Иванов Александр Леонидович : другие произведения.

Снежный зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снег крупными хлопьями падал на лицо и, мгновенно тая, оставлял кристально-прозрачные капли. Ветер колыхал овальные домики и, сближая капли друг с другом, превращал их в маленькую речку, жизнь которой была не длиннее секунды, а русло не шире спички. Я сидел в метре от обрыва, расчистив под собой снег и упершись спиной в огромное дерево. Задумчиво разглядывал заснеженные верхушки редких деревьев, склоны соседних гор и копошащихся там и тут лесных обитателей. И не было здесь никого, кто мог бы сказать хоть слово тебе в ответ. Кроме эха. Но беседа с ним содержательна не более чем с автоответчиком.
  Вот и что-то колыхнулось вон там, слева, как раз под тем горным уступом, с которого совсем недавно ветер смахнул снежную шапку. Это была какая-то птица. Ее длинные крылья позволяли быстро набирать скорость и высоту, а потом долго планировать над просторами этого красивого уголка и вызывать восхищение такого обыкновенного зрителя, как я. Почему бы не полететь и мне самому? Но тогда этот рассказ оборвется, и вы не увидите остальной красоты. Ведь люди тоже летают, но только по-другому и гораздо выше...
  Время остановилось, встало. Его не существует. Безусловно, где-то там оно движется, и очень быстро. Но, пока я тут, оно стоит. Здесь я - властелин времени.
  На самом дне пропасти снег ворошила маленькая рыжая точка - лиса. А неподалеку еще одна царапала корку льда, все больше и больше сковывающую горную реку. Ветер снова завыл между деревьями, вздыбил шерсть на холке рыжей прохвостки и одарил меня сугробом с одной из веток, охраняющего покой, дерева. Стало темнеть, и уже в какой раз тихий голос откуда-то сверху звал меня за собой. Я даже не знаю куда. Голос утверждал, что стоит мне захотеть - и я окажусь с ним. Но, видимо, мне пока не хочется... А ведь свысока я мог бы увидеть гораздо больше, но, правда, не так близко и отчетливо. Так что останусь пока здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"