Яворская Иванна : другие произведения.

Он, Она и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пришла на лекцию. Она уже была. Его еще не было. Если Он сейчас придет, Он сядет к Ней, это нельзя допустить. Я села к Ней, чтобы Она не села к Нему.
  Она не знает, что я ревную. Она вообще о моих чувствах не знает. Или знает? Может, что-то подозревает? Я сама мучусь в подозрениях. Вдруг между Ними уже что-то Есть, а я не знаю. Как печально оставаться без информации!
  Я села к Ней. Теперь никто из нас не сядет к Нему, когда Он придет. Теперь мы в равных позициях по отношению к Нему.
  Лента началась. Его нет. Где Он? Я начинаю беспокоиться. Где Он? Почему Он не приходит?.. Минуты ожидания... Неожиданно звонок мобильного... Это звонит мой мобильный, а не Ее. Это звонит Он! Я выбегаю в коридор. Его голос в трубке: "Скажи, чтобы меня не отмечали, я опоздаю".
  Да! Он позвонил мне, а не Ей! Если бы у Него были более близкие отношения с Ней, чем со мной, Он бы позвонил не мне. А Ей. Но Он позвонил мне. Значит ли это, что между Ними ничего нет? Да, именно так! Пусть маленькая, но победа. Между Ними ничего нет.
  Он опоздал на полчаса. Уже к концу ленты Она мне сказала, что сегодня Ей нужно съездить в тот район, где живет Он. Нет, только не это! Она поедет с Ним. Это сведет мою маленькую победу на минус. Надо сделать так, чтобы Она не поехала с Ним!
  После занятий я зову Ее подойти вместе со мной к зеркалу. Там я долго-долго расчесываюсь. Долго-долго. Когда понимаю, что Он уже наверняка ушел, говорю ей:
   - Прости. Ты, наверное, хотела поехать с Ним, но из-за меня не получится.
  Нет, не подумайте, я это произнесла не злобно и цинично, а достаточно извиняющимся тоном, дав Ей понять, что Он мне абсолютно безразличен. Она улыбнулась и сказала:
  - Да ты что! Мне будет гораздо приятнее пройтись до остановки с тобой.
  Не знаю, искренне Она это сказала или нет, но дальше мы шли вдвоем с Ней, мило беседовали.
  Доходим до остановки. И тут я неожиданно вижу Его. На остановке Он ждал маршрутку. И Она, обрадованная, подошла к Нему. Все кончено. Они поедут вместе...
  Издалека я видела Его и Ее. Она улыбалась, разговаривая с Ним. На Ее лице отражалось полнейшее счастье, как минимум из-за того, что придется в незнакомый район ехать не одной, а как максимум? Страшно даже подумать. Вдруг Она влюблена в Него? Это поражение...
  Следующий день. Занятия. Он не опоздал. Он пришел почти вместе со мной. У нас была лекция в огромной аудитории с длинными партами. Он сел с одного краю парты, я с другого. Между нами еще было два места. Нет, я не села рядом с Ним. Я не хотела Его смущать. Если бы я села рядом с Ним, Он бы подумал, что Он мне нравится. Нет, Он не должен был так подумать.
  Через пару минут пришла Она. Она увидела свободные места между Ним и мною. Она захотела туда сесть. Сесть рядом с Ним. Я сказала: "Давай лучше я подвинусь". И я сдвинулась на место к Нему. Я была между Ним и Ею. Он был совсем рядом. И Она тоже. То, что я сидела между Ними, не мешало Им переговариваться. Но я все слышала. И Она больше говорила со мной, чем с Ним. Это была опять моя маленькая победа, что Она не села с Ним. Хотя хотела. Или не хотела? В любом случае я была счастлива, потому что я сидела рядом со своей любовью.
   После занятий мы шли вместе. Но Он захотел идти возле Нее, а не возле меня. Она шагала посередине, между Ним и мною. Если ли что-то между Ними? Этот вопрос сводил меня с ума. Почему когда ты влюбляешься, обязательно появится кто-то третий, который все портит? Победа или поражение? Не знаю.
  Следующий день. Я пришла. Она была. Его не было. Он опаздывал. Причем, об этом мне сказала Она. Значит, Он в этот раз позвонил Ей, а не мне. Почему? Что Он испытывает к Ней, а Она к Нему? Я страдаю от ревности.
  Он не принес мой конспект, который должен был мне принести. Он забыл! Я разозлилась. Иногда я Его ненавижу. По большей мере, конечно, из-за Нее. Но бывает и просто так. Он, чувствуя себя виноватым, сел рядом со мной. А не с Ней. Это снова была маленькая победа. Я простила Его за конспект, ведь я не могу долго злиться. Тем более, что Он не сидел с Ней.
  На остановку я шла одна. Он ушел без меня. И Она ушла без меня. Надеюсь, Они не вместе.
  Я приехала домой. Случайно открыла фотоальбом. Случайно нашла те пару фотографий, там, где я с группой. Так и есть! Она сфотографировалась рядом с Ним. А я совсем на другом конце. Одна, одинокая, без Них. Это знак, это сигнал. Сигнал о поражении.
  Так, мне же нужно Ему позвонить! Надо напомнить, чтобы Он хоть завтра не забыл принести мне мой конспект. Звоню. Длинные гудки... Гудки... Женский голос на другом конце телефона: "Аллё-о.."
  Наверное, мама. "Алло, - говорю я, - добрый вечер! Позовите, пожалуйста, ..." И тут я осекаюсь. Я узнаю этот голос. Это Она!
  Не веря своим ушам, я переспрашиваю: "Это ты?!". Она заливается звонким смехом:
  - Я думала, ты меня совсем не узнаешь... Рада тебя слышать, - кричит мне в трубку.
   И смеется...Хохочет, смеется. Что смешного?..
  Я ледяным голосом снова прошу Ее позвать Его и таким же ледяным голосом сообщаю Ему, что с Ним будет, если Он не принесет завтра мой конспект.
  Затем кладу трубку и заливаюсь слезами. Она у Него дома. Они наверняка встречаются. Только я узнаю всё самой последней. Это полное поражение...
  Я утыкаюсь носом в подушку и рыдаю от отчаяния. Рыдаю долго... Рыдаю несколько часов... Может быть, дней... лет...
  Звонок в дверь. Я вытираю слезы... Бегу открывать... Открываю... Это Она!..
  - Приветик, я принесла тебе конспект, чтобы ты не беспокоилась, - говорит Она.
  Я холодно поворачиваюсь к Ней спиной. Отрезаю: "Желаю Тебе с Ним счастья..."
  - С кем, с ним? - удивленно приподнимает брови Она.
  - Но ты ведь была у Него... - мрачно констатирую я.
  - Мне Он, и вообще все Они не нужны, - мягко говорит Она и ласково берет меня за руку. - Зачем Нам Они? Мне нужна только Ты.
  Она приближает свои губы к моим и нежно целует. Я, не в силах поверить, что Он никогда не стоял между Нами, что Она такая же лесбиянка как я, просто начинаю утопать в блаженстве безудержного счастья и любви к Ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"