Иванцова Дина : другие произведения.

Ларёк слабостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе на аллее появился фургон с необычным названием - "Ларёк слабостей"

  В городе на аллее появился фургон с необычным названием - "Ларёк слабостей"
  Интригующее название, яркие коробочки в витрине и привлекающая внимание подсветка - и я уже подхожу ближе. Девушка лет двадцати улыбается мне в окошко.
  - Добро пожаловать! Чего желаете? У нас есть слабости на любой вкус. Вот, например, очень хорошо берут - слабость к красивой одежде. Нет, берут и мальчики, и девочки, это универсальная слабость. Или вот, тоже быстро разбирают - слабость к умным фразочкам.
  - Но здесь на упаковке написано "Слабость к умным людям"!
  - Ой, ну что вы верите всему, что написано? Поверьте мне, я знаю, как оно действует. На ум вам будет совершенно наплевать. А вот на цитаты и фразочки из интернета, сказанные к месту и не очень - нет.
  Я разглядываю цветные картонные коробочки, и решаю, какую всё-таки взять себе. Кажется, тут можно найти всё: слабость к кофе и слабость к красивым рукам, к кедам, автомобилям, пошлым хохмам, к музыке всех видов - каждый жанр в отдельной коробочке; к разнообразным гаджетам, к цветам и ароматам... К продавцу подходит девочка и невнятно что-то произносит.
  - Вот, милая - теперь продавщица похожа на взрослую женщину. Тень, наверно, так падает. - Самая лучшая слабость для тебя, к плюшевым мишкам! Главное, не корми её слишком часто, а то она слишком вырастет и превратится в страсть, а потом и в манию. И помни, что лет через 10 ты сможешь обменять у меня свою слабость на другую, для взрослых девочек.
  Ребёнок убегает, а подошедший следующим мужчина загадочно шепчет что-то продавцу на ухо.
  - Вы что, мужчина! У нас ларёк сла-бос-тей! А вам надо в наш головной офис, в контору извращений и зависимостей. Мы таким крупным товаром не торгуем. - говорит возмущенно продавец. Он казался мне похожим на девушку? Бросьте, да это ж парень! Может, немного женственный, но не чересчур. Паренёк добавляет - У них, кстати есть доставка до подъезда. Вот здесь все указано, ищите в интернете.
  Мужчина берёт визитку с адресом и торопливо уходит. Продавец негромко говорит
  - Вообще, из любой нашей маленькой слабости можно вырастить извращения и зависимости, фетиши и мании, отклонения и нарушения. Собственными руками сделать чудовище, что пожрёт своего создателя... Но этому мужчине такое ни к чему - он просто от скуки подошел.
  А потом парень вновь обращает внимание на меня.
  - Кстати, насчёт зависимостей. Не хотите попробовать продукт от наших партнёров? Вот - слабость к посиделкам с алкоголем и слабость к сигаретному дыму. Быстро набирают популярность среди молодёжи.
  - Нет, спасибо. Дайте мне вот эту, пожалуйста.
  Я показываю пальцем на коробочку. Продавец одобрительно хмыкает, и становятся видны лучики морщин у глаз и отблески на серебристых висках.
  - Слабость к хорошей литературе. Неплохой выбор. Я даже могу сделать скидку, если вы покажете мне свое одиночество. Киваю, и пушистый зверёк на мгновение показывается из кармана куртки. Моргает большими глазами, печально шмыгает и прячется обратно. Продавец пробивает покупку, и я ухожу по темной аллее. В одном кармане у меня уютно сопит одиночество, в другом скребётся в коробке новая слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"