Осипова Иванна : другие произведения.

Из заметок чеширского кота. Заметка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце разнежило чеширского кота, хитрые зеленые глаза закрывались сами собой, но кот взял себя в лапы и продолжил написание мемуаров.
  " - И помни, Алиса, что, по меньшей мере, странно думать, что только ты одна идешь по дороге. Более того, нелепо сетовать, на это.
  Алиса посмотрела в сторону, откуда пришла, посмотрела вперед и абсолютно никого не увидела.
  - Простите, милый кот, - девочка сделала реверанс, - но на пути действительно никого нет.
  - Мурр, - кот потянулся на ветке, - а разве тебе этого мало?
  - Чего? - не поняла Алиса.
  - Ты же сама сказала, что НИКОГО нет, а это значит, что КТО-ТО все-таки есть.
  - Ну, вот уж это глупость, - возмутилась Алиса. - Если кто-то есть, то он есть, и я его вижу. А если никого нет, то и не видно никого.
  Кот стал исчезать, как положено, вначале хвост, потом туловище, затем лишь улыбка осталась парить в воздухе, а потом и она растворилась.
  - Как ты полагаешь? - раздался голос чеширского кота. - Ты меня видишь?
  - Нет, конечно.
  - То есть ты полагаешь, что меня нет?
  - Почему же, ты ведь говоришь со мной.
  Кот внезапно появился.
  - Так зачем утверждать, что на дороге никого нет, только на том основании, что ты их не видишь?
  - А что, кто-то есть? - Алиса смущенно ковыряла песок носком башмачка.
  - Все, кто идет по дороге, постоянно говорят с тобой. Мурр, - кот изящно прошелся по ветке. - Надо только уметь различать их голоса среди других. Прислушайся.
  Алиса глубоко вдохнула воздух и закрыла глаза. Тихие голоса легко пощекотали слух. Девочка осторожно посмотрела вокруг - полупрозрачные фигуры двигались по пути....
  - Именно то, что не так явно, и бывает верным, Алиса, - хитро прищурился чеширский кот...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"