Иванец Александр Святославович : другие произведения.

Зона смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из Сталкера

  Времени уже не оставалось ни выкинуть винтовку, ни применить, как средство защиты, ни тем более достать нож, прыгать тоже не имело смысла - тварь была уже совсем рядом, бешенство так и струилось из мелких глазёнок. Почти полутонная гора неминуемой смерти грозила стереть его буквально в пыль. Сталкер просто выпустил винтовку из рук, рефлекторно успев вынести правую руку вперёд со всей возможной силы, оттолкнувшись левой ногой, постарался вложить в удар все силы. Закрывая глаза, перед самым столкновением, смог заметить аккуратное пулевое отверстие от пули почти по центру лба монстра, и в тот же миг ужасная боль пронзила его руку. Он сделал невозможное - пробил череп твари. Рука погрузилась в тёплый кисель - смеси мозгов и крови, скорее всего радиоактивной. И сразу же его потащило, едва не переломав руку, застрявшую в огромной голове. Агонизирующий кабан по инерции протащил тело добрый десяток метров, наверняка переломав сталкеру все кости и, в конце концов, рухнул всей своей тяжестью на почти бесчувственное тело человека. Через несколько минут человек вздрогнул, сознание вернулось в окровавленное тело, он улыбнулся - зона опять разрешила ему жить! Правая рука не слушалась, только, чувствовалось, что она находиться в чём-то тёплом. Глаза заливало кровью, но левая рука на удивление осталась свободной и вроде как даже не поцарапанной. Он вытер кровь с лица, стало противно - похоже, она была с кусочками мозга, и попытался скинуть мутанта с себя. Не пришлось долго мучиться, чтобы убедиться в бесполезности своих попыток. Оглядел пространство, и взгляд его остановился на кустике, до которого можно было дотянуться левой рукой. Протянул руку и почувствовал, как в палец впилось что-то острое. Увидев, что это крыса, он запустил её в далёкий полёт, предварительно ударив несколько раз об землю. Пытаясь вытянуть своё тело с помощью куста из-под туши монстра, он почти полностью содрал кожу с ладони, но своего добился - правда, ушло на это добрых полчаса. Выполз и сел на землю рядом с поверженным кабаном, начал ощупывать своё тело в поисках повреждений, коих в наличии было немало. Но на счастье это были лишь ушибы, синяки и порезы. Правая рука постепенно возвращалась к жизни, но пальцы лишь немного слушались мозга, костяшки начали опухать, а вся рука выглядела так, словно её пропустили через мясорубку, а из получившегося фарша слепили опять........ To be continued........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"