Осипова Иванна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Несколько перебежек и Густав, вжавшись всем телом в пористую поверхность стены, заглянул в коридор, что пересекал узкий боковой проход. Ощутив, что руки, сжимавшие оружие дрожат, он пару раз глубоко вздохнул. Сердце глухо ухало где-то в висках. Страх липкой сетью захватил тело.
   Быстро, всего секунд за десять, вспомнил Густав и неудачное приземление экспедиционного космолета, голую степь, которая обдала холодом его, единственного человека из команды, кто выжил в этом крушении, и полуразрушенный вход на базу. Потом он долго пытался найти тех, кто поддерживал базу в рабочем состоянии. Команду, которую их космолет должен был вывезти обратно на Землю.
   В конце коридора мелькнула тень, и раздалось невнятное бормотание.
   - Сколько же вас тут, - прошептал Густав, чувствуя, как капельки пота стекают между лопатками.
   Стена за спиной приятно холодила. Белая, бугристо-пористая, она напоминала лед. Густав уже не помнил, сколько времени находится в этих коридорах, и теперь ему стало казаться, что бесконечная ледяная пещера никогда не выпустит его, Густава Каллаха - капитана экспедиционного отряда разведчиков, из своих цепких и глубоких недр. Ни души не осталось в отсеках станции. Команда словно канула в неизвестность.
   Густав выглянул еще раз. На дальней стене в конце коридора была нарисована стрелка. Изображение почти стерлось от времени, но давало надежду. Еще раз убедившись, что заряда в бластере хватит на пару тройку врагов, Густав быстро добежал до стрелки и нырнул в какой-то простенок. Белые призраки, которых так много водилось в коридорах, проплыли мимо Густава. Они скрылись за поворотом, не заметив капитана.
   - Выбраться, только бы выбраться, - сам себе говорил Густав. - Эти сволочи не смогут схватить меня. Я умнее их. Я ловок.
   Уговорив себя, он побежал дальше по стрелке. Прямо перед поворотом в следующий коридор возникла белая фигура. Мгновенно среагировав, Густав выбросил правую руку вперед и луч бластера рассек призрака. Капитан успел заметить блеск маленькой стальной стрелы с ядом в руках призрака, прежде чем тот исчез в пространстве.
   Торжествуя, Густав коротко засмеялся.
   - Вот так! И это будет с каждым, кто встанет у меня на пути!
   Он не заметил, как белым облаком завис над ним со спины второй призрак, как стальным блеском в его руках мелькнула стрела. Густав только почувствовал легкий укол в предплечье. Затем тело стало неметь.
   - Гады! - почти беззлобно прошептал капитан, оседая на идеально белый пол. - Поймали.
   Бластер выпал из рук. Изумленно Густав наблюдал, как оружие, что верно служило ему столько времени, распадается, оставляя за собой лишь пустоту. Белые фигуры подняли Густава и понесли. Сквозь ватную дремоту капитан успел услышать только несколько фраз.
   - Вот еще один бедняга. Отнесем его во второй корпус. Пусть им занимается доктор Шведов.
  
   Доктор Шведов отложил новенькую заполненную карточку больного Густава Каллаха и включил телевизор. Диктор с бархатистыми глазами газели и слишком правильным лицом безучастного манекена читала новости. Шведов опытным взглядом опознал в ней андроида.
   - Популярная компьютерная игра "Лабиринт" находит все новые жертвы, - сообщила девушка-андроид. - Еще несколько пострадавших поступило в известную психиатрическую клинику. Больные находятся в тяжелом состоянии. Их...
   Шведову стало неинтересно, и он отключил звук. Доктор подошел к окну. На улице несколько санитаров вынимали носилки из машины скорой помощи. Маленький щуплый пациент бился в носилках, пытаясь вырваться, но магнитные ремни держали крепко.
   Несколько секунд на размышление и доктор, напевая популярную песенку и улыбаясь своим мыслям, сел за стол. Одно движение и скрытый экран компьютера мгновенно смоделировал над столом ледяную пустыню. В очередной раз, совершив по привычной траектории свое падение, экспедиционный космолет упал рядом с разбитым куполом базы.
   Шведову показалось, что холодный ветер коснулся лица. Стены кабинета медленно истаяли. Пористый лед пробивался сквозь дерево обшивки. Лед приятно холодил спину. Рука сжимала бластер. Капитан экспедиционного отряда Шведов проверил заряд. Должно было хватить на долгое время. Неясная тень мелькнула в конце белого коридора. Надо было бежать....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"