Иванкевич Станислав Олегович : другие произведения.

Настоящий мир магии. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять тоска? Опять все не так и все не то? Все валится из рук и вы сами вдруг уже летите из окна девятого этажа, земля все приближается и приближается и это не сулит ничего хорошего... Но, может быть это не конец а лишь начало? Просто этот мир вас вытолкнул, как наш организм занозу. И вы наконец то вернетесь в свой родной мир. Мир магии.


   Вдруг что-то яркое промелькнуло в темноте ночных улиц и привлекло мое внимание, вывив меня из задумчивости. Я сидел на перилах балкона девятого этажа, свесив ноги на улицу, и думал, думал о жизни. Нет, я не собирался сводить счеты с жизнью, просто накатило. Ну не мой это мир, не мой! Именно так мне всю жизнь казалось.
   Откуда я? Детдомовский, полный сирота. Отношения никогда ни с кем не складывались толком, так до двадцати лет один и живу. И хотя всегда и во всем был первым, никто меня не любил, да и я, в общем, то тоже никогда и не стремился быть любимым. От того, наверное, периодически и тосковал. По воображаемому, наверное, "моему" миру, "моему" дому.
   Вывивший меня из задумчивости неизвестный объект появился вновь, и теперь я смог его рассмотреть получше. Хотя, что тут рассматривать то? Такое ощущение, что смотришь на солнце, только не такое яркое и все время дергается, изредка зависая в одной точке. Объект приблизился ко мне почти вплотную, и казалось, звал к себе. Я потянулся к нему.
   Ощущение полета вернуло меня к реальности. Я сразу вспомнил и про девятый этаж, и про балкон, и про дурацкую тоску, из-за которой собственно и оказался на этом дурацком балконе. В общем, все вспомнил, всю жизнь свою вспомнил, как это бывает перед смертью. Но умирать, как-то совсем не хотелось, двадцать лет мне только еще.
   Земля стремительно приближалась, и тут вновь появился объект. И снова это странное ощущение. Я потянулся к объекту и дотронулся до него. Яркая вспышка и полет окончился. Последнее что я запомнил перед вспышкой это быстро приближающаяся плоскость асфальта.

***

   Очнулся я. Как это не странно, на камнях. Никакой боли не было. Такое ощущение будто и не падал я с девятого этажа вовсе. Хотя нет. Странное ощущение. Будто я спал на этих самых камнях! Все тело ломит. Бррр. Да еще и холодно как-то. Хм, вставать надо бы.
   Опять он! Снова появился объект. Дотрагиваться до него снова как-то особенно не хотелось. Но рука сама потянулась к нему. Новая вспышка и я смотрю на себя со стороны. Вот я завис в воздухе, как раз, перед тем как прикоснуться в первый раз к шару, еще тогда, когда летел с девятого этажа.
   Картинка дрогнула и пришла в движение. Я постепенно полетел вверх. Вот я уже снова сижу на злополучном балконе. Скорость перемотки все увеличивалась и увеличивалась. Мимо проносились сотни лиц и различных мест. Я уже не понимал моя это жизнь или не моя. Почти ничего я не узнавал. Какие то странные люди, странные места, совсем не похожие на нашу родную Землю.
   Перемотка резко остановилась, и я увидел корзинку с запеленатым в ней ребенком. На пеленках лежало странное кольцо, абсолютно черное и без каких либо иных украшений. Корзинка стояла на голой земле, возле какой то каменой стены, мимо ходили люди, и никто не обращал на корзинку внимания. Вдруг к корзинке приблизился человек в черной одежде. Он произнес какую-то странную фразу на непонятном языке и исчез, а люди вдруг все сразу заметили ребенка, ахнули хором и рванули к корзинке.
   В общей шумихе, какой-то проныра схватил кольцо и убежал. Никто не обратил на него внимания. Однако в отличие от людей тот, кто показывал мне все это, считал иначе. Кольцо что-то значит. Кольцо важно. И как я понял важно в первую очередь для меня лично. Картинка покраснела, и передо мной зависло лицо того вора.
   Все закончилось так же резко, как и началось. Я снова лежал на камнях. Однако теперь что-то изменилось. Теперь я знаю, что я должен делать. У меня реально появился смысл жизни. Я должен найти человека, который украл кольцо. МОЕ кольцо!
   Я поднялся и размял ноги и руки. Все тело затекло, как будто я спал на этих камнях всю ночь. Кстати, а солнышко уже в зените и начало припекать не слабенько, не смотря на то, что сейчас осень в самом разгаре. Я оглянулся по сторонам. На двор дома, на котором, я, предположительно, должен был разбиться, эта крохотная, мощеная улочка ну никак не походила. К моему большому облегчению никаких светящихся шаров в округе видно не было.
   Странная улочка, какая то. Мощеная дорога, дома низкие, без окон и крыши черепичные. Как я сюда попал, понятия не имею. Вещи, вроде все на месте, да и самочувствие чудесное, так что грабителей и убийц исключаем сразу. Так кому все же нужно было тащить меня, хрен знает, куда, от места моего падения?
   А может это все тот светящийся шар? Может, он меня и перенес? Может, я и не долетел до земли вовсе? Странно это все. Но мне пора. Уже далеко не утро, и очевидно, давно везде, где только можно опоздал. Так что нужно поспешить, хоть куда то может еще и успею. Теперь бы только определиться, где же я все-таки?
   Так, у улочки всего два направления, на лево или на право. И в ту и в другую сторону где то далеко, далеко виднелась стена другого дома, разницы в направлениях особой я не заметил. Так что, пойдем-ка мы на право для начала, глядишь, и выйду на знакомую улицу.
   Дома по обе стороны улочки стояли плотно, ни просвета, ни каких либо пересекающих улочек. Да что там говорить, даже окон у домов на эту улицу выходило очень мало и все на втором, третьем этаже и все, как один, плотно закрыты ставнями. И что больше всего меня удивило это то, что ставни были деревянные, на вид, эдак образца века семнадцатого - восемнадцатого.
   Я уже практически дошел до конца этой удивительной улочки, как случилось то, что повергло меня просто таки в дикий ужас! Из-за угла улочки вылетела группа всадников на самых настоящих конях! Один был одет в легкую рубаху и штаны, двое других одеты в какие то, очевидно, доспехи, кожаные и с железными бляхами. В руках у них были две самых настоящих булавы, такие шиповатые шары на длинных палках.
   Следующая сценка мне особенно не понравилась. Один из двух всадников, которых, я решил считать военными, догнали таки первого, причем довольно быстро, до меня доскакать они не успели метров десять. Военный церемониться не стал, он просто с силой опустил шиповатую булаву на голову догоняемого, от чего тот вылетел из седла.
   - Чертовы конокрады! - Сказал один из военных и плюнул на труп, конокрада. И обращаясь ко мне, добавил, - Ты кто еще такой и что здесь делаешь?
   - Я? Да, я просто мимо проходил. А тут вы вылетели. - Начал оправдываться я дрожащим от страха голосом. Сценка убиения и еще теплый труп с размозженной головой на камнях полностью лишили меня всей былой храбрости.
   Что тут твориться? Куда я попал? Какого черта здесь людей направо и налево убивают? Причем не из простого пистолета или другого огнестрельного оружия стреляют, а используют, какой то раритет вообще предыдущего тысячелетия! Может это сон? Точнее кошмар. Не может в нормальном сне на каменной улочке лежать труп человека без половины головы с вывалившимися мозгами и растекающейся луже крови. А кстати, труп, похоже, еще жив, шевелиться, причем довольно осознанно. Военный тоже заметил это.
   - Вот дерьмо! Эй, Иван! Добей этого недоделка! - Сказал первый и указал на полумертвого, конокрада. - Что б ни мучался, паскуда.
   Второй военный резво спрыгнул с коня и, вынув из ножен кинжал, подошел к умирающему. Присев и что-то, сказав ему, он резко вонзил кинжал в уцелевший глаз, теперь уже точно трупа. Выдернув кинжал, он поднялся и пошел ко мне, на ходу вытирая свое оружие платком.
   - А что это за одежда на тебе странная такая, парнишка? Ты часом не шпион, какой, а? - Говорил второй военный, оглядывая меня с ног до головы. - Отвечай, а то быстро следом за этим отправишься.
   - Я не шпион, я живу здесь, не далеко! - Сказал я, все еще дрожащим голосом.
   - Не трогай его, Иван. - Спокойно сказал первый. - Нам за него не платят. Пошли назад, а то этот мудила еще, куда то свалит и ищи потом наши денюшки по всему городу.
   - Иду я, Олег, иду. Уже и попугать лохов не дают. - Пробормотал Иван, возвращаясь к своему коню, и захватив, по пути, поводья коня украденного.
   Они ускакали, а я все так же продолжал стоять и смотреть на труп конокрада. Мысли крутились в голове одна причудливее другой, но все они сходились в одном, стоять здесь и пялится на труп глупо. К решительным действиям меня подтолкнул желудок, который, вдруг, пожелал быть вывернутым наизнанку. Стоя на коленях и пытаясь унять, не прекращающиеся рвотные позывы, мир вдруг померк и каменная дорога стремительно полетела на встречу моему лицу. Последнее что я успел увидеть это нога в коричневом, кожаном сапоге встретившая мою голову на земле.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"