Осипова Иванна : другие произведения.

Из заметок чеширского кота. Заметка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Кот с таинственной улыбкой сидел на ветке дерева. "Муррр", - думал он про себя и сочинял ненаписанные мемуары. Потренировавшись в исчезновении, кот вспомнил встречу с Алисой. Как сейчас их беседа пронеслась в его лохматой голове. "Мурр", - нежась на солнышке, подумал кот. - "Действительно, если достаточно долго идти, то придешь куда-нибудь...". Но на этой известной каждому фразе беседа с Алисой не заканчивалась.
  - Помни, Алиса, - мурлыкал чеширский кот. - Если проваливаешься в кроличью нору, сразу ищи выход. У кроликов так много тупиков и кладовок, что станешь еще безумнее, чем есть. И не забудь, стоять и идти ни одно и тоже.
  - Ну, уж это я как-нибудь различу, - заметила Алиса.
  - Мурр, - кот начал исчезать. - Как ты считаешь, мы сейчас идем или стоим?
  - Стоим, конечно.
  - А если присмотреться?
  Алиса осмотрелась и увидела, как медленно меняется лес по краям дороги и что сама она не такая, как была минуту назад.
  - Хм. Никогда не думала, что можно идти и стоять одновременно.
  - Ты не забыла? Все мы безумны и потому возможно все. Главное не останавливаться, тогда точно попадешь, куда захочется.
  - Я помню, - Алиса никак не могла понять, что еще странный кот хочет от нее.
  - И последний совет на сегодня, - кот опять вернулся в свое полное состояние. - Никогда не останавливайся надолго поболтать с теми, кто живет у обочины.
  - И с тобой тоже?
  - Мурр, ты забыла, мы идем, - кот прищурил хитрый глаз. - Но если тебе приходится останавливаться, чтобы поговорить с кем-то, то не задерживайся надолго.
  - Почему?
  - Потому что стоять и идти - это ни одно и тоже. - Заболтавшись с тем, кто живет на обочине, ты однажды обнаружишь, что никуда не пришла. А ты же помнишь, пока идешь, можно куда-то попасть.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"