Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Что бы найти самый большой осколок, воспользуйся тем компасом, что я тебе дал,- разнесся голос по мрачной комнате. Окно было закрыто тяжелыми шторами. Разглядеть что-либо в этом полумраке было трудно, хотя отчетливо виднелись контуры фигуры, стоящей возле стола напротив окна.
  - Но он не рабочий. Он не указывает направление. Стрелка не движется,- возразил Волдеморт, крутя в руках только что названный изящный, с завитками по диаметру, компас. Его тоненькая стрелка с красным камушком на конце не двигалась, невзирая на попытки мага сдвинуть ее с места.
  - Неужели ты думаешь, что он за просто так укажет путь? Ему нужна плата,- раздраженно ответил дух, поражаясь глупости этого мага.
  - Что еще за плата?- спросил Волдеморт.
  - Кровь...и жизнь,- ответил дух с небольшой задержкой.
  - Без проблем,- ответил маг.
  - Ты не понял. Кровь не обыкновенного мага или маггла. Сильного волшебника из древнего рода.
  - Сильного? Из древнего рода?!- глупо переспросил Волдеморт.
  - Да, и молодого. Исполнишь эти требования, и компас покажет тебе путь.
  Повисло минутное молчание. Дух ждал решение мага, а тот все думал, кого взять на эту роль. Не так уж и много в Англии сильных молодых волшебников, в основном - средней силы маги. Да еще и с древнего рода - вот это уже проблема. Конечно, можно взять в жертву ребенка кого-то из его последователей. Но он понимал, что как бы верны не были ему маги, отдавать собственного ребенка ему никто не собирался. Значить, придется действовать обманом. А на эту роль лучше всего подойдет сын Люциуса. Сильный и молодой маг из старинного рода. Решено! Заодно, это послужит Малфою старшему наказанием за то, что при исполнении очередного рейда, он пощадил, и не дал убить, детей.
  ***
  Дни пролетали быстро, и вот уже наступили выходные. С самого вечера студенты были возбуждены предстоящим походом в Хогсмид. Так что с самого утра все проснулись вовремя. Составив списки желающих посетить волшебную деревушку, учителя отпустили учеников. Те быстро разошлись небольшими группками по своим делам. То и дело мимо проносились хихикающие девушки, смотря на витрины магазинов, слышались дискуссии парней. Все отдыхали, как кто мог. Особенно много народа было в пивном баре - "Три Метлы".
  Алекс, в компании Дастина, прогуливался по деревне. Кайл их предупредил, что ведет на свидание Бетани и заранее извинился. Парни только пожелали ему удачи. Алекс, смеясь, заранее предупредил, что место свидетеля и крестного занято им. Кайл только отмахнулся, но над предложением обещал подумать.
  Мимо парней проходили девушки, которые, завидев Алекса, кокетливо смотрели на него, провожая улыбками. Парень, видя все это, лишь удрученно вздохнул и немного увеличил скорость. Друг лишь усмехался.
  - Алекс, наслаждайся моментом,- советовал он. Тот смерил его хмурым взглядом. Дастин лишь на это закатил глаза.
  - Вот ты и наслаждайся, а я уже устал от этого хихиканья. В школе от них спасенья нет, так еще и здесь.
  Но им не суждено было прогуляться по деревне одним. Скоро Алекса облепили девушки, щебеча и рассказывая последние новости вместе со сплетнями. Тот только делал вид, что его это интересует, а сам пытался при удобном случае убраться подальше.
  - " Гилдор"- раздался неожиданно знакомый голос в его голове.
  - " Да, Вайрэс"- отозвался парень.
  - " У меня мало времени. Волдеморт собрался принести жертву. Для этого он выбрал чистокровного мага, твоего однокурсника Драко Малфоя. Я покажу тебе, где парня держат. Ты не должен дать Волдеморту убить его, во что бы то ни стало. Зачем ему это, я тебе немного позже объясню"- сказал Демиург. После этого перед глазами парня пронеслись картинки, указывающие местоположение блондинистого слизеринца. Старый дом, который находился на околице Хогсмида. Алекс узнал это место - Визжащая хижина, о которой ходят множество слухов. В наличии там множества приведений парень очень сомневался.
  - Извините, но мне нужно удалиться,- мило улыбнулся девушкам парень. Те только удрученно вздохнули. Кивнув другу, Алекс быстро пошагал от шумной компании подальше.
  Приблизившись к Визжащей хижине, он увидел возле нее смазанный силуэт и услышал негромкий звук. Призвав свой меч, Алекс заглянул за угол, и поднятый меч опустился вместе с рукой. Возле стены были следы сажи, втоптанная трава и кусочек от белоснежной рубашки. Рядом одиноко валялась палочка. Больше никого не было.
  - Не успел,- раздосадовано вздохнув, он поднял палочку слизеринца и сжал ее, надеясь найти владельца. Раньше, такой поиск давался ему с легкостью, но не сейчас. Видимо, его силы сильно урезаны, раз он не может выполнить такого элементарного действия. Сжав палочку сильнее, Алекс сосредоточился на ней, не обращая внимания на потусторонние звуки. Перед глазами замелькали ели различаемые силуэты. Поймав один, Алекс стал внимательно всматриваться. Это была мрачная камера. На холодном, каменном полу виден силуэт сидящего человека. Различить удалось платиновые волосы, белоснежную рубашку и галстук с зелено-серебристыми полосками. Потом картинка уплыла, а на ее месте появилась другая. Большое пустынное поле, а посередине стоит старинный замок в полуразрушенном состоянии. Видно, что это был замок-крепость, о чем свидетельствует толстые стены и ров, правда без воды и заросший травой и кустами. Цель найдена.
   Оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, парень прикрыл глаза и переместился. Когда он их открыл, то увидел себя стоящем на том самом заросшем поле. Недалеко стоял замок. Теперь главное пробраться внутрь незамеченным и спасти блондина. Оглядев себя внимательно, Алекс досадливо поморщился. На нем была белая рубашка и черные штаны, плюс ко всему этому галстук, показывающий его факультетскую принадлежность. Просто прекрасно. Сняв галстук, он сложил его и положил в карман, после чего создал в руке маску и надел ее на лицо, потом плащ. Не хватало только, что бы его узнали. Спрятав свою внешность, Алекс стал подкрадываться к замку. Вокруг никого не наблюдалось. Это упростило задачу. Пробравшись в замок, он стал двигаться пустынными коридорами. Вокруг - тишина. Тихо переступая, что бы случайно не выдать себя, Алекс оказался возле развилки. Свернув налево, он пошел дальше. Постепенно коридор углублялся в землю. На стенах были факелы, покрыты паутиной. Не обращая на них внимания, Алекс двигался вперед. Наконец, он добрался до цели - двери в темницу. Как и следовало ожидать, она была заперта. И вряд ли здесь поможет простая "алохомора". Приложив руку к металлической двери, Алекс призвал теней. Плавно они скользнули в отверстие для замка. Послышался щелчок, и дверь со скрипом отворилась. Скользнув внутрь, парень пошел дальше. Благо, раньше, на заданиях, он с напарницей изучал строение замков. Только из-за этого, Алекс так быстро нашел темницу. Идя по длинному коридору, он попутно заглядывал во все камеры. И в одной из них, прислонившись к стене, сидел Драко Малфой с закрытыми глазами. Он был очень бледен, с синяками под глазами. Открыв дверь в его камеру, Алекс подошел к блондину. Тот ни на что не реагировал - сидел, как кукла.
  -"Гилдор, быстрее вытягивай его оттуда и перемещайся в именье Певереллов"- сказал Вайрэс.
  -"Куда?"- удивленно переспросил парень.
  - "В именье Певереллов. Нужно спасти блондинчика, пока не поздно"
  -"Но я не знаю точное местонахождение этого именья"- возразил Алекс.
  - "Я тебя перенесу"- спустя несколько секунд молчания, сказал Демиург.
  -"Хорошо"- согласился Алекс. Подойдя к блондину, он взял того на руки. Парень был холодным.
  -"Перемещай"- сказал Алекс, крепко прижимая Драко к себе.
  Миг, и все перед глазами расплылось. В следующую секунду, он, вместе с блондином, оказался посредине шикарно обставленной гостиной в теплых тонах. Осмотревшись, Алекс положил Драко на стоящий недалеко широкий диван. Присмотревшись к парню, он увидел сквозь порванную рубашку странный след на его теле. Расстегнув ее, брюнет увидел на правом плече небольшой контур пламени кроваво-красного цвета.
  - "Он его пометил. Теперь, только кровь этого парня сможет заплатить компасу"- объяснил Вайрэс.
  - "Что еще за компас?"- спросил Алекс,- "и еще, разве ты можешь со мной мысленно разговаривать, пока я здесь, да еще и человек?"
  - "Да, могу, но только очень редко. Это требует огромных затрат энергии. Так вот, компас этот принадлежит духу. С его помощью он надеется найти самый большой осколок кристалла, который давно утерян"
  - "Кровь Драко и есть платой, я прав?"
  -" Да, но духу зачем-то понадобилась его жизнь. Так что береги парня"- посоветовал Демиург.
  -"Хорошо"- вздохнул Алекс, и занялся дальнейшим осмотром блондина. Никаких ранений не было, вот только его настораживало, что Малфой не просыпался. Ничего не помогало. На краю сознания он услышал слабые отголоски.
  -"Вот не повезло... рню, передай ему энер..."- слабо слышался голос Вайреса, как сквозь вату.
  -"Что? Я не слышу!"- мысленно прокричал Алекс.
  -"Связь исчезает. Я больше не могу с тобой разговаривать, не причинив вреда этому миру. У блондина истощение, причем конкретное. Он сейчас, можно так сказать, в магической коме. Дух высосал из него силы. Передай ему жизненной энергии"- давал советы Демиург.
  - "У меня нет подходящего кристалла. А без него передавать буду слишком долго, ведь я сейчас человек"- сказал Алекс.
  - "Неужели это единственный способ?"- скептически спросил парня Демиург,- "а как ты передавал энергию Габриэль? Вспомни. Так вот и передай ее таким способом Драко. Все, мне пора. Удачи, и помни - береги парня"- сказал Вайрэс и больше Алекс не слышал его. К большому сожаленью, Демиург не может долго находиться в мире, так как он не выдержит такого количества энергии, что от Демиурга исходит.
  Вздохнув, Алекс посмотрел на Драко. Тот стал еще бледнее, хотя куда уж дальше. Если не передать энергии парню, то он умрет от истощения через несколько минут. Переборов себя, Алекс снял черную маску, положил ее рядом и наклонился к лицу блондина. Прикрыв глаза, он сконцентрировался на энергии, что переполняла его, и собрал ее в небольшой сгусток. Потом, медленно преодолев небольшое расстояние, поцеловал, переливая жизненную энергию в тело лежащего парня. Драко на глазах менялся. Исчезла мертвенная бледность, лицо приобрело нормальный цвет. Синяки под глазами исчезли. Вдруг Алекс ощутил ели заметное шевеление. Открыв глаза, он наткнулся взглядом на проснувшегося Драко, который ошеломленно смотрел на него. Прекратив переливать энергию, Алекс оторвался от парня. Его удивление он прекрасно понимал.
  Драко был шокирован. Вот, похитили тебя странные твари, потом высосали все силы, оставили в холодной камере, просыпается - а его целуют, да еще и кто - Александр Де Паолис. Что же будет дальше?!
  - Ты как?- разрушил тишину брюнет, обеспокоенно поглядывая на лежащего блондина. Тот попробовал пошевелить руками и ногами, после чего сел и выжидающе посмотрел на Алекса.
  - Где я? И что со мной произошло? И как здесь оказался ты?- спросил Драко, отойдя немного от шока.
  - Сейчас ты находишься у меня в именье,- ответил Алекс, обдумывая, что можно ответить Драко на остальные его вопросы. Конечно, можно было бы скрыть от него правду, но это не выход. Блондин должен знать, во что именно попал. Так что придется кое-что рассказать ему.
  - Тебя похитили,- начал было рассказывать Алекс, но его перебили.
  - Я как-то и без тебя догадался, что меня похитили. Меня интересует, что именно произошло!- раздосадовано сказал Драко.
  - Дослушай меня. Волдеморт хочет, воспользовался одним артефактом, но за все есть своя цена. Цена помощи этого артефакта - кровь чистокровного, молодого, сильного мага из древнего рода. Его выбор пал на тебя. Можешь и не спрашивать почему, я сам не знаю. Возможно, это наказание твоему отцу за какую-то провинность. Тебя похитили его временные сообщники - духи Марса. Наверняка, ты читал легенды о них.
  Блондин кивнул, а Алекс продолжил:
  - Я вытащил тебя из темницы. Не в моих интересах, что бы Волдеморт воспользовался этим артефактом. Мне придется тебя охранять, так как дух поставил на тебя, можно так сказать, метку. Это значит, что только твоя кровь активирует артефакт. Так что приготовься, теперь ты - мишень номер один Волдеморта.
  Драко сидел, не мигая, смотря в одну точку, и переваривал информацию. В его голове крутилось множество вопросов.
  - А как ты смог меня найти?- наконец спросил он.
  - Я тебе еще не настолько доверяю, что бы все рассказывать,- ответил брюнет,- но мне помогла твоя палочка.
  - Понятно. Но рано или поздно тебе придется рассказать мне,- настаивал на своем Драко.
  - Вот когда настанет время - расскажу. А теперь тебе нужно немного отдохнуть. Дух высосал из тебя магическую и жизненную силы. Хоть я и поделился своей, тебе все равно следует немного полежать. Потом вернемся в Хогвартс.
  Блондин кивнул. Он понимал, что Алекс прав. Так что Драко решил воспользоваться его советом, а заодно и обдумать сложившуюся ситуацию.
  - Я правильно понял - ты теперь почти все свое время будешь проводить, охраняя меня?- спросил неожиданно Драко.
  - Да,- настороженно ответил Алекс.
  - А Лонгботтом ревновать не будет? Ты меня правильно пойми - это ведь будет таким для него ударом - его любовь проводить свободное время с врагом номер один,- ехидно спросил блондин.
  - Малфой, если не хочешь получить несколько изощренных проклятий - помолчи,- ответил брюнет, поигрывая палочкой в руках. На что Драко лишь мило улыбнулся. Алекс вздохнул. Конец его спокойной жизни - блондин не будет собой, если не выведет его из себя. Такая уж у него натура.
  
  ***
  
  Найдя две серебряных чаши в своем замке, Волдеморт аппарировал с ними в замок-крепость. Там, на поле, он подготовил территорию - убрал растения и камни, сделав идеально ровную поверхность. Потом переместил тяжелые каменные плиты с рунами и сложил их в виде круга.
  - Все готово?- спросил дух.
  - Теперь да,- ответил Волдеморт, внимательно рассматривая свою работу. Не найдя изъяна, он взмахнул палочкой. Тотчас из земли появились большие железные факелы, с зажженным огнем синего цвета, и выстроились вокруг каменного круга. Поставив чаши в средину круга, Волдеморт покинул его пределы.
  - Веди мага,- сказал дух,- да побыстрее.
  Развернувшись, Волдеморт направился в темницу, про себя злясь, что им командуют. Но ничего, скоро он завоюет волшебный мир и больше с духом не встретится. Миновав длинные, запыленные коридоры, он оказался возле нужной камеры и замер с поднятою в руках палочкой. Глаза опасливо сузились, а рука сильнее сжала палочку. Камера была пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"