Осипова Иванна : другие произведения.

Из заметок чеширского кота. Заметка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ох уж эта Алиса", - размышлял кот, развалившись среди ветвей дерева. Вслух он произнес:
  - И никогда не ешь, то, что кричит "Съешь меня!". Наверняка это окажется несказанная гадость, мимо которой все проходят. Ты видела когда-нибудь, чтобы пирожные кричали?
  Алиса представила пирожные с кремом, как она любила. Но припомнить, чтобы они кричали и просили о чем-то не смогла. Сама картина показалась ей довольно странной.
  - Нет, конечно.
  - А им и незачем это делать, - промурлыкал кот. - А видела ли ты мухоморы?
  - Это такие красивые грибочки с красной шляпкой и белыми точками?
  - Именно так.
  - Видела. Когда я была маленькая и глупая, то мне очень-очень хотелось откусить кусочек от мухомора, - честно призналась Алиса. - Он такой красивый.
  - Запомни, Алиса, лучшее и по-настоящему ценное никогда не будет кричать, потому что чаще всего оно скромно лежит и ждет, когда его найдут или даже прячется.
  Кот задумался.
  - И еще, Алиса, сказать "ДА" легче, чем "НЕТ". Эти два таких простых слова обладают волшебной силой. Но согласиться достаточно легко. Особенно если предмет не задевает твою душу. Это помогает избежать многих проблем. Чтобы произнести "НЕТ" требуется смелость. Потому что "НЕТ" таит в себе неизведанное. Мы говорим "НЕТ" и снова отправляемся в путь, на поиски "ДА". Для кого-то эти поиски вечны. Но сколько чудных открытий делают они в своей жизни! Сколько оттенков и вариантов "НЕТ" встречается им на пути! Воистину, можно позавидовать храбрецам, что готовы произнести такое просто слово "НЕТ". "ДА" говорит о том, что путь окончен. "ДА" это ответ на все. Конечность "ДА" печалит меня, - кот скорчил грустную мордочку. - Но без "ДА" не может существовать "НЕТ". Поняла ли ты меня, Алиса?
  - Н-не очень, - Алиса смутилась. - Скорее НЕТ.
  - Урок усвоен, - широко заулыбался кот, - можно двигаться дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"