Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я заблокирую тебе на время память, пока ты будешь жить человеческой жизнью. Но не беспокойся, ты не будешь один. Я всегда буду рядом и, по мере возможности, буду помогать тебе. Но, если миру нужна будет твоя незаменимая помощь, память пробудиться. - Как скажешь,- так же равнодушно отозвался Гилдор. Демиург вздохнул и прикоснулся пальцами ко лбу парня...

  Треск коры земли. Небо стало бардового цвета. Ранее золотое солнце стало черным. Лава вырывалась из недр земли, уничтожая все на своем пути. Ад.
  - Еще немного, нам нужно доставить кристалл,- голос девушки. Она устало прислонилась к осколку горы и на миг прикрыла глаза. Возле нее остановился ее попутчик. При рассмотрении их поближе, в глаза сразу бросалась нечеловеческая красота. Люди не могут быть настолько красивы. Девушка имела длинные золотистые локоны, на лбу золотой обруч с ярко голубым камнем посередине. Когда красавица открыла глаза, можно было увидеть ярко голубые глаза, которые были одинакового цвета с драгоценным камнем. Совершенные черты лица, большие, обрамленные длинными черными ресницами глаза, аккуратный прямой нос и пухленькие губы. Одета она была в белоснежную тунику, расшитую по краям бисером, светло серые шорты, на руках - белоснежные перчатки до локтей, на ногах - гетры и сапожки на низком ходу. Ее напарник не уступал девушке в красоте. Длинные, черные с синим отливом волосы, невероятно красивое лицо, с ярко изумрудными глазами, обрамленными длинными черными ресницами, тонкие брови, прямой аккуратный нос и средней полноты губы. На лбу красовался обруч с белого золота с изумрудным камнем посредине. В одежде доминировали черные цвета - черная майка, на которую сверху одет черный жилет, черные штаны с множеством ремешков на бедрах и заправлены в высокие сапоги, на руках - темно серые нарукавники. Они были такие разные - как день и ночь, тьма и свет, добро и зло.
  - Ты как? - раздался красивый голос парня. Девушка отошла от камня.
  - Уже все хорошо,- мелодичный голос разнесся по округе.
  - Тогда нам пора,- вздохнул брюнет,- ты точно в порядке? Может...
  - Все хорошо,- перебила его девушка,- сейчас намного важнее прекратить этот апокалипсис.
  - Тогда вперед,- скомандовал черноволосый и побежал. Бежал он невероятно быстро. Девушка не отставала. Перед очередным обрывом земля задрожала и впереди показалась черная воронка. Медленно она начала преобразовываться в проход и оттуда начали появляться монстры.
  - Очередной прорыв!- сказала девушка, смотря на приближающихся монстров.
  - Одиннадцатый за сегодня. Это очень плохо. Еще буквально два прорыва и фон рухнет. Все здесь уничтожиться,- сказал парень. Девушка кивнула. Она прекрасно понимала, чем это сулит.
  - Я возьму их на себя, а ты позаботься о кристалле,- сказал парень, смотря вперед.
  - Это слишком опасно. Ты можешь пострадать,- возразила блондинка, смотря на парня.
  - Габриэль,- мягко проговорил парень и с нежностью взял личико девушки в ладони,- со мной ничего страшного не случится, я справлюсь. Меня больше волнует твоя сохранность.
  - Но...
  - Пойми, нам нужно спасти Землю, а без кристалла это не получится. Один - два прорыва и фон не выдержит, ты же знаешь. Это единственный способ,- мягко сказал парень, смотря девушке в глаза.
  - Но есть еще один способ,- задумчиво сказала девушка. Парень недоуменно посмотрел на нее и, заметив в ее глазах грусть, сказал:
  - Лучше не надо. Я не знаю этого способа, но по тебе вижу, что он не самый лучший.
  - Но он самый правильный,- возразила красавица.
  - Давай действовать по-старому. Хорошо? - с надеждой спросил он
  - Хорошо,- сдалась Габриэль.
  - Тогда удачи тебе,- и с нежностью поцеловал ее. Потом отстранился и перепрыгнул на ту сторону обрыва. В его руках появились парные мечи, окружены аурой тьмы. Девушка печально улыбнулась и побежала вперед. Еще одна дрожь. Рядом с местом, где сражался брюнет, открылась еще одна дыра в пространстве. Нужно поспешить. Оглянувшись, она заметила брюнета, который был окружен множеством монстров. В одной руке файербол, во второй - меч. С каждым моментом тварей ставало все больше. Габриэль побеждала быстрее. Перед ней оказалась цель - алтарь. Немного разрушен, ну ничего. Подбежав к нему, она приблизилась к центру. На земле, сделанный из серебра и расписанный множеством символов, стоял куб, с углублением посредине. Достав кристалл, она с осторожностью поставила его в углубление на кубе. Символы засветились, земля задрожала. Кристалл начал светиться. Но вдруг землю сильно тряхнуло, свет стал сильно ярким, послышался треск. Открыв глаза, Габриэль с ужасом поняла, что кристалл треснул. Слишком поздно. Слышались звуки борьбы, стали. Время от времени яркие вспышки освещали все вокруг. Все старания Гилдора напрасны. Кристалл уничтожен. Нужно что-то делать, она не даст умереть Гилдору, не даст уничтожить планету. По ее щеке скатилась одинокая слезинка. Решено!
  Гилдор отбивал атаку, когда могущественная волна магии пронеслась вокруг. Подняв голову, он с ужасом посмотрел вверх, туда, где находился алтарь. Он узнал эту магию. Это Габриэль. Раскинув противников, Гилдор рванул вперед - туда, где находилась его напарница. Перепрыгивая через обрывы, он бежал, сметая преграды на своем пути. Вбежав на небольшую площадь, где находился каменный алтарь, Гилдор в шоке застыл. Посредине, возле кристалла на его глазах оседала на землю Габриэль. Подхватив ее возле самого каменного пола, он аккуратно присел, взяв девушку на руки. Его взгляд наткнулся на рану в области груди:
  - Зачем?- прошептал он не своим голосом.
  - Прости,- с трудом, немного хриплым голосом проговорила девушка,- но это был единственный шанс.
  - Это ты о нем тогда говорила?
  - Да...
  Освободив одну руку, придерживая второй девушку, Гилдор попытался исцелить рану, но она не поддавалась. Он все больше и больше вливал силы, но результата не было.
  - Не надо,- остановила парня девушка, перехватив руку,- это не поможет. Кристалл принял плату.
  - Плату?!- ошеломленно переспросил Гилдор.
  - Да...только так можно все исправить. Прости меня, но я не могла поступить по-другому. Я не могла допустить, что бы ты умер,- с нежностью проговорила девушка. Было видно, что эти слова ей давались трудно.
  - Я люблю тебя, Гилдор,- нежно улыбаясь, сказала Габриэль и погладила щеку парня. Ее рука напряглась и безвольно упала на каменные плиты алтаря. Гилдор смотрел на нее и не мог поверить. Его зрачки расширились. Прекрасное лицо скривила гримаса боли, и он спрятал его в волосах красавицы Габриэль.
  Земля начала дрожать, пошли большие трещины. Воздух раскалился до такой степени, что стало практически нечем дышать. Но Гилдор не замечал всего этого. Его душила боль. Кровь из раны Габриэль тонкой струей побежала по плитам и достигла кристалла. Некоторое время ничего не происходило, но потом кристалл ели заметно засветился и стал воссоединяться. Резкий толчок земли, и яркая вспышка осветила все вокруг. От кристалла стали исходить сильные волны чистой магии, стирая с земли расколы фона. Все прорывы исчезли вместе с проходами. Монстры остались одни, без источника и шанса вернуться обратно. Как только свет исчез, Габриэль на руках Гилдора засветилась мягким, золотистым светом и рассыпалась на его глазах золотой пылью. Все, что осталось у парня, так это ее кулон. Надев его на шею, он поднялся на ноги. Взгляд Гилдора ничего не выражал. Пустые изумрудные глаза пугали. Повернувшись в сторону, где были твари, он достал из-за спины меч, по которому медленно, словно черный туман, струилась его магия. Во второй руке заискрились молнии. Прикрыв глаза, Гилдор сосредоточился, и, через секунду, вновь открыл их. Непроглядная тьма, даже зрачков не видно. Обвел легионы созданий черным взглядом, и удобней перехватил меч. Вокруг парня, как ветер, носились потоки магии, которые развеивали его длинные черные волосы. Последнее, что Гилдор помнил - испуганные твари, смотрящие на него. Потом наступила темнота. Очнулся парень только тогда, когда ни единого монстра и духа не осталось. Устало вздохнув, он упал на колени и опустил голову. Черные волосы упали на лицо, закрывая его.
  - Гилдор,- знакомый голос раздался совсем недалеко. В следующий момент на его плечо легла теплая ладонь,- Гилдор, посмотри на меня.
  Но парень не послушался, по его щеке скатилась одинокая слеза. Мужчина присел на корточки возле парня.
  - Послушай меня, ты ни в чем не виноват. Габриэль сама так решила,- заботливая рука отвела волосы от лица и приподняла его за подбородок. Взглянув в такие же, как и у него самого глаза, Гилдор отвернулся.
  - От этого мне не легче,- ели слышно произнес он, смотря вдаль.
  Несколько минут стояла тишина, которую нарушало лишь дыхание.
  - Время лечит,- немного печально сказал мужчина, смотря на парня перед собою,- пошли домой.
  И взял за руку Гилдора, потянул на себя. Парень послушно встал и пошел за Демиургом.
  Некоторое время спустя...
  - Надеюсь, это поможет тебе,- сказал Демиург Гилдору.
  - Мне все равно,- равнодушно отозвался он, не реагируя ни на что.
  Вздохнув, Демиург подошел к нему и обнял:
  - Я заблокирую тебе на время память, пока ты будешь жить человеческой жизнью. Но не беспокойся, ты не будешь один. Я всегда буду рядом и, по мере возможности, буду помогать тебе. Но, если миру нужна будет твоя незаменимая помощь, память пробудиться.
  - Как скажешь,- так же равнодушно отозвался Гилдор.
  Демиург вздохнул и прикоснулся пальцами ко лбу парня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"