Она забралась в ванну и через какое-то мгновение почувствовала в усталом теле пробиравшуюся под кожу волну тепла и расслабления... Мысли скакали от панического- "Господи, что же я буду делать, ну не в постель же прыгать к нему" до мирного- "Ладно, посмотрим, пусть течет как течет, жизнь все-таки мудрее нас..."
Стрелки часов неумолимо говорили о том, что надо потихоньку собираться, в 8 часов надо было быть на месте...
Страх отступал по мере приближения стрелок к заветным цифрам и появления в зеркале все более привлекательного отражения...
Фен, легкий макияж, таак, какое белье... Она лишь на секунду задумалась и достала не самый дорогой, но самый любимый гарнитурчик, мягко потянувшись, впрыгнула в него, повернулась к зеркалу и , удовлетворенная своим видом, поняла, что страха больше нет... Обтягивающая маечка довершила процесс и из зеркала смотрела уверенная в себе дамочка достаточно привлекатель ого вида с карими полуазитскими глазами, в глубине которых все-таки таился вопрос- Зачем?...
Но отвечать на него было некогда, хотя и просто- Она хотела увидеть Его... Все так просто в этом мире, иногда до банального просто... Хотела сочинить первую реплику, потом подумалось- ни фига, на самотек... Все равно, увижу его и все смешается в причесанной кокетливо дамской головке...
Все, 8, надо идти...
Ступеньки пропорхав, вышла в знакомый двор... Здравствуй, двор, я спешу, извини, не могу полюбоваться на сень твоих деревьев... Свиданка-с...
Она знала в этом дворе каждый штрих, каждое дерево. Была золотой медалисткой в школе( звучит, как текст о лучшей доярке в передовице советской прессы:-), общительной девочкой, вечной председателем всего чего можно и капитаном КВНов всех времен и народов, но любимое занятие было сесть на кухне и вперившись взглядом во двор, просто смотреть и думать о своем... Она тогда уже стала физически ощущать, как течет время, просто не понимала, что с возрастом эта скорость увеличивается неумолимо... Этот двор ее помнил в несуразном подростковье и помнил первый поцелуй, сбитые коленки и рыдания неуклюжего, угловатого крокодильчика перед зеркалом, в котором девочке нравилось только одно - губы, она закрывала ладонью лицо и думала, что когда нибудь сказка про гадкого утенка сбудется и изображение в зеркале хотя бы не будет раздражать...
Отвлеклась...
...
Асфальт полетел стремительным бегунком под легкими шагами, приближая место Встречи с Ним...
...
... Игривое слегка настроение сменилась легким разочарованием- Его было не видно... Подождем, ничего...
20-10, 20-15...
мимо шли прохожие, то и дело шныряли машины... первым стал страдать куст полыни- она отрывала листочки и он стремительно и безжалостно лысел под тонкими нервными пальцами, возмущаясь запахом сорванного...
20-20... жду до половины, потом пойду... вдруг поняла, что очень похожа на Чебурашку, стоящего в витрине, с надеждой глядывающегося в проезжавшие машины...
От сравнения вдруг стиснуло сердце железной рукой и из под черных , нагловатых очков вдруг покатились градины слез... Она отвернулась от дороги, пытаясь образумить потоки, но все безуспешно- как будто душа разразилась дождем и все ожидание собралось вылиться из глаз мокрой речкой...
Так, надо взять себя в руки... Спокойно, горя нет, просто это жизнь, надо терпеть...Что там умное можно вспомнить об любви? Ах, да, Любовь- это дверь, которую надо открыть стеклянным ключом, не разбив его... Казалось, что сейчас она сжимала в руке осколки этого ключа и резаные края впивались в ладонь, мешая кровь с болью.
Так, нет, стоп , так не пойдет...
Спокойно, никаких ненужных слов... Ошметки боли, надежды, несбывшихся желаний и неуверенности, слезы и обрывки фраз из прошлого вертелись в ней и казалось, каждая клеточка стонет от этой любовной ломки...
Часы... 20-25...
20-30... Останавливается машина- Девушка, вы не меня ждете?- Веселое ЧУЖОЕ лицо...
НЕТ, я уже НИКОГО не жду...
Она пошла вниз по улице, подошла к Сити, мимо шли люди, у каждого из них- своя жизнь, своя проблема, свои радости и горести... Села в кондитерской на 2 этаже, накупила сладостей, молча попивая чай, просто смотрела вниз- там текла другая жизнь и никому не было дела до маленькой обманутой девочки, которая спряталась за внешностью 36 летней дамочки с претензией на привлекательность и независимость...
Какого-то Августа...
А на следующий день, открыв почту, она вдруг увидела неоправленное письмо и поняла, что время свидания и место он так и не увидел...
Второй попытки не будет...
А любовь, разбившись о края несуразности и боли, просто пролетела дальше, и даже тени не оставила...