Иванин Виталий Владимирович : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Другая жизнь.

   Сегодня воскресенье... День пасмурный до такой степени, что не понятно который сейчас час. В такую погоду два развлечения, либо пить водку, либо спать... Я выбрал второе. Завалился спать сразу после обеда, а теперь проснувшись не мог определить сколько же я проспал.  Дома тихо и зябко. За окном заскулила автомобильная сигнализация, но тут же заткнулась. Я отодвинул тюль и выглянул в окно. Во дворе пусто, один одинокий прохожий скорым шагом спешил к подъезду, видимо торопился домой в тепло. Облака по небу ползли низко, почти касаясь крыши многоэтажки напротив... Дождь. Он не шел, он просто был. Везде. Холодный мелкий майский дождь. Серость.  
   Я одернул тюль и побрел на кухню ставить чайник. Заглянул в холодильник. Никого!))) Нажал кнопку на желтом чайнике, он ожил. Взял со стола пульт и нажал красную кнопку, маленький телевизор на холодильнике тоже проснулся. Теперь я не один. Со мной резиденты из Comedy club. И будто бы почувствовав, что в моем доме затеплилась жизнь, очнулся и телефон. Черная Nokia запела голосом Роби Уильямса. Я подошел к полке, взял трубку и не глядя на номер звонящего нажал кнопку приема звонка.
   - Привет, - сказал приятный голос, принадлежащий девушке. - Это я.
   - Привет. - Я повернулся и убавил громкость телевизора.
   - Дома?
   - Угу.
   - На улице холодно и мерзко. Я решила тебе позвонить.
   - Ну... я рад... А зачем?
   Девушка смутилась и повисла пауза. И я тут же ей воспользовался, чтобы глянуть номер звонящего. Номер не знакомый. Голос тоже. На розыгрыш не похоже. Где-то внутри заворочалось любопытство.
   - Ты все еще дуешься на меня?
   - Вовсе нет.
   - Я по голосу слышу, что ты обижен.
   - А какой у меня голос.
   - Грустный, обиженный.
   - Странно... это, наверное, потому, что я недавно проснулся.
   - Ты спал?
   - Да.
   - Андрей, мне жаль, что так вышло. - Ее голос изменился, погрустнел и мне показалось, что я его знаю уже давно. Он был приятный и мелодичный.
   - Я не Андрей.
   Пауза повисла еще дольше, чем первая. Мне стало немного стыдно, нужно было сразу сказать, что она ошиблась. Не знаю, что меня заставило продолжать разговор. Наверное, желание еще немного послушать этот голос.
   - Не Андрей?
   - Нет. Я Макс.
   - Ой... - повисла еще одна пауза, теперь она смотрела на номер, который набрала. - Извините, я ошиблась. Не правильно набрала номер.
   - Да ничего... Я рад, что ты позвонила. - Я ляпнул так в надежде на то, что девушка не положит трубку и продолжит разговор.
   - Рад? Чему?
   - Тебе. У тебя голос очень приятный. - Сказал я уверенным голосом, а сам подумал про себя "Вот я - дебил!"
   - Спасибо... а твой голос похож на голос моего парня.
   - Поссорились?
   - Да... теперь вот...
   И еще одна пауза повисла между нами. Только теперь каждый думал о своем...
   - Наверное, ты сейчас положишь трубку? И позвонишь настоящему Андрею. - Я сказал и только потом понял, что сморозил чушь.
   - А ты не настоящий значит? Поддельный? - она заулыбалась. - Думаю да, теперь положу и позвоню.
   - Жаль. - искренне сказал я.
   Мне не хотелось ее отпускать. Появилось ощущение, что если она положит трубку, то серость этого дня опять возьмет меня в плен и уже не будет желания выпутаться.
   - Почему?
   - Ты позвонила из другой жизни. Совсем другой. У тебя там тепло, уютно. А у меня холодно.
   - Нет. У меня тоже холодно. Отопление отключено, а на улице сыро. Сижу, кутаюсь в плед и пью чай.
   - Вот видишь - плед, чай. А ты где?
   - Не скажу. В другой жизни. - По голосу было слышно, что на улыбнулась.
   - Ну, хоть скажи твое имя.
   - Марина.
   - Приятно познакомиться.
   - Мне тоже.
   - Марин, а что ты видишь в окно? - наверное, это глупо звучало, но было приятно осознавать, что где-то в этом городе живет девушка Марина с приятным голосом и сейчас сидит с телефонной трубкой и горячим чаем, завернувшись в плед. Может она совсем рядом, может на соседней улице, а может и в соседнем доме. И ее другая жизнь идет параллельно моей..., Мы гуляем по одним улицам. Ходим в одни кинотеатры, и может быть даже в одно время...
   - Двор, я вижу двор. - Ее голос завораживал.
   - А ты давно была в кино? - наш разговор уже стал походить на разговор друзей.
  -- Я не люблю кинотеатры...
  -- Ну... я просто так спросил.
  -- Макс, а сколько тебе лет?
  -- Двадцать семь.
  -- И чем занимаешься?
   ...
   Я ощутил, как постепенно возвращаюсь в мою привычную жизнь. Почувствовал, что замерзли ноги. Захотелось завалиться обратно в еще не заправленную постель.
   - Да, в двух словах не объяснишь ...
   - а ты попробуй? - на мгновение показалось, что она тоже не хочет прерывать разговор.
   - начнем с того... работаю, учусь....
   - и по случаю клеишь по телефону девушек? - она уже кокетничала, но оставалась недосягаема. - Не стыдно?
   - Нет, не совсем так...- я уже хватался за любую возможность продолжить разговор. - Послушай, а давай с тобой встретимся. Где-нибудь в кафе или... где угодно. - Попьем кофе или чай, поболтаем. Ты где бываешь?
   - Нет-нет. Исключено. Мне приятно с тобой разговаривать, но...у меня и так не лучшее настроение сейчас.
   - Понимаю.... но мы могли бы просто поболтать, провести время..
   - Просто так ничего не бывает. Неужели мне тебе это объяснять - ее голос дразнил, но я понимал, что разговор сейчас закончится и его нужно хотя бы закончить красиво, чтобы на душе осталось просто приятное ощущение. Эта девушка, хоть совсем не надолго, но все же вытащила меня из моей серой и холодной квартиры и поделилась теплом своей "Другой" жизни. Мне хотелось сохранить хоть чуть-чуть этого тепла.
   - Да, я понимаю. Спасибо тебе.
   - За что?
   - За все... За то, что позвонила.
   - Я звонила не тебе.
   - Да.. действительно... все равно... кстати, теперь ты знаешь мой телефон и можешь в следующий раз звонить уже мне.
   - Нет уж! Спасибо, конечно. Но я не позвоню, и ты не звони. Я все равно не возьму трубку. Несмотря на то, что ты мне понравилось. Ты вроде нормальный, даже приятный.
   - Спасибо. Ну, тогда ... Пока... Марина.
   - Пока, Макс!
   Она она нажала кнопку, закончив разговор и в телефоне остались только короткие гудки. Я еще стоял среди кухни, с пультом от телевизора в одной руке и с телефоном в другой. Ощущение было необычное, немного щемящее... и еще было немного жаль. Что больше не услышу этого приятного голоса, так никогда и не увижу его обладательницу. Она сейчас в другой жизни. Забавно. Я стоял, улыбаясь сам себе, и пытался сохранить в памяти эти ощущения.
   Я с улыбкой вздохнул, прицелился пультом в телевизор и прибавил громкость, но в этот момент Nokia снова ожила, я поднес ее к уху:
  
   - Привет! - Это я! Опять я....

25.05.2009г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"