|
||
С благодарностью посвящается г-ну Б.Юдину и г-ну Ю.Кагану, затеявшим однажды под моим стихом дискуссию о сале и проблемах с этим продуктом в Нью-Йорке :) | ||
Сперва кусочком чесночка, А после салом так, слегка, Натру я чёрную горбушку... Её не спрячу под подушку (кто ж на сокровище уснёт?!) Ведь борщ уже в тарелках ждёт С мяском и с косточкой, а цвет - Его прекрасней в мире нет - Не красный, даже не бордовый, А самый-самый буряковый! Сметанки островки лежат И тихо тают... Как кружат Они мечтой мои ферменты... О, незабвенные моменты! Рукою левой, не спеша, (не знали вы? - ведь я левша) Беру я ложку, правой - хлеба... Наш человек, он где бы не был, Сумеет сала раздобыть, К нему борща ведро сварить, То с хлебом, ну а то с пампушкой, С соседом, кумом иль с подружкой, И под горилку, за здоровье Твоё, моё, кумы, свекрови... Весь этот борщ приговорить (или на завтра пригласить ещё кого, ведь борщ вчерашний, известно - свежего покраше...) Вот так мы начали обед. А на второе ждет паштет, Варенички, три вида кряду, Опять горилка для обряду, Бо - "Шоб i йилось i пылось, Шоб i хотилось, i моглось", Положено принять раз пять, Традиций чтоб не нарушать. А на десерт (чи на закуску) Могу ещё порезать гуску... "Шо? Бiльш нэ можэтэ? Як жаль! Нэ тэ здоров'я? Эх, печаль Мне эти ваши заграницы... Ну хоть налистничков? Годится? Запить топлёным молочком С вареньицем або медком... Пойилы трошкы? ОтдыхнИть! Лягайтэ, трошечкы поспить! Шоб сало в пузi зав'язалось!" Так мне приснилось-показалось, Что из далёкой из страны Попутным ветром внесены Ко мне к обеду были гости... (но верить мне вы шутки бросьте! Всё лишь фантазия, мечта! Хозяйка, право, я не та... А обрисован лишь типаж, Чтоб показать характер наш) : ) Киев 08.06.2001.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |