Иванцова Дарья Семеновна : другие произведения.

Креакл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вася бежал по городу, крепко держа в руке пухлый портфельчик. В добротном кожаном его нутре было много всяких бумажек, но они все были Очень Нужными Документами. А все почему? Хозяин портфельчика был Сверх Незаменимым Сотрудником Супер Важной Конторы, которая занималась (ох, прямо страшно сказать) ... выборами.
  Таковые случались раз в несколько лет и задолго до своего начала будоражили умы руководства васиной и еще пары десятков не менее важных конторок, которые бились за клиентов, улещивали нужных людей и умащивали прибыльных рекламодателей.
  А уж с началом этих самых выборов важнее Васи в конторе не было. Он был занят круглосуточно, все три его мобильника звонили одновременно, и это не считая всяких асек-вайберов и мигающих новыми сообщениями аккаунтов всех мыслимых соцсетей.
  Сам Вася, как все уже поняли, был парнем целеустремленным. Его взяли в супер важную контору еще студентом на очень почетную должность мальчика на побегушках. И Вася бегал, носил бумажечки. А потом и заговорил умные мысли хорошо поставленным голосом. Не сразу, а где-то через год после начала забега. В этом месте у мальчика появилась новая цель.
  Вперемежку с главами диплома, судорожно дописываемого на коленках, Вася заучивал мудреные слова. Их мало кто понимал, но слыша, каждый делал задумчивый взгляд и вид осведомленного в инфернальном. Васина стратегия нашла отклик в суровом сердце начальства, которое отметило тягу к высокому и выделило мальчику столик между входной дверью дверью и сортиром.
  Вся Васина целеустремленность встала в позу таксы перед лисьей норой. И парня поперло. Выходные? Что вы, я еще вот тот отчетик не доделал. Накретивить чего? Да пожалуйста! Отпуск? Ах, нет-нет, я не знаю такого слова! Температура говорите? Да ну никогда в жизни!
  И вот поэтому в нынешние выборы портфельчик был под завязку напичкан брифами с макетами, которые клиенты доверили Супер Важной Конторе, где работали какие-то очень уж ответственные специалисты.
  Сегодня Васю ждали почти одновременно в пяти местах в разных концах города. И парень не расслаблялся. "Сейчас к МарьПалне в типографию - проверить, как печать идет. Потом быстренько в метро и к СергейПалычу интервью с журналистами записать. Как раз за час-полтора нужную фразу с хорошего ракурса запишем. Да, и к юристам не забыть заехать, а то опять эти умники фамилии кандидатов поперепутают. А потом уж и позавтракать можно", - подсчитывал в уме сегодняшние дела Вася.
  Он дождался зеленого человечка в светофоре и автоматически свернул в узенькую улочку, где ютилась типография. Не было у Васи времени смотреть по сторонам. Он уверенно шел, не обращая внимания на чудом сохранившиеся особнячки, на брошенный ветром в лицо желтоватый лист, на отражавшееся в лужах прозрачное осеннее небо.
  Не дойдя до нужной двери пары метров, Вася неожиданно замешкался. А на том месте, куда он собирался поставить ногу, расцвело красновато-коричневое крошево разбившегося кирпича.
  Взгляд зацепился за кирпичи, вываливающиеся из-под крыши домика дореволюционной постройки. Вася поспешил перебежать на другую сторону улицы и вдруг перестал торопиться. Постоял, переминаясь с ноги на ногу, и медленно повернувшись спиной к типографии, достал из кармана личный телефон, куда в последнее время звонила только мама, чтобы напомнить, что нужно покушать, и спросить, какая рубашка завтра будет нужна сыночке. Еще медленнее пролистал коротенький список контактов и замер на фотографии. Лидочка училась на два курса младше, на библиотекарском, и за полгода до выборов окончательно перестала вписываться в ритм очень важной конторы.
  - Лидочка, это я!... Кофе? ... В парке? ... Я в двух кварталах, дождись, я сейчас!, - почти кричал в трубку Вася, разворачиваясь и бодренько рыся к скверику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"