Иванищева Дарья Юрьевна : другие произведения.

Ничто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было давно. И нужно было сделать выбор. И выбор было сделать трудно. Но игра стоила свеч!

  Она стояла у обрыва и слушала дыхание ветра. Туман больно царапал лицо, внутри пустота. Она повернула голову туда, где предполагалось небо, и закрыла глаза. Капельки влаги плавно стекали вниз, забираясь под одежду, насыщая кожу ледяной щекоткой. Она вдыхала ветер в молчании. Не страшно, когда вокруг ничего... Ничто не может напугать, напугать может только Нечто...Почему же раньше я так боялась пустоты?...
  
  Мгновения перетекали в минуты, минуты собирались в часы. Ничто не менялось. Ничто оставалось прежним. Она стояла, слушая ветер. Она открыла глаза и посмотрела в туман. Что это? Вода или кровь капает с расцарапанного лица? Перед глазами возникло лицо, оно казалось знакомым, она чувствовала его черты слишком хорошо, знала эту улыбку. Лицо выглядело озабоченным, губы шептали: куда ты? Там ничего нет! Останься с нами, мы накормим, напоим тебя. Мы согреем твои ладони... Она не двигалась. Лица менялись и шептали, кричали, обещали, просили, угрожали... Забавные! Они не знали, что она смотрит в Ничто, слушая дыхание Ветра!
  
  Лица сменились пейзажами, вещами, детскими рисунками, туфельками, платьем с воланами, что мама шила всю ночь перед новогодним праздником. Кукла-младенец в розовых ползунках посмотрела своими голубыми пластмассовыми глазами и спросила: ты помнишь, как прижимала меня к груди? Я твоя Лиза, обо мне нужно заботиться! Слезы обожгли царапины на щеках. Но струна, туго натянутая внутри, не позволила шелохнуться. Ветер дунул в глаза, кукла исчезла. Снова пустота. Ничто не изменилось...
  
  Часы перетекали в минуты, минуты рассыпались мгновеньями. Исчезло все, даже туман. Бывает ли туман в пустоте? Отчего стою я здесь? Все ушло, ничего не осталось. Иллюзии... Она наполнила легкие воздухом и улыбнулась. Тепло в груди осталось... Любовь! Она уверенно шагнула вперед. Ветер выстраивал мост под ее босыми ногами. Когда ничего нет, ничто не пугает. В Ничто, строишь мосты сам. Мосты через Вечность. Мосты над Пропастью или в Пропасть.
  
  В Ничто, строишь мосты сам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"