Иванисова Вера : другие произведения.

Окрыленная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий город мягким серебристым светом освещала полная луна, все казалось сказочным и прекрасным, немного сонным и безмятежным, даже тени, что отбрасывали различные предметы, казалось, заснули спокойным сном, не тая в себе опасностей. Лишь она не спала в эту ночь. Одетая в волшебный свет, она стояла на крыше одного из самых высоких зданий в этом городе, легкий ветерок ласково трепал её длинные немного волнистые волосы и нежно ласкал её кожу. Она была влюблена в этот мир, и особенно в этот город с его узкими улицами, покатыми крышами домов, с его людьми, теми, что сейчас мирно спят в своих постелях. Ей нравилось наблюдать за жителями этого города, она была с ними в горе и в радости, вместе с ними влюблялась и отчаивалась, испытывала боль и унижения, вместе с ними любила и была счастлива. Люди дарили ей всевозможные оттенки чувств и эмоций, она же взамен давала им надежду и веру. Она была настолько к ним близка, что иной раз жителям казалось, что нужно лишь протянуть руку, и они смогут почувствовать в пальцах прохладную ткань одежд, в которые одет их ангел, их надежда. Вот и сейчас она стояла с нежной улыбкой на губах, заглядывая в сны своих подопечных каждому она шептала "Все будет хорошо, только верь", и каждый верил ей.
  За спиной раздался еле слышный шорох шагов, и в следующий миг она оказалась укутанной в мягкие белоснежные крылья и накрепко прижатой к широкой теплой груди.
  - Ты совсем замерзла - нежно прошептал он ей на ушко, она тихо рассмеялась.
  - Я не чувствую холода здесь. Их любовь меня согревает, и мне кажется, что я и сама могу испытывать это чувство теперь.
  - Ты слишком много общаешься с созданиями - недовольно произнес он. Она развернулась в его объятиях и нежно уткнулась носом в его шею.
  - А ты разве нет?
  - Нет.
  - Тогда зачем ты здесь?
  - Хотел тебя увидеть - что-то стукнуло пару раз в его груди, стукнуло и снова замерло. Она с улыбкой посмотрела в его глаза, голубые и чистые, подобно небу перед рассветом, раньше они казались ей кусочками никогда не тающего льда, теперь же в них было больше тепла и нежности. Она рассмеялась, и её смех тысячами серебряных колокольчиков пронесся по улицам города.
  - Увидел, больше тебя ничего здесь не держит.
  - Держит - возразил он.
  - И что же? - изящная бровь выгнулась в удивлении.
  - Не что, а кто... Ты... - тугой комок встал в её горле, она сглотнула, мгновенно куда-то исчезла её веселость.
  - Мы не имеем власти друг над другом - она опустила свои ореховые глаза, он видел в них небольшой налет грусти, нестерпимо захотелось еще крепче прижать её к себе, но ему не хотелось причинить ей боль. А что такое боль? Чувство, разве он может испытывать чувства? А сейчас что с ним происходит? Нечто непонятное, необъяснимое, она кажется такой хрупкой и беззащитной, хочется уберечь её от всего, что может причинить ей боль или же просто расстроить её.
  - Он ждет нас.
  - Да, я знаю. Не хочу чтобы нас разлучили.
  - Он знает что мы задумали - карие глаза со страхом взглянули в голубые, словно сами небеса.
  - Да. Но я всегда буду с тобой. Я найду тебя, где бы ты ни была и мы будем вместе. Обещаю. - он обнял её еще крепче и шепнул - Я не отдам тебя, никому.
  Нежный свет наполнил две фигуры, и они растворились в предрассветном небе.
  
  Как же часто мне снился этот сон. Казалось, что когда-то он был былью, а может и нет? Я хотела верить в это, и верила. Просто верила. Как люди когда-то верили этому прекрасному существу. Возможно это действительно было явью, и мне всегда являлась картинка из прошлого... А может это лишь игра воображения, неспособного смириться с тем, что происходит сейчас в моей жизни. Да, сейчас я обручена с человеком, которого люблю, и родители, как ни странно не против нашего брака. Но все же, чего-то не хватает, чего-то неуловимого и необъяснимого. Не хватает ангела из моего сна. Согласна, что в девятнадцать лет пора уже оставить глупые мечты о прекрасном принце, но так хочется, чтобы он был в моей жизни. Всегда незримо присутствовал рядом. Хочется почувствовать нежную мягкость его крыльев и услышать эти слова "Я не отдам тебя, никому".
  Солнечный лучик просочился сквозь плотно задернутые портьеры и заиграл на моих веках, прогоняя прочь волшебство сна, а вместе с ним и призрачный силуэт моего Ангела. "Я найду тебя" раздалось в последний раз в сонном сознании и я с улыбкой потянулась. Начинался новый день.
  Что представляет собой обычный день обычной девушки, дочери хозяина постоялого двора? Ничего интересного, хлопоты по кухне, пожелать постояльцам доброго утра, и справиться об их нуждах. Распорядиться кому-то натаскать воды для утренних омовений, отнести особый заказ кухарке на обед или ужин, кому-то принести в комнату завтрак, с уезжающих взять плату за простой. Все обыденно, скучно и рутинно, к обеду придут житель города, избравшие гостиницу излюбленным местом пережидания полуденной жары, а к вечеру подтянутся музыканты, развлекать любителей пропустить пару кружек эля, ближе к ночи новые жильцы займут освободившиеся комнаты и все пойдет с начала. Лишь один лучик солнца, не дает мне совсем зачахнуть в этом мире. За окном только разгорался день, а задняя дверь уже скрипнула, пропуская в дом высокую, широкоплечую фигуру, луч солнца в последний раз блеснул на медных волосах и растворился в полумраке гостиницы.
  - Здравствуй, любимая - произнес, дорогой для меня голос, Кертен наклонился и нежно коснулся губами моих губ.
  - Ты как всегда рано - с улыбкой произнесла я, откладывая салфетку, которой протирала стол, и заглядывая в любимые глаза, цвета зеленой яшмы.
  - Не мог не зайти к тебе и не увидеть твоей улыбки. Это такой заряд эмоций на весь день! Ты даже не представляешь! Не могу поверить, что женюсь на самой прекрасной девушке в городе! - он подхватил меня на руки и закружил по столовой, радостно смеясь. Несколько постояльцев, что уже спустились к завтраку, подняли на нас взгляды от своих тарелок, кто-то в удивлении изогнул брови, кто-то с улыбкой покачал головой, дивясь такой безграничной радости.
  - Увидел. Теперь можешь вернуть меня на грешную землю и пойти по своим делам - добродушно и со смехом сказала я.
  - Ах, да, точно, мне же еще нужно сходить к ювелиру, портному и священнику! Ууууу, дел не впроворот! Увидимся вечером, я пришлю к тебе швею. - Кертен бережно усадил меня на ближайший стул, еще раз нежно поцеловал и перед тем как скрыться за дверью, шепнул - Люблю мою невесту.
  Я рассмеялась и бросилась на кухню за очередной порцией завтрака для клиента. Входная дверь снова хлопнула. Я уже подумала, что это Кертен вернулся, забыв мне что-то сообщать, с улыбкой снова вернулась в столовую и... застыла на месте...
  - Мир этому дому - прозвучало обычное приветствие, но я похолодела от голоса, которым оно было сказано. Мой ангел из сна явился мне здесь, воплоти.
  - И тебе мир, добрый путник - вышел из кладовой отец.
  - Найдется ли у вас комната для меня, добрый хозяин?
  - Разумеется, серебряная монета за ночь.
  - Тогда могу ли я вас еще попросить принести мне лохань теплой воды и сытный горячий завтрак в комнату?
  - Разумеется! Айри, проводи гостя в двенадцатый номер и распорядись на счет ванны и завтрака.
  - Хорошо отец. Пойдемте за мной. - я наконец вышла из ступора, взяла ключ и повела незнакомца в единственный свободный номер. Пока шла все время повторяла себе, что этого не может быть, это не реально, так не бывает!!! Этот человек будто вышел из мира моих снов, все было так светлые волосы, небесно голубые глаза, этот голос, что шептал мне...
  - Я же говорил, что найду тебя...
  - Простите, что вы сказали? - пересохшими губами спросила я, в горле словно засыпало песком, и мой голос мне самой показался каким-то чужим и безжизненным.
  - У вас прекрасный дом и у него, такая прекрасная хозяйка - улыбнулся незнакомец.
  - Спасибо большое - я слегка покраснела - вот ваша комната, завтрак принесут сейчас, ванна будет чуть позже.
  Я остановилась у двери и, повернув ключ в замке, распахнула дверь в комнату.
  - Благодарю, Айри. Можете называть меня Джерим. Я задержусь у вас на несколько дней, пока улажу свои дела. Вы не против? - голубые глаза посмотрели на меня с непонятным чувством, спрашивая, будучи уверенным в ответе.
  - Конечно не против. Оставайтесь столько, сколько хотите - почти шепотом ответила я и быстро, насколько это возможно спустилась в зал, отдавать распоряжения служанкам, щеки мои горели, в глазах пылала злость на саму себя, а в голове как заклинание проносилось "этого не может быть!". Но злой рассудок говорил, может! Твой сон сейчас наверху в двенадцатом номере плескается в ванной и отдыхает с дороги! Весь остаток дня я ходила сама не своя, поглощенная мыслями. Родители и слуги строили догадки и неверно списывали мое поведение на предстоящее замужество. Вещи валились у меня из рук, разум отказывался работать и воспринимать действительность, я словно была в состоянии полусна, мне снился сон, наяву.
  Ближе к вечеру вернулся Кертен с парой швей. Восторженно закружив меня по залу, он вновь поцеловал меня. Как на зло в этот момент в зал спускался Джерим и, увидев нашу идиллию, поспешно скрылся наверху.
  Два часа спустя, измотанная бесконечным щебетанием швей и придя к всеобщему консенсусу по поводу подвенечного платья, я выползла из своей комнаты и отправилась к постояльцам, спросить, не нужно ли им чего? Еще через час, осыпанная хвалебными речами по поводу сервиса и отвергнув настоятельные предложения послужить этой ночью постельной грелкой, наконец, добралась до номера двенадцать. Долго стояла под дверью, не решаясь постучать, наконец, решившись, стукнула пару раз настойчиво, а третий замешкался в нерешительности. Дверь открылась... ему не хватало только крыльев...
  - Вы что-то хотели? - спросил мой сон. Я снова попыталась выйти из ступора.
  - Да... эээ... может быть, хотите чего-нибудь перед сном? - звучит как-то пошло, подумала я - Чая? Горячего молока? Или, может, нагреть воды для ванной?
  - Нет, Айри, большое спасибо. - улыбнулся Джерим.
  - Ну, тогда доброй ночи - я резко развернулась, намереваясь уйти.
  - Айри, постойте! Я хотел с вами поговорить. Зайдите, пожалуйста - я настороженно на него посмотрела - я не кусаюсь, не бойтесь.
  Я послушно шагнула в комнату, освещенную камином и свечой, что стояла на столе, возле окна, там же на столе лежала какая-то книга, видимо Джерим читал, когда я постучала. На столике рядом с камином стояла ваза с фруктами и кувшин вина с двумя бокалами, к нему то и направился Джерим. Налив вина отдал мне один бокал, я пригубила хмельной напиток.
  - Это ваш жених Айри? - отставив бокал, спросил он.
  - Да, его зовут Кэртен - улыбнувшись, ответила я.
  - И когда же у вас намечается свадьба? - в голосе слышалось легкое, еле заметное напряжение.
  - Через два месяца. - я присела на край кровати.
  - Вы любите его, Айри? - Джерим присел рядом.
  Впервые в жизни этот вопрос поставил меня в тупик.
  - Да...а? - почему-то в голосе проявились нотки неуверенности, и ответ больше прозвучал как вопрос.
  - Вы не уверены? - тише спросил Джерим, немного придвигаясь ко мне.
  - Нет, уверена... - почти шепотом ответила я.
  - Тогда почему вы так ответили? - горячее дыхание коснулось моих губ.
  - Потому что... - поцелуй не дал закончить мне, я, было, прильнула к Джериму, но опомнившись отстранилась и, выскочив в коридор, услышала возглас:
  - Я не отдам тебя, НИКОМУ!
  
  Звезды медленно бледнели на предрассветном небе, ночь безропотно уступала свои права новому дню. Всю ночь я не могла уснуть, именно поэтому я забралась на крышу гостиницы, где еще ребенком любила проводить дни, а иногда и ночи, забираясь сюда с Кертеном и наблюдая за темным небом, усыпанным тысячами звезд. Сейчас же сюда меня погнали мысли и безотчетный страх. Страх чего и перед чем? Не знаю, возможно, перед неизвестностью, возможно я боялась саму себя, а возможно и Джерима. Что-то в нем было такое, что заставляло меня робеть и краснеть, и еще его голос... и эти фразы... действительно ли я все это слышала или мне показалось, и я приняла желаемое за действительное? Нет, наверное, показалось. Но тот поцелуй... Нужно рассказать все Кертену... И что он сделает? Разозлится это точно, а нужно ли все это кому-либо знать? Не думаю, пусть останется, так как есть, хуже не станет. Как же приятно все же чувствовать прохладу ветерка на своей коже, хочется раскинуть руки и полететь на встречу свету и чтобы ветерок, как сейчас нежно трепал волосы и первые лучики солнца игриво прятались у меня в волосах, хочется, но страшно... что будет если я не смогу взлететь? Если мне не хватит сил и я упаду? И снова в моем сознании прозвучал тихий голос, голос Джерима "Ты начнешь все с начала, а я буду с тобой". Тихо заскрипела низенькая дверца, ведущая на крышу и мягким, стелящимся шагом он подошел ко мне, я всегда узнаю, когда он идет, по одному движению воздуха, каким-то чувством я слышу на расстоянии биение его сердца и знаю, когда он придет. Теплые ладони нежно легли на мои плечи, и зеленые глаза взглянули на меня с тревогой.
  - Милая, что-то случилось? - спросил Кертен.
  - Нет, все прекрасно - солгала я и постаралась улыбнуться, не вышло. Темные брови сделали попытку сомкнуться на переносице, от чего на лбу у него образовалась складка.
  - Не хмурься - невольно улыбнулась я и провела пальцем по его лбу, стараясь разгладить морщинку.
  - Тебя что-то тревожит? - не отставал самый дорогой мне на свете человек.
  - Все в порядке, Кери. Просто думала, не рано ли мы затеяли свадьбу, но потом я все тщательно обдумала и пришла к выводу что, действительно хочу прожить с тобой всю жизнь и я клянусь тебе, я всегда буду с тобой, что бы и случилось, потому что я люблю тебя. - Кертен на мгновение опустил взгляд, затем немного отстранился.
  - Знаешь, я хотел подождать до официальной помолвки, но, похоже лучшего момента чем сейчас не найти, поэтому - он вытащил из кошеля висящего на его поясе широкое золотое кольцо, с россыпью бриллиантов - ты согласна стать моей женой?
  В который уже раз я не знала что ответить, но улыбка сама собой расцвела на моих губах и спустя мгновение уже целовали со страстью и нежностью его губы, так, чтобы он понял все без слов.
  - Я люблю тебя - шепнул он, оторвавшись от моих губ и надевая кольцо мне на палец.
  - Я вечно буду любить тебя - прошептала я в ответ.
  
  Я падала сквозь чернильную тьму борясь с подступающим ужасом и пытаясь остановить свой полет при помощи крыльев... ничего не получалось... крыльев больше не было. Вместо них на моей спине теперь зияли две страшные раны. Внезапно я все поняла, поняла и смирилась со своим наказанием. Я больше не сопротивлялась. Закрыв глаза я летела вниз...
   Рывком я села на кровати судорожно хватая ртом воздух и стараясь справится со страхом, в комнате было еще темно в окно светила полная луна, рядом спокойно спал Кертен развалившись на свободном пространстве. Вздохнув и успокоившись я снова легла, но сон сбежал от меня подобно тени перед огнем свечи. Я поняла что больше не засну этой ночью, осторожно встала и выскользнула из комнаты подхватив вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"