Змеев и теперь с нетерпением ждал Горыныча в гости. В этот день он его до-
   ждался.
   Во дворе что-то грохнуло, дом деда покачнулся. Собака-Джек как-то слабо
   пискнул и спрятался в конуре. Запахло чем-то горелым...
   Наконец-то! Радостно воскликнул Дед и выскочил на крыльцо.
   Прямо на грядку с вилками капусты приземлился Змей Горыныч. Все три
   головы с любопытством смотрели на Деда и на мордах вспыхивали язычки пламени. Так Змей улыбался.
   - Молчи и не двигайся! Закричал Дед, задрав голову. Огород потопчешь и дом спалишь, неуклюжий! Он вытащил из кармана уменьшительное стекло,
   сказал волшебное слово и посмотрел в стекло на Змея Горыныча.
   Тот сразу начал быстро уменьшаться в размерах и скоро стал ростом с Деда.
   -Вот теперь заходи в дом, сказал Дед, да огнем не балуй! Змей бочком протиснулся в дверь и, пыхтя всеми темя головами, уселся за стол.
   -Теперь говорить можно? Спросила явно женская голова. Говори! Согласил-
   ся Дед, но ведро с водой подтянул поближе. Неровен час...
   - Что узнал, Дед , говори, не томи..., зашипели от волнения все три головы.
   -Узнал все, заявил Дед, слушайте...
  
   Давным давно, в далеком королевстве у короля и королевы подрастали прекрасные дети. Два брата близнеца и младшая сестренка. Так-как мальчики были принцами , а девочка принцесса, то все они носили золотые короны.Однажды во дворец пришел волшебник. Был он странно одет.
   Черный плащ, расшитый серебряными звездами, черные шаровары, зеленый
   широкий пояс. Был он старый, худой и лысый. Крючковатый нос делал его похожим на хищную птицу. Волшебник представился учителем и воспита- телем.Король, любивший необычных людей, сделал его королевским учителем для своих детей. Правда королева в тот день покачала головой, но спорить не стала. Детям учитель не понравился. Он ничему их не учил, а только ругал и обзывал плохими словами. Наконец, дети пожаловались отцу.
   Король разгневался и приказал выгнать волшебнтка вон из дворца.
   Стража нигде не смогла найти волшебника, а когда зашли в детскую, увидели трехглавого Змея, вылезающего на балкон дворца. На всех трех головах Змея были золотые короны , а детей нигде не было...
  
   У Змея Горыныча отвисли челюсти.
   -Теперь понятно? Спросил Дед. Они -это ты!
   -Я ничего не помню и ничего не понимаю, задумчиво сказала женская голова. -Это естественно, тут же подхватили две другие.-Ну, ну, остановил их Дед. Не ссорьтесь и не спорьте. Давайте подумаем, как быть дальше. Ведь у меня для вас в запасе есть сюрприз!
   Убегая из дворца, злой волшебник не успел захватить одну маленькую шкатулку. В ней три зеркальца. Если все три головы Змея сразу посмотрят в них, то чары развеются и вы станете людьми. А если вам потом захочется стать снова Змеем на какое-то время, полетать, повоевать с врагами, то надо крепко взяться за руки закрыть глаза и громко крикнуть хором -_ЗМЕЙ!
   Вы тут же обратитесь в Змея Горыныча. Все это я прочитал в волшебной книге, я очень люблю читать и всем это советую. Эту историю я рассказал своим друзьям гномам и ,вот чудо, вчера они принесли мне маленькую шкатулку с тремя волшебными зеркальцами! Где они ее нашли ,ума не приложу. У гномов свои секреты...
   Тут Дед достал из шкафа шкатулку, открыл ее и выложил зеркальца на стол.
   -Что будем делать? Спросил Дед. Но ответ получить не успел. Три головы наклонились над зеркальцами . В комнате что-то ярко сверкнуло, Дед зажмурился, а когда открыл глаза , в комнате за столом сидели три подрост-
   ка, два мальчика и одна девочка. Все в золотых коронах. Они бросились Деду на шею, долго обнимали его и благодарили .
   Ну, а теперь в путь, сказал им Дед. Летите домой во дворец , да обрадуйте родителей. Король и королева все глаза выплакали.
   Все вышли на кыльцо, потом подумали и через калитку отошли на лужайку.
   Там дети попрощались с Дедом взяли шкатулку с зеркальцами и пообещали скоро прилететь в гости. Потом крепко взялись за руки и громко крикнули -ЗМЕЙ! Все вышло ,как Дед и говорил. Вдруг потемнело на минуту ,а когда стало светло ,на лужайке сидел Змей Горыныч. Он широко взмахнул крыльями, взвился и в миг исчез за облаками. Дед тоже был очень доволен. Весь вечер он чему-то улыбался и даже напевал себе под нос. А Собака-Джек , подняв голову к холодному осеннему небу, долго гавкал вслед улетевшему Змею. Потом залез в конуру и крепко уснул.
  
   конец
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"