Иванкевич Милена Олеговна : другие произведения.

Пересекая время. Часть I Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Однажды, возвращаясь с вечеринке и в пьяном виде, попав по воле Стража Времени в другой мир, в котором мне надо сделать то, не знаю что, а в итоге его спасти, я поняла всю иронию судьбы... а также, какие козлы, эти Стражи" (с) Елена Пишите комментарии, очень важно знать ваше мнение!

  Покачиваясь, я шагала домой, недовольно придерживаясь за голову. Надо же было так сходить на вечеринку на дом к друзьям. Летом, конечно, не так проблемно добираться домой, как зимой, но в моём состоянии - самое то, сломать ноги или ещё что-нибудь по нашим "ровным" дорогам.
  Темно. Дьявол, почему никто даже не захотел меня проводить? Это как-то печально. Луна озаряла своим светом небольшой участок земли, из-за чего было довольно трудно идти вперёд, ведь почти ничего и не видно.
  Тёмный силуэт вдали, напоминал убийцу, подкрадывающегося к своей жертве. Он медленно, неспешно и бесшумно шагал ко мне. Лица его не было видно: оно было закрыто капюшоном, который натянули на лицо. На плечах был странный балахон, который сливался со всей чернотой ночи. Я испуганно сглотнула и попыталась уйти, но всё резко поплыло перед глазами и развернувшись, я лицезрела перед собой его.
  "Ну, всё, доходилась на всякие День Рождения!" - пронеслось в моей голове, прежде, чем моё сознание вышло из тела. И что, конец?...
  
  ***
  
  Так. Голова не болит, да и всё тело не ломит. Я в Раю, или мне всё приснилось, и я проспала работу? Тоже вариант. Приоткрыв глаза, я убедилась, что лежу на белом полу. Потянулась рукой к стене, которая была как раз недалеко. Твёрдая. Значит, я не в психушке. Всё уже не настолько плохо и это не может не радовать.
  Сделав усилие и поднявшись, я схватилась за голову. Я вчера пила... точно! Я же была на вечеринке у друга! Может, мне приснилось, что я оттуда ушла? Они меня в ванную запихнули? Я ведь могли, я их знаю...
  Оглядевшись, я поняла, что уж точно не в ванной, да и вообще, я в этом месте ещё никогда не была. И куда занесло мою душеньку? Всё такое однотонное, а впереди стоит мужчина, тот самый, в балахоне, опирающийся на посох. Во второй его руке часы, которые он крепко сжимает.
  - Эй, как я здесь оказалась? - я начала паниковать и отступила назад. Где дверь? Где, я спрашиваю, чёртова дверь?!
  Молчание. Мужчина и не тронулся с места. Тихое хихиканье.
  - Да что происходит? - я взбесилась и забила кулаками по стене.
  - Постарайся всё исправить! - тихое хихиканье перешло в хохот и мужчина одёрнул капюшон.
  Что за?! Я закричала. У него не было лица, был лишь череп, без кожи. Его руки... как я сразу не заметила? Они тоже были всего лишь костями!
  - Кто ты?
  - Страж времени. Удачи, - лёгкий смешок и я вновь теряю сознание.
  Бана-альщина...
  
  ***
  
  Жарковато, что-то. Я приоткрыла глаза и тихо вскрикнула. Я была в деревянном доме, который начал полыхать! Странно, чувствую себя... не в своём теле. Как так-то? Ладно, сейчас не время разбираться! Развернувшись, я лицезрела окно и со всей дури понеслась к нему, пытаясь вылезти.
  Господи, спасибо, что я считала себя жирной и садилась на диету! Хотя, может это и не я... прочь глупые мысли!
  Я выскочила на траву и отбежала подальше. Лес. Великолепно! Кто поджёг чёртов дом?! Огонь же может перекинуться на деревья. И почему в том помещении была я? Что я успела, кому сделать? Я вообще очень милая девушка...
  Я услышала рёв толпы, которая, как, оказалось, стояла возле дома с факелами и что-то кричала, на непонятном мне языке, который был довольно странен: резкий, как немецкий, и довольно грубый.
  Может, я в какой-то другой стране? Или, в каком-нибудь захудалом селе? У нас близко к моему городу и нет таких лесов... и чистого неба. Я нервно сглотнула, а затем прислушалась... нет, я понимаю их, но слова сами проявляются в моей голове, их перевод. Хотя раньше я этого не слышала.
  Неожиданно я вспомнила про того... про то существо. Он сказал, что он Жрец Времени? Да, так. Может, он дал мне какую-то способность понимать этих людей?
  О, нет, мозг, только не сейчас! Не надо придумывать то, что я попала в параллельный мир!
  Жрец Времени? Как-то странно звучит? Что он хотел, чтобы я сделала? Слишком много вопросов, а ответов - ноль. И почему-то так всегда, меня это не устраивает.
  - Эй, вы! - крикнула я, подходя к дому.
  - Она жива! Ведьма! Точно, ведьма! Ведьма исцелила себя от чумы! Она нас всех убьёт! - крикнул кто-то из толпы, я искривилась.
  Ведьма? С чего они решили? Нет, похоже, я всё-таки попала в другой мир и... сейчас не время для размышлений, это точно! Я ринулась напролом через лес, дьявол, они же могут и его сжечь! Сумасшедшие!
  Я стиснула зубы и побежала ещё быстрее. Говорили мне друзья: бегай по утрам, пригодиться. А я, не верящая Фома, такая вот.
  Наконец, когда я сама выдохлась и уже готова была кишки наружу выпустить, а самой было трудно дышать, а за мной утихли голоса ревущей толпы, я остановилась. Ну, как остановилась, свалилась с ног и бухнулась лицо в траву, блаженно раскидывая руки. Недалеко журчало озеро, а где-то выше пели птицы. Эти трели были мне не знакомы, никогда такой красоты не слышала... очень уж... идеально, что ли. У нас в России так никогда не поют. Да и в Москве, в том районе, где живу, довольно редко можно встретить птичек, так как всегда довольно прохладно и они редко там появляются. Наслаждаясь пением, я подумала о том, что было бы неплохо умыться, да и посмотреть на себя, у меня до сих пор осталось такое ощущение, что я всё же нахожусь не в своём теле. Нужно убедиться, что это не так. Я поднялась и подойдя к воде, вскрикнула.
  Это действительно была не я! Длинные чёрные волосы с фиолетовыми прядями ниспадали на моё бледное лицо, а глаза были ярко-синими. Что за чертовщина? Я не соглашалась быть раскрашенной дурочкой! У меня принципиально раньше были короткие (под каре) каштановые волосы и серые глаза! Эй! Ау, сверху, вы ошиблись номером... я имею в виду, человеком! Говорящего коня мне в помощники... э, нет, не надо, спасибо...
  Я недовольно ругнулась себе под нос, оглядываясь вокруг. А ещё мне не нравится эта бледная кожа и родинка под губой! Я зачем полдня валялась на пляже, вообще? И ещё одна новая особенность: ранее у меня было довольно плохое зрение, я носила очки, однако сейчас я видела нормально, как раньше, ещё в детстве. Моя упорная работа, как писателя, требовала долгого времяпровождения за компьютером, из-за чего моё зрение и село. Ну, можно считать это плюсами, хотя это не покрывает все минусы...
  И... где я? Как мне попасть домой? Я хочу домой! Даже к своим сумасшедшим друзьям согласна, но не оставаться в этом сумасшедшем мире!
  Факт того, что я всё-таки не в своём мире, я решила не отрицать, так как я довольно хорошо знаю птиц, и уж о таких странных птичках я не знаю совсем! Одна из них присела рядом со мной (что странно, она не улетела от меня), она была ярко красного окраса, с длинным голубым клювом и рожками... да-да, я не сошла с ума, у неё действительно были маленькие рожки! У неё был жёлтым хохолок. Я уж думала, кто её бедную, так раскрасил, как вдруг её пасть раскрылась и оттуда потекла странная чёрная жижа, которая светилась серым и начала литься мне под ноги.
  Странные потрёпанные туфли начали немного растворятся, поэтому я быстро решила смыться с того места и сейчас я уже была возле пенька, переводя дыхание и пытаясь успокоить себя. Птичка с кислотой и рогами... нет, кажется, мы с друзьями не только пили, но и сходили на рынок за грибочками.
  Ну, попытаюсь успокоить себя напеванием любимой песни под нос. Я зашагала вперёд, напевая польку. И когда же закончится этот лес? Он становился всё мрачнее, тени сгущались вокруг меня и стало страшно. Сглотнув, я прикрыла глаза и понеслась сломя голову.
  Ба-бах!
  Это я свалилась. Повезло же, споткнуться о камень! И как же можно было не заметить его?
  - Ты в поря-я-ядке? - чей-то певучий и одновременно несколько... нетрезвый голос кого-то донёсся до меня. Мне протянули руку. Желтоватая... не ожидала, что представители восточного народа водятся и здесь.
  Я приняла помощь и поднялась, разглядывая своего помощника и первого человека (ну, не совсем), который не попытался меня убить. Вот он, прогресс! Это оказался парень, с короткими пепельно-серыми волосами, узкими голубыми глазами, желтоватого оттенка кожей, с румянцем на щеках (что ещё раз подтверждало мою теорию). На нём была белая накидка, такого же цвета шарф, салатового цвета кофта и коричневые штаны. В руке он держал бутылку, которую крепко прижимал к себе. Ну, вроде нормальный такой парень, для моего мира нечем не выделяющийся, если, конечно, не считать одну мале-е-е-нькую особенность...
  Крылья. Белоснежные крылья за его спиной вообще не выделялись из общей обычной картины, да. Он легонько накренился, я машинально выставила руки вперёд, но парень сразу выпрямился.
  - Э... со мной-то всё хорошо, - вспомнив, что мне вообще-то задали вопрос, сказала я. - А с вами?
  - Что?! Я?! Да я в великолепном состоянии! Меня всего лишь выгнали оттуда, - он показал пальцем в небо. - Из-за того, что я тебя не защитил и тебя чуть не сожгли... кстати, как ты выбралась из того дома? Ты же вроде умерла! - парень увлечённо начал разглядывать бутылку, почесав затылок.
  - Так ты - ангел-хранитель?
  - Называй меня просто хранителем, - заявил он. - Ангелом я всё равно уже не считаюсь. Ну, или бухарчиком называй, и такое бывало.
  - Да уж, ладно, - пробурчала я, недовольно морщась. - Понимаешь, вышла небольшая ошибочка... я просто была у себя дома, в Москве, шла домой, как встретила какого-то мужчину, он сказал, что он Жрец Времени, я очнулась в какой-то светлой комнате, опять потеряла сознание и в конце - оказалась здесь. Да ещё и в чужом теле!
  - От оно как! Но я всё равно должен тебя защищать... как тебя звать-то, по-настоящему? Значит, ты демон?
  - Чего это сразу демон?
  - Сразу видно - не наша. Из соседних измерений в наше обычно только демоны заявляются, хотя нам нашей напасти хватает. Ладно, мне плевать, кто ты там.
  - Я - Елена. Елена Саитова. Можно просто Лена или Саита, - кстати, из-за этой фамилии, друзья довольно часто называли меня Саитой, что меня сильно раздражало, но довольно быстро я привыкла.
  - Е-ле-на. Ле-на. М-да, не сильно тебя родители жаловали... - хитро прищурился он, хотя куда уж ему щурится-то? - Ладно, Саита, меня зовут... ик... Шон.
  - Отли-и-ично, Шон, - буркнула я, надувшись из-за имени. - И куда можно пойти мне, чтобы выжить?
  - Тебе нужны деньги... значит, нам в город! В деревне тебя скорее всего за ведьму примут - они так со всеми магами, хотя в мире уже довольно давно развита цивили...ик...зация!
  - А тебе, первым делом, нужно проспаться! - заявила я и подняла голову. Уже ночь. Луна освещала своим светом полянку, на которой мы оказались. Зевнув, я улыбнулась. - Думаю, завтра и начнём наш путь.
  - Ик...
  - Будем считать "Ик", за - да.
  - Ик!
  - Молодец, Шон. Боюсь, теперь, без приключений мне не найтись. Их теперь буду обеспечивать себе не только я, но и бухой-ангел-хранитель-китаец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"