Иванникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во всяком доме должен быть Холодный-Очень-Сладкий-Чай. В готовом, разумеется, состоянии. Это говорю даже я, ярый любитель кофе. Хотя нет, не так. Кофе и чай - просто разные вещи, каждая из них хороша, и не стоит говорить, мол: "Кофе фигня, пейте чай" и наоборот.
  Вернемся к чаю. Даже так - Холодному-Очень-Сладкому-Чаю. Дело в том, что штука это потрясающая. Причем неважно, кто вы - хрупкая девушка-библиотекарша или суровый бородатый дядя-металлист. Хотя я сомневаюсь в последнем, но если вы суровый дядя-металлист, который действительно любит жизнь и жить, чисто и бескорыстно, то и вам это понравится.
  О! Название устарело. Точнее - это Холодный-Очень-Сладкий-Крепкий-Черный-Чай. Любителям зеленого чая - не огорчайтесь, просто автор никогда не любил зеленый чай и пил его раз в жизни, лет эдак в пять. Попробуйте, получиться может очень даже вкусно.
  Полезно иметь термос с вот таким вот чаем в холодильнике. Хотя бы потому, что захотеться может перед тем, как вам куда-то срочно надо, либо просто очень нестерпимо, а чай стынет долго. Заливать холодной водой не рекомендую - какой же это будет тогда Холодный-Очень-Сладкий-Крепкий-Черный-Чай? Так что заварите себе на целый термос и оставьте остывать. В холодильнике, опять же, остывать он будет крайне долго, если термос у вас дорогой и вообще хороший. Если хотите, можете заварить даже больше, например, двухлитровую банку, но мне как-то термосы ближе. Тем более, если вы решите куда-нибудь пойти, в банке он весьма быстро нагреется и вообще, тащить её неудобно и не попьешь просто так ведь.
  Отдельная тема - Холодный-Очень-Сладкий-Крепкий-Черный-Солнечный-Чай. Запас такого чая надо иметь всегда, и тут даже не действует определение с банкой - потому что чай такой надо заготавливать как компоты и варенья летом-осенью, на долгие зимние вечера, когда безумно одиноко и хочется почти человеческого тепла. Если же у вас есть человек, с которым можно провести такие вечера и не чувствовать себя одиноким, а даже вполне довольным, такой чай тоже не помешает - для полного счастья.
  Как же приготовить Солнечный чай (конечно же, Холодный-Очень-Сладкий-Крепкий-Черный, но я пока сокращу, для удобства взора твоего, читатель)? Дайте чаю, вполне уже готовому и горячему напитаться солнцем. Просто откройте окно и поставьте банку с чаем на солнышко. Или попросите сделать это у друзей, если ваши окна не выходят на восток или запад. Хотя бы часа на два. Конечно, можно больше. И обязательно достаньте/купите прозрачную чашку - только из таких его и пить. Сравните.
  Точно. Солнечный чай отличается по завариванию от простого чая или того же Холодного-Очень-Сладкого-Крепкого-и-Черного. Тут не годятся эти пакетики и обычный черный чай, который так много рекламируют. Не поленитесь подготовиться заранее.
  Во-первых, не пожалейте денег - сходите в чайный магазинчик. Думаете, таких нет? А вот и неправда. Поищите - и обязательно найдете. Лучше брать в маленьких и уютных магазинах, где деревянные полочки и тумбочки, пройти можно только на четыре шага во все три стороны (сзади-то выход, а мы только пришли), и стоит не удушающий запах ароматизаторов, а тихий запах чая, когда вы пересыпаете только купленный просто-чай из неудобного фольгового пакетика в банку "длячая". Возьмите чай, без добавок, даже сушеных ягод. Вы сделаете их сами.
  Вот, собственно, и "во-вторых". Летом не поленитесь, соберите/накупите ягод, да посмотрите, чтобы самые отборные, спелые, ароматные. Не держите их долго в холодильнике - пропадут. Выложите на противень и засушите на солнце, подольше подержите, чтобы прямо горячие стали. И обязательно на солнце, никаких духовок и сушилок. Конечно, не только ягод, соберите и ароматных листочков мяты, мелиссы, земляники/клубники - все на ваш вкус. Все это заварите - в банке желательно, а лучше в банках - и поставьте так же на подоконник. Вспомните вы все это, когда будете чай пить. Поставьте в холодильник и благополучно забудьте - до зимы и холодов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"