Иванцова Людмила : другие произведения.

Грубый инструмент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она набрала номер его телефона.
  - Привет, это я.
  - Интересно, что было раньше - я подумал о тебе или ты решила мне позвонить?
  - А вдруг - одновременно?
  - Может быть. Ну, как у тебя день сегодня?
  И Она начала рассказывать. О важном и о мелочах, об успехах и о "кошках на душе". Говорила долго, эмоционально, не ожидая его реакций - монолог солистки.
  Когда его молчание показалось несколько затянувшимся (мог бы хоть "угукнуть" для приличия), она переспросила:
  - Ты меня слышишь?
  Трубка молчала. На её чёрном теле жалобно мигала маленькая красная лампочка - разрядилась батарея.
  "Упс! Интересно, как давно отключилась?" - подумала Она, потом покачала головой, пожала плечами и положила трубку на базу для зарядки. Через минуту раздался звонок.
  - Это я. Опять трубка "села"?
  - Да, опять. Ты что успел услышать?
  - Я успел спросить, как дела.
  - Ой...
  - Да ладно, не переживай. Я и так всё понял. Телефон - это грубый инструмент для ленивых душой.
  - И что же посоветуешь, раз всё понял? - недоверчиво-хитро спросила Она.
  - Гони их к чёрту!
  - Кого гнать, пардон?
  - Да кошек, которые на душе скребут, кого же ещё?
  
  Она широко открыла глаза, потом рот, чтобы ответить, потом взглянула на трубку - на ней мигала маленькая красная лампочка.
  Она вернула трубку на базу, села на стул, опустила руки на колени, закрыла глаза, глубоко вдохнула, ясно представила себе Его и молча продолжила диалог. Не прерывать же его из-за таких пустяков, как разрядившаяся батарея этого "грубого инструмента"!
  
  21.01.03
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"