Aingeal : другие произведения.

Да здравствует Король. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ тебя короновал. И даже враг твердил порой, Скрывая страх, что ты - король, Что ты - король! Иногда, играя судьбами людей, как марионетками, ты не задумываешься, что ниточки могут оборваться. Вот и Альбус Дамблдор не задумывался об этом. К чему же это приведет? Ведь марионетка имеет собственную волю, желания и мнение.

  - Повелитель,- поклонившись, маг приблизился к трону, на котором восседал молодой мужчина, лет двадцати пяти. Он поражал своей красотой - длинные черные волосы, бледная кожа, без намека на загар, тонкие черты лица и черные, с красным отливом, глаза. Они приковывали к себе внимание. Каждый знал, что смотреть в глаза повелителю вампиров самая большая глупость. Они лишали воли, подчиняли.
  - Пришло письмо от оборотней. Они согласились придти ради Принца и только. Любое нарушение они будут считать вызовом.
  - Другого я от них и не ожидал. Когда они прибудут?
  - Как Вы и просили вечером. Письмо, к сожалению, задержалось, ответ должен был прибыть еще вчера. Но эти человеческие маги,- тут маг запнулся, так как боялся не сдержаться и назвать их непристойным словом. Хоть он был и вампиром, тем более давно миновало его совершеннолетие, он был огненным магом, а это сказывалось на его темпераменте. Хотя повелитель уже давно привык к ярким эмоциям своего советника, и друга в одном лице. Особо яркие эмоции вампир испытывал, когда речь заходила о магическом мире. Как магу, его оскорбляло то, как люди исковеркали законы магии, подстраивая их под себя.
  - Хорошо. Нужно подготовиться принять делегацию оборотней. Да, и нас должен навестить Принц,- не обратил на его заминку повелитель, задумчиво смотря в окно.
  - Вы уверены, что он прибудет? Все же это не очень безопасно, да и зов...
  - Принц уже взрослый, он просто не может не услышать его. Тем более его отец, Король, всегда отзывался на него,- оторвавшись от своих дум, проговорил Владыка вампиров. Сегодняшний день принес много волнений из-за предстоящей встречи с Его Высочеством. Все вампиры заметно волновались. Несколько дней назад Повелитель послал Зов, и его приняли. Большего счастья и не ожидали. Это значило, что Принц жив и здоров, достиг совершеннолетия и сможет прибыть. Конечно, он находился много времени среди людей, но для такого случая его отец оставил указания еще предыдущему владыке - помочь и защитить его сына. Учителя были найдены и готовы приступить к своей роботе. Осталось лишь дождаться долгожданного гостя.
  - Как скажете,- поклонившись, маг прикрыл глаза, связываясь ментально и давая указания вампирам. Закончив, он собрался сообщить об этом, как почувствовал мощный всплеск магии. Щиты дрогнули, но не разрушились, под напором магии, а наоборот приняли как родную.
  - У нас чужаки,- сообщил советник. Черные глаза короля вампиров вспыхнули красными бликами, и он прислушался.
  - Сомневаюсь,- тихо, на грани слышимости.
  ***
  Взглянув последний раз туда, где приблизительно располагалась его цель, Фаранад приложил руку к каменной поверхности. Тело как будто ударило током, а перед глазами вспыхнула картина в черно-белых тонах. Красивый замок с острыми шпилями, узкими остроконечными башнями, такими же окнами с красивой отделкой. Возле входа - большой двор с разными скульптурами. Резко отдернув руку, парень вздохнул и задумчиво уставился на скалу. Это что, приглашение? Тогда стоит им воспользоваться, тем более это значительно упрощает задачу. Представив перед собою цель, Фаранад переместился.
  Перед глазами оказался замок из сна - такой же красивый и готический. Холодный ветер временами врывался во внутренний двор, обдувая холодными порывами парня. Ни одной души вокруг. Пусто. Так было несколько секунд, но Фаранад почувствовал чье-то присутствие, хотя те мастерски скрывались, пока парень осматривал замок. Затем рядом пронеслись смазанные фигуры и рядом возникли двое. Высокие, стройные, бледнокожие, с темными глазами и волосами. Вампиры. Судя по одежде и оружию, это была стража.
  - Вы пройдете с нами,- растерянно переглянувшись, вперед выступил один из них и сказал тоном, не терпящим отказа.
  - И куда собственно мне следует пройти?- поинтересовался Фаранад, хотя заранее знал ответ.
  - К Повелителю,- более дружелюбно отозвался второй, как-то странно поглядывая на парня. Не став возражать, тем более что ему самому нужно встретиться с ним, парень последовал за вампирами, перед этим проверив на себе щиты. Его аура скрыта, как и до встречи со стражниками. Принц заранее ее скрыл, чтобы не нарваться на неприятности. Хотя нынешние маги не могут ее просмотреть без специального заклинания, которое вытягивает много сил. Эту привычку привил еще отец с самого детства, так что Фаранад решил ее не менять.
  Не особо рассматривая дизайн интерьера замка, хотя стоит подметить, что он не блистал яркими цветами, парень следовал за вампирами. Спустя некоторое время, они вошли в большой, просторный зал, заполненный разными личностями. Кем именно Фанарад еще не рассмотрел, хотя понимал, что не людьми, но не только вампирами, ведь некоторые блистали яркими цветами волос и загорелой кожей. На возвышении стоял трон, в котором сидел молодой мужчина, но это относительно его внешнего вида. О возрасте парень не судил, хотя догадывался, что вампиру не одна сотня лет. Как только они появились, шум утих и все расступились, образуя проход до трона. Только один из присутствующих в толпе замер, не в силах пошевелиться. Фанарад мельком взглянул на него и увидел полные удивления глаза. Не обращая на любопытные взгляды внимания, парень дошел до владыки, наблюдая уже за ним. На красивом лице сначала ничего не отображалось. Лишь с каждым шагом, что проделывал Фанарад, его лицо слегка изменилось, проступило едва заметное удивление.
  - Ты кто, нарушитель?- спросил Повелитель вампиров, когда парень подошел к трону, подметив, что тот нечеловечески красив, даже для нелюдей. Особенно ярко выделялись глаза, такие яркие...
  "...особенно глаза. Такие яркие, до невозможного. Их невозможно забыть. Юный принц имел удивительно красивые изумрудные глаза, такие бывали лишь у правящей королевской семьи..."
  Слова отца, так врезавшиеся в память, вспомнились неожиданно. Повелитель вампиров в шоке рассматривал стоящего рядом парня, еще ребенка по их меркам, и не мог поверить в происходящее. Он ребенок!
  - Где Принц?- спросил, хотя скорее прорычал стоящий рядом мужчина с русыми волосами и золотистыми глазами, которые недобро поглядывали то на владыку, то на стоящего возле него паренька,- Верллианн, что за шутки?
  Ропот, как оказалось, оборотней пронесся по залу. Все возмущенно смотрели на Владыку вампиров и неизвестного парня.
  - Ридесар, усмири своих подданных,- сказал владыка оборотню. Тот взмахнул рукой и гул затих.
  - Я требую объяснений. Мы ждали Принца, но я его что-то не вижу!- недовольно протянул Ридесар, прожигая Верллианна хмурым взглядом,- и что это за ребенок? - недовольный взгляд в сторону парня.
  - Попрошу хоть немного уважения,- наконец, отозвался Фаранад. Его немного задело отношение оборотня.
  - Ты его заслужил?- хмыкнул оборотень, насмешливо гладя на подростка.
  - Согласен с юношей. Прояви уважение, Ридесар,- сказал Владыка, затем, встав со своего трона, подошел к юноше, внимательно всматриваясь в его лицо.
  - Я до последнего не верил в это, но мои глаза меня не обманывают,- тихо проговорил вампир. Его подданные расслышали эти слова и замерли, ошеломленно смотря на своего повелителя. До них быстро дошел смысл сказанного.
  - Но аура...
  - Скрыта,- улыбнулся краешком губ Фаранад.
  - Прошу меня простить, мой Принц, за то, что я вас не узнал сразу,- и с этими словами Повелитель преклонил голову, в знак уважения и преданности. Остальные вампиры опустились на одно колено, лишь оборотни растерянно смотрели на это действие.
  - Что происходит?- спросил Ридесар.- Это же ребенок!- прорычал он. Его глаза потемнели от злости.
  - Верллианн, это уже наглость. Я подозревал, что ехать сюда нет смысла, так как это очередная ловушка. Но на свою беду согласился придти на этот "прием", и видимо мои подозрения оправдались, - и с этими словами черты его исказились, в них появилось что-то нечеловеческое. Удлинились когти, зрачок стал вертикальным, виднелись белоснежные клыки во рту. Все остальные оборотни переменились, готовясь к атаке. Не став ждать, вожак метнулся вперед, замахнулся рукой, стараясь задеть шею Владыки. Вампиры готовы были кинуться на оборотня, остановить, но их опередили. Молниеносное движение и когтистая рука оказалась в стальном захвате, а на шее сильная хватка. Оборотня держал тот самый "ребенок". Ни один мускул на его лице не дрогнул, вот только глаза сияли ярко-зеленым потусторонним светом. Не сдерживаемая магия потоком разнеслась вокруг, поражая своей силой.
  - На колени,- ледяной голос парня пронесся по залу и оборотни, один за другим опустились, испуганно смотря на него.
  - Я не ожидал, что небольшие разногласия в прошлом между вашими расами дойдут до такого. Вас и так мало в мире, но видимо ваш вожак решил еще сократить количество. Если вы так хотите умереть, то скажите - и я вам помогу,- не отпуская Ридесара из своего захвата, Фаранад повернулся к замершим оборотням в зале,- есть желающие?
  Ледяной голос пугал также, как и его владелец. Но больше всего пугала сила парня и аура, которая, как оказалось, до этого была скрыта. Все присутствующие в зале узнали ее. Такими ярко выраженными цветами могла светиться лишь аура наследника.
  ***
  - Артур, сегодня вам следует забрать Гарри,- сказал Дамблдор Уизли-старшему после очередного собрания в своем кабинете. Тут же присутствовали и Аластор Грюм, Молли Уизли, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.
  - Конечно, заберем, Альбус,- проворчала миссис Уизли, приглаживая растрепанные рыжие волосы назад. Рядом раздался стон Рона и шлепок, которым наградила его Гермиона, смерив парня недовольным взглядом. Тот насупился.
  - Держи себя в руках,- прошипела недовольно девушка,- я тоже этому не рада, но не показываю всем.
  - Гермиона права, мой мальчик. Ты должен еще немного продержаться,- блеснул голубыми глазами из под стекол очков директор, немного укоризненно посмотрев на рыжеволосого парня. Тот чересчур вспыльчивый, да и эмоции свои совершенно контролировать не умеет. Как только Поттер этого не заметил? Хотя, он настолько уверен в своих "друзьях", что, даже заметив что-то, просто посчитает, что привиделось. Идеальная пешка.
  - Я сейчас же отправлюсь домой и что-нибудь приготовлю,- засуетилась миссис Уизли.
  - Молли,- вздохнул мистер Уизли, устало посмотрел на жену.
  - А что такого, Артур? Я забочусь о будущем нашей девочки. Поттер совершенно не обращает на нее должного внимания,- возмутилась женщина.
  - Только не переусердствуйте с зельем,- строго сказал Дамблдор.
  - Конечно. Как можно?- возмутилась миссис Уизли. Стоящий рядом Рон закатил глаза. Ему этот спектакль уже надоел, но нужно продержаться. Осталось недолго.
  - Немного отойду от темы разговора. Все-таки, что мы решили сделать с оборотнем?- вмешался Аластор Грюм, выйдя немного вперед.
  - Он начинает доставлять неприятности,- нахмурился директор,- да и отбился от рук совершенно. Мальчишка после гибели Блэка очень сроднился с ним, а это может принести проблемы. У "Избранного" не должно быть родных людей, иначе он может не захотеть мстить. Уже сейчас он пассивно относится к предстоящей битве. Нужно правильно настроить парня. Отправим Люпина к оборотням, на "разведку". А Сивому намекнем о шпионе. Думаю, там церемонится особо не будут.
  - Хорошо,- согласился аврор, расправив плечи.
  - А это не слишком?- спросила Молли. Хоть она и не испытывала к Люпину теплых чувств, все знали о зверстве стаи Фенрира Сивого. Да, и их вожак не отличался человечностью. Более жестокого существа еще нужно поискать. - Нет, - отрезал директор. На этом стало понятно, что разговор закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"