Яворская Иванна : другие произведения.

Седьмой номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя подруга Надька всегда была продвинутей меня во всем, начиная от глубочайших познаний в области экзотического тайваньского педикюра, заканчивая искусным мастерством сооружения великолепных причесок при помощи одной единственной шпильки.
  Лишь в одном я ее безусловно превосходила. Она ни черта не смыслила в компьютере, а тем более в глобальных сетях. При слове Internet Надька слабонервно вздрагивала, но незамедлительно заявляла мне уверенным тоном:
  - Лора, мужчины больше любят глазами, чем мозгами. Каждый хоть немного уважающий себя джентльмен будет безумно рад просветить очаровательную (модно одетую) глупышку о состоянии высоких технологий, чем выслушать твой монолог о том же самом и почувствовать себя тупоголовым ослом из стада баранов.
  А в мужчинах Надюха разбиралась внушительно. Она ловко манипулировала ими, выбирала, отбирала и выкидывала, меняла по сотне в год, при этом вечный шлейф поклонников и кандидатов на вакантное место очередного Надиного бойфренда не иссякал. Надя настолько изощренно флиртовала, что многие парни бессознательно сходили с ума при первой же встрече, бросали своих ненаглядных девушек и начинали пылко ухаживать за Надей. Если даже она разбивала вдребезги их горячие сердца, они теряли Надю, но не примитивную надежду, которая будоражила их страдальческие души.
  Вот так. А если без понтов, а, по сути, то вся каша заварилась по той импозантной причине, что в один замечательный день в очаровательной Надиной головке плыло стандартное головокружение от успехов, и она высокомерно начала восхваляться передо мной:
  - Я просто не знаю другой такой сногсшибательной красавицы, чем я сама. Лора, послушай, вот кто, как не я, может иметь до 7 свиданий в неделю, каждый день с новым кавалером?
  Вообще, я существо мягкое, добродушное и неприхотливое. Обычно на милые Надькины выходки я не реагировала, может быть, именно благодаря этому она и водила задушевную дружбу со мной. Но в тот злосчастный день по причине ПМС я чувствовала себя прескверно, и настроение было соответственно крайне отвратительно. Поэтому я не стала поддерживать накал беседы стимулирующим подтверждением, а взорвалась как потухший вулкан после спячки и изо всех сил заорала на нее:
  - Надька, а ты не сильно ли уверена в себе?!? Почему ты считаешь себя лучше всех!?! Я тоже могу каждый день встречаться, спорим под спортивный интерес!
  Эта нахалка презрительно сощурила глазки:
  - Ну, спорим. Только у тебя, Лорочка дорогая, ничего не получится. Где ты столько ухажеров наберешь?
  - Это уже мои проблемы, - гордо ответила я и стремительно подумала про Internet...
  Мы с Надькой договорились так. Каждый день в течение недели я буду встречаться с одним из семи разных парней, причем они должны будут провожать меня домой, а перед тем, как идти в свою дражайшую квартиру, я должна буду зайти к Надьке (якобы чтобы взять у нее книгу по квантовой калибровочной хромодинамике) и ненароком представить своего очередного спутника ей (обязательное условие пари). Надежда, в свою очередь, пообещала никуда не линять из своей квартиры в период этой недели. Если хоть в один из дней я никого не приведу, то я проиграла.
  Приключение казалось заманчивым. Мало того, что я смехотворно обломаю Надьку, так еще у меня есть шанс найти свою настоящую любовь. Ведь среди семи человек должен же быть хотя бы один, разлюбезный, который мне понравится.
  Двое суток я провела во всевозможных чатах, ища потенциальных кандидатов на знакомство. Не буду описывать всей несуразной процедуры, каких умственных усилий мне это стоило, но я определила для себя 7 персон, которые на словах показались достаточно порядочными. Конечно, никто не имел даже хилого понятия о том, что их так много.
  
  Каждому я назначила свидание в один из вечеров недели, и в итоге у меня получился следующий список:
  
  1. Виталий - понедельник.
  2. Андрей - вторник.
  3. Евгений - среда.
  4. Иннокентий - четверг.
  5. Михаил - пятница.
  6. Василий - суббота.
  7. Денис - воскресенье.
  
  Непредсказуемая забава начиналась.
  
  Понедельник
  
  Ну вот, наконец-то понедельник, наконец-то впервые у меня состоится свидание вслепую. Виталий - мой первый кандидат на знакомство. Интересно, что он из себя представляет?
  Волнуясь, подхожу к памятнику, где мы договорились встретиться. Лихорадочно пытаюсь вспомнить, о чем же мы с ним чатились - но ни фига не помню. Возле памятника уже стоят трое: худенькая девочка в очках, высокий красивый молодой человек с розами в руках и нервный мужчина средних лет с дипломатом (он даже не стоит, он беспокойно ходит взад-вперед и каждую минуту кому-то звонит по мобильному).
  К девочке подходит такая же подруга с толстенной книгой, и они уходят прочь. Анализируя ситуацию, догадываюсь, что высокий красавец явно ждет свою девушку (такой просто не про меня), мужик с дипломатом тоже наверняка не Виталий. Что ж, придется мне ждать, думаю я.
  Как вдруг ко мне подходит этот самый красавец с пышными розами и говорит, широко улыбаясь:
  - Такая привлекательная девушка, наверное, Лариса, которую я жду?
   Сердце у меня замирает, глаза стекленеют, челюсть отвисает, язык заплетается:
  - Д...д...да. А вы Виталий?
  Молодой человек улыбается еще шире своей Голливудской улыбкой и протягивает мне (мне!) цветы:
  - Это вам!
  Дальше: я вспоминаю, как я полностью ошарашенная шла рядом с этим аполлоном, как он галантно пригласил меня в ресторан, как он показал мне свой любимый столик, как он заказывал меню, как мы ели жареную баранину и пили саперави, как он пригласил меня на медленный танец, как он прижимал меня к себе во время танца, как мы разговаривали, как мы нашли бессчетное множество общих тем, как он провожал меня домой, как оквадратились Надькины глаза, когда мы с ним зашли к ней, как он поцеловал меня в пылающую щеку на прощание. И все это делалось с его нежной ангельской улыбкой, с бездной обаяния! Боже, кажется, я влюбилась!
  
  Вторник
  
  Может быть, надо было проиграть пари, забить на Надю и больше ни с кем не встречаться? Я уже нашла того, кого искала всю осмысленную жизнь, - это Виталик. Зачем мне кто-то еще?
  Но со вторым кандидатом, Андреем, я заранее договорилась, что он заедет за мной после бассейна (по вторникам у меня традиция посещать бассейн). И когда я выходила из здания бассейна, он узнал меня (мы до этого обменялись фотками по "мылу"), подошел и учтиво представился. Еще в чате он рассказал, что ему около тридцати, у него свой бизнес и человек он достаточно занятый. Действительно, на столько годков он и выглядел, при этом вид имел довольно пристойный. Тем не менее, я жутко испугалась, когда он неожиданно предложил мне сесть к нему в машину. Никогда в жизни я не садилась в машину к незнакомцу! Андрей понял мое замешательство и с прямым доброжелательным взглядом произнес:
  - Гарантирую вам полную порядочность.
  Тачка у него была классная. Семерка BMW. Я представила, как удивится Надька, если я въеду к нам во двор на таком шикарном автомобиле, и ... согласилась.
  Поехал он как-то странно. Вместо того, чтобы поехать по центральной улице, он ехал какими-то окольными путями, чуть ли не задворками, неубедительно пояснив это тем, что на проспекте слишком интенсивное движение, типа возможны пробки.
  Потом мы ехали вообще через весь город на другой его конец. Андрей просветил меня, что едем в кафе. На мое робкое замечание, что в центре нашего мегаполиса кафешек навалом, и незачем прошвыриваться в такую даль, он конкретно поморозился. В кафе (если можно было так обозвать эту отстойную прокуренную дыру) он рассказывал довольно-таки занимательно о своем бизнесе по сбыту обоев.
  На обратном пути он снова разочаровал меня. Вместо того, чтобы въехать на своей тачке непосредственно ко мне во двор, он затормозил за три квартала до него, поставил на сигнализацию и мы пешком потопали до моего дома.
  А что касается Надьки, то сегодня была моя очередь удивляться. Потому что, как только Надя отворила дверь, он воскликнул:
  - О, здравствуй, Наденька. Как давно я тебя не видел, детка!
  После чего, оставив меня как не при делах, они очень мило полчаса беседовали о делах минувших лет, брызжущий радостью фонтан воспоминаний долго не иссякал, а вечером Надька звякнула мне и сказала в трубку:
  - А он тебе говорил, что женат?
  
  Среда
  
  Ну и что, что Андрей женат? Плевать на него. Мне же нужен только Виталий. А, вообще-то, обидно, как это я не догадалась, я ведь такая умная, такая рассудительная...
  Денек у меня выдался кошмарно невезучий, хотя бы потому, что критические дни наглым образом меня настигли во время занятий, и я была вынуждена срочно ретироваться домой, а дома глотать таблетки от головной боли.
  Евгений, с которым я должна была сегодня встретиться, прислал мне фотку в MMS по мобилке. Внешность на фотке омерзения не вызывала.
  Но, придя к нему на свидание, я была убийственно раздосадована. Сейчас объясню, в чем была фишка. Мой рост не очень большой, не то, что у высоченной Надьки. Но у Жени рост дотягивал максимум до 160 см, поэтому смотрелись мы с ним весьма дурацки. Черт меня дернул тогда еще обуть туфли на платформах: в них я была выше его на полголовы и ощущала себя глупой неуклюжей дылдой.
  А он, несмотря на свой мелкий рост, выглядел очень даже самоуверенно. Этакий маленький Наполеончик.
  Первым делом без всякой тени смущения он спросил, какой у меня любимая кинолента, любимая актриса, актер, киностудия, режиссер, все ли три части "Властелина колец" я смотрела, кого бы я номинировала на Оскар в следующем году и все в подобном духе...
  С огромным стыдом мне пришлось сознаться, что фильмов я уже давно никаких не видела, любимые актеры у меня напрочь отсутствуют по той же причине, а про себя я подумала, что, возможно, он просто таким необычным способом хочет пригласить меня в кино.
  Наивная! У него и в мыслях подобного не было. Зато, обнаружив мои еще более скудные познания в области современной музыки, человек решил вплотную заняться моим просвещением. Он долго разглагольствовал по поводу насущных проблем шоу-бизнеса и киноиндустрии, потом неожиданно спросил:
  - А как у тебя обстоят дела с английским?
  Я растерянно что-то промычала, что должно было означать, что с моим English все OK. Но Евгений мое мычание расценил категорически по-своему.
  - Значит, я буду с тобой регулярно заниматься, - Женя поставил мне вердикт тоном, не терпящим возражений, и тут же перекинул тему в кардинально другое русло, - почему ты такая бледная? Ты сегодня ела горячее? Тебе, скорее всего, надо поесть супчик.
  Какой на фиг супчик! Попытка намека, что мы видимся в первый и последний раз, с треском провалилась.
  Зато закадычная подруга Надька с трудом сдерживала смех, когда я ей представляла моего третьего кавалера, который специально осанился, чтобы казаться выше. Все-таки рост для мужчины очень существенен.
  Вечером я позвонила Виталику, чтобы поболтать, но он сказал, что занят в данный момент. Жаль!
  
  Четверг
  
  Четвертым номером в моем списке стоял чувак со странно диким именем Иннокентий. Фотки он мне не прислал, поэтому, как он выглядит, мне приходилось лишь фантазировать.
  Ну, прихожу я на место встречи, там стоит только какой-то жуткого вида очкарик. Злюсь, где же лазит этот Иннокентий. Все симпатичные парни весело проходят мимо. Наконец я не выдерживаю и принимаю решение валить оттуда на фиг. Но на всякий случай (мало ли) подхожу к очкарику и грубо спрашиваю:
  - Вы случайно не Иннокентий?
  Этот урод обнажает два ряда мелких кривых зубок и смущенно отвечает (к моему вящему ужасу!):
  - Да, это я. Я так стеснялся к вам подойти, чтобы вдруг не ошибиться, гм...
  В тот момент меня чуть не перекосило. Передо мной стоял абсолютный урод: очки дополнялись прыщавыми щеками, волосами цвета кукурузы, сопливым носом, лопоухостью и омерзительно жирной родинкой на подбородке. При этом он был тупым и кротким как овца, разговор пришлось начинать мне. Я спросила, сразу для четкости перейдя на ты:
  - Как тебя называть? Иннокентий - слишком длинно.
  - Не знаю...- пролепетал он как перепуганный кролик.
  - Ну, как тебя уменьшительно называют? Кеша, Инка, может, Нокиа?
  Далее, под моим жестким давлением, он сознался, что у него это чуть ли не первое свидание с девушкой, что ему раньше мамочка не разрешала встречаться с девчонками, ну, пока не окончит школу (с золотой медалью), потом институт (с красным дипломом), а сейчас он в аспирантуре, пишет кандидатский минимум...
  Через какое-то время мне надоело стоять на холоде, тем более кто-то из знакомых мог засечь меня с этим уродом и на следующий день растрезвонить всему универу, поэтому я сказала:
  - Давай посидим в кафе.
  - Ой, а я не знаю, какие тут есть кафе, - произнес он и глупо захихикал.
  - Я знаю. Пошли, - властно приказала я.
  Я повела его в то кафе, где мы были с Виталиком. Войдя туда, я автоматически посмотрела на тот столик, где мы сидели в понедельник. Но этот столик уже был занят....За ним сидел мой "возлюбленный" Виталий и какая-то девушка. В руках она держала абсолютно такой же букет роз, какой и мне дарил Виталик.
  Я поспешила смыться оттуда с изумленным моей торопливостью и озадаченным таким ходом событий уродом. Надька сочувственно взглянула на него, когда я по традиции к ней зашла. Что за уродский день?
  
  Пятница
  
  На Виталике решила поставить жирный крест. Не переношу бабников (а сама-то какая?... Нет, сама я хорошая). К тому же, такой красавец не для меня, а, скорее, для великолепной Нади.
  Осталось еще 3 претендента. С одним из них я встретилась сегодня. Михаил морально убил меня еще больше, чем вчерашний урод. В e-mail он утверждал, что ему где-то в районе тридцати лет. При встрече мне хватило секундного взгляда, чтобы определить, что район "тридцати лет" по его понятиям зверски размыт, поскольку даже издалека меньше сороковника ему никак нельзя было дать.
  Сразу упрекнув его в обмане, весь вечер я держалась очень надменно и оскорбленно. Он же уверял себя, что чувствует себя очень юным, чуть ли не младенцем в памперсах, и поэтому ему гораздо легче общаться с молоденькими девушками, он так свободно чувствует себя с ними и т.д. и т.п. Естественно, про себя я отметила, что это его проблемы в том, он так отстал в своем развитии, а вслух спросила прямо, вспоминая печальный опыт вторника:
  - Вы женаты?
  - Нет, что вы, Лариса? Я крайне порядочный человек в этом отношении. И намерения у меня самые серьезные. Я определенно настроен на брак, - провозгласил он и улыбнулся, показывая мне свою жуткую ротовую полость, состоящий исключительно из золотых и отсутствующих зубов.
  Меня чуть не стошнило от мысли выйти замуж за старого малодушного лысеющего дядечку.... Нет, увольте. Далее я спросила:
  - А у вас есть дети? Вы, наверняка, уже были женаты.
  - А для вас это что-то значит? - напряженно задал он встречный вопрос.
  - Следовательно, есть, - подытожила я. - Да, это что-то и значит....Проводите меня домой, я устала. Мне еще надо зайти к подруге.
  Надька недоуменно смотрела на нас, потом шепотом цинично поинтересовалась у меня, это действительно мой официальный пятничный кавалер или просто друг моего папаши.
  Вечером мне звонил Женя, форсированно предлагая мне погулять на выходных. Я наврала ему, что мне надо срочно делать курсовой проект (в начале семестра? да кто б его там делал?), и я не могу встретиться с ним. Но тот оказался не из робких и предложил мне помочь с курсаком. Потом я наврала, что мы едем на дачу окучивать помидоры (ну, типа, в марте-месяце). Оказалось, что он чуть ли не кандидат в мастера спорта по окучиванию помидоров и с удовольствием помог бы нам. Даже мой блеф насчет посещения ветеринара с моей огромной злобной собакой (которой у меня нет, ясное дело) не приостановил его рвения. Тогда я сказала, что буду спать. Просто спать. Все выходные.
  
   Суббота
  
  Попытку номер шесть звали Василий. Когда я пришла на место свидания, там уже мерз какой-то худенький подросток, на которого я глянула лишь вскользь. Зато он, завидев меня, бодренько подошел и жизнерадостно спросил:
  - Ты Лора?
  - Да, это я, - удивленно ответила я и подозрительно посмотрела на него. - Только не говори, что ты ...
  - Я Вася, - весело подтвердил мои худшие опасения пацаненок.
  - О боже, - я схватилась за голову. - Но ты в чате писал, что тебе 23 года, а тебе на вид даже семнадцати нельзя дать.
  Подросток потупил взгляд:
  - Я обманул тебя, прости. Но мне будет шестнадцать в следующем месяце. У меня рост уже почти метр восемьдесят. Я уже взрослый, - гордо добавил он.
  - Но для чего тебе меня обманывать, африканский ты поросенок? - я чувствовала себя, как строгая учительница.
  - Я думал, что ты не захочешь со мной знакомиться, если узнаешь мой настоящий возраст, - доверчиво поведал Вася.
  - Логично. Но я же тебе писала, сколько мне лет. Я же старше тебя. Зачем тебе нужна такая перезрелая дама, что ли, не можешь найти для себя школьницы?
  - Дело в том, - он виновато опустил голову, - что я девственник. И я хочу с твоей помощью избавиться от этого.
  У меня голова пошла кругом от подобной ахинеи.
  - ЧТО??? Что за чушь??? Что за белиберда??? - взбешенно заорала я.
  Успокаиваться мне пришлось долго. Потом, наконец, взяв себя в руки, я попыталась спокойно объяснить Васе, что нет ничего страшного в том, что в 16 лет он еще девственник, и что его друзья, хвастающие о своих непристойных сексуальных подвигах, в большинстве своем фантазируют, и я встречала даже 25-летних девственников, и, вообще говоря, главное в жизни - любовь, а не сексуальный опыт, и когда-нибудь он встретит девушку своего возраста или младше, и у них вспыхнут огромные светлые нежные чувства, и вот тогда...
  Короче, наплела я ребенку всякой лабуды про вечное счастье, не знаю, убедила ли его этой бессодержательной ересью , но взгляд у него был наивно мечтательный.
  Что касается моего главного критика Надьки, то она в этот раз язвительно заметила:
  - Ага, со старого на молодое мясо переключилось. А что, достаточно симпатичный нимфет.
   Да иди ты, Надька!
  
  Воскресенье
  
  Ну вот, пришел долгожданный конец недели. Сегодня я встречусь с последним, седьмым номером из списка, Денисом. До этого момента я не была довольна результатами знакомств по Интернету. Все, кто мне до этого попадались, при ближайшем рассмотрении оказывались или бабниками, или женатыми, или низкорослыми, или уродцами, или старыми, или малолетками. Может быть, Денис окажется нормальным, хорошим парнем?
  Нанесла макияж я тщательней, чем в предыдущие дни. Сердце непогрешимо предчувствовало нечто необыкновенное, несмотря на то, что на улице моросил дождик, все небо было затянуто грозными тучами, ветер гудел с неимоверной скоростью, короче, погода была мерзопакостная.
  Когда я пришла на место встречи, к памятнику, дождь уже хлестал вовсю, спешащие люди шибко проносились с зонтами, возле памятника никто не останавливался, я бесцельно и смиренно стояла одна, ждала Дениса.
  Чахлый зонтик меня не спас, и тушь потекла, оставляя гадкие чернильные подтеки. Я промокла, замерзла и дрожала как осенний лист, но верила, что он придет, иначе все мое пари сорвется, а я как никогда близка к победе.
  Это, наверное, напоминает ярко выраженный идиотизм, но мне понадобился целый час, чтобы окончательно осознать, что никакой Денис и не собирался приходить.
  Все пропало. Я была чрезвычайно расстроена, даже не из-за проигранного пари, а из-за того, что я была одна, совсем одна, никому на свете ненужная девочка, такая мокрая, несчастная, промерзшая, голодная. Надька просто засмеет меня. Я так почувствовалась, так пожалела себя, что начала всхлипывать. Редкие люди, проходящие мимо, даже не замечали моих горьких слез из-за дождя. В возвращении домой мне тоже чертовски не повезло. Маршрутки по причине ливня проносились забитыми, трамваев не было по закону подлости, и пришлось битый час пешком депрессивно шлепать по холодным лужам.
  В довершении всех моих бед, когда уже я была на подходе к родным пенатам, из-за угла выскочила громадная черная собака, проворно свалила меня с ног и полностью обваляла в грязи, предварительно облапав своими грязнейшими конечностями. Закончила она триумф надо мной радостным слюнявым облизыванием моего лица с помощью своего сверхбыческого шершавого языка. Из-за угла послышалось:
  - Джек, фу! Девушка, не бойтесь, он не кусается.
  Я никогда в жизни не боялась собак, тем более в состоянии крайней раздражительности и злобы, а эта собака своей выходкой меня просто взбесила. То, что кто-то посмел сомневаться в моем бесстрашии относительно собак, меня взбесило еще больше, и я обрушила весь свой дикий гнев, накопленный за целый день, перехлестывающий через край, на хозяина несчастной псины, который, нелепо прося извинения, помог мне подняться и покорно выслушал всю мою дьявольскую тираду. Я орала, я вопила как вепрь, я кричала, что подам на него в суд, а он неловко пытался оправдаться тем, что его питомец еще ни разу ни на кого так не прыгал, разве что на домашних, видимо, я псу очень понравилась, раз он решился на такой неординарный поступок. Неожиданно владелец собаки начал внимательно присматриваться ко мне и настороженно спросил:
  - Ой, Лора, а это ты?
  Я опешила. Предстать в таком виде: с растрепанными влажными волосами, с размазанной по лицу косметикой, с вывалянной в грязи одеждой и, самое главное, с перекошенной от злости физиономией, - перед каким-то знакомым мужского пола перспективным не представлялось. Поэтому я, закрывая лицо, отрицательно помотала головой.
  - Нет. Это не я. Совсем не я.
  Но молодой человек был настроен решительно:
  - Лора, ну помнишь ведь, я же Юра, мы с тобой еще в одном классе учились до восьмого класса. А потом я перешел в другую школу, где была лучше математическая подготовка. Помнишь?
  Злодейка-память задребезжала во мне, и всплыли смутные воспоминания о скромном мальчике невысокого роста, чуть ли не самом маленьком в классе, которого все дразнили "пипеткой", который на это не обижался, а только стеснялся и краснел. Как же меняют человека годы! Вот она, многокрасочность человеческой природы, незыблемая рука неизбежной судьбы. Сейчас передо мной стоял уверенный в себе молодой человек, на голову выше меня, прекрасного телосложения, возможно, немного худоватый, но, тем не менее, как я потом заметила, очень и очень привлекательный.
  Собака с высунутым языком весело бегала вокруг нас, виляя толстым хвостом; дождь закончился и тучи рассеялись, выглянули проблески солнца; люди закрывали зонты, даже мамаши с колясками вынырнули из жилищ, и улица наполнилась счастливым гулом малышей. Юра предложил мне зайти к нему домой, обсохнуть, умыться, почистить одежду и согреться горячим чаем. По дороге он сожалел за случившееся и рассказал, что его Джек породы лабрадор, ему всего полтора года, он добрый, как ребенок, и ничтожной мухи не обидит. Джек действительно проявлял ко мне большую симпатию и добродушие, стараясь полизать мои руки и понравиться.
  Не меньшую симпатию проявлял и его хозяин. Юра, все еще чувствуя себя виноватым, был очень внимательным ко мне, напоил меня чаем, угостил печеньем, а когда я, наконец-то привела себя в полный порядок, он, с восхищением смотря на меня, сказал, что я очень изменилась за эти восемь лет, которые он меня не видел, заметно похорошела, стала более женственной, и вообще теперь я просто сияющая красавица. Мы немного посидели и поговорили в гостиной у Юры. Его квартира была обставлена небогато, но чисто и аккуратно. Даже присутствие Джека, который любил сметать все на своем пути, не мешало поддерживать порядок.
  На следующий день, в понедельник, после занятий я зашла к Надьке, чтобы сказать ей, что она выиграла. На мое удивление, Надька была не в духе и сама начала говорить, не дав мне ни слова:
  - Да. Я знаю. Я проиграла. Мы с Лидкой видели тебя вчера с этим, ну, который с большой черной собакой всегда ходит. Он еще в соседнем дворе живет. Нам уже он давно нравился. Лидка даже когда-то пыталась с ним заговорить, но какой-то он неприступный. Оказывается, он по этим твоим сетям интернетским предпочитает знакомиться, - Надька мрачно усмехнулась. - А так самоуверенно выглядит...
  - Но, Надя, подожди...
  - Нет, нет, нет, Лора, ничего не говори, - остановила меня Надежда. - Я сама справлюсь с моим поражением.
  Так Надька и не узнала, что у Юры, кажется, даже нет компьютера. Я боялась, что он действительно такой неприступный и не захочет больше иметь дело со мной, тем более, я так на него вызверилась за собаку.
  Но через некоторое время Юра мне позвонил по телефону и сказал:
  - Лорочка, привет! Ты знаешь, мне надо отвести Джека к ветеринару. А он не хочет идти без тебя. Поможешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"