Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Спальня встретила Алекса тишиной. Его соседи еще спят, хотя уже наступило утро. Схватив вещи, парень привел себя в порядок и вышел с ванной. Встретили его сонные голубые глаза:
  - Ты чего так рано встал?- отчаянно зевая, полюбопытствовал Дастин, стараясь встать с такой теплой кровати. Но она его не отпускала, поэтому он сел, закутался в одеяло и посмотрел на друга, который был уже собран.
  - Я свеж и полон сил,- слегка улыбнулся брюнет,- ты давай, вставай, через пятнадцать минут начнется завтрак.
  - Вот блин,- Дастин быстро встал с кровати и "полетел" в ванную. Сон мигом прошел. Алекс на это лишь улыбнулся и стал ждать друга. Через несколько минут, они вышли из спальни, и пошли в Большой зал. Кайл уже был там и с явным удовольствием наминал блинчики с сиропом.
  - А подождать нас, конечно, было лень,- констатировал Дастин, садясь рядом.
  - Мне профто было...
  - Ты дожуй,- закатил глаза Алекс, смотря на старания друга что-то сказать,- и вообще, куда ты так спешишь?
  - Фух,- прожевал Кайл,- мне нужно быстро скрыться от глаз одной особы,- сказав это, парень насторожено посмотрел по сторонам. После чего опять вернулся к своему завтраку.
  - Я что-то пропустил?- спросил Алекс у Дастина.
  - Угу, ты ведь вчера весь день ходил до жути задумчивый, ни на что не реагировал,- сказал парень, обвиняющее смотря на зеленоглазого брюнета.
  - И?- спросил Алекс, не обращая на взгляд друга внимания. Тот только вздохнул.
  - Помнишь Бетани Аддерли?- спросил Дастин, поливая свои блинчики клубничным сиропом.
  - Та девушка в библиотеке,- задумчиво,- она?
  - Угу.
  - Ха-ха, ты все-таки исполнил свое обещание, данное ей?- весело спросил Алекс. Его эта ситуация явно забавляла. Бетани Аддерли была ученицей Хаффлпаффа. Миловидная внешность, суровый характер. Тогда, в библиотеке, Кайл пообещал, что поцелует ее при всех в Большом зале. Она, конечно же, разозлилась и пригрозила, что если он сделает это, то ему не поздоровится. По рассказам подруг, слов на ветер девушка не бросала. Не удивительно, что Кайл сидит, как на иголках.
  - Тебе возможно и весело, но не мне,- пробурчал обидчиво парень. Дастин лишь похлопал его по плечу.
  - Не волнуйся друг, прорвемся!
  - Надеюсь.
  Дальше завтрак проходил спокойно, в тишине. Сонные ученики были не в состоянии издавать лишний шум. Даже гриффиндорцы, обычно шумные по утрам, были сонные и тихие.
  - Угадай, кто?- глаза Алексу закрыли, и он услышал голос своего персонального кошмара над ухом.
  - Лонгботтом, если не хочешь получить парочку противных проклятий - отстань!- прорычал брюнет, убирая руки Золотого мальчика от своих глаз.
  - Зачем так строго?- наиграно возмутился Лонгботтом, немного отойдя от парня в сторону. Зная, что Алекс свои угрозы на ветер не бросает, он не хотел испытывать судьбу.
  - Слушай, тебе что, делать нечего?- возмутился Кайл. Ему было искренне жаль друга, поэтому он и вмешался.
  - Не твое дело, Беррингтон,- отозвался Избранный, зло смотря в сторону только что говорившего парня. Потом он повернулся к Алексу и улыбнулся, как ни в чем не бывало.
  - Нам нужно поговорить.
  - Нет никаких нас, не было и не будет,- раздраженно начал брюнет. Его это уже начало выводить из себя. Но он вздохнул и унял эмоции,- поищи себе другое увлечение, Лонгботтом. Ты меня раздражаешь!
  Невилл только то и делал, что хватал воздух ртом. Так его никто еще не отшивал, но ничего, он своего добьется.
  - Лонгботтом, иди уже и спасай мир. На распределении ты так красочно это описывал, что я чуть не прослезился,- послышался рядом язвительный голос Драко Малфоя. Алекс закатил глаза. Слизеринский принц не может прожить и дня без оскорблений и подколок Избранного. Если такое и случится, то день прожит зря.
  - Малфой, ты чего здесь забыл?- прорычал Невилл и сжал кулаки. Этот слизеринец его очень сильно раздражал. Так и хотелось схватить палочку и запустить в него каким-то заклинанием.
  - Да так, увидел твою физиономию и не смог пройти мимо. Тем более, выручить товарища - дело святое,- и взглянул на Алекса.
  - Бескорыстно помогающий кому-то слизеринец? Это сон?- шокировано сказал Дастин, смотря на блондина.
  - Все в этом мире бывает. И, Лонгботтом, может, ты, наконец, закроешь свой рот, а то, как рыба им воздух хватаешь? Иди дальше, не порть людям настроение от своего вида,- скривившись, Драко критично осмотрел гриффиндорца. Тот зло сощурил глаза и, развернувшись, пошагал к своему факультету, придумывая месть блондину. Этот слизеринец еще свое получит!
  - Спасибо, Малфой. От кого, а от тебя я помощи не ожидал,- произнес удивленный Алекс. Потом встал из-за стола и посмотрел на друзей. Те быстро доели и вместе пошли на первый урок. Малфой только смотрел им в след.
  - Прекрасный принц на белом коне спешит на помощь даме сердца, пардон, в нашем случае парню,- подмигнул Блейз, подходя к другу и смотря вместе с ним на двери Большого зала, где только что скрылись трое парней.
  - Забини, заткнись!- прошипел Малфой, возмущенно глядя на друга. После чего развернулся и быстро вышел из зала.
  Травология с Хаффлпаффом прошла спокойно, без чрезвычайных событий. Как только прозвенел звонок, ученики быстро собрали свои вещи и покинули кабинет. Каждый спешил по своим делам.
  - Вот ты где!- звонкий голос девушки пронесся по коридору. Ученики остановились и с интересом начали наблюдать за разворачивающейся картиной. Идущий рядом с друзьями Кайл резко замер, после чего медленно обернулся. Возле поворота стояла невысокая девушка, с русыми волосами, которые при свете лучей солнца отливали медью. Ее глаза, цвета шоколада, метали молнии.
  - Кайл, беги,- шепнул на ухо парню Дастин, завидев Бетани Аддерли. Беррингтон только кивнул, соглашаясь с советом друга, удобно подхватил сумку, развернулся и побежал вперед.
  - А ну стой!- возмущению девушки не было предела. Она сняла с плеча сумку, отдала ее подруге, которая стояла рядом и с улыбкой за всем этим наблюдала, и побежала за убегающим парнем.
  - Не повезет же Кайлу, когда Бетани его догонит,- с сочувствием смотря им в след, сказал Дастин.
  - Ничего плохого с ним не сделают, вернется на своих ногах,- сказала Анна, подруга Бетани, подходя к парням, кокетливо смотря на Алекса. Тот, заметив взгляд девушки, вздохнул про себя.
  - Ладно, нам пора. До встречи, Анна,- попрощался с девушкой Алекс и схватил Дастина, потащил отсюда.
  - Я тебя временами не понимаю,- сказал Дастин, когда они достаточно отошли от кабинета. Алекс недоуменно поднял бровь.
  - Ты нравишься всем девчонкам и даже некоторым парням, а до сих пор я не замечал, что кто-то понравился тебе. Ты даже ни с кем не встречался,- объяснил Дастин и тряхнул каштановыми волосами. В его голубых глазах было непонимание. Брюнет вздохнул.
  - И не надо.
  - Я твой друг!- возразил парень. Алекс устало прикрыл глаза. И как ему объяснить, что после смерти Габриэль он просто утратил такую способность. Хотя, прошло столько времени... все же его настоящая сущность ничего не забывает, совершенная память. Даже то, что он прожил пятнадцать лет с заблокированной памятью, все равно не помогли. Но его уже не изменить, таким его создали. А уж дар это или проклятие - непонятно. Сжав кулон на шее, Алекс вздохнул.
  - Конечно, ты мой друг,- мягко улыбнулся зеленоглазый брюнет другу,- поверь, когда мне кто-то понравиться, уверен, ты узнаешь это первым.
  - Надеюсь. Ладно, что за темы, нам пора на следующий урок. Надеюсь, Кайл вернется живым и относительно здоровым,- в голубых глазах парня заплясали смешинки. Алекс на это только тихо засмеялся.
  ***
  Ледяные волны с силой ударялись об крутые скалы. Холодный ветер не щадил ничего на своем пути. Вдруг, на вершине появилась высокая фигура, закутанная в плащ. Тот час же возле фигуры засияли огоньки пламени синего цвета. Но они не грели. Резкий порыв ветра и капюшон слетает с фигуры, являя истинное лицо. Длинноватое, с красными глазами, без носа, оно напоминало змею. Лорд Воландеморт. Подняв палочку, он начал крутить ею над головой, тихо шепча заклинание. Огонь начал подниматься вверх и повторять движение палочки. Достав свободной рукой из глубин мантии кристалл, Воландеморт, не прерывая нашептывать, положил его на землю, после чего резко указал палочкой на него. Огонь, следуя за волшебной палочкой, ударил в кристалл. Тот засветился синим светом, вокруг него образовался ритуальный круг с множеством рун вокруг. После этого Воландеморт, положив еще четыре кристалла вокруг первого, взял серебряный нож и надрезал ладонь. Покропив ею четыре кристалла, он исцелил ладонь и начал читать новое заклинание. Окропленные кровью кристаллы засветились красным, от них отошли кровавые лучи и ударили в синий кристалл. Вспышка. Земля под ногами затряслась. На небе грянул раскатистый гром, следом - молния, которая ударила в центр круга. Опять толчок и яркий столб кровавого света поднялся к небу. Через несколько секунд он исчез. Открыв глаза, Воландеморт обнаружил стоящих в кругу семерых духов Марса.
  - Приказывайте, хозяин.
  ***
  Ужин в большом зале был шумным. Ученики громко говорили, обсуждая прошедший учебный день. Особенно громко говорили гриффиндорцы, время от времени их стол сотрясал громкий хохот. Остальные факультеты вели себя тише и приличней, особенно в этом преуспевал Слизерин, образец манер и этикета.
  - Мы уже переживали, что наткнемся на твой хладный труп где-то в коридоре,- подкалывал друга Дастин, сидя за столом Рэйвенкло,- даже решили собрать спасательную группу. Поверь, добровольцев было много.
  - Но я жив. Обломитесь!- довольно улыбаясь, произнес Кайл. После того, как девушка его догнала, и он сумел отклониться от лучей заклинаний, запущенных в него, они вполне мирно побеседовали.
  - Мы рады,- сказал Алекс. Он хотел еще что-то добавить, но очертания зала резко поплыло, шум доносился как из-под толщи воды. Перед глазами предстала картина - кругом море, посредине возвышается гора. Волны не щадя ее, ударяют со всех сторон. На вершине - ярко синий ритуальный круг, внутри стояли семь фигур, в которых парень узнал духов Марса.
  - Приказывайте, хозяин,- сказали они хором высокой фигуре, в которой парень без труда узнал Воландеморта.
  Видение быстро исчезло, и Алекс обнаружил, что сидит он в Большом зале. Шум постепенно начал доносится до него. Вздохнув, парень открыл глаза и наткнулся на обеспокоенные взгляды.
  - Ты в порядке?- обеспокоенно спросил Кайл, заглядывая другу в глаза. Сидящие рядом студенты обеспокоенно посмотрели на зеленоглазого брюнета.
  - Да, я в порядке,- заверил Алекс.
  - Ты уверен?- скептически оглядывая брюнета, поинтересовался Дастин,- ты пошатнулся, и глаза резко закрыл. После чего немного побледнел.
  - Все в порядке, не волнуйтесь,- повторил парень,- ничего серьезного, только голова.
  - Может тебе прилечь,- с волнением сказала Падма Паттил.
  - Не наверное, а точно,- поправил Дастин,- тебя проводить?
  - Нет-нет, я сам справлюсь,- запротестовал Алекс.
  - Уверен?
  - Да, конечно,- поднявшись из-за стола, Алекс поспешил выйти из зала. Оказавшись за ее пределами, он стремительно поднялся в спальню. Открыв шкаф, парень вынул оттуда небольшой сундучок. Эти видения были не просто так. Видимо, Воландеморт начал действовать и Вайрэс послал их, как сигнал. Значит, пора действовать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"