Иванюк Юлия Ярославовна : другие произведения.

Эх не проста жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь некогда не казалась легкой, А ведь хочется чевото невероятного приключений магии...............

  I
  Снег. Странно не правдали, что тоска на человека находит в такие дни. Когда за окном идёт дождь или как сейчас лежит снег. Кажется, если ты окажешься там за окном, то превратишься в ледышку или каплю, воды и уйдешь никуда, так и не поняв, для чего существуешь. Тоска. Какое странное слово и в тоже время чувство. Хочется быть для чего - то важной частью, а не получается.
  Вот так сидя за книгой и думала я. Второй день каникул, с трудом удалось здать сессию, а теперь скучно хотя так давно хотелось по-настоящему выспаться, чтобы никто не будил и не говорил: " Вставай, Лин, на занятия пора". А ведь уже третий курс, будущий инженер - технолог. Как звучит, хотя с большим трудом можно представить, кем я буду. А так хочется чего-то интересного, приключений, каких-то поездок. Ведь даже на море в этом году не съездила, а так хотелось, но как всегда всё упераеться в средства.
  А ведь я верю в чудеса, в существование разных сверхестественых существ. Ведь я прочла много книг и верю, что в каждой есть доля правды, человечество издавна пересказывает легенды и были. Где существуют оборотни, феи, драконы, вампиры, эльфы, гномы, фениксы, жар - птицы и множество других существ, не вписывающихся в наш мир и реально существующих.
  Так в размышлениях я провела несколько часов и заснула. И снился мне странный сон. Где я стояла на лугу и слушала дивную песню птиц. А вокруг все было желтым от обилия одуванчиков. Всё было прекрасно и присутствовало чувство дежавю. Ведь когда-то это было. Воспоминание из детства. И даже сейчас молодые мотыльки и бабочки также кружили над цветами. Как тогда в детстве. Но все, же была странность. Чуть справа над лугом возвышалось величественное дерево - дуб. Он был грозен и опасен, и в тоже время от него веяло такой мудростью, что хотелось спросить совет, как у дедушки ведь он все знает. А ведь у некоторых народов Европы эти величественные деревья приравнивались к богам.
  Я с большим любопытством наблюдала за этим, великим деревом и мне показалось, что кора дерева начала двигаться и приобретать гладкость. И так продолжалось, пока я не увидела нечто, что поразило меня до глубины души, передо мной стоял дух дерева, точнее сказать луговая нимфа.
  Она была прекрасна и обворожительна. Её большие глаза с лукавством и любопытством смотрели на молодую девушку. И в них читалось беспокойство и в тоже время настороженность. Казалось, что Лине предстоит сделать что-то важное, и это дело может быть ей не поплечу.
  В тот момент я пыталось сообразить сон ли это на самом деле или явь. Ведь так хотелось поверить в этот славное ведение. Но всё оставалось сном. И в тот же момент оставалось явью.
  - Не бойся меня, девушка, - сказала нимфа. - Я не причиню тебе вреда. Меня зовут Сони. Я должна передать тебе очень важную вещь, избранная.
  - Что вы говорите? Ведь это всеволишь сон.
  - Не совсем. Наполовину. Я знаю, как ты грустишь зимою, и потому решила немножко исказить реальность. Ведь приятней разговаривать под лучистым солнышком, чем в лютую метель, Лина.
  - Откуда вы знаете, как меня зовут? И кто вы? И что здесь вообще происходит?
  - Сколько вопросов, и всё за пять секунд. Не торопись, - Сони покачала головой. - Как жаль, что все дети так спешат вырасти, а потом жалеют и хотят снова вернуться в детство. Но безрезультатно.
  - Зачем все эти рассуждения? И всё же зачем я здесь?
  - Ты очень смешная и странная, избранная. Подойди поближе, - я начала пятится назад. - Не бойся меня.
  Я не знала, что мне делать. Убежать или все же послушаться нимфу и приблизиться. Все вокруг было так странно, что хотелось в одно и то же время испугаться или радоваться. Ведь произошло, то о чем я мечтала все эти годы. Волшебство существует. И нужно всеволишь поверить и приблизиться к нимфе. И тут я решила, была, не была. Может это не повториться больше никогда, а ведь всё так быстротечно в нашей жизни. Приблизившись к Соне, она надела на шею мне кулон. Который был сделан из аквамарина в форме капли воды или слезы. Сон прошел. И было слышно в ушах лишь песни птиц, что так беззаботно летали на лугу. Я пыталась ухватиться за него, но все безрезультатно.
  Проснувшись в холодном поту. Ведь все казалось, таким реальным просто протяни руку, а это был всеволишь сон. За окном разыгралась метель, еще было темно. Я включила бра. Пошла в ванную комнату, чтобы умыться. Еще никогда мне не приходилось просыпаться так. Ведь сон был приятен и казался сказкой, так почему же мне кажется, что все это не к добру. Я включила кран и плеснула на лицо холодной водой. И после этого посмотрела на себя в большое круглое зеркало. Оттуда на меня смотрела симпатичная девушка лет 18. Волосы были взлахмочены. И было не понятно, какого они цвета толи каштанового, толи черного. Глаза зеленые, а нос нормальный чуточку курносый. Честно говоря, у меня не когда не было проблем с парнями всегда находились охочие сомной встречаться. Но как, то не слаживалось. Я не скем больше 3 месяцев. Вот и сейчас я посмотрела на себя оценивающе, ото лба и до груди. И мой взгляд остановился на шее. Где на верёвочке весел точно такой же медальон, как и во сне. Он сверкал, в свете лампы и казалось, что он пульсирует. Не может быть, чтобы сон оказался правдой. Хотелось снять этот медальон, в тоже время не хотелось уничтожать сказку, которая произошла со мной.
   Я вернулась в кровать и попыталась уснуть, но не чего у меня из этого не вышло. И так проворочалась до рассвета. Встала и привела себя в порядок. Я должна была проверить все свои догадки и потому решила сходить на тот луг из воспоминаний. Оделась и пошла на улицу. Прихватив собой рюкзак, а вдруг действительно, это все, правда, нужно быть готовой к любым нелепицам. К утру метель не прекратилась, и казалось, что всё вокруг накрыло белоснежным одеялом и даже само пространство.
  С большим трудом удалось добраться. Но там было все, как и везде. Снег и холодный ветер. Весь луг был покрыт снегом, и дуб был им же облеплен. Казалось, что зима все кругом укрывает белым покрывалом. Кругом всё замерло и казалось, что ничто не нарушит этот покой.
  Я стояла и наблюдала, как кругом зима властвует. И повернулась спиной к дубу со слезами, а ведь так хотелось верить. И снова не заметила, как нимфа вышла из своего укрытия и наколдовала портал. Вокруг, что-то изменилось, снег стал гуще. Застилало глаза, и тут появился смерч, который закружил меня.
  Накатился страх. Я стала паниковать и кричать. Это все было невероятно. Чтобы у нас здесь в захолустье был смерч, никогда. Мой крик казалось, нарушил покой всей округи. Я не знала, что делать в данной ситуации. Все продолжалось целую вечность. Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"