Он знал, что всего какие-то сутки неспешной тряски по железной дороге разделяют его от встречи с мечтой.
Был не сезон, поезда шли полупустые, и в купе, помимо Артура, находился еще только один пассажир, мужчина лет тридцати. Увидев, что сосед ненамного старше его, Артур рискнул первым заговорить, и уже через пару минут из чемоданов был скоропостижно вытащен коньячок для ликующего тоста за знакомство, и между молодыми людьми завязалась оживленная беседа, как будто они были знакомы уже несколько сотен лет.
- Ты футбол смотришь? За кого болеешь? - спросил новоиспеченный приятель по имени Сергей, который возвращался после деловой поездки.
- За "Баварию Мюнхен". Мой любимый клуб.
- А из наших?
- За "Динамо".
- И я за "Динамо", - обрадовался Сергей и поднял пластиковый стаканчик для тоста. - Выпьем за "Динамо"?
- Конечно, - согласился Артур.
Они выпили. Алкоголь побудил к откровенности.
- Я уже четыре с половиной года не был в нашем городе, - с раскаянием признался Артур.
- А чего это ты уехал?
- Это все из-за Нее. Я поссорился с Ней, обиделся и решил свалить куда подальше. С моей профессией найти работу не проблема, так что я поехал в совершенно другой город, чтобы начать все с нуля.
- Почему вы с ней поссорились?
- Это долгая история. Мы встречались почти два года, я очень любил Ее, все было так хорошо, но вдруг... - Артур закрыл лицо руками. - Нет, не хочу об этом вспоминать... Это так больно...
- Зачем же ты туда едешь? - удивился Сергей. - Ты же можешь с ней столкнуться.
- Я для этого и еду! - восторженно вскричал Артур. - Я люблю Ее и хочу быть с Ней. Господи, как же судьба покарала меня за этот проступок. Наверняка, я сделал несчастным Ее, но самым несчастным человеком во вселенной я сделал себя. Эти четыре года прошли как в кошмарном аду! Я бредил Ею, я тысячи раз шептал Ее имя, я чуть не сошел с ума от разлуки. Мы с Ней созданы друг для друга. Она такая прелестная, такая милая, такая нежная, такая замечательная! Я был полным дегенератом, что уехал от Нее. Простит ли Она меня, предателя, когда-нибудь? У меня есть мечта - взять Ее за маленькую трепетную ручку и торжественно повести к алтарю. Я хочу, чтобы Она стала моей любимой и законной супругой... Нет, Она меня никогда не простит. Возможно, у Нее другой или Она даже успела выйти замуж, - закончил он и опечаленно понурил голову.
- Не переживай! - уверенно сказал Сергей. - Рассказать тебе, как я добился любви своей жены? Я старался очень красиво ухаживать за ней. Водил ее в рестораны, дарил ей дорогие цветы. Женщины любят комплименты, ласковые слова в свой адрес. Она быстро сдалась. Между прочим, она была одной из самых красивых девушек, у нее было много ухажеров, но в этой гонке победил именно я, - похвастался он.
- У моей любимой тоже много поклонников, - вспомнил Артур. - Я никогда не думал, что Она обратит на меня внимание. И не только обратит, но и влюбится. Как же я был тогда счастлив!
- Почему вы расстались?
- Я Ее ревновал. В глубине души я боялся, что недостоен Ее, что Она меня бросит. По молодости я не понимал, что Она действительно меня любит. У меня был постоянный панический страх, что Она уйдет к другому. Поэтому в какой-то момент я испугался продолжать наши отношения, бросил все и уехал.
- Как ты ей это объяснил? - поинтересовался Сергей.
- В том-то и дело, что никак, - горько вздохнул Артур. - Я, такой подлец, ничего не объясняя, даже не попрощавшись, уехал. Она, наверное, до сих пор размышляет, за что я на Нее обиделся. Но Она ни в чем не виновата. Виновен здесь только я. Это все моя глупая ревность.
- Да, у нее повод серьезный на тебя обижаться. Как же ты собираешься оправдаться перед ней? Нужен веский повод, чтобы она тебя простила.
- Я даже не мог предположить, что я вернусь. Но мне написала Катя, ее подруга. Катя написала, что говорила с Ней, и Она до сих пор помнит и думает только обо мне, несмотря на то, что кто-то, вроде бы, у нее и есть. Моя Галочка, моя самая прекрасная девушка на свете, я думаю, она не забыла меня.
- Галочка? - удивленно поднял брови Сергей.
- Да, Галочка, Галя, Галина, Ее зовут Галина. Сейчас уже это такое редкое имя. Но для меня оно единственное, потому что это имя моей любимой.
Мужчины на время замолчали. Потом Сергей спросил:
- Слушай, друг, у тебя есть нож? А то у меня маленький, раскладной, он уже давно ничего не режет, потому что не наточенный.
- Да, конечно, возьми, - отдал ему нож Артур.
- Спасибо.
- Мне еще надо сказать проводнику, чтобы разбудил меня в пол-седьмого, чтобы я не проспал мою станцию. Сейчас я приду, - с такими словами Артур вышел из купе.
Когда он вернулся, Сергей уже погасил свет и спал. Артур улегся на соседнюю полку и тоже стал засыпать, мечтая о встречи с любимой.
В пол-седьмого проводник постучался в седьмое купе.
- Кто тут выходит? - прокричал он.
- Я выхожу, - сказал Сергей.
Второй пассажир даже не пошевелился от вопля проводника. Сергей вышел на станции, на перроне его ждала жена. Она подбежала к нему и бросилась на шею.
- Здравствуй, Сережа, - с радостью воскликнула она, но в ее грустных глазах светилась тоска по кому-то другому.
- Здраствуй, Галочка, - обнял ее Сергей и проводил глазами уходящий дальше состав, где в одном из вагонов в седьмом купе на нижней полке продолжал ехать труп молодого мужчины с его собственным ножом, торчащим в окровавленном горле.