Aingeal : другие произведения.

Да здравствует Король. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На площади Гриммо, в штаб квартире Ордена Феникса, царили суета и шум. По дому проносились громкие крики Вальпургии Блэк, каждый раз когда возле ее портрета проходил кто-то из магов. Она кривила свой нос, видя, как когда-то благородный дом Блэков теперь служит пристанищем для этого сброда, не уважающего древнии традиции и этикет. Устав слышать все это, проходящая мимо миссис Уизли задернула шторы, закрывая портрет и со спокойной совестью пошла на кухню, проверять готовящийся обед. Помешав ложкой что-то в кастрюле, она подошла к окну, где стояло старое колдорадио, и включила его. Тотчас кухню заполнили звуки музыки и нежный голос певицы. Подпевая, Молли стала доставать тарелки, для сервировки стола. Достав определенное количество, она начала их протирать от пыли, пристукивая ногой в такт музыке.
  В одной из комнат сидели Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Директор напутствовал своих учеников, то и дело, поглядывая в коридор, ожидая прибытия Гарри Поттера. Гермиона внимательно слушала, изредка что-то переспрашивая, уточняя. Рон молчал, сидя на диване, не желая встревать в разговор, слушал все это. Ему этот спектакль уже надоел, но прекратить прямо сейчас было бы огромной глупостью, ведь столько лет пойдет коту под хвост.
  Вдруг послышалась возня и в комнату, где сидел директор, прихрамывая, влетел Аластор Грюм. Его лицо было перекошено от злости, дыхание сбито. Следом зашли Артур Уизли и Северус Снейп. Спустя секунду, в комнату вбежала миссис Уизли с графином, который она на ходу протирала.
  - Поттер пропал,- выдал Грюм.
  Послышался звон битого стекла. Молли Уизли так и стояла на месте, ошеломленная, с осколками графина у ног.
  - Что?- глухо переспросил Дамблдор, приподняв брови вверх.
  - Его не было дома. Даже каких-то вещей, напоминающих паршивца не нашлось. Родственникам стерли память, и они ничего не знают о племяннике,- не повышая голос, ответил мастер зелий.
  - Как так? Вы проверили все? Защита?
  - Ее там не было,- ответил Грюм,- я лично осмотрел комнату Поттера. Ничего.
  - Мерлин и Моргана. Это козни пожирателей. Наверняка, это они похитили мальчика и сейчас пытают,- всплеснув руками, затараторила миссис Уизли. Стоящая около нее Гермиона, судорожно вздохнула и спрятала лицо у Рона на плече, стараясь не смотреть на мастера зелий, который вмиг раскусил бы ее игру. Рыжеволосый парень обнял девушку, поглаживая спину, стараясь успокоить несуществующее беспокойство.
  - Молли,- попытался остудить ее Артур, но женщина продолжала.
  - Надо срочно что-то делать. Собрать Орден...
  - Молли, подожди,- прервал Дамблдор, поднимая ладонь вверх, еле сдерживая гнев. Нельзя его выдать, иначе Северус что-то заподозрит, а это не входило в планы директора. Ему пока нужен Мастер зелий.
  - Северус, разузнай, так ли это на самом деле,- обратился Дамблдор к Снейпу, когда наконец-то затихла миссис Уизли.
  - Сомневаюсь, что это Пожиратели. Если бы Волдеморт получил мальчишку, то тут же созвал бы всех к себе, похвастаться.
  - Возможно, ты прав,- нахмурившись, согласился директор,- тогда, нужно сварить поисковые зелья. Нельзя терять ни минуты.
  - Хорошо,- так же безэмоционально ответил Снейп и вышел, взмахнув черной мантией. Едва за профессором закрылась дверь, как маска доброго старика упала. В голубых глазах пылала нескрываемая злость и досада. Чертов мальчишка! Огонь в камине ярко вспыхнул, посыпались искры, чудом не подпалив ковер на полу. Все вздрогнули. Гермиона оторвалась от Рона, ожидая, что скажет директор.
  - Собираем Орден,- сказал Дамблдор ледяным тоном, обводя присутствующих взглядом,- нужно вернуть Поттера, любой ценой.
  
  ***
  
  После того, как Фаранад разобрался с оборотнями, к нему подошел Владыка, держа в руках какие-то папки. За его спиной появился еще один вампир, сероглазый и черноволосый. Как и все его сородичи, он выглядел очень молодо.
  - В этих папках собранна вся нужная информации о Ваших будущих учителях. Встретиться с ними Вы сможете завтра. А теперь, если Вам не сложно, нужно ответить на эти вопросы, чтобы узнать, на что следует делать упор, какие предметы нужно учить, а какие убрать из списка.
  - Хорошо. Ответить сейчас или принести ответы к вечеру?- поинтересовался принц, беря папки из рук вампира.
  - Как пожелаете,- ответил тот.
  - Наверное, все же сейчас, зачем тянуть время? Лучше с завтрашнего дня я уже начну учебу,- сказал парень, снова садясь в кресло. Разложив перед собой папки, он отложил в сторону с учителями, придвинув к себе с заданиями. Первой была трансфигурация. Начав отвечать на вопросы по теории, принц не нашел ни одного, на которого не знал ответа. Видимо, этот предмет придется вычеркнуть из списка. Потом шла история магии. Вот тут Фаранад застрял на вопросах. Историю, ту, что рассказывали ему учителя во дворце отца он знал на ура, а вот современную... С этим и были проблемы. Ведь, на уроках профессора Бинса он откровенно засыпал, слушая его монотонный голос. Так что еще раз, осмотрев все, Фаранад отложил одну папку в сторону. Затем, последовала следующая. Так, увлеченно отвечая на вопросы, он не заметил, как ответил на все и папки закончились. Передав те Владыке, который все время находился рядом, Принц откинулся на спинку кресла, наблюдая за Верллианном. Просмотрев все ответы, вампир кивнул чему-то своему, словно подтверждая свои догадки, и обратился к принцу.
  - Благодарю. Теперь, видя Ваши знания, я буду знать, каких учителей подключать к делу. А сейчас, позвольте представить, Стефан, ваш учитель боевого искусства,- указал Владыка на стоящего за его спиной вампира.
  - Рад с Вами познакомиться, принц,- поклонился вампир, сделав шаг вперед. Фаранад кивнул в ответ.
  - Я хотел бы спросить, не согласны ли Вы пройти в тренировочный зал. Мне бы хотелось узнать Ваши навыки.
  - Хорошо,- согласился юноша, вставая с кресла. Тут его взгляд упал на папки, преспокойно лежащие на столе. Их же придется нести с собой. Словно прочитав его мысли, Владыка сказал.
  - Я прикажу, что бы папки отнесли Вам в комнату.
  - Спасибо,- поблагодарил Фаранад и пошел за своим учителем.
  Как оказалось, тренировочный зал находился в самой отдаленной части замка. Впрочем, во дворце отца, он находился не ближе. Ведь, если что-то рванет, то замок не так пострадает, лишь немного тряхнет.
  - Насколько мне известно, Вас хорошо тренировали,- сказал Стефан, как только принц вошел в тренировочный зал. Он был очень большим, с высоким стеклянным потолком, который освещал зал, за неимением окон. Стены были темного цвета, впрочем, как и все в замке. Но одна стена особо впечатлила Фаранада. Подойдя поближе, он начал ее изучать. Стена была завешана огромным количеством разного оружия: множество кинжалов, мечей, посохов, луков и тому подобного. Даже была острога*. Изящные, с рунами по центру, они были очень красивые. Сразу видно что оружие вампирского изготовления. Только они ковали настолько красивое и изящное оружие. Правда, раньше этим занимались и эльфы. Оторвавшись от рассматривания ассортимента, он повернулся к вампиру.
  - Да, вы правы,- согласился парень, став напротив своего учителя,- но я не уверен, что смогу сражаться на том же уровне. Все же, прошло слишком много времени.
  - Тогда мы будем все это повторять. Нужно восстановить былую форму, так как Вы давно не занимались и навыки затупились. Когда доведем умения до совершенства, я буду обучать Вас новым приемам. Какое Ваше основное оружие?
  - Хорошо владею парными клинками, мечом, луком и метательными кинжалами.
  - Превосходно,- кивнул Стефан, подходя к стене, которая так привлекла внимание Принца, и снял меч.
  - А сейчас проверим Ваши знания. Заденьте меня мечом.
  Кинув меч Фаранаду, вампир отошел немного в сторону и, наклонив голову в бок, стал ждать. Поймав оружие, парень взмахнул им. Легкое, удобное, прекрасно сбалансированное, оно с легкостью рассекло воздух, так что был слышан свист. Нападать Принц не спешил, ожидая хода противника, но спустя пару секунд стало ясно, что Стефан не нападет первым. Эту честь он предоставляет Принцу. Так что стиль боя учителя он узнает лишь процессе. Молниеносное движение и удар лезвием по корпусу. Звон стали скрестившихся мечей. Новый удар прилетел с правого бока, на что вампир быстро выставил блок, не дав задеть себя. Снова посыпались удары с разных сторон. Мгновенно отбивая их, вампир не спешил нападать, следя за лезвием противника. Спустя множество таких выпадов, Стефан решил напасть и сделал свой первый атакующий выпад. Фаранад отпрыгнул в сторону, разворачиваясь и контратакуя. Блокировав атаку, вампир снова начал наносить точные и быстрые удары, которые ссыпались на парня сверху. Теперь пришла очередь Принца выставлять оборону, не дав острому лезвию задеть себя, юрко изворачиваясь на месте, иногда делая шаг в сторону. Уловив миг, он снова начал наносить быстрые удары, которые встречал меч противника. Удар - блок. Удар, удар, звон стали. При особо сильных, казалось, что ссыпались искры. Резкий выпад снизу, стараясь задеть ноги. Принц подпрыгнул, пропуская тем самым его, быстро нанес ответный. На этот раз уклонился Стефан. Быстро выпрямившись, он резко толкнул меч вперед. Извернувшись, парню удалось избежать встречи с лезвием, мелькнувшем в миллиметре от его талии. В отместку, он нанес свой удар. Меч со свистом приближался к руке учителя, но тот резко повернулся, встретив его своим лезвием, даже не дав дотронуться до части тела. Разворачиваясь, вампир наносил быстрый удар, к которому парень не выставил блок, сделав сальто назад, стал в стойку. Дыхание слегка сбилось, волосы, выбившиеся из хвоста, лезли в глаза. Дунув на них, он сделал глубокий вдох, не сводя взгляда со Стефана. Тот несколько секунд наблюдал, затем двинулся вперед, мелькнув смазанной тенью, замахиваясь. Выставив меч вперед, он ударил по сверкнувшему при свете лезвию, отбивая. Стефан не стал мешкать, быстро ссыпал молниеносными и точными ударами. Фаранаду оставалось только и оставалось ихотбивать, махая мечем в разные стороны. Спустя несколько секунд, которые казались часами, удары прекратились. Вампир опустил меч, отводя его в сторону, и слегка улыбнулся настороженному Принцу.
  - Превосходно. Я удивлен. Честно говоря, я ожидал, что Вы...
  - Ты,- перебил его принц. Стефан лукаво взглянул на парня своими темно-серыми глазами и продолжил:
  - Что ты не продержишься и двух минут. Видимо, навыки сохранились, осталось лишь чаще заниматься и тогда не будешь уставать. Мы можем биться часами, все благодаря выносливости и силе. Так что завтра в это же время буду ждать тебя в тренировочном зале.
  Сказав это, вампир повесил меч на место и вышел, оставив парня одного. Как только двери за ним закрылись, Фаранад сполз по стене на пол и прикрыл глаза. Меч с глухим звуком упал рядом. Давненько он так не уставал. А еще нужно добраться до своей комнаты. Вспомнив, сколько ему еще идти, парень чуть не взвыл.
  Утро наступило слишком быстро. По крайней мере, для бывшего гриффиндорца. Оглядевшись, он заметил, что находится у себя в кровати. Видимо, с горем пополам дошел до нее, а если быть точнее дополз, и сразу же отключился, едва голова коснулась подушки. Пошевелив рукой, парень заметил, что мышцы не болят. Вот она, чудесная сила эльфов - сколько бы не доводил себя до изнеможения, мышцы болеть не будут. В крайнем случае, лишь легкая усталость, которая спустя несколько часов исчезнет. Хотелось еще понежиться, но время поджимает - через полчаса урок зелий, а нужно еще встать, принять душ, позавтракать. Хотя, на последнее не пришлось тратить много времени, ему принесли еду в комнату, когда парень был в душе. Так что быстро переодевшись и поев, в то же время, просматривая папки с информацией, которые ему вчера принесли, Фаранад с чистой совестью вышел из комнаты, начиная трудовой учебный день, который будут повторяться целый год.
  Учитель зелий, молодая вампирша Лейла, была живым источником энергии. Как она, со своей непоседливостью, умудрилась стать мастером в этой отросли? Ведь такой сгусток энергии более походил на ребенка, чем на строгого преподавателя. Но, как оказалось, первое мнение ошибочное. Во время работы со своими драгоценными зельями Лейла менялась мгновенно. Собранность и спокойствие. Она много знала о свойствах того или иного ингредиента, растений, порошка. Так что учитель по травологии был ему не нужен. Девушка совмещала эти две науки вместе. Она умела преподнести материал так, что Фаранад с удовольствием занимался варкой, хотя раньше этот предмет ему не нравился. Теперь же, она (варка) приносила одно удовольствие. После повторения всего материала, Лейла с большим интересом стала экспериментировать с зельями, создавая новые или усиливая эффект тех или иных. Парень тоже подхватил этот энтузиазм, и стал помогать девушке в этом взрывоопасном деле. Зато теперь он, не задумываясь, мог выставлять перед собой любой щит, так как множество зелий взрывались, так и не закончив вариться. Да, и ловкость возросла, благодаря уклонению от летящих осколков. В общем, скучать не приходилось.
  Как оказалось, руны учить не надобно, так как парень знал их в совершенстве. Так что учебный день заканчивался немного раньше, но это не спасало от беспощадного Стефана, мастера боевых искусств. Узнав, что у принца появилось свободное время, он затаскивал его пораньше в тренировочный зал и гонял до тех пор, пока Фаранад не начинал сваливаться с ног.
  Сам правитель вампиров вне своих дел помогал юному принцу разбираться с документами, вести дела рода. Вот это давалось парню нелегко. Он по своей натуре непоседливый, и бумажная волокита казалась ему невероятно скучной. Но, всегда есть такое большое НО. Фаранад понимал, что он будущий Король, а значит, ему придеться этим часто заниматься. До этого, во дворце его отца, Принца таким не нагружали, считая, что сначала нужно научить другим наукам, более энергозатратным (так как не знали, куда деть неистощаемую энергию юного создания), а потом, когда Фаранад немного подрастет, уже заниматься важными документами. Всеми бумагами занимался Король, но теперь его нет. А дела никуда не делись, только накопились. Вот и приходилось сидеть и терпеть.
  Так же, Верллианн взял на себя историю, помогая Принцу во всем разобраться. Начинали они повторением, потом, когда прошли этот материал, пошли дальше. Больше всего уделяли вниманию тому времени, когда властвовала Белая Лилия. Фаранад сам пожелал, что бы уклон был именно на это время. Что-то подсказывало ему, что этот орден еще может доставить много проблем, ведь их потомки живы. Вдруг они решать продолжить дело своих предков. Так что надо о них все разузнать.
   Острога*- в греческой мифологии скипетр или оружие морского бога Посейдона. (трезубец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"