Осипова Иванна : другие произведения.

Восхождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер шквалом налетел на него, стоящего над обрывом. Ветер принес осенние листья и бросал их в лицо, хлестал по щекам. Толчок в спину, и земля перестала существовать для того, кто падал, кто летел в бездну.
  Он катился по склону, гонимый ветром, а глаза его засыпала земля, и они холодели, покрываясь льдом боли и отчаянья. И если бы кто увидел его сейчас, то не узнал бы в этом измученном человеке, того, кто когда-то дарил свет.
  Он так долго падал вниз, что начал находить определенное удовольствие в самом процессе. "Я сам так решил. Это мой выбор", - думал он. "Я остановлюсь, как только захочу подняться наверх. Для меня нет препятствий". Теперь он не замечал ветра, что гнал его вниз, и что незаметно поменялся, а когда он и сам не знал.
  Он падал и считал свое падение собственным выбором. Он больше не видел неба и забыл, что такое полет. Иногда он видел лица, что склонялись к нему, возникая из ниоткуда и уходя в никуда. В их глазах было сострадание и боль, в его глазах пустота и страдание одновременно. К нему протягивали руки, пытались остановить и тянули наверх, но он вырывался и продолжал падать, забывая обо всем. Он запомнил только одну пару рук и глаза, полные слез, но когда эти глаза молили остановиться, он решил, что предан ими. И, подгоняемый ветром, полетел дальше.
  Он никому не верил в своем падении. Страх убивал его. Он позабыл все, что связывало его с обрывом. Он стал жестоким. И только иногда плакал, неслышно, внутри своей окаменелой души. Но он не знал, что еще есть те, кто слышит его. И чьи слезы - это его слезы.
  Внезапно движение остановилось. Он все еще ждал падения, но оказалось, что лежит неподвижно в самой глубокой бездне. И ни его желание, ни его уверенность не могли допустить его дальнейшего падения, потому что дальше уготованного Богом, падать было некуда. И он понял, что есть вещи не подвластные нашему желанию. И осознав это, пополз наверх, туда, где еще теплился тусклый свет.
  Теперь ветер опять бил в лицо. Бросал в него комья земли. И сбивал с ног, когда ему наконец удавалось подняться. Именно тогда он вспомнил о тех тенях, что встречались на пути. О глазах, что смотрели с любовью и состраданием, о руках, что были готовы спасти его. Он думал о них и это придавало силы подниматься. Он думал о них и ветер был бессилен перед его силой. И он видел Свет впереди. И когда он все же падал, то руки поднимали его, а глаза дарили силу двигаться вперед. И он видел Свет. Ослепленный, он заплакал. И вся тьма бездны покинула его вместе со слезами. И Свет заполнял его душу. И глаза его стали Светом, тем Светом, что и были когда-то. И он понял слезы тех, кто хотел помочь ему. И он изменился. И он принял свою Судьбу и свой Путь. И он стал тем, кем был рожден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"