Иванов Андрей Николаевич : другие произведения.

Ягуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя Роберт и был далек от политики и дел на Земле , тем не менее он узнал этот знак - знак легионеров , - спец подразделения Ягуаров . Легионеры в том числе и спец подразделение Ягуаров - главная карательная сила в составе военной машины Земли .

  ЯГУАРЫ
  Роберт уже пятнадцать минут наблюдал посадку звездолета . Сначала появились два космических истребителя . Они резко вошли в атмосферу и зависли на высоте где-то в пятистах метрах . А потом стремительно пошли на посадку . Теперь же словно нехотя , медленно опускался звездолет , по сравнению с ним истребители казались назойливыми мухами летающими рядом с человеком . Медленно выползли опорные стойки и звездолет тяжело опустился на грунт .
  “Кто же это может быть ?”- вертелось в голове у Роберта , никто не должен знать где я нахожусь . -А на случайную , аварийную посадку это не похоже .Возможно это ко мне и не имеет отношения , - подумал он - ведь я покинул Землю пять лет назад и с тех пор никто не пытался меня найти , а может и пытались но не смогли . Эта планета тем и отличается , что нельзя вычислить траекторию ее полета - она постоянно ее меняет . Что само по себе противоречит законам физики и как только, это стало известно планета сразу была причислена к разряду аномальных и полеты в этом районе считались опасными и запрещенные для гражданских кораблей. Предсказать траекторию этой блуждающей было исключительно трудно, не говоря уже о безопасности посадки на поверхность, на это могли решиться только сумасшедшие или терпящие бедствие, была еще одна категория экстремалов - самоубийц для которых посадка на планеты такого рода считалась игрой, что-то типа русской рулетки. Обломки их кораблей валялись по всей планете.
  Роберт присмотрелся и нашел , то что объединяет все три корабля . На обшивке звездолета и истребителей красовалась эмблема : Ягуар с оскаленными клыками, а внизу обрамляла надпись “ Pantera onca “.
  Хотя Роберт и был далек от политики и дел на Земле , тем не менее он узнал этот знак - знак легионеров , - спец подразделения Ягуаров . Легионеры в том числе и спец подразделение Ягуаров - главная карательная сила в составе военной машины Земли . Хотя номинально она и подчиняется планетному правительству , но в действительности является самостоятельным видом вооруженных сил , используется прежде всего в качестве мобильного орудия агрессии при проведении планетных авантюр , инструмент подавления бунтов на планетах являющихся колониями Земли . Недаром в Солнечной системе спец подразделение Ягуаров называют “Кошками дьявола”
  “Что же им здесь понадобилось ?”- терялся в мыслях Роберт .
  Тем временем открылся входной люк и вышли два солдата с оружием на изготовку , на них были военные комбинезоны с окраской Ягуара . Оранжевая окраска с черными кольцевидными пятнами , удивительно подходила к желто красному пейзажу планеты .
  Лишь осмотрев тщательно все вокруг и убедившись , что никакой опасности нет они подняли защитные щитки шлемов , и что-то крикнули внутрь люка .
  Из люка вышел третий человек , по всей его фигуре и осанке было видно что это офицер . на нем был такой же комбинезон , только нашивки на рукаве и шлем специального образца говорили о том , что это командир.
  В руке у него был микрофон . По его сигналу открылись скрытые под обшивкой динамики и он заговорил .
  - Роберт мы знаем что ты здесь . Мы засекли переговоры роботов и запеленговали их частоту . Роботы на базе сказали нам о том что ты здесь , а они не умеют лгать . Мы не хотим тебе зла , мы и вся Земля нуждаемся в твоей помощи .
  Я думаю , что ты узнал меня , да это я - Дэв Диволл , но с момента последней нашей встречи прошло очень много времени . Многое изменилось в том числе и я . Если ты не веришь мне , то можешь просканировать мое сознание и мои мысли и ты сам узнаешь, что это так. Я прошу тебя только об одном, о встречи со мной . Решение принимать ты будешь сам, никто не будет силой заставлять тебя делать то, что я тебя попрошу. Я прекрасно понимаю, что силой от тебя ничего не добьешься, поэтому и прилетел лично на переговоры. Я разобью палатку в километре от корабля ты сам можешь выбрать время нашей встречи . Но у нас есть лишь два дня . Я верю что ты придешь . До встречи .
  С первых слов Пауэр узнал этого человека . С именем Дэва Диволла у него было мало приятных воспоминаний . Принять как друга и быть преданным в самых своих искренних чувствах . Такое быстро не забывается . Дэв знает , что Роберт обладает уникальными телепатическими способностями и не стал бы так просто открывать свое сознание болезненной процедуре сканирования . Но не есть ли это приглашение очередной ловушкой . Роберт за последнее время тоже изменился , он уже не был тем доверчивым и наивным мальчишкой , что пять лет назад до первой встречи с Дэвом , который бы не задумываясь принял бы его приглашение . Сейчас он был уже научен и знал как люди могут платить за доброту .
  Он видел как Дэв в сопровождении солдат выехал на вездеходе и отъехав километр остановился . Из машины выгрузили сложенные припасы и за полчаса палатка была поставлена . Солдаты сели в вездеход и уехали обратно к звездолету .
  Пауэр дождался когда начало темнеть и бесшумно стал приближаться к палатке . Все же он решил встретиться с Дэвом и выслушать его , если думал Роберт , предложение Дэва окажется лишь очередной бессмысленной затеей . Он просто уйдет и заставит с помощью легкого гипноза забыть Дэва о своем визите . Дэв будет думать , что Роберт так и не пришел навстречу . Приближаясь к палатке Роберт знал , что по искусству передвижения и маскировки ему могут позавидовать самые опытные солдаты из таких подразделений как Ягуары или Пантеры . Роберт остановился в трех метрах от палатки и внутренне сосредоточившись переключил свое зрение на второе зрение - зрение интуитивное . Он увидел сквозь стены палатки , а точнее почувствовал , что Дэв не обнаружил его и он действительно находится в один , никаких других живых существ поблизости не было . Роберт быстро открыл палатку и проскользнул внутрь . Дэв сидел склонившись над какими-то бумагами , покрытыми непонятными знаками , хотя Роберт видел эти бумаги впервые и на значительном расстоянии , тем не менее он заметил в них что-то знакомое . Через мгновение он вспомнил , что некоторые символы , которые были в бумагах хоть и были немного замысловатыми однако имели очень много общего с теми символами которые он узнал благодаря своему Учителю . Он посвятил его в науку соединяющую все сущее во Вселенной , и научил его азбуке Вселенной и ее Законам . Знаки перед Дэвом были - эзотерическим алфавитом , который един для любого уголка Вселенной .
  Дэв поднял голову и увидел Роберта , по его лицу скользнула улыбка.
  - Я рад , что ты все же пришел , мне многое нужно тебе рассказать , присаживайся , - Дэв указал на кресло стоявшее в углу палатки , и выслушай меня внимательно , не спеши принимать решение . Роберт прошел вглубь палатки и плюхнулся в надувное кресло , оно сразу приняло форму повторяющую тело Роберта .
  Дэв посмотрел на собеседника и продолжил .
  - После того , как мы расстались , я очень много думал , о том как я поступил с тобой. И решение пришло ко мне на следующий день , я хотел исправить совершенную ошибку . На следующий день я явился к своему шефу , но оказывается , что он меня как раз разыскивал . От него я и узнал о твоем побеге , чему в душе был очень рад . Но своего настроения я естественно не показал . Были предприняты различные меры по розыску тебя , я со своей стороны всячески замалчивал результаты поисков и всячески препятствовал им . О том что ты здесь мы узнали два года назад, но я скрыл этот факт и сейчас это никому неизвестно кроме меня и моих приближенных людей , которые мне верны.
  Роберт в пол уха слушал Дэва , ему не терпелось, чтобы он перешел к делу быстрее. В то что Дэв так сильно переменился, что он не мог поверить сразу, как это было раньше, и относился с большим недоверием к его словам . У Роберта все-же не было полной уверенности в том , что это не ловушка . Он постоянно сканировал окружающее пространство ожидая подвоха . Этим занималось его сознание, а сам Пауэр между тем рассматривал палатку - это была обычная , стандартная, военная , офицерская палатка . Оснащена она была всем необходимым - термообогревателем , морозильной камерой и всем необходимым снаряжением для автономной полевой жизни .
  - Можешь не оправдываться, все, что было в прошлом, я давно забыл . И я тебе даже благодарен за тот урок, который ты мне преподнес, все правильно нельзя быть таким доверчивым как я - произнес тихо Роберт , я хотел все-же хотел услышать для чего ты хотел со мной встретиться .
   - Да , да , конечно спохватился Дэв , пора переходить к делу .
   - Два года назад подразделение Лесных Кошек было послано колонизировать одну из планет, регистрационный номер которой 25/34 - класс В , открытую патрульным кораблем , который в результате нарушения навигационного оборудования сбился с курса и вышел из заданного сектора патрулирования в результате чего он попал в поле притяжения неизвестной планеты, вынужден был совершить аварийную посадку . Планета оказалось Земного типа. Ей присвоили регистрационный номер и после недолгих споров правительство выставило ее на аукцион . Все права достались корпорации Космо , ее главный конкурент концерн Мегас был вне себя от ярости , Космо обошел его всего лишь на пять пунктов.
   Шеф нашего подразделения подписал контракт о выполнении первоначальной колонизации с концерном Мегас, и нашему подразделению было поручено произвести разведку и представить результаты расследования. Но на планету мы прибыли все же не первые . Лесные Кошки, которых наняла корпорация Космо , прибыли на месяц раньше, нарушив условия аукциона и начали незаконную колонизацию. Вот тогда мы и начали вести наблюдения за Лесными Кошками . В ходе очередной операции к нам в руки попали документы , непонятного содержания. Из большого количества документов , было очень много старых манускриптов . Как нам позже удалось выяснить на этой планете существовала древняя цивилизация , остатки которой сохранили свои общины и жили в основной своей массе под поверхностью планеты . Некоторые высокопоставленные особы из подразделения Лесных Кошек имели прямой контакт с представителями той цивилизации . Эти манускрипты были получены на одной из встреч . В этих бумагах краткий перевод одного из манускриптов . С этими словами Дэв протянул несколько листков бумаги которые он только что рассматривал . Роберт взял листки . Первое что ему бросилось в глаза это все те же кабалистические знаки - алфавит Вселенной ниже говорилось :
   Великий Сенсе - Лидо покинул Кинельд 14 янта правления династии Ланко-Тена . Это была первая экспедиция путешествующая в пространстве с помощью механических средств . Но это путешествие было вызвано необходимостью , только в этих условиях эксперимент Великого Сенсе-Лидо мог пройти успешно . Никто из Великих Вождей не мог перемещать в пространстве свое тело на такие огромные расстояния, которые необходимы были для эксперимента . Для этих целей и были создана по проекту Великого Сенсе-Лидо летающая карета способная перемещаться на огромные расстояния . Мы благодарим и возносим хваления о Великом Сенсе-Лидо , именно он сделал открытие перевернувшее наше сознание и открывающее новые горизонты перед нашими Благороднейшими Учеными , и позволившие стать нашей расе самой могущественной . Открытие разумного вируса позволило нам полностью отказаться от грубой физической работы , доверив ее выросшему вирусу который и взяв всю работу на себя , а мы все свободное от руководства над разумным вирусом время смогли посвятить созерцании божественного и совершенствовании духовного начала .
  Великий Сенсе-Лидо отправился с десятком других храбрецов на открытие других миров и заселение их разумным вирусом . Этот вирус представляет собой простейшую копию нашего сложнейшего организма не говоря уже о мозге . Вся информация о будущем организме помещалась в микроскопической споре . спора была сама по себе уникальное творение , способное выдерживать колоссальные перегрузки и хранить вирус многое , многое время дожидаясь благоприятных условий развития . А этих спор были миллионы . Вирус Великого Сенсе-Лидо стоит поместить в благоприятную среду как он начинает стремительно размножаться . Превращаясь за короткий промежуток времени во взрослых особей способных к дальнейшему размножению . А через пятьдесят янт вирус должен полностью развиться и начать благоустраивать планету , создавать жилье и строить города .
  Через сто пятьдесят янт планета будет полностью благоустроена и нужно будет лишь удалить уже ненужный вирус оставив небольшое количество слуг и заселить планету .
   Слава Великому Сенсе-Лидо .
   20 янта правления династии Ланко-Тена .
   Дихах-Мунд II
   летописец династии правления Ланко-Тена .
  
  
  Роберт еще какое-то время повертел в руках листки с переводом , потом удивленно взглянул на Дэва и спросил :- Ну и что все это значит ?
  - Сейчас я тебе все объясню. Неизвестно, кто точно передал оригинал этого манускрипта, лейтенант Лесных Кошек от которого этот манускрипт попал к нам скончался от непонятной болезни, двое других офицеров ,которые имели дело с этими документами - заболели , и до сих пор не могут прийти в полное сознание , у них наблюдаются сильные галлюцинации и бред . Врачи не могут дать объяснение , но они уверены , что это как-то связано с манускриптом . Исследовав его , они обнаружили , что он испускает лучи неизвестной породы. Все это мы узнали все из тех же бумаг , что прилагались к документу перевода манускрипта. После того как к нам в руки попал документ мы усилили слежку за офицерским составом Лесных Кошек . Мы много раз видели как они спускались в пещеры , но ни разу не смогли проследить за ними до конца . Один из наших солдат сумел проследить и спуститься в пещеру , но когда он вышел оттуда он не смог ничего рассказать - он онемел , я через два дня мучений сошел с ума .
  После этого мы не предпринимали попыток спуститься в пещеры . но нам удалось захватить двух офицеров Лесных Кошек и допросить их . Мы и раньше предпринимали такие попытки , но они всегда заканчивались трагично . Пленники защищались до последнего , а когда видели , что положение безвыходное перерезали себе горло . Никогда еще мы не видели подобной храбрости у Лесных Кошек если кто и нанимал Кошек то только ради их количества и дешевизны . Основная их работа заключалась в том , что они служили пушечным мясом , либо доделывали работу за нас или Пантер . И они никогда бы не стали сопротивляться раньше если бы видели , что имеют дело с Ягуарами . Лесные Кошки сильны лишь когда их толпа, в одиночку они не воины . Так вот этих двоих , лейтенанта и рядового Лесных Кошек нам удалось захватить неожиданно, парализовав их . Когда они пришли в себя они были очень испуганы и твердили , что Черные Монахи этого им не простят . Лишь накачав их наркотиками нам удалось узнать следующее .
  Раса живущая на этой планете-Кинельд как они сами ее называют , очень древняя . Когда-то она была очень могущественна и покорила всю планету . Сенсе-Лидо один из их ученых , который открыл разумный вирус . Разработал и построил , что-то наподобие звездолета отправился открывать новые планеты и заселять их разумным вирусом . А чтоб вирус развившись не мог повредить своим создателям на каждой планете оставляли по несколько наблюдателей , которые направляли развитие вируса в нужное русло и держали телепатическую связь со своей планетой докладывая этапы развития и возможное время переселения . Проведя дополнительные вычисления и переведя их летоисчисление в привычную форму оказалось что путешествия Сенсе-Лидо происходили где-то на заре развития человечества исходя из этого и подтвержденное рассказами Лесных Кошек мы сделали вывод . Вирус про который так много говориться и есть человеческая раса . Вирус - это МЫ ! Все люди , до одного . Они нас создали , они вырастили планету рабов . Нас растили все это время как растения в теплице под неустанным контролем !
  Роберт подавленно молчал пытаясь осознать полученную информацию.
  - Но у нас есть одно утешение , кроме нас вирус был распространен еще на двух планетах , но там вирус не прижился и погиб . У нас другая ситуация , нас должны были уничтожить еще в начале девятнадцатого века , но видно у них что то не сработало , у них начались войны на планете и ситуация вышла из под контроля . В общем они упустили тот момент когда мы были под полным их контролем . И вот сейчас они хотят взять реванш и вернуть себе планету заселенную разумным вирусом . Офицеры Лесных Кошек попавшие к ним в руки подвергаются какой-то обработке и после этого они исполняют только их приказы . Видно Черные Монахи , как называют их Лесные Кошки знают какую-то пружинку в человеке , которая позволяет им управлять человеком как послушной игрушкой . Еще нам удалось вытянуть из пленников , а вернее из их подсознания применив гипноз , информацию о том , что в дальнейших планах после обработки всех солдат и офицеров Лесных Кошек начать постепенный захват Земли внедряя своих людей на руководящие посты планетного правительства . Земля кроме всего прочего является для них чем-то вроде святого места , где прожил свои последние дни Великий Сенсе-Лидо и они с помощью покоренного человечества хотят воздвигнуть огромный храм в честь его . А тех людей которые будут лишние просто на просто умертвить .
  Теперь ты понимаешь зачем я пришел к тебе . Ситуация здесь не из простых и одной военной машиной этот вопрос не решить . Этим двум боссам которые поручили нам и Лесным Кошкам делить планету , вовсе и нет дела до этой планеты . Они не могут поделить власть на Земле . А кто будет хозяином Земли , тот и будет владеть всеми ее колониями . А вот теперь колонизация Кинельда может закончится тем ,что будет колонизована Земля . Но этими тупыми тщеславными ослами я займусь потом , а сейчас мне нужна твоя помощь Роберт . Все человечество на всех колониях должно объединиться чтоб из покорителей космоса не превратиться в рабов Черных Монахов .
  Дэв устало откинулся на спинку кресла , в палатке повисла напряженная тишина . Роберт сидел погрузившись в мысли , обдумывая все то , что рассказал ему Диволл . А задуматься было над чем .
  
  Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  
  Ладно , я помогу тебе , проговорил вставая Роберт , но не думай , что я делаю это ради тебя , если бы это надо только тебе я бы и палец о палец не ударил . Но здесь дело действительно серьезное , речь идет о существовании человечества как расы .
  Ты даже еще сам не представляешь насколько серьезная угроза таится в манускрипте . Эта раса стоит на более высокой ступени развития нежели мы, они шли по другому пути развития и они не обременяли себя развитием технократического строя . Вместо этого они создали разумный вирус который выполняет всю физическую работу за них . Цивилизация Черных Монахов располагает оружием страшнее любого какое - либо имела Земля . Ядерное и Фотонное оружие игрушки по сравнению с Лептонным оружием незнакомцев . С помощью этого оружия они действительно могут поработить целую планету людей . Люди пока не имеют защиты от этого оружия оно всепроникающие и от него не могут спасти стены и бункера .
  Кроме того , перебил Роберта Дэв нам прийдется сражаться с целым легионом Лесных Кошек , после обработки их Черными Монахами они стали необычайно храбрыми - это уже не те трусливые Лесные Кошки которых я знал на Денебе и Антариусе . Но я говорил со своими ребятами и командиром подразделения Пантер он сказал , что “Пантеры”и” Леопарды” поддержат нас “Белые барсы ”не смогут нам помочь у них узкая специализация по планетам “Вечной Зимы” , но они предоставят технику и вооружение . Роберт опять задумался “Настало время показать чему научил его Акирбаф , это будет серьезным испытанием для него . Он столкнется с хорошо подготовленной организацией воинствующих Черных Монахов . ”
  - Да я помогу тебе и людям Земли , это мой долг , хотя Земля и не является моей родиной . Но прежде я должен увидеться со своим Учителем - сказал твердо Роберт . А сейчас я должен идти , завтра с утра я буду на звездолете - произнес Пауэр вставая . До утра . Роберт откинул материю заслонявшую вход в палатку и вышел .
  Идя по направлению к горам он думал о только , что произошедшим разговоре . он знал , что Дэв не лжет , а если бы Дэв и попробовал лгать , Роберт бы его быстро раскусил , даже не прибегая к сканированию . Поэтому все , что он узнал было действительно правдой . Хотя он принял решение , но все же он должен посоветоваться со своим Учителем . Когда-то Акирбаф спас ему жизнь , выходил его, и дал ему знания и силу которой не обладал еще ни один человек . Роберт прошел потайной тропинкой и вошел в пещеру где возле огня сидел Акирбаф . Акирбаф не был человеком он принадлежал расе которая зародилась за много столетий до человеческой . Раса Акирбафа опередила в развитии человеческую расу на много веков вперед . И сейчас на планете Акирбафа царил покой и гармония представители расы Акирбафа не хотели вступать в контакт ни с одной из рас существовавших во Вселенной оберегая свой покой культуру от варварских обычаев других народов . Голубоватый мех Акирбафа красиво переливался в бликах огня . Сидел он в том же положении в котором Роберт оставил его несколько часов назад . Казалось он спит . Однако , как только Роберт вошел Акирбаф сказал “- Садись у огня я чувствую , что ты сильно взволнован . Твою душу разрывают сомнения и ты хочешь спросить у меня совета . Поэтому садись и расскажи , что тебя волнует ”
  Но Роберт продолжал стоять . - Учитель , случилось ужасное , Земле грозит опасность . Люди столкнулись с враждебной расой которая выше их понимания . Больше того мы являемся потомками вернее сказать подобием их организма . И вот сейчас настало время когда они хотят покинуть свою которую они считают погибшей , с полностью использованной жизненной силой , и поселиться на Земле , превратить при этом людей в рабов . Роберт еще долго говорил , лицо его раскраснелось и в глазах был неестественный ему гнев .
  Когда он закончил , он преклонился перед Акирбафом и сказал : - Учитель ты спас меня , спаси и неблагодарную человеческую расу , помоги человечеству . Им никогда не справиться с этой опасностью . В руках Черных Монахов знания и сила которой люди не смогут ничего противопоставить . Люди лишь кичатся своей мощью , но все их открытия и достижения в области техники ничтожны по сравнению с теми силами которыми повелевают Монахи . Помоги нам свяжись со своей планетой , поведай своим братьям , об опасности пусть они помогут нам и человечество не забудет Вас . Я знаю , что человечество погрязло в пороках и грязи и хороший урок им не помешает . Однако для людей этот урок будет последним и я не могу оставить их в эту минуту . Акирбаф встал , его лицо выражало спокойствие и уверенность .
   - Я давно знал , что существует такая раса . Очень часто наши корабли гибли в этом секторе Галактики . До нас доходили отрывочные сведения об их планете . Однако мы не могли открыто выступить против них . Один из главных законов нашей расы не вмешиваться в дела других рас с помощью силы . Мы давно отказались от войн . И лишь открытое нападение может побудить нас на сопротивление . А поэтому я как сын своего народа не могу помочь тебе . Но моя душа с тобой . Акирбаф повернулся и достал из углубления в стене продолговатый предмет .
   - Этот жезл передал мне мой отец , он был правителем одной из провинций планеты . Жезл этот сделан из необычного сплава и обладает невиданной силой . Он даст возможность повелевать тебе низшими духами . Ты становишься их господином и повелителем . Они будут делать все , что ты им прикажешь . Этот жезл в трудную минуту предскажет опасность . Излучение жезла я буду чувствовать в любом уголке Вселенной и если с тобой , что-то случиться я буду знать об этом . Когда ты улетишь , я отправлюсь в царство теней . Нет , нет не грусти об этом , я выполнил свою миссию на этом свете . Ты сам прекрасно знаешь , что это не горе , а великий праздник для каждого живого существа . Я выполнил в этой жизни все что мне нужно было выполнить и пора переходить на новый уровень развития .
  А теперь, пойди простись с этой планетой . Кто знает окажешься ли ты когда-нибудь здесь . Роберт вышел из пещеры . Эта планета и Акирбаф были как он считал его родителями . Он знал здесь каждый кустик , каждый камешек . Он знает о чем думает то большое дерево , что растет в расщелине , чем живут звери окружавшие его . Эта планета дала ему многое , она его одевала , кормила . Давала ему кров в своих пещерах , укрывая от дождя и ненастья . И вот ему снова как пять лет назад нужно расставаться с ней , и возможно он больше никогда ее уже не увидит .
  Но прочь грусть , взошло первое голубое солнце и горы озарились его лучами . Роберт смотрел на сказочно красивый пейзаж . Пройдет немного времени и взойдет второе солнце , и наступит время когда ему нужно прийти на звездолет . Сейчас он прощался не только с планетой , но и с Акирбафом , его он видит последний раз .Акирбаф - был олицетворением самой планеты . Вся планета была живым организмом и разумом , она сама управляла своим полетом в космическом пространстве и Акирбаф настолько долго жил на планете , что слился с ней воедино . Он был также посредником во общении Роберта и планеты потом он научил и Роберта общаться с ней напрямую . Планета контролировала жизнь и катаклизмами очищала себя от болезненных явлений . И тогда когда она стерла с лица базу землян она продуманно оставила Роберта в живых . Со смертью Акирбафа планета тоже лишается части себя , но дух Акирбафа постоянно будет присутствовать здесь . Сердце его стала сжимать жалость и к горлу подступил комок . Но Роберт тут же взял себя в руки . Недаром долгие годы тренировок он приучал себя к тому , чтобы полностью контролировать свои эмоции . Он вошел в пещеру , собрал свои небольшие пожитки , прицепил к поясу жезл , подошел к Акирбафу поклонился и сказал :- Прощай Учитель , я помню все чему ты меня учил и обещаю тебе что никогда не использую полученные знания во имя зла . Спасибо тебе Учитель за все то , что ты сделал для меня , а сейчас я ухожу , благословите меня Учитель .
  Акирбаф встал положил свою трехпалую руку на плечо Роберту и произнес :- В счастливый путь Роберт , я уйду в Царство Теней , но мой дух всегда будет с тобой .
  - Да прибудет с тобой Сила , ступай и примени свои знания в становлении добра в мире .
  
  ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  
   Звездолет стоял освещенный двумя солнцами Роберт в последний раз взглянул на горы и взошел на трап звездолета . Трап стал медленно подниматься и Роберт скрылся в проеме люка . Люк бесшумно закрылся , входя плотно в пазы обшивки . Один из Ягуаров показал ему каюту и кратко сказал .
  - Взлет через полчаса , прошу занять антиперегрузочное кресло . После этого он отдал честь развернулся и вышел из каюты . Звездолет слегка завибрировал , начался разогрев двигателей . Роберт видел на обзорном экране как два истребителя один за другим взмыли в воздух . Затем вибрация усилилась . Роберт поспешил занять кресло и пристегнуть ремни . Через пять минут звездолет оторвался от поверхности планеты и начал свой подъем . Резкий спад перегрузок подсказал Роберту , что ускорение закончено и они находятся в открытом космосе , прозвучал сигнал отбоя и он отстегнул страховочные ремни . В тот же самый момент вошел Дэв . На нем был обычный космический комбинезон и лишь эмблема на рукаве говорила о его принадлежности к Ягуарам . В руках он держал точно такой-же костюм .
  Одевайся , теперь ты член экипажа . Мы летим на ближайшую базу Ягуаров . Нам нужно будет согласовать свои действия с легионами находящимися в квадрате 15D/12 в этом квадрате находится интересующая нас планета Кинельд регистрационный номер которой 25/34 . А также узнаем последние донесения наших разведчиков с Кинельда .
  Жду тебя через десять минут в кают компании . Дэв положил одежду на стол и вышел . Роберт оделся , и вышел в коридор где его ожидал солдат который проводил его до кают-компании . Дверь бесшумно скользнула в сторону и он вошел в кают-компанию , кроме Дэва в ней было еще два человека они стояли возле проектора рассматривая карту Кинельда как догадался Роберт . Но оказывается на борту корабля были не только Ягуары , слева от Роберта стоял человек в черном комбинезоне с эмблемой Пантеры на рукаве , звание судя по нашивкам он имел не ниже лейтенанта . Правее Дэва стоял лейтенант Ягуаров .
  - Проходи дружески сказал Диволл .
  - Познакомься - это лейтенант Кин , лейтенант Ягуаров протянул руку .
  - Очень рад с вами познакомиться , вас заочно знает почти каждый из Ягуаров .
  - Это лейтенант Ланк , Дэв указал на человека в форме Пантер .
  Роберт пожал ему руку . И в то же мгновение он почувствовал , словно кто-то пытается проникнуть к нему в сознание , в его мысли . Пауэр резко поднял глаза и встретился с пристальным взглядом Ланка . Тот резко отшатнулся . Почувствовав мгновенную блокировку которую совершил Роберт .
  - Никогда , вы слышите , никогда не пытайтесь проникнуть в мое сознание без моего ведома , иначе я не гарантирую сохранность вашего мозга . Проговорил сдержанно Роберт .
  - простите , я лишь пытался убедиться в том , о чем мне рассказывал Дэв , произнес смущенно Ланк .
  - Ну и как вы удовлетворены .
  - Да вполне , вы очень сильный телепат .
  - А где вы научились этим способностям ?, уже более спокойно спросил Роберт .
  - Это у меня отчасти врожденное , еще как это не покажется странным , в молодости я увлекся оккультизмом и гораздо больше развил эти способности . Оккультизм - это древняя наука которая существовала на земле где-то в девятнадцатом - двадцатых веках . Отчасти - эти мои способности объясняют мое присутствие здесь .
  - Я считал себя неплохим телепатом , но по сравнению с вами я просто малообразованный ребенок . Я даже не мог предположить , о том что существуют люди с такими развитыми способностями . Ланк почтительно преклонил голову .
  - Ну хорошо господа , хватит любезностей приступим к делу , прервал монолог Ланка, Дэв .
  
  
  
  
  
   На столе к которой обратили свои взоры собравшиеся люди была спроецирована объемная карта Кинельда .
   - Красными точками обозначены известные нам входы в колонии Черных Монахов . Крестом обозначено место куда была предпринята попытка спуска взвода Ягуар которая как известно закончилась трагично , мы потеряли большую часть взвода , остальные солдаты находятся в стрессовом состоянии . Желтым цветом отмечены границы нашего лагеря где находится Центр командования Ягуар . Центр Лесных Кошек находится севернее от нас на 50 км . Дев комментарии сопровождал движениями указки .
   -Здесь указка , переместилась к серым развалинам . Остатки древнего старого города Тясон , как мы предполагаем бывшего крупнейшего центра цивилизации Черных Монахов , здесь были обнаружены архивы документов , большое количество древних рукописей . Кроме этого города известны еще три крупных города Игур , Зико и Охол . Из-за обострившегося внимания Лесных Кошек раскопки нашими специалистами приостановлены . Из последних разведывательных данных доложили , что в Игуре обнаружена , также старинная библиотека . Сейчас все уцелевшие книги хранятся в центре Лесных кошек мы предполагаем , что скоро их передадут Черным Монахам . Мы должны помешать этому , у нас имеются копии некоторых книг .
   -Я думаю , тебя заинтересуют эти копии , Дэв обратился к Роберту . Остальным скажу следующее , что при первичном анализе это книги аналогичные земным книгам , которые содержат элементы Черной магии , я специально привожу аналогии чтобы это было понятно землянам если сказать научным языком , то в этих книгах особыми способами достигается наивысший контроль биологических организмов . Обширные разработки в области контроля психики существа с высшей нервной системой . Я думаю , Дэв обратился к Роберту тебе стоит уделить этим книгам особое внимание не исключено , что главная сила Черных Монахов кроется именно в них .
   Диволл , стоявший все это время в стороне , обратился ко всем стоявшим с просьбой .
   -Советую всем присмотреться к этим книгам и составить свое собственное мнение .
   -А тебе Роберт рекомендую в помощники Стива , Диволл обратился к офицеру Черных Пантер .
   -Я знаю , что вы любитель подобных вещей .
   -Не сомневайтесь я займусь этим , ответил офицер .
   -О внутреннем расположении ходов и помещений Черных Монахов практически ничего неизвестно , продолжал между тем Дэв .
   Мы пробовали использовать ультразвуковые волны для поиска пустот в коре планеты , однако уже при вторичном сканировании Монахи начали ставить экран из неизвестного вида волн , которые давали сильные искажения . Вопросом блокировки экрана и проникновение сквозь его занимается специальная группа , доклады поступают ежедневно , но пока видимых сдвигов нет
   Обстановка осложнилась еще и тем , что Черные Монахи , по-видимому доложили Лесным кошкам о нашем присутствии , поэтому участились стычки между Кошками и Ягуарами . Как я говорил раньше Лесные кошки проявляют небывалую храбрость , скорее это даже не храбрость , а какое-то отчаяние в стычках они пренебрегают опасностью . В нескольких стычках пришлось применить оружие . Пятеро Лесных кошек было убито , несколько получило ранения . Двое из Ягуаров также получили ранения , один из них находится в тяжелом состоянии .
   По всей видимости , отряды Лесных кошек подвергаются какой-то психической обработки , либо находятся под воздействием особого вида наркотика , у некоторых из взятых в плен Кошек нашли порошок по свойствам и воздействию напоминающий наркотик но особого вида и со специфическими добавками . Черные Монахи превращают людей в безжалостных убийц. Вот еще одна из причин , по которой мы должны в кратчайшие сроки решить проблему Черных Монахов и разработать план ликвидации угрозы.
   Кстати роботам удалось дальше проникнуть в пещеры , чем людям . Однако даже у роботов выходят чувствительные цепи дистанционного управления движения и наблюдения . Вы увидите видео материалы нескольких таких попыток .
   Но как меня заверили наши ученые разработавшие эти модели роботов , есть возможность устранить эти недостатки и уже в следующем месяце мы сможем испытать робота новой модификации . Могут возникнуть трудности при проникновении в известные нам входы , так как Монахи принимают меры предосторожности . Уже несколько раз наблюдатели сообщали нам , что у входов выставляются патрули Лесных кошек . Проникнуть не замечено практически невозможно .
   На основе данных полученных от роботов , несмотря на малое количество этих собранных данных ведется разработка шлемов для солдат , так как есть предположение , что основная причина гибели заключается в том , что стены пещер излучают волны различной звуковой частоты , так называемые поющие пещеры , в результате постоянного воздействия волн на мозг человека он погибает . В пещерах возникает своеобразный резонанс . Звук излучаемый поющими пещерами входит в резонанс с сердцем которое работает на той-же частоте , результат- гибель человека Подобные вибрации выводят из строя и чувствительные цепи роботов . Однако это лишь видимая часть айсберга , последний робот , практически преодолел препятствия названные выше , но столкнулся с излучением , которые вызывали сбои в роботе , но робот не смог классифицировать их поскольку не смог зафиксировать излучение ни одним из своих датчиков имевшихся в его расположении . Физическая природа излучения неизвестна людям Земли . В этом у нас большая надежда на тебя Роберт.
  - Возможно, я смогу вам помочь , но мне нужно уточнить кое-какие детали, я думаю на месте мне станет все ясно. Роберт посмотрел на Дэва.
  - Вот вкратце и все сведения, по мере поступления данных я буду информировать вас. Закончил Дэв.
  - Есть ли какие-нибудь вопросы? Дэв обратился к присутствующим.
  - Какая роль будет отведена моему отряду? Задал вопрос лейтенант Ягуаров.
  - Я думаю, что нам придется применить контрподготовку, той обработки, которой подвергаются солдаты Лесных кошек, Вашим солдатам нужно будет уметь противостоять и суметь защитить свой мозг от воздействия Черных Монахов. Элементарным основам защиты вы научитесь у Роберта, конечно, если он не возражает. Ответил Дэв.
  - Аналогичная задача будет поставлена и отряду Черных Пантер. Вам предстоит отобрать для этой цели по десять ребят. Итого двадцать. Ты согласен с этим числом Роберт?
  Пауэр согласно кивнул.
  - Приступайте господа.
   Офицеры отдали честь, и вышли из комнаты. Дэв подошел к Роберту.
  - Ты согласен с моим планом, спросил Дэв.
  - Ты знаешь, что я не знаток военной стратегии, но то , что касается меня в этом деле ты можешь рассчитывать на меня.
  - Спасибо Роберт.
  - А сейчас извини, мне нужно еще проверить программу траектории корабля и узнать новости с Земли. У меня складывается впечатление, что новый владелец планеты не очень то рад нашим действиям. Ходят слухи, что он хочет подать протест в планетное правительство. А за этим могут последовать соответствующие санкции. Уже сейчас готовится новый легион для высадки на Кинельд. Я знаю, что были попытки завербовать на службу Ларсену , Черных Пантер и Леопардов , но они отказались, несмотря на огромные суммы денег, сулящие им Ларсеном. А сейчас я оставлю тебя одного, продумай план подготовки солдат. До встречи.
   Дэв выключил лазеры, проецирующие на столе карту, и вышел из комнаты. Роберт слышал, как он на ходу отдавал приказы солдатам. Пауэр еще минуту постоял, рассматривая, драгоценные камни, которые были собраны в разных уголках Галактики и причудливые минералы. И решил пойти в библиотеку, ему надо было уточнить некоторые детали о планете Кинельд, а также порыться в последних журналах и выяснить насколько наука и техника Земли была готова для того, чтобы преобразовать знания Роберта в технику борьбы с Черными Монахами. Пауэр сознавал, мощь этого оружия и решил принять меры предосторожности в том случае, чтобы это оружие не было впоследствии использовано в местных конфликтах.
   Остальные три недели полета Роберт провел в занятиях с учениками. Это были опытные солдаты, но все же у них был уже сложен стереотип воина к соответствующим действиям, которые он должен уметь выполнять. Роберту пришлось начинать с основ, он всех их обучил мерам защиты своего сознания от вторжения, передал некоторые приемы телепатии и некоторые приемы нападения
   Планета где находилась база встретила их неприветливо . Шли проливные дожди гроза грохотала с неиссякаемой яростью , молнии пробивались сквозь свинцовые тучи . Света из-за туч практически не было местность освещалась вспышками молний .
   База включила посадочные огни , автоматы отвечающие за безопасность обменялись с автоматами корабля паролями, и защита была снята .
   Гравитационный луч , мягко взял корабль в свои объятия , о чем свидетельствовал мягкий толчок , луч медленно снижал вертикальную скорость корабля и постепенно отвел корабль в предназначенный ему ангар . Площадка на которую сел корабль зафиксировала его в вертикальном положении и опустилась вглубь , люк сверху тут -же закрылся . В ангаре было светло мощные юпитеры освещали каждый его уголок .
   Шлюз открылся и люди вышли из корабля . В этом ангаре стояло еще два корабля того же класса . Вокруг них суетились техники серых комбинезонах , у каждого была на спине комбинезона была крупная эмблема Ягуара . Роберт присмотрелся и увидел на одном из кораблей эмблему Пантер. Черная пантера в прыжке на фоне восходящего солнца. Значит, Черные пантеры уже здесь, подумал он. Когда они спустились с трапа, их уже ждали. В числе встречающих был капитан Ягуаров - начальник базы и несколько чинов рангом поменьше. Вообще административная часть была сильно сжата. и один человек занимал много совмещающих должностей. Остальными административными делами занимались те Ягуары, которые по каким-либо причинам не могли действовать в боевых операциях.
   Дэв сделал шаг навстречу к капитану и поздоровался, т.к. он знал всех присутствующих, то он представил Роберта начальнику базы и представил его самого.
   Начальник базы командир легиона Сев. Ягуаров Андрэ Картнер .
  Это Роберт Пауэр - тот самый человек , о котором я вам говорил, представил Роберта Дэв. Взгляд Картнера скользнул по Роберта.
  - Рад с вами познакомиться. Дэв заверял меня, что ваше участие в операции необходимо. Если то, что мне говорил Дэв действительно так, то я рад вдвойне.
   Прошу всех следовать за мной. Они прошли по многочисленным глухим коридорам базы, два раза поднялись на лифте и наконец вошли в апартаменты шефа. Солдат стоявший около дверей отдал честь, и мы прошли в комнату.
   Кабинет шефа на удивление был роскошно обставленным, возле правой стены стоял большой аквариум, в нем плавали диковинные рыбы - существа с планеты Дэфак. Напротив входа стоял массивный стол с множеством приборов и средств телекоммуникационной связи.
   Картнер подошел к столу и сел в большое кресло. За спиной у него была большая эмблема ягуаров, а рядом стояло знамя Северного легиона.
   Дэв, Роберт и другие сопровождающие сели. Роберт обратил внимание на объемные картины ,спроецированные на стенах. Все они изображали какую -либо из стадий десанта на планету. Судя по пейзажу окружавших Ягуаров в действии, это были совершенно разные планеты. Роберт еще раз удивился этой ненужной, по его мнению, роскоши. Как бы отвечая на его вопрос капитан сказал.
  - Не удивляйтесь господа, я думаю вы думали увидеть командный пункт начальника базы, а увидели вместо этого роскошный будуар. Эта комната служит для клиентов, ничего не смысливших в военном деле. Однако очень богатых. И для того, чтобы поддержать и уверить их в том, что они имеют дело с солидной организацией наемников и выполняют ту работу за которую нам платят , а вы знаете расценки за наши услуги очень высоки. Действие одной команды в течение 24 часов стоит не меньше чем космический истребитель среднего класса. Однако сейчас речь пойдет совсем не о коммерческой операции. При этих словах Картнер нахмурился, видно что слова, не пустые для него звуки.
  - Речь идет о спасении Земли. Лучше бы я не произносил этих громких слов.
  Но дело обстоит именно так .
  - А сейчас мы приступим, каждый к своему делу.
   Роберт ваша основная задача, продолжать обучение солдат вашему искусству. В остальном вы вольны заниматься тем, чем сочтете нужным. Вашим проводником по базе будет сержант Соло. Он указал рукой на высокого человека крепкого сложения в форме сержанта ягуаров. Остальные займутся подготовкой десанта на Кинельд.
   Приступайте господа.
   Роберт вышел вместе с Дэвом и Соло .
   - Надеюсь на скорую встречу , а сейчас мне предстоит посетить совещание высшего офицерского состава . Встретимся за завтраком произнес Дэв .
   Надеюсь ты будешь не против , если я буду посещать иногда твои уроки , сказал улыбаясь Дэв .
   Сержант приступайте к своим обязанностям Дэв козырнул и пошел по коридору .
  Роберт остался вместе с Соло . Соло повел Роберта показывать внутреннее устройство базы , она была полностью автоматизирована и автономна . На базе было много технического персонала , однако и они относились к Ягуарам . Но персонал не имел право носить форму Ягуар , а лишь эмблему которое показывало их отношение к технической поддержке спецподразделения Ягуар . Сержант показал комнату Роберта , устройство связи с Девом и с другими участниками операции . Всем своим видом сержант показывал свое недоверие с Роберту . Хотя словами это не высказывал .
   Наконец они подошли к залам где проходили тренировки Ягуаров . Стенки зала были прозрачны с одной стороны , со стороны тренирующихся они были зеркальными . Поэтому Роберт с сержантом могли спокойно наблюдать проходящую тренировку .
   Зал был разбит на несколько секций . В одних секциях находились тренажеры и роботы -противники на которых солдаты отрабатывали приемы и совершенствовали технику боя . Остальное пространство было распределено поровну на равные квадраты , границы которых были обозначены красной линией . Весь пол зала был покрыт мягкими но в тоже время упругими матами .
   Как раз сейчас на двух соседних квадратах шла тренировка . Солдаты стояли в метре друг от друга и синхронно повторяли движения наставника который стоял лицом к солдатам . Наставника всегда можно было выделить из многочисленных солдат тренирующихся в зале . Они носили белые тренировочные костюмы , в то время как солдаты носили желтые костюмы по мере продвижения успехов в обучении цвет костюма менялся в зависимости от класса бойца .
   - Что за приемы , и что это за борьба которой обучаются солдаты , спросил Роберт .
   - Это древняя борьба заимствованная у наших предков . Но гораздо более усовершенствованная нашими наставниками , а также учеными которые учли максимальную эффективность данных приемов . В основу борьбы положена древняя борьба кунг-фу .
  Наши ученые и наставники долгое время изучали поведение диких кошек , хищников ягуаров , пантер и других животных . И на основе их поведения на природе были разработаны различные приемы . В каждом подразделении свои секреты борьбы . Мы продолжаем изучать поведение Ягуар и ищем новые секреты их поведения особенно их поведенческие реакции в критических условиях , в условиях когда их жизнь подвергается опасности и они используют свои скрытые возможности . Спецподразделения Пантер соответственно изучают поведения Пантер и ищут секреты выживания у них .-ответил Соло . По блеску его глаз было видно , что эта тема его особенно интересует . И рассказывать об этом он может бесконечно долго .
   -Вон видите , наставника который ближе всех к нам , Соло указал на человека небольшого роста с темными волосами .
   -Это сенсэй Ли , корни его предков уходят в Древнюю Японию . Его семья сохранило древнее учение предков . Оно передавалось от поколения к поколению . Да и он сам сделал значительный вклад в дело предков значительно усовершенствовав борьбу на основе собственных исследований .
   Название борьбы Локнот . Я сам имею пятый тан по этой борьбе и поверьте мне это не просто заработать его , не без гордости сообщил он . Высший десятый тан имеют лишь несколько десятков человек во Вселенной это люди - легенды . Наставники имеют от шестого до седьмого тана . А солдаты от первого до третьего , но и этих навыков борьбы хватает , чтобы с честью выходить из трудных ситуаций в бою . Роберт продолжал смотреть на тренирующихся . Теперь они перешли к работе в паре .
   - Я знаю , что ты мне не доверяешь , обратился он к Соло , и считаешь мое прибытие на базу лишним усилием руководства ? Ведь так ? Роберт повернулся к Соло .
   - Да действительно я так считаю , после некоторой паузы ответил Соло .
   - Для того чтобы стать Ягуаром нужно долго и упорно тренироваться и учиться . А Ягуары - это элитные войска и не всякий желающий может к нам попасть . А вы как я знаю не являетесь Ягуаром , хотя и носите форму Ягуаров , а значит принадлежите к элите , а человек который носит форму не заслужив ее не вызывает во мне уважения . Это относится не только к вам а и к любому другому человеку в подобном ситуации . Против вас как человека я лично не имею ничего против но форма это другое дело ее надо заслужить . И не мое конечно дело , но чему вы можете научить солдат если сами человек сугубо гражданский , не участвующий не в одной боевой операции .
   - Во многом вы правы , я не военный и никогда не стремился им стать . Однако если хотите я вам кое-что покажу , возможно после этого вы измените свое мнение относительно моего пребывания на базе .
   - Можно зайти в этот зал , сержант .
   - Да , конечно следуйте за мной .
  Роберт пропустив Соло вперед зашел в тренировочный зал , на них никто не обратил внимания все , были заняты своим делом . Они прошли на один из свободных матов .
   - Могу я вас попросить об одной услуге , сержант Соло .
   - Нет проблем , чем могу вам помочь .
   - Вы говорили , что неплохо владеете борьбой на которой специализируются Ягуары . Я правильно понял ? Уточнил Роберт
   - Это мое давнее увлечение , и в Локноте на этой базе я уступаю лишь наставникам .
   - Отлично , обрадовался Роберт . Могли бы вы провести со мной учебный бой , и прошу не делать для меня никаких поблажек . На лице сержанта скользнула улыбка , но он быстро подавил ее и почти , что без эмоций ответил .
   - Мне приказано исполнять все ваши просьбы , не без иронии ответил он .
   - Замечательно быть начальником в этом есть свои преимущества , тогда приступим .
  Сержант пожал плечами . Сделал шаг в сторону поклонился и с кошачьей грацией занял боевую стойку . Лицо Соло сразу стало серьезным .
  Роберт немного помедлил сделал несколько круговых движений руками вдоль всего тела , словно птица , затем на мгновение прижал руки к закрытым глазам и резко убрал их . Потом также занял боевую стойку . Они начали медленно кружить друг напротив друга .
  Через некоторое время сержант сделал резкий выпад вперед одновременно проводя атаку рукой и ногой , но в последний момент правая нога , сменилась на левую и точно остановилась в нескольких сантиметрах от лица Роберта . Роберт почувствовал движение воздуха возле лица .
  Противник Роберта резко отнял ногу от его лица и грациозно отпрыгнул назад заняв прежнюю позицию .
   - Хочу вам напомнить , что после этого приема , противник обычно секунд пять находится в нокауте , сказал сержант .
   - Спасибо , я учту это , продолжайте .
  Они вновь закружили по мату .
  После нескольких пробных ударов Соло вновь попытался провести этот прием . Однако в последний момент Роберт уклонился от финального удара и провел подсечку . Соло сделал резкое сальто и вновь оказался на ногах . Без промедления он провел серию ударов в корпус Роберта , но и на этот раз Пауэр блокировал удары сержанта . После этого бой превратился в невероятную карусель . Руки и ноги мелькала с невероятной быстротой , невозможно было различить кто проводит атаку , а кто ее отражает . Нападения и отражение атак следовали одна за другой . Противники кружили друг против друга потом неожиданно сплетались в клубок и также неожиданно отскакивали друг от друга . Солдаты и наставники занимавшиеся в зале прекратили тренировку и обступили Роберта и Соло наблюдая за происходящим боем . По лицу наблюдавших было видно восхищение . Многие знали сержанта Соло и знали его мастерство в Локноте он не раз участвовал в боях проводившихся на базе . Но схватки которые проводил Соло обычно заканчивались через несколько минут в многочисленном большинстве победой Соло . Но еще никто , кроме наставников не мог так долго противостоять яростному напору Соло . Противники дрались с поразительным равновесием ни один из них не мог превзойти другого . Бой длился уже семь минут . Реакция бойцов была поразительной . Бой длился без пауз за исключением тех моментов когда противники расходились в стороны , но лишь для того , чтобы с новым упорством броситься в бой . Противники дрались с поразительным равновесием , ни один из них не мог превзойти другого . Бой длился уже около семи минут , было заметно , что Соло потерял свою уверенность , и усталость все больше и больше сказывалось на его ударах инициатива перешла к Роберту . Теперь уже Соло с трудом удерживал удары Роберта . И вот после очередной атаки Роберта , когда Соло получил два нокаутирующих удара в челюсть и один чувствительный удар в солнечное сплетение Соло решил прекратить бой и поднял руку . Бой был прекращен . Уставшие и покачивающиеся Роберт и Соло стояли друг напротив друга . По лицу Соло струился пот , в то время как у его противника выступило лишь несколько капель . В наступившей тишине , послышались отдельные хлопки и уже через секунду им аплодировал весь зал .
   Роберт сделал легкий поклон Соло и зрителям и как ни в чем не бывало направился в раздевалку .
   Соло догнал Роберта уже тогда когда он выходил из зала .
   - Я приношу извинения , за свое высокомерное поведение , смущенно произнес сержант , но черт возьми где вы научились столь совершенно владеть Локнотом в ваших действиях во второй половине боя не было ни единой ошибки , вы действовали словно по учебнику . Нанося удары мне словно я живой манекен .
   - А я вовсе и не владею Локнотом , я впервой раз узнал о существовании этой борьбы от вас .
   - Но позвольте , а как объяснить то , что вы меня обработали словно я желторотый новичку который впервые пришел на тренировку . Вы должны иметь как минимум восьмой тан .
   - Я вижу вы изменили свое мнение о моей значимости и нужности моего пребывания на базе .
   - Я признаю свою ошибку , мои слова были пустым бахвальством , за которое я и был проучен вами . Спасибо вам за этот урок .
   - Я ничуть не сержусь на вас и расскажу секрет моей победы . Я действительно не владею Локнотом . Все , что я сейчас вам продемонстрировал взято из вашей головы сержант . В свою очередь я прошу прощения у вас Соло за то , что без вашего разрешения проник в ваше сознание и воспользовался им . Если быть точным я проник в ваше подсознание и сумел использовать рефлексы ведения боя , которые вы вырабатывали у себя годами тренировок . Как вы знаете человек сначала мыслит , а уже поле этого предпринимает какие-либо действия . Рефлексы действуют еще быстрее человек не успевает осознать , что произошло когда рука к примеру касается огня . Открыв свое сознание для приема сигнала из вашего подсознания я превратился в робота исполнявшего приказы подсознания . По мере накопления опыта я разделил свое сознания на две части , одна из которых выполняла приказы подсознания , а другая получила доступ к вашему сознанию отвечавшему за тактику ведения боя . В результате этого я смог предвидеть твои приемы вперед на несколько мгновения , а часть которая отвечала за работу с подсознанием формировала защиту и контратаку . Дальше - больше я смог вашу тактику использовать против вас . В том что я победил нет моей заслуги , весь опыт взят из вашей головы . И в результате того , что я отключил полностью свои эмоции и нежелательные факторы , я использовал резервы своего тела гораздо экономичнее . И устал гораздо меньше вас . Вот пожалуй и весь секрет .
   - А почему все-же вы пропустили первые удары ?спросил ошарашенный рассказом Соло
   - Первые удары я пропустил для того , чтобы лучше понять механизм прохождения импульсов от мозга до исполнительных органов будь то рука или нога .
  
   Неделя проходила за неделей офицеры занимались разработкой плана высадки десанта . Роберт продолжал обучение солдат исскуством владения психической энергии . Руководство базы смотрело на тренировки проводимые Робертом с высокомерием . Большинство из руководства были солдатами старой закалки и считали занятия Роберта пустой тратой времени . Однако авторитет Дэва и его интуиция говорили о многом и они смотрели сквозь пальцы на “причуды”
  Роберта , тем более что разработано было две программы обучения основная для всего личного состава и дополнительная по желанию . На дополнительные тренировки солдаты ходили по желанию и в свободное время . С момента поединка Роберта с сержантом , Соло стал главным агитатором и правой рукой Роберта . Сэнсей Ли который наблюдал за схваткой из любопытства пришел на несколько первых тренировок и остался тренироваться на полный курс .Ли показал себя одним из самых способных учеников и не только , Своими советами он помог усовершенствовать систему тренировок . Многие часы они проводили с Робертом в его комнате засиживаясь надолго после отбоя . Оказалось , что Ли давно знал об страшном оружии психической силе которая может творить чудеса и приносить невосполнимое зло в неопотных руках . Сам он давно самостоятельно изучал ее по книгам оставшимся от родителей , однако никогда не делился с этим ни с кем . Вместе с Робертом они создавали новую борьбу , основой которой являлся Локнот но с большой духовной основой и дополнениями . Теперь в тренировки нового Локнота одним из основных элементов тренировок входили древние молитвы и упражнения на сосредоточения и созерцание . Дэв по возможности также приходил на тренировки . Из десяти солдат оторых Роберт завербовал еще на корабле и пятнадцати наиболее способных солдат посещяющими тренировки солдат из численного состава базы Роберт сколатил группу и усиленно ее тренировал по особой углубленной программе . Основную надежду Роберт возлагал именно на эту группу . Именно на эту группу возлагал надежды Пауэр , вся мощь Ягуар и Пантер не способна была сделать то что как предпологал Роберт потребуется в действиях против Монахов . Эту группу из двадцати пяти человек в шутку прозвали взводом Пауэра . В конечном итоге все так и получилось по просьбе Дэва сформировали отдельный взвод где Роберт значился командиром , но фактически за все события перед начальством отвечал сержант Соло . Роберт был скорее духовным наставником , учителем и консультантом чем командиром но последнее слово тем не менее принадлежало ему .
  За два месяца до предпологаемого старта старта Роберт , стал постепенно урезать количество потребляемого мяса и мясных продуктов заменяя их другими растительными продуктами питания . Следя за тем чтобы общая калорийность и энергетическая ценность дневной нормы не уменьшалась . Взвод Пауэра был освобожден от обязанностей патрулирования базы и других обязанностей службы . Некоторые из солдат базы стали посматривать на солдад Пауэра как на отлынивающих от службы , на этой почве несмотря даже на предстартовое ужесточение дисциплины произошло несколько неприятных стычек . Но за месяц до старта все ссоры были забыты , все готовились к старту и предстоящей операции .
   Наступил момент когда Роберт решил провести последнее испытание своим ученикам . Собравшись в одном из пустых тренировочных залов Роберт сказал :
  - Настало время когда вы покажете мне , то чему вы научились за эти месяцы . Я понимаю , что требования которые я к вам предъявляю очень высоки , и этих месяцев было недостаточно для овладения в полной мере этому искусству . Для полного курса потребовались многие года , да и после этого человек должен постоянно совершенствовать себя чтобы не утратить приобретенное . Но я должен быть уверен в вас и должен знать насколько хорошо вы усвоили мои уроки . Если хоть какая нибудь деталь ускользнула от вас и вашего внимания и вы не овладели приемами подчинения и контроля психической энергии , то лучше это выяснить сейчас . На Кинельде будет уже поздно - малейшая слабина или ошибка и ничто вам уже не поможет и не исправит . Если в бою вы ошиблись то вы мертвец .
   Приступайте Ли , - Первым будешь ты Соло .
  Все встали в полукруг , Соло вышел в центр этого полукруга и ему черной плотной повязкой завязали глаза . Раздалось пение мантр , после чего наступило абсолютное молчание .
  после долгого созерцания и продолжительных молитв , Ли который руководил ритуалом посвещения , вооружился длинным ножом военного образца , и пошел в наступление на Соло . Они закружили по кругу . Ли попытался нанести несколько ударов сержанту однако нож который явно готов был распороть живот Соло в последний момент прошел мимо . Еще несколько выпадов и снова нож прошел мимо . Наступил второй этап . Ли приказал Соло замереть на месте , Затем отошел на десять метров и резко повернувшись метнул нож в сержанта , нож точно попал в живот , но срикошетил и отскочил в сторону не причинив Соло не малейшего вреда . Через несколько минут испытания Роберт остановил поединок и развязал глаза Соло . Пауэр обратился к присутствующим ,: Вы видели что сенсэй Ли не смог причинить вреда Соло . Если вы старательно практиковали и умеете применять психическую силу , с помощью этой силы вы можете пробудить и внутренний взор с помощью которого вы можете ориентироваться в пространстве даже с закрытыми глазами . Нож также не может причинить вам вреда , хотя в обычной ситуации не сконцентрировавшись вы получили бы смертельное ранение . Соло продемонстрировал способности вызванные правильным использованием полученных уроков .
  Все эта испытательная церемония задумана с целью проверить ваше умение сделать свое тело непроницаемым для физического повреждения .
  
  
  
  
  Все это время я учил вас тому ,что вы должны побеждать не только своего врага , не только пороки своего тела , быть властителем над своими желаниями , но главный залог всего этого умение контролировать свое астральное тело уметь правильно им управлять нападать и защищаться . Теперь слово за вами . Один за другим ученики входили в полукруг и лишь пять из них не выдержали сурового испытания показавшемуся нормальному человеку чересчур жестоким . Каждый из этих пяти получил одну или несколько ножевых ран не смертельных однако достаточно чувствительных для того чтобы их госпитализировать . Один из них вообще отказался принять испытание , и ушел крича , что это все специально подстроено .
   Теперь взвод имел 20 воинов прошедших испытание и готовых идти за своим учителем в преисподнюю .
   - Вы видели обратился к ним Роберт : , не все сильны духом .
   - Вы поднялись над человеческими страстями и пороками и не будете осуждать тех кто не выдержал испытания . Лучше выявить недостатки сейчас , чем потом они обратятся в смерть человека .
   Вы встали на путь защиты Добра , и по сравнению с будущими
   испытаниями это испытание сущий пустяк . Готовы ли вы посвятить себя и свою жизнь службе человеческому роду самому благородному и самому бездуховному одновременно роду . Вашей целью является не только защита человечества от любых нападений извне , но и способствовать его духовному становлению и развитию .
   - Да учитель мы готовы , рявкнули в один голос ученики (воины) . Роберт улыбнулся и все таки они были солдатами прежде всего .
   И еще вы все прекрасно понимаете , что те знания которые вы получили от меня не должны попадать неподготовленным людям . А в руках людей которые преследуют корыстные цели может принести непоправимое зло . Поэтому я прошу вас чтобы ваше умение и ваше знание умерло вместе с вами . Люди еще не готовы принять это учение , лишь избранным из вас будет дан знак когда нужно передать знание постороннему человеку не из нашего круга .
  А теперь идите встретимся на корабле .
  
  
  
   Перед самым стартом Роберт встретился в кабинете командира базы с командиром Легиона Картнером , Дэвом и другими начальниками подразделений вместе с Робертом был Соло и Ли . Проходило последнее уточнение деталей операции высадки ни Кинельд .
   Вкратце операция представляла из себя следующее . Основные силы Космического флота Ягуар начнут в схватку с флотом Лесных Кошек еще на орбите Кинельда , Пантеры будут идти вторым эшелоном и через коридор отбитый у Кошек будут занимать плацдарм в секторе Е , после прохождения Пантер и занятия плацдарма Ягуары присоединяться к ним где и произойдет высадка основных сил .
   Отряду Пауэра отводилась особая роль высадка отряда произойдет вдали от основных сил , предполагается , что основное внимание отвлечет на себя маневр Ягуаров и отряд Роберта приземлится незаметно .
   В ходе обсуждения деталей зачитали последние разведданные с Кинельда и данные со спутников . На планету прибыли контейнеры с какими-то механическими узлами и приборами , составные части какого-то прибора , и персонал начал собирать какую- то установку назначение которой Роберту было не известно. На спутниковых снимках были отмечены места посадок контейнеров . У нескольких звездолетов , базировавшихся на планете были переоборудованы жилые отсеки , с требованиями отвечающие условиям обетания на Кинельде с тем-же газовым составом гравитацией и освещением .
  Единственным предположением и наиболее реальным было то , что звездолеты переоборудованы для Черных Монахов готовится их эвакуация .
  В кабинете сработало устройство внутренней связи и сержант доложил , что погрузка солдат и вооружения закончена . Старт через 15 минут .
  Присутствующие попрощались с офицерами которые оставались дежурить на базе и прошли на флагманский корабль . Люки задраились взвыла сирена и через пять минут корабли один за другим стали подниматься , последним поднялся флагманский корабль .
  
  
  
  На экранах внешнего обзора на черном фоне безбрежного космоса висела в пустоте красно -желтая планета . Корабли вышли из гипер пространства . И через полчаса эскадра входила в район действия локаторов установленных Кошками на Кинельде , наступило время действовать . Дэв вызвал к себе Роберта . Когда Роберт Пауэр вошел к Диволлу последний показался Роберту очень уставшим , на лице склонившегося над мониторами человека играли отблески голубоватого цвета . Дэв Диволл поднял глаза на Роберта .
   -Настало время прощаться , сказал Дэв . Неизвестно увидимся ли мы еще когда-нибудь , но я тебя позвал не только для этого . Здесь находятся все необходимые данные о планете и только что поступившие разведданные . Дэв протянул плотный , упругий пакет Роберту .
   -На этом все , сказал Дэв и подошел к Пауэру и крепко обнял его , до встречи на планете , если она состоится пессимистично заметил Диволл .
   - Я не прощаюсь , но хочу тебе сказать одно .
   - Будь осторожен , берегись пятого дня пребывания на Кинельде , когда красное солнце будет в зените , сказал Роберт и резко повернувшись вышел не давая опомнится Дэву .
   В коридорах и отсеках завыла сирена .
   - Внимание отряду Пауэра занять свои места в десантном катере .
   - Старт через 5 минут , через 4, 59 , через 4, 58 . . .
  По коридорам раздалось топанье ног обутых в солдатские ботинки . Солдаты бежали к десантному катеру , Роберт присоединился к бежавшим , на ходу обмениваясь приветствиями и отдавая приказы .
  Через 3 минуты все были на своих местах .
  Соло включил переговорное устройство .
   - Докладывает сержант Соло - все системы жизнеобеспечения и аппаратура навигации в норме . Защита включена и функционирует нормально . Блокировка радарных лучей противника включена. Личный состав занял места и готов к старту . Разрешите старт .
   - Доклад принят , кодовый пароль прошел , старт корабля разрешаю , произнес диспетчер заученным голосом .
   - Отделение катера от корабля произойдет через 10 сек . Начинаю отсчет 10 , 9 , 8 . . .
  Открылся внешний люк , взвыли двигатели заглушая вой сирен и катер вышел в свободное пространство .
   Громадный флагманский корабль быстро таял на обзорных экранах десантного катера .
   Солдаты и Роберт еще видели как штурмовые корабли и истребители стали перестраиваться в боевой порядок .
  Потом катер резко увеличил скорость , входя в атмосферу Кинельда и эскадра скрылась из виду . Сквозь электростатические помехи отряд слышал переговоры эскадры . Из переговоров они узнали , что радиолокационные системы и средства обнаружения первого уровня обнаружили маневр эскадры и с планеты были подняты три первые группы перехвата . После этого последовал доклад об уничтожении спутников слежения и наведении на цели Лесных Кошек . Как и Ягуары , Лесные Кошки были больше планетными войсками и звездные войны были не их стихией , поэтому как и рассчитывалось Лесные Кошки не содержали большой парк истребителей перехватчиков . Воздушные Силы были предназначены для задержания противника выиграть врем для того чтобы Лесные Кошки могли привести в полную боевую готовность свою оборону .
  
  Десантный катер приблизился к назначенному сектору . Солдаты заняли свои места в боевых капсулах . Катер не снижая скорости не меняя траектории своего полета выстрелил все свои 22 капсул в с промежутком в 2 сек . Затем катер сделал резкий вираж и в автоматическом режиме стал возвращаться на корабль . Капсулы начали свободное падение . Теперь взвод был совершенно один в многих километрах от основных сил . Связь они могли держать только одностороннюю на прием . Попросить о помощи значит обнаружить себя .
  Капсулы одна за другой приземлялась на планету . Солдаты забирая необходимое оборудование и вещи выбирались из капсул и шли к назначенному квадрату месту встречи . Через минуту после того как солдат покидал капсулу срабатывало взрывающее устройство и капсула самоуничтожалась сгорая ярким ослепительным пламенем оставляя после себя лишь небольшую горстку пепла .
  Роберт совместно с солдатами разгрузил грузовую капсулу и она также была уничтожена . В установленном квадрате был разбит лагерь . Были поставлены палатки , которые полностью имитировали окружающий пейзаж . Только сейчас солдаты могли оценить работу дизайнеров и механиков насколько точно им удалось создать воссоздать природу Кинельда , сколько труда было вложено в эти палатки .
   Было поставлено четыре палатки и одна штабная . Вместе с Робертом в палатке были Соло , Ли и еще два солдата из подразделения Черных Пантер Ник и Алекс специалисты по связи .
  Оборудование было собрано и проверено -установлено на рабочую частоту Ягуаров . Судя из переговоров и шифрованных докладов которые поступали через каждые полчаса . Намеченная операция проходила по плану . Первые части Ягуаров уже вели боевые действия на планете . Однако каждый метр захвата давался с большим трудом . Потери Ягуаров по сравнению с аналогичными операциями были огромны .
  Если говорить о том , что каждый солдат в боевом скафандре представлял собой нечто иное как мощную летающую крепость с энергетическим щитом в тысячи мегаватт и способный выдерживать огромные перегрузки . То потеря двадцати человек считалось большой ценой для этой операции .
  Хотя Лесные Кошки и не обладали подобным вооружением , но они брали своим количеством , неизвестно откуда взявшейся наглостью и мощными стационарными лазерными установками которые не позволяли истребителям слишком низко спускаться и поддерживать десант с воздуха . А тем временем пока десант находился в воздухе пушки меньшего калибра могли расстреливать десант в воздухе .
   Однако несмотря на потери Ягуары захватили отведенный плацдарм и сдерживали яростные атаки Лесных Кошек по всему периметру .
   Грузовые корабли стали приземляться с минимальным интервалом , поддерживая Ягуаров своими корабельными орудиями . Со стороны Лесных Кошек были предприняты несколько воздушных атак , однако здесь они не могли тягаться с искусством пилотирования подразделения истребителей группы “Альфа” и с большими потерями Лесные Кошки отказались от своей затеи .
   Через несколько часов яростных атак внезапно , в один момент атака по всему периметру прекратилась захлебнулась и Лесные Кошки стали отходить на свои базы .
   Резкое прекращение атаки со стороны противника очень удивило Дэва , это было необычное поведение Кошек , они никогда резко не прекращали атак оставляя раненых и бросая технику . Дэв отдал приказ не преследовать отступавших .
   Диволл тут -же передал Пауэру , что первый этап операции закончился и что он может начать действовать .
   О получении шифровки от Дэва , Роберту доложил Ник .
  Соло приказал всем собраться в офицерской палатке .
  Солдаты вошли в палатку и расселись полукругом на мягком полу . Лица солдат были сосредоточены и серьезны . Все они знали какая ответственность лежит на них . И что уже много ребят полегло обеспечивая осуществление плана .
   - Прежде чем чтобы-то нибыло предпринимать . Мы должны войти в контакт с планетой . Понять ее боль и тревогу , начал говорить Роберт . Мы должны найти общий язык с планетой и помочь ей , и она поможет нам .
  А сейчас давайте откинем все мысли тревожащие нас , все наши страхи и опасения . Настроимся на вибрации этой планеты и попросим ее благословения , вдохновить нас на предстоящее нам дело .
   Солдаты закрыли глаза и погрузились во всеобщую медитацию . казалось жизнь остановилась в них . Так неподвижны были их тела . В полумраке палатки можно было заметить слабое свечение над головами присутствующих , особо ярко оно светилось над головой Роберта сияние переливалось и меняло оттенки цветов , словно воздушный , мыльный пузырь на ярком солнце .
  Роберт не открывая глаз стал медленно глубоким голосом вещать .
   Космическая вибрация проникающая всюду и везде , пронизывает ваше тело и устремляет вас к пространственному огню . Когда мысль подвергается сдвигу , дух планеты касается этой мысли .
  Космическое дыхание Матери Мира всепроникающе . Истинно все им проникнуто . Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием .Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции . Не являйте безразличия к тому источнику Планеты , который питает вас и все сущее на планете .
  Согласованность планетной жизни с высшими сферами даст вам лучшую комбинацию , тогда ритм наших сил утроится и разум примет эту мощь .
  Роберт замолчал и открыл глаза .
   - А теперь вы можете открыть глаза - Защитники Мира .
  Солдаты медленно приходили в себя .
   Соло , обратился Роберт к сержанту выставь охрану , и пусть пять солдат обследуют местность , Выставь караул возле нашей палатки и лично проследи , чтобы нас с Ли никто не беспокоил и тем более никто не подходил к нашим телам .
   Задание ясно ?
   - Так точно , лейтенант отозвался Соло .
   - Можете приступить к исполнению .
  Тотчас зазвучали приказы Соло и очень скоро палатка опустела .
  На циновках которыми был покрыт пол палатки остались сидеть только Роберт и Ли .
   - Сейчас нам предстоит небольшое путешествие , произнес Пауэр .
   - Нет , нет не спеши , сказал Пауэр увидев , что Ли начал собираться .
  Для того , чтобы совершить это путешествие нам не нужно выходить из палатки . Неужели ты забыл практику астральных полетов ?
   - Нет учитель , однако у нас было мало времени на базе , чтобы овладеть этим искусством в совершенстве , а моего личного опыта также было недостаточно .
   - Несмотря на это я считаю тебя одним из лучших , кто овладел этими упражнениями . Поэтому я выбрал для этого путешествия тебя , и можешь быть спокоен у тебя все получится , я помогу тебе .
  А теперь давай сядем друг напротив друга , расслабься и смотри мне точно в правый глаз , старайся не моргать . Дыхание должно быть спокойным .
   Продолжительное смотрение дало свои результаты , Ли почувствовал , что его словно затягивает в глубину этого зрачка и вот уже вся сущность Ли устремилась в зрачок Роберту и с каждым мгновением с которым Ли погружался в неведомую глубину скорость погружения возрастала с нарастающей силой . В какой то момент движение резко прекратилось , тело Ли судорожно дернулось и замерло .
   - Учитель обратился Ли к Роберту позабыв о именах и званиях , вспомнив тренировки на базе . - Я вижу свое тело внизу , моя сущность где-то слева от него , я совершил выход из своего тела .
  Я вижу тебя , жди меня ответил Роберт .
  Мгновение и Роберт присоединился к Ли .
  Видишь эту светящуюся серебренную нить которая тянется от твоего астрального тела к физическому . Эта связь не должна никогда обрываться и нарушаться , если она нарушится , наступит твоя физическая смерть .
   А сейчас мы должны выполнить то ради чего мы совершали выход в астрал . Мы должны проверит те данные о Черных Монахах которые нам известны и дополнить их новыми . Чем больше мы узнаем о них тем больше шансов у нас на победу .
   Два бестелесных облака покинули , никем незамечено и устремились к ближайшим скалам на горизонте .
  Не прошло и несколько секунд как они зависли над пещерой в скале .
   - Ты помнишь эту пещеру , Ли ?
   - Да она указана на той карте , что находится у нас в палатке и по которой мы планировали операцию .
   - Точно , предполагается , что это один из входов в Пещеры к Черным Монахам .
   -Но как мы пройдем , за тем небольшим обломком скалы перед входом находится пост Лесных Кошек и они хорошо вооружены ко всему этому добавлены датчики обнаружения ?
   -Не волнуйся они даже не заметят нас , ты прекрасно знаешь что людей нам нечего бояться , просто ты еще свыкся со своим обликом . Нам лишь нужно опасаться самих Черных Монахов они могут почувствовать наше присутствие . А теперь давай двигаться в сторону входа .
  Они пролетели мимо солдат . Ли специально помаячил перед одним из солдат , но тот даже ухом не повел . Они с Робертом стали углубляться в лабиринты пещеры . Пещера была плохо освещена , стенки были покрыты влагой , чувствовалась сырость . Они прошли еще один пост . Хотели идти дальше , но остановились услышав разговор солдат .
   - Что-то уж зачастили наши офицеры к этим чертям , говорил один из них .
   - Не нравиться мне все это , да еще железяк каких-то навезли , и вообще они неприятные типы эти Монахи бывает как пройдет их зараз несколько мимо так меня , так всего и обдает могильным холодом . А один раз я увидел глаза этого Черного Монаха так я думал , что моя голова лопнет как спелый арбуз до того мне паршиво стало .
   - Говорят , что эти монахи якобы каннибалы , и не просто , включился в разговор другой - каннибалы , а едят исключительно человеческий мозг .
   -Ну ты скажешь тоже , ерунда все это , хоть они и мерзкие типы , а жалованье теперь в три раза повысили ответил третий солдат . По мне так можно самого черта охранять лишь бы платили исправно .
   - Сейчас тебе эти деньги не помогут Ягуары дадут прикурить и чего они не поделили ? Они не поделили а нам воевать , все не унимался первый . Работа у тебя такая , раньше думать надо было , а не в наемники наниматься -отвечал ему третий .
   - Говорят из всего этого оборудования , железяку этих будут делать машину которая людей будет превращать в универсальных рабов . продолжал как ни в чем не бывало второй .
   - Нажмешь кнопку , вот тебе и универсальный солдат , а хочешь няня или домохозяйка , а люди сами будут в нее бежать зов у них будет .
   -Не может такого быть , если человек не хочет что-то делать , так он и не будет этого делать , разве что за очень большие деньги , а иначе никак не будет , возразил ему третий .
  -Может мне мой брат говорил , а он сержант и знает об этом поболее побольше нашего с тобой простых солдат .
   - Это не тот ли сержант Джефферсон , что с ума сошел , говорят он Монаха хотел убить .
   -И ты веришь этому сумасшедшему хоть он и твой брат .
   - А ты брата не тронь , он не сумасшедший , это уже ему потом плохо стало и его увезли , говорят что в больницу , но я узнавал там его нет отвечал первый солдат .
   - Эй ладно вам спорить , а то если услышит об этом сержант так нам не то что тройного жалованья не видать , а самим бы целыми остаться , а не уехать как Джефферсону вклинился любитель больших денег . Не говоря уже о Монахах у них здесь везде уши есть , они знают обо всех событиях еще до того как им доложат , а к прибытию Ягуаров они за неделю уже стали готовиться .
   Солдаты замолчали .
  Роберт и Ли двинулись дальше , они прошли несколько поворотов . Когда Роберт подал знак остановиться Ли осторожно приблизился и выглянул из-за поворота .
  Что случилось тебя напугало ? спросил Ли
  Там же обычный пост , такие - же как мы прошли уже дважды . Идем дальше .
  - Постой это не обычный пост , это Черные Монахи . Ли снова выглянул из укрытия .
   Да нет -же говорю тебе это обычный пост , и стоят здесь те-же Лесные Кошки возразил ему Ли .
   -Присмотрись , продолжал Роберт . Разве ты не видишь что это не люди . Люди если посмотреть на них под не совсем обычным углом зрения представляют собой светящийся кокон , состоящий из светящихся волокон э а эти просто выглядят как люди , а на самом деле не люди .
   - А сейчас смотри один из них почувствовал наше присутствие . Действительно один из солдат встал и начал водить головой из стороны в сторону будто вынюхивая что-то . Лица солдата не было видно защитный козырек шлема был закрыт .
   -Уходим отсюда , сказал Роберт .
  Ли вместе с Пауэром двинулся обратно по пещере .
  -Нет теперь не сюда прямо через скалы , остановил его Пауэр . Роберт взмыл под потолок и прошел через него . Ли последовал за ним ожидая столкновения с твердым камнем но почувствовал лишь упругое вязкое сопротивление словно кисель . Через мгновение они были на поверхности . А еще через несколько секунд они были в своем лагере . Приходя в себя и разминая свои окаменевшие тела . Оправившись окончательно они вышли из палатки . Темнело , наступали холода и солдаты сидели у портативной печки , предпочитая ее пользованию термообогреву комбинезонов . Пауэр подошел к Нику возившемуся с передатчиком .
  - Какие новости от Дэва ?
  Ник встал отдал честь и доложил .
  - За прошедшие два часа , положение не изменилось . Дэв продолжает занимать захваченный плацдарм . новых атак со стороны Лесных Кошек не последовало и монахи не показывают признаков активности . В лагере противника затишье . Несколько офицеров из высшего эшелона спустились в пещеры Черных Монахов . Это все что мне удалось перехватить . добавил Ник .
  Спасибо Ник можете отдыхать . Выступаем завтра на рассвете .
   На планету опустились сумерки . Когда солдаты разошлись по палаткам , сменились караулы и в лагере воцарила тишина , Роберт вышел из своей палатки , он отошел немного от нее и уселся на камень, лежавший поблизости . Слегка прикрыв глаза Роберт начал бесшумно двигать губами , через некоторое время он прекратил это делать но остался сидеть в том же положении . Из палатки выглянул Ли , он увидел сидящего Роберт и решил подойти к нему . Не доходя двух шагов Ли остановился в нерешительности , он не хотел отвлекать Роберта . Но задача решилась сама собой .
   -Я знал , что ты прийдешь,- сказал Роберт не поворачивая головы . Сядь на камень , что рядом со мной . В лунном свете Ли заметил камень, на который ему указывал Роберт . Ли исполнил его просьбу и уселся рядом . Не открывая глаз и не поворачивая головы Пауэр стал говорить -Ты ведь хотел узнать что я делаю , верно ?- спросил Роберт солдата . Ли кивнул хотя в темноте Роберт все равно этого не увидел . не заметил бы жеста ?
   - Я общался с союзниками , продолжал Роберт . Они есть у каждого человека , но не каждый может общаться с ними . Это очень сильные и независимые сущности . Обычно у человека их два , но может быть и три . И хотя человек не чувствует их присутствие , но они всегда находятся поблизости и могут влиять на поступки человека . По сути они могут управлять человеком - если он слабый духом , в таком случае человек будет рабом их желаний , хотя ему будет казаться что он делает это по собственной воле . Но если человек достигнет высокой степени своего совершенства , то он может влиять на союзников и превратить их в своих советников и помощников . Я советовался со своими союзниками . Завтра нам нужно пройти много миль и люди устанут . Для того, чтобы полностью восстановить силы , мне нужно найти место силы, где мы могли бы остановиться на ночлег . Для солдат это место восстановления сил . А для меня еще одно место откровения от духов этого места я смогу узнать больше о Черных Монахах . Если мы не правильно выберем место , это грозит нам в лучшем случае , полностью быть разбитыми и несобранными утром и потратить целый день на восстановление утраченных сил . Либо мы вообще не доживем до утра . Чтоб правильно выбрать место я и советовался с союзниками . А сейчас идем отдыхать , до рассвета осталось пять часов , а завтра долгий путь . Роберт поднялся и пошел в палатку . Так и не сказав и слова Ли пошел за Пауэром, поражаясь, как это человек смог ответить на все вопросы так и не услышав самих вопросов .
  
   Роберта разбудил Ник , который яростно тряс его за плечо .
   - Вставайте , лейтенант срочное сообщение на связь вышел капитан Диволл . Этот позывной используется в экстренных случаях . Роберт взял передатчик . Сквозь шум помех Пауэр услышал взволнованный голос Дэва .
   - Роберт ты слышишь меня ?
   - Да ответил Роберт , я слушаю тебя .
   - Случилось что-то непонятное . У нас творится что-то невообразимое . Сегодня нас атаковали какие-то чудища . По нашим сведениям здесь нет никаких подобных животных увиденных нами . Это какие-то гигантские белые черви , они атакуют нас по всему периметру . Мы несем потери . Часовые говорят что они повылазили из этих чертовых пещер, в которых живут монахи . Сейчас я поднял два звездолета , чтобы они с воздуха смогли их остановить , но мне кажется это бесполезно , у них фантастические способности к регенерации . Это все равно что стрелять по воде .
   - Слушай меня , прервал его Роберт . Если хотите остаться в живых немедленно прекратите всякое сопротивление . Отзови звездолеты
   -Да ты с ума сошел , взорвался Дэв , они нас живьем похоронят , они мнут наши машины как бумагу .
   -Делай что я тебе говорю . Отдай приказ прекратить сопротивление . У меня есть способ остановить их .
   -Хорошо я попытаюсь сделать то , что ты говоришь , но если через 30 минут ситуация не изменится , я буду применять планетные бомбы , а на твоей совести будут сотни жизней . Время пошло .
  Роберт отдал Нику передатчик . И приказал Соло срочно созвать всех . Когда Пауэр вышел из палатки все были уже в сборе .
  Роберт знаком показал всем садиться . Он вслед за солдатами тоже сел . Солдаты образовали полукруг .
   -Солдаты обратился Пауэр , -сейчас нам предстоит решить трудную задачу .
  Как вы уже знаете Легионы Ягуаров подверглись нападению неизвестных животных . Помочь им можем только мы обычное оружие в таких ситуациях вещь бесполезная . Вот когда вам понадобятся ваши знания полученные на тренировках .
   Сейчас прошу всех сосредоточит свою волю и собрать свою энергию на кончиках своих пальцев и передать ее мне . Обратите свои ладони к космосу . Будьте проводниками космической энергии . Собрав всю энергию какую мы сможем накопить я попытаюсь остановить этих тварей - порождение Черных Монахов .
   Наступило молчание . Солдаты сосредоточились на выполнении задания . Минуты текли медленно . Но с каждой минутой чувствовалась накал атмосферы . Обстановка накалилась до предела Лица солдат покрылись испариной .
  Настал момент когда люди достигли вершины своей концентрации и тогда между Пауэром и человеком достигшим переполнение энергией проскакивало , что-то вроде электрического разряда и энергия переходила к Роберту аккумулируясь в нем . Отдавший свою энергию солдат , бесчувственно падал на землю . Один за другим мелькали разряды и вот последний солдат, передав свою энергию, обессиленный упал на землю . Роберт сидел на земле, представляя из себя высшую степень концентрации. вены вздулись от непомерного физического и душевного напряжения , пот ручьями стекал с его лица . Его тело пронизывали яркие ослепительные молнии и розовое свечение окутывало его фигуру . В воздухе запахло озоном . Волосы шевелились на голове Роберта . И вот словно собравши последние капли энергии в одно целое . Роберт вскинул вверх правую руку и вся энергия собравшиеся в шар соскользнула с руки и стремительно унеслась в космос . Почувствовав нечеловеческую усталость Роберт в бессилии опустился на землю . Через полчаса , когда солдаты и Роберт пришли более менее в себя они получили послание от Дэва , что атака прекратилась и черви убрались в свои пещеры . Как позже узнали солдаты , сделать их это заставил энергетических тайфун, промчавшийся перед ними , после чего они поспешно решили удалиться .
  
  
  
  
  
  
  
   Вся команда была сильно уставшей и Роберт отдал приказ медетировать с целью восстановления запасов энергии .
   прошедшая операция отсрочила на один день их выступление , но уже через день отряд двинулся в путь . В этот день они прошли половину пути , отделявшего их от входа в пещеру , вход выбрал Роберт он объяснил это тем что это самый безопасный вход для их отряда . Лишь однажды на всем пути они попали в зону искусственно созданную монахами для защиты путей к пещере . Эта область практически ни чем не отличалась от других участков джунглей , но здесь все произраставшие растения черпали энергию жизни не из солнца и воздуха
  
  Но Соло вовремя обратил внимание Роберта на множество скелетов животных и засушенных растений , из которых выпило все жизненные силы место энергетического вампиризма. Из-за этого препятствия им пришлось делать крюк в несколько миль. Наконец Роберт, походив вокруг места выбранного ночлега и убедившись, что это действительно место силы отдал приказ для отдыха.
  Когда были расставлены палатки и люди приняли необходимое количество пищи Роберт подозвал к себе Ли и Соло.
  - Сегодня последний день, когда мы можем еще отказаться от своей затеи. Завтра, неизвестно в каких условиях мы окажемся и выживет ли кто-то из нас тоже неизвестно. Готовы ли вы пойти завтра в неизвестное, обратился к ним Пауэр.
  - Мы давно все решили, лейтенант , ответил Соло, и Вы знаете, что можете полностью на нас положиться.
  - Да, я знаю это, но мне хотелось еще раз услышать это от Вас, сказал Роберт.
  И еще, продолжил Роберт, как я говорил Ли, я хотел показать Вам Ваших союзников, однако я не могу вызвать даже своих союзников, большая концентрация энергии в непосредственной близости владений Черных монахов обязательно привлечет к себе внимание. Поэтому отложим демонстрацию на следующий раз. А сейчас если нет вопросов можете идти.
  Не успели они уйти , как Соло тут же вернулся.
  - Лейтенант Вас опять на связь вызывает Дэв и снова по экстренному коду, проговорил запыхавшийся Соло. Роберт побежал следом за Соло в палатку.
  - Пауэр на связи, говори Дэв.
  - После того как была отбита атака червей все было спокойно. Но сейчас Кошки начали новую атаку. Но это не самое страшное, поражает их количество. Мы не могли и предполагать, что здесь их такое количество. Они приближаются по всему периметру. Между ними негде и яблоку упасть. Их здесь легионов двадцать против наших двух. Все пространство. которое мы можем охватить взглядом все заполнено Кошками. Что думаешь об этом Роберт? Кстати наше оружие не причиняет им никакого вреда, такое впечатление, что пули проходят сквозь них. Отвечай Роберт, я слушаю. Дэв замолчал. Пауэр задумался, но после минуты он уже начал торопливо говорить в рацию. Дэв, я знаю, что это, это - фантомы. Монахи размножили изображение солдат.
  - Да но, что нам делать по кому стрелять?, спросил Дэв. И снова Роберт задумался на минуту.
  - Единственный способ отличить фантома от человека это по отображению в зеркале. Фантом не должен отражаться в нем. Проверь это Дэв. Роберт услышал как Дэв отдает приказы через пять минут он услышал как Дэв доложил
  - Все О’кэй Роберт твоя идея действует их всего-то несколько сотен , сейчас мы с ними быстро справимся . Спасибо Роберт . Конец связи . Пауэр облегченно вздохнул . На этот раз ему удалось помочь Дэву , но что еще могут выдумать эти Черные Монахи этого никто знать не мог . Роберт понимал что в этой битве главную роль играет не оружие поважней и по страшней оружия - а именно разум и сила духа . На этой планете столкнулись два типа разума . Разум Черные Монахи , и проекции разума Черные Монахи - Человеческий разум
   Роберт осознавал , что применяя одно оружие как предлагали стратеги Ягуаров , можно и не соваться на эту планету а полностью ее уничтожить не оставляя ничего живого , но катастрофа на планете повлекла за собой цепь катастроф во Вселенной чего нельзя было допускать . Помогут ли ему а значит и всему человечеству знания, которые ему передал Учитель Акирбаф с этими мыслями он погрузился в сон близкий к кошмарам .
   На следующий день отряд подошел ко входу в пещеру . Когда они были в непосредственной близости к пещере Роберт связался с Дэвом и условленным сигналом передал команду по которой в действие приходили силы Ягуаров и начинали атаковать Черных Монахов - это был отвлекающий маневр основную работу должен был выполнить Роберт .
  Алекс шедший впереди группы поднял руку предупреждая об опасности . Когда Роберт подошел к Алексу и посмотрел в ту сторону куда указывал Алекс он увидел что возле входа неподвижно по обе стороны от него застыли неподвижно два Черных Монаха . Роберт внимательно присмотрелся затем повернулся к отряду и дал команду отбоя , застывшему отряду . Люди расслабились . Алекс удивленно взглянул на Роберта - это всего лишь фантомы , пояснил Роберт . Здесь возле входа в пещеру выходят два энергетических потока Черные Монахи воспользовались этой энергией для создания своих фантомов . Они здесь будут стоять до тех пор пока бъет источник энергии из земли . Это не главный вход в пещеры Монахов и поэтому у них нет столько людей , чтобы поставить охрану у всех входов и выходов . Для этого они и применяют фантомов . Мы можем идти спокойно , только не задевайте их . Отрицательная энергия которой питаются фантомы может отрицательно воздействовать на вашу собственную энергетику . Отряд двинулся вперед . Возле самого входа Роберт отдал приказ пятерым из отряда остаться чтобы охранять вход снаружи и служившим прикрытием и маяком обратного пути . Оставшиеся люди вошли в пещеры . На ходу Роберт отдал приказ чтобы все одели защитные шлемы экранизирующие вредные излучения пещер . Инфразвуковые волны и масса других всевозможных излучений которые излучали стены пещер вызывали ощущение паники и близости смерти не один человек и робот погибли , пока удалось разработать эти шлемы . Но испытать их толком так никому еще и не удалось . Одновременно шлемы были оснащены маяками и радиопередатчиками .
  Команда прошла уже несколько поворотов и вышла в более широкую пещеру по всему было видно что это одна из главных пещер . Она была более не менее ухоженная . И освещалась тусклым светом . Освещением здесь служили бело-серые растения, которые излучали слабое голубое свечение . Пройдя еще несколько метров они заметили впереди пост охраны . Роберт сразу заметил что среди Лесных Кошек нет Монахов и подозвал к себе Соло и Ли .
   - У вас есть возможность применить свое искусство Локнота , сказал Пауэр . Оружие мы не можем использовать как вы понимаете любые вибрации сразу же привлекут внимание и тогда конец нашей операции . Да и в применении оружия нет необходимости противник неожидает нашего нападения это главный козырь .
   Ступайте , ребята , Роберт хлопнул Соло по спине и скрылся за уступом оставив их одних . Соло и Ли стали бесшумно подкрадываться с двух сторон . Атаку они начали одновременно со стремительностью и прытью кошки недаром они назывались Ягуарами . Не прошло и пяти секунд как трое стражников охранявших дальнейших проход лежали на полу бесчувственно не помогла и система обнаружения она сработала слишком поздно и они не успели ничего предпринять . Соло и Ли довольные подошли к Роберту .
   -Не обольщайтесь своей легкой победой - эти ребята простаки , они здесь поставлены скорее для того чтобы успеть вовремя поднять шум ни на что другое они не годятся , настоящая охрана впереди . торжествующая улыбка сменилась на смущение .
   Отряд двинулся мимо распростертых на полу тел . По мере продвижения вперед люди стали физически ощущать присутствие излучения . Индикаторы шлемов это подтверждали . Дорога снова стала разветвляться и на ней был новый пост . На этот раз отряду Пауэра не удалось подойти незамеченными и первым отряд заметил лейтенант Лесных Кошек и успел вызвать подкрепление. Через минуту показалось еще семь человек . Два Монаха дежурившие с Лесными Кошками , отвели лейтенанта в сторону и стали ему что-то говорить . Несколько Лесных Кошек бросились навстречу отряду остальные спрятались за укрытием .
  -Этих тоже прийдется обезвредить без оружия , прошептал Роберт , Соло -пусть ребята уберут оружие .
   Вызвать еще подкрепление они не смогут здесь сильное излучение и оно экранизирует связь дальше чем на 50 метров . Но если даже Монахи воспользуются телепатией подкрепление не быстро доберется сюда по лабиринтам пещер .
   -А теперь покажите им , кто такие настоящие Ягуары , крикнул Роберт отряду и первым выскочил из укрытия .
   Двумя мощными ударами в прыжке он опрокинул двух первых нападавших , и во весь дух бросился к Черным Монахам . Еще одного солдата он сбил двойным ударом руки в подбородок . Со стороны Лесных Кошек началась стрельба из огнестрельного и энергетического оружия . За спиной он чувствовал как закипела борьба, это подтверждали крики сражающихся людей и звуки падающих тел . Роберту оставалось всего лишь несколько метров , он уже почти добрался до монахов , когда вдруг неожиданно почувствовал , что он резко остановился упершись в вязкую невидимую стену и ствол пистолета уперся ему в затылок и голос который по всей видимости принадлежал лейтенанту произнес -Успокойтесь и успокойте своих людей в противном случае вы ни жилец на этом свете . Борьба на мгновение стихла , но не успел Роберт еще что-то сказать как резкий удар сверху почувствовал , как что-то свалилось на него и лейтенанта сверху . Роберт упал лицом вниз сверху на нем оказался лейтенант, который хоть и выронил пистолет но не выпустил Роберт из своей хватки . Потом Роберт услышал звук характерный только что сломанному позвоночнику и хватка лейтенанта ослабла . Роберт не долго думая вылез из под него сверху лейтенанта восседал Соло , голова лейтенанта была неестественно вывернута назад . Пока Лесные Кошки были в небольшом замешательстве из-за гибели лейтенанта Роберт не теряя времени пробрался к Монахам которые на всем протяжение битвы находились на одном и том же месте не сдвинувшись ни на сантиметр . Как всегда лиц Монахов не было видно их скрывали капюшоны . Роберт протянул руку к одному из Монахов , чтобы отдернуть капюшон , но не смог дотронуться до него . Непонятная сила парализовало его . Это длилось всего мгновение , но этого времени хватило , чтобы Монахи смогли ускользнуть . Ягуары по всему видимо тоже воспользовались замешательством , потому-что когда Роберт обернулся солдаты противника лежали в разных неестественных позах , а Ягуары стряхивали пыль со своих комбинезонах и приводили себя в порядок . Пауэр жестом подозвал к себе Ли .
   - Каковы наши потери ? спросил Роберт .
   -Все в порядке , лишь один наш боец получил ножевое ранение в руку , ему указана необходимая помощь . Роберт кивнул в ответ . Потом перевел взгляд на хронометр . Сейчас Дэв со своими ребятами начнет атаку пещер , а нам нельзя терять времени . Эти двое Черных Монаха уже наверное предупредили остальных о нашем вторжении .
  -идемте нам нужно добраться до нижнего уровня этих пещер . Проговорил Роберт , и солдаты двинулись дальше в путь , спускаясь по наклону вглубь пещеры . Не успели они пройти и несколько шагов , как до них донесло эхо отдаленных взрывов и немного спустя содрогание стен пещеры .
  -Дэв начал действовать и нам нельзя терять ни минуты , Роберт прибавил шаг . -Эта атака должна отвлечь основные силы противника от нас , но работы нам хватит об этом позаботятся ускользнувшие Монахи . солдаты продолжили свое продвижение . Отряд прошел уже довольно большое расстояние в глубину пещер . По подсчетам Роберта они спустились на глубину порядка пяти километров об этом подтверждали и приборы находившиеся при нем . Здесь воздух был более душный и спертый , температура повысилась на несколько градусов . Растения приобрели бесцветную окраску . все чаще на пути попадались остатки какой-то органической жизни очень похожей на слизь . Чем дальше они продвигались , тем яростнее индикатор шлема показывал нарастание излучения . Показания защиты шлема были практически на критическом уровне .
   Неожиданно откуда-то из бокового ответвления основного прохода , который из-за недостаточного освещения был плохо виден , а прибор ночного видения также не давал четкой картинки сказывались сильные помехи и многие приборы стали давать не верные показания . Появление монахов было полной неожиданностью для отряда . Они встали посреди прохода и протянули свои трехпалые руки в сторону солдат и стали делать медленные пасы в направлении солдат, двигаясь при этом навстречу отряду . Солдаты немедленно открыли огонь , энергетическое оружие образовывало сгустки энергии которые тотчас же неслись навстречу монахам и разрывались ослепительной вспышкой когда соприкасались с целью . Но каждое попадание не причиняло им никакого видимого вреда , лишь на секунду замедляя их продвижение вперед .
   -Поставьте регуляторы на непрерывный огонь ! крикнул Соло перекрывая хлопки выстрелов .
   -Но в таком случае тогда у нас не хватит энергии надолго , возразил ему один из солдат .
   -Неизвестно , понадобится оно дальше вообще , ответил Ник , и поставил регулятор мощности огня на полную мощь за ним последовали остальные солдаты теперь уже по три непрерывных энергетических луча устремились в каждого из Монахов . Это произвело некоторый эффект они замерли на месте пытаясь идти дальше . Люди физически ощутили напряжение борьбы . Было видно что несмотря на все их усилия , даже они не могли выдержать такую нагрузку . Еще минуту продолжалась борьба , затем раздалось два огромных хлопка . И две пенящиеся лужи слизи стали проворно уползать обратно в боковое отверстие . Затем они слились в один сгусток и скорость движения его увеличилась возросла
  Роберт отдал приказ следовать за сгустком . Солдаты побежали за скоплением слизи за которой оставался слабый фосфоресцирующий след . Но преследование сильно замедлилось солдаты попали в зону энергетического поля , препятствующее продвижение вперед .
   -Что это командир ? спросил Соло .
  -Я не могу двигаться вперед , такое впечатление , что плотность воздуха увеличилась в десятки раз .
  -Попробуйте применить оружие , попытайтесь пробить ход .
  Соло выпустил заряд вперед походу было видно как луч наткнулся на невидимую преграду , но вырвав кусок пространства беспрепятственно прошел вперед . Как только действие оружия прекратилось отверстие пробитое лучом тут-же затянулось .
  -Нужно попробовать пробить коридор одновременно несколькими выстрелами в продвигаться по этому коридору . Солдаты вновь взялись за оружие . Несмотря на всю мощь энергии обрушившееся на преграду энергетические лучи увязали в этой непонятной массе . на протяжении получаса Солдаты поливали огнем препятствие в преграде образовался светящийся коридор . В который Соло для страховки кинул две гранаты , гранаты разметали куски неизвестного поля понятного еще больше расчистив проход . Тем не менее все усилия дали небольшой результат , с большим трудом буквально по миллиметру солдаты продвигались вперед .
  -Мы почти у цели я чувствую их присутствие , произнес Роберт . Казалось бесконечному движению вперед не будет предела . Но неожиданно все это кончилось , они снова смогли свободно двигаться . Открылся следующий поворот и они свернули в него . Впереди на расстоянии 10-15 метров из под земли выходил ослепительный голубой свет . Роберт приказал всем лечь , втроем вместе с двумя солдатами он пополз вперед к этому источнику света . Когда они приблизились к нему . Роберт и солдаты увидели удивительную картину . Несмотря на то что предохранительные фильтры опустились им на глаза свет был настолько яркий что им приходилось щуриться . Они увидели , что здесь проход заканчивался . Дальше идти было нельзя . Они очутились у края отверстия шириной около пяти метров . Привыкнув немного к яркому свету они увидели что внизу прямо под ними находился огромный зал . Весь он был заполнен какими-то ужасными предметами овальной формы сверху покрытые слизью . Присмотревшись они догадались , что это яйца , некоторые яйца развились и из них вылупились личинки , Яйца стояли правильными рядами и заполняли всю площадь зала . Между рядами патрулировали Лесные Кошки .
  Солдаты инстинктивно отдернули головы от пропасти , чтобы их не заметили . Потом снова выглянули , убедившись что Лесные Кошки их не заметили и не обратили на них внимание , Роберт вынул бинокль и стал внимательно рассматривать зал .
  Он заметил странную особенность возле тех яиц , которые уже были в последней стадии своего развития обязательно на корточках сидел солдат . все то время которое Роберт наблюдал за солдатом он ни разу не пошевелился . Потом после того как Роберт присмотрелся внимательней он заметил что те личинки которые были более развиты , возле них лежал обязательно труп солдата , хотя трупы уже находились здесь по всей видимости давно они не разлагались , тела были ужасно высушены , кожа плотно обтягивала кости . В зале постоянно происходило движение . Солдаты входили и выходили из зала . Выносили уже полностью сформировавшихся личинок и заносили новые яйца на место освободившихся от личинок . Вместе с созревшей личинкой сносили и высохшие трупы солдат . Яиц здесь было около тысячи . Те солдаты которые вносили яйца после того как устанавливали яйцо на место садились возле яйца и принимали позу товарищей и застывали на неопределенное время . Было ясно , что человек будет сидеть до тех пор пока яйцо а потом и вылупившееся личинка не высосут из него всю энергию и кровь . Когда наступало время для вылупления субастрал выталкивает свое миниам подобие из яйца окружающей Ауры . Этот зародыш растет до тех пор , пока его развитие не закончится . Затем он постепенно отделяется от своего источника питания полностью исчерпав его унося с собой его Ауру и опыт накопленный жизнью и из этого формирует свою собственную Ауру . Роберт махнул рукой чтобы остальные Ягуары подошли к отверстию . Солдаты обступили пропасть . Роберт бросил вниз камень он упал перед носом одного из солдат , но он не обратил ни малейшего внимания на это . Роберт не остановился на этом он прицелился и выпустил очередь по одному из яиц , скорлупа разлетелась в куски и вязкая жидкость разбрызгалась вокруг , но результат был прежний никто из
  солдат не обратил на это внимания . солдат сидевший рядом с яйцом опрокинулся на спину но так и остался в своей скрюченной позе . - Это кажется странным , что они нас не замечают , проговорил Ник указывая на солдат . Остальные Ягуары тоже решили поучаствовать в этом и каждый бросил в зал камень . Один камень угадил в солдата несшего яйцо , он выронил его и оно упав на камни разбилось , солдат наклонился поднял самый крупный осколок и понес его дальше . Лишь когда камень попадал в личинку она издавала неприятный пронзительный крик , но и тогда никто не реагировал . Солдаты были безучастны ко всему в том числе и к собственной жизни они не реагировали ни на какие внешние раздражители .
   -Это уже не люди , сказал Роберт , они ничего не смыслят , у них отняли разум и лишили чувств . Такими их сделали Монахи . Это живые роботы запрограммированные на уход и выкармливание яиц . Мы можем спуститься туда они не представляют уже никакой опасности тем более что у них нет оружия . Мы должны заминировать этот склад отродья . Спускаемся вниз . Солдаты закрепили веревки и стали спускаться в зал . Когда все спустились они медленно двинулись между рядами яиц . Проходя мимо застывших Лесных Кошек своеобразных консервов они всматривались в лица этих людей . Их лица ничего не выражали , на них печать безумства . Глаза смотрели бессмысленно вдаль . Проходя Ягуары закладывали мины , взрыв которых похоронит здесь это хранилище монстров и превратит его в кладбище . Взрыв должен произойти через час после того как они покинут это место . Продолжая работу один из солдат по имени Алекс бросился к человеку сидевшему возле яйца и с яростью стал трясти его за плечо .
   -Генри не может этого быть как ты здесь очутился , что ты здесь делаешь ? Неужели ты меня не узнаешь- своего брата ? Ответь Генри не молчи ? ,с мольбой в голосе просил солдат . Только сейчас солдаты из отряда заметили что человек не принадлежит Лесным Кошкам , а одет хоть и в изодранный но легко узнаваемый комбинезон Ягуара .
   -Наверное это один из тех солдат которые пропали в первые месяце высадки на Кинельд . До сих пор неизвестно их местонахождения . Предположили что они погибли в одной из разведывательных операций и поэтому прекратили поиски . Оказывается это не так . Тем временем Алекс безуспешно пытался привлечь внимание брата . Роберт подошел к Алексу -Мы не можем его взять с собой это затруднит нашу маневренность . Возьми его с собой и двигайся к выходу встретимся там . Мы должны закончить операцию не позже чем через два часа . Корабль Дэва не будет ждать , иначе он сам погибнет . . .
  Роберт подозвал Соло .
   - Переодевайтесь все в форму Лесных Кошек , имплантируйте взрывчатку в созревших личинок . Нужно найти эту чертову матку и уничтожить ее . Ягуары столкнули с пути нескольких солдат несших личинок и бесшумно умертвили их . На боль они реагировали равнодушно , потом переоделись в их форму оставив лишь шлемы защищающие их от излучения . Роберт тоже переоделся . Затем они взяли личинок и держа их за шеи распороли лазерным лучом животы им .Личинки кричали и извивались . Своими недоразвитыми отростками которые в скором времени должны превратиться в руки они пытались защитить себя и вырваться . Пришлось оглушить их коротким ударом в затылок , и продолжить работу . Превзнемогая тошноту , выворачивавшего его наизнанку , Роберт вытащил внутренности из личинки и вложил туда взрывчатку . Роберт посмотрел как это делают другие в отличие от него остальные испытывали меньшее отвращение выворачивая внутренности личинок наружу , сказывался опыт боевых действий и подобное зрелище было им не впервой . Потом он быстро поставил несколько скобок скрепившие порез , остальные Ягуары закончили работу немного раньше чем он . Спрятав оружие под личинок отряд Пауэра пристроился к Лесным Кошкам выносившим личинок из зала и последовали за ними . Пластиковую взрывчатку вложили внутрь личинок и быстро зашили их .
  Они вышли из зала и следом за Лесными Кошками стали следовать многочисленными коридорами постоянно углубляясь внутрь планеты . Излучение постоянно возрастало индикатор шлема зашкалил и постоянно находился в этом положение никто не мог предположить , что концентрация излучения достигнет такой величины . У солдат начались визуальные и слуховые галлюцинации . Ягуары мужественно пытались не поддаться все более и более проникающее желание сорвать с себя шлемы и погрузиться в беспамятство , это казалось единственным выходом перегрузки на организм превзошли все мыслимые нормы . В очередную волну накатившегося вместе с излучением ужаса двое из отряда Пауэра не выдержали , и сорвали с себя шлемы откинув в сторону личинок они упали на землю и обхватили свою голову руками начали с ужасными воплями кататься по полу пещеры . Луди шедшие впереди не могли ни чем им помочь они шли вперед превзнемогая себя на грани потери сознания . Проходя последним Роберт заметил следы ужаса на лицах и вздувшиеся вены на голове от непомерного внутреннего напряжения у солдат сбросившие шлемы из носа и ушей лилась кровь . Еще один приступ и Роберт увидел что с ними все кончено они еще дергались в конвульсиях когда Роберт потерял их из виду повернув в следующий коридор . Солдаты шедшие впереди издавали слабые стоны но не сдавались искушению . впереди показался очередной пост , его охраняли два солдата . Это были охранники хранилища яиц . их лица не выражали никаких эмоций но безумными их нельзя было назвать , в том что с ними была проведена обработка Монахами сомневаться было бы глухо ни один человек не мог здесь находиться больше пяти минут задержка здесь привела бы к полному помешательству . Непонятно было их назначение видимо они были запрограммированы не впускать посторонних , на то чтобы выйти не было никаких указаний . Эти выводы последовали после того как они прошли без всяких вопросов этот пост . Солдаты не обратили на них никакого внимания . Они прошли еще один проход и вышли прямо на группу Черных Монахов которые стояли группой в шесть существ . Монахи по всей видимости ждали их . Они не проявили никакого беспокойства при появлении отряда .
  Солдаты шедшие впереди , остановились в нерешительности . Потом от группы Монахов выступил вепре д один из них -этот монах был выше остальных и судя по тому как остальные окружали его был главным. Плащ покрывающий его щуплое тело был расшитым богатыми узорами и от него исходило слабое свечение .
   -Незнакомцы вы зашли слишком далеко в своих поисках . вы хотите уничтожить наших детей потомство , сквозь давящее излучение и помехи проник ясно в сознание голос Монаха . Никакое движение или действие не может произойти в этих пещерах без того чтобы мы не узнали о нем . Мы не хотели вам причинять вреда надеясь что вы поймете безумство своего поступка Признаюсь что мы недооценили вашей прыткости , никто из предыдущих групп не смог проникнуть так далеко , вам это удалось впервые ., но человек по имени Роберт внушил вам безумную мысль о том что вы можете уничтожить нашу древнейшую расу . Расу существовавшую задолго до появления человечества , цивилизацию которая могла бы уничтожить человечество в колыбели в самом начале своего развития Вы совершили необдуманный поступок и узнали то что простым смертным знать не положенно , вы должны умереть вы должны выдать человека спровацировавшего нас на безумные действия остальные после очистки памяти невредимые вернутся к своим товарищам .Несколько из солдат передернули затворы оружия .
  -Бросьте свои бесполезные игрушки . Перед мощью нашего духа это бесполезно . Ничто не может вас спасти , все ваши попытки будут лишь напрасной тратой сил . Монах резко выбросил руку вперед и тотчас же солдат стоявший ближе к нему бросил свое оружие и со стоном опустился на колени сжимая голову руками предохранитель его шлема сопровождаемый громким хлопком разлетелся на куски . Солдаты застыли в охватившим их оцепенении . Они видели сквозь защитное стекло шлема солдата как лицо упавшего солдата покрылось испариной покраснело , стали вздуваться вены на лбу и на висках . С солдатом творилось что-то невообразимое вены все росли и росли , глаза стали вылизать словно их выталкивало что-то изнутри . Прошло несколько мгновений и раздался глухой звук и солдат упал лицом вниз . Ближе всех к нему стоял Ник он сбросил с себя оцепенение и подбежал к товарищу опустился к нему , повернул его на спину и попытался открыть шлем , но его заклинило он дернул шлем сильнее и он остался у него в руках , у солдата не было головы .
  А тем временем Монах перевел свое внимание на Ника , Ник упал и схватился за голову . Прошел минутный шок и солдаты избавившись от оцепенения побросали личинок и выхватили оружие и открыли сплошной огонь . Двое из Черных Монахов выступили вперед прикрывая высокого Монаха . один из них опустился на колени и провел черту отделявшую Черных Монахов от людей . Потом он встал и они стали что-то очень тихо бормотать заклинания говорить . Появился зеленоватый туман и плотно окутал всех Монахов которые находились за отделяющей чертой . энергетические лучи натыкались на преграду и увязали в ней не причиняя не малейшего вреда Монахам . Ник из последних сил сопротивлялся воле Монаха но по всему было видно что сил у него осталось немного . В газах солдат появился испуг они с немым вопросом смотрели на Роберта . Пауэр сделал шаг вперед и вынул из-за спины жезл из серебристого металла , он поднял его на высоко поднятых руках и стал шептать заклинания , затем резко описал круг в воздухе и направил жезл в центр стены окружавших Монахов . С конца жезла сорвалась молния и обрушилась в центр облака , произведя взрыв огромной мощности разметав облака на многочисленные клочки . Высокий Монах вздрогнул и перевел свое внимание с Ника на Роберта . Ник лежал неподвижно потом слабо шевельнулся и медленно стал отползать в сторону от Монахов . Теперь вся сила и воля Монаха была сосредоточена на Роберте . Он услышал как последний раз пикнул предохранитель и замолчал навеки не выдержав огромных перегрузок . Страшная сила обрушилась на Пауэра , стальным обручем кольцом сжала она голову и мощными тисками продолжала сжимать дальше . Делая боль непереносимой . Но Роберту удалось удержать свое положение и не опуститься на колени . Произнося заклинания , он взывал о помощи и защите . Он прижал жезл к груди и сконцентрировал свое внимание целиком на нем . Жезл стал медленно излучать голубое сияние которое постепенно окутало Роберт с ног до головы . Боль сжимающая голову немного спала . Пауэр воспользовался послаблением и с новой силой стал еще упорнее произносить все новые и новые заклинания . Жезл испускал мощные потоки энергии . Монахи присоединились к своему предводителю и стараясь отвлечь от него внимание двинулись вперед . Но Роберт не мог сойти с места огромная напряженность всех внутренних сил требовалась ему чтобы противостоять напору Монаха малейшая оплошность и он никогда не сможет восстановить утерянного положения . Несмотря на огромные усилия со стороны Ягуаров не попасть под влияние Черных Монахов они не смогли им противостоять и многие были парализованы их волей , они не могли принять участия в сражении , но даже этим они помогали Роберту отвлекая силы Монахов на себя не давая добить Роберта . Но неожиданно к Пауэру на помощь пришли Соло и Ли . Лишь им удалось вырваться и небыть парализованными Монахами . Собрав воедино все свое умение и силу они смогли неподдаться Монахам . Ли начертил в воздухе кабалистические знаки и произнеся заклинания дал им жизнь они тут же вспыхнули ослепительным пламенем . Монахи подошедшие на близкое расстояние вскрикнули и отступили . Соло читал молитвы отгоняющие черных демонов . предприняв еще несколько безуспешных атак Черные Монахи отступили и встав кругом стали шептать заклятия . В центре образованного ими круга они выложили какие-то амулеты и травы . Сначала из кусков засушенных трав начал виться едкий дым он заполнял все больше и больше пространство и в конце-концов вспыхнула ярким пламенем которое в первый момент ослепила Ягуар а через секунду они увидели что сквозь дым на них смотрит ужасное создание . Это чудовище не было похоже ни на что живое , его стрекозиные фасеточны глаза сверкали злобой и ненавистью . Оно раскрыло пасть и громкий рев отразившись множество раз от стен раскатился по пещерам . Оно медленно стало приближаться к знакам горящим в воздухе , немного поморщившись оно еще раз рыкнуло и без особого труда заглотило эти знаки в себя . Чудовище приблизилось к Соло и он почувствовал мерзкий гнилой запах исходивший из пасти этого чудовища . Вдруг оно распалось на множество червей и тысячи разнообразных змей которые обвили тело Соло впиваясь ему в голову , глаза , шею , руки облепив его тело сплошной массой . Не прошло и мгновения как от Соло осталась лишь оболочка , которая как сдавшийся воздушный шар съежилась и опустилась на землю . Змеи вместе с червями образовали клубок и трансформировались в земляную медузу двинулись к Роберту и Ли которые защищаясь стояли спиной друг к другу . Роберт в нескончаемой борьбе стал все больше и больше сдавать свои позиции Монаху и Ли пытался передать свою энергию Роберту но это мало помогало силы были явно не равны . Жезл в руках Роберта стал непосильно тяжелым , руки отказывали держать его , тело налилось свинцовой тяжестью все чаще и чаще наступал момент когда Роберт был на грани обморока , но если бы это случилось он бы никогда не очнулся бы уже вновь . Краем глаза Пауэр видел приближение чудовища , но слабость и безразличие уже настолько сильно овладело им , что сопротивляться больше он был не в силах . Руки с жезлом стали медленно опускаться . Он уже смирился с тем , что бой проигран , но не смерти своего тела он боялся в последний момент он думал что он не выполнил своей жизненной миссии и своей ошибкой повлек многие и многие неоправданные смерти которые не смогли предотвратить катастрофы . Когда сознание Роберта стало все больше и больше застилать пеленой он сквозь пелену увидел как из пустоты прямо перед ним и Монахами появился яркий красный шар . В центре этого шара стоял его учитель Акирбаф , лицо его было сосредоточенно серьезным и как оно было прекрасно от него отходили флюиды тепла и добра . Заклинание против сил зла Лучи исходившие от шара окутали Роберт и он почувствовал непередаваемое блаженство , свет который попал на Монахов заставлял их корчиться и стонать . Они падали и через мгновение лужа слизи это было все что от них оставалось . Чудовище извивалось и поливало шар зеленым ядом хлеставший и з пасти .
  Последний проблеск сознания и темнота унесла с собой боль и заботы . Руки Роберт опустились и он мешком повалился на землю .
  
  В чувство его привел Алекс , -Вставайте лейтенант у нас нет времени лежать до отлета Дэва осталось чуть больше часа . Роберт с трудом разлепил глаза в голове шумело и непонятная тяжесть с каждым приливом крови больно отзывалась в голове . Все окружающие было в красном тумане . Превзнемогая себя с большим усилием Роберт поднялся на ноги . увидев что с Пауэром все в порядке Алекс перешел к другим Ягуарам нуждавшимся в его помощи . Взгляд Роберт упал на останки Соло и память его прояснилась . Те из солдат что остались в живых и раненым Роберт приказал возвращаться на корабль и не терять времени .
  -Но командир вы не сможете сами поставить взрывчатку , запротестовал Ли я пойду с вами , а Алекс выведет всех остальных . Несмотря на переделку попавшую ими Ли выглядел гораздо лучше Роберт . Роберт молча кивнул признав что это решение правильное . Они забрали взрывчатку у солдат которые несли ее и укрепив на себе двинулись вперед . ноги скользили противно в слизи оставшейся от Монахов . пройдя несколько сот метров по пещерам они добрались до входа который обрамляла мозаика из загадочных таинственных знаков . Чувствовалось что помещение для Монахов священно настолько с почтением был отделан этот вход . Драгоценные камни с разных планет бесчисленным множеством покрывали стены прохода ведущего внутрь . Пройдя этот проход они попали в само помещение . Несмотря на усталость и боль не смолкавшую ни на секунду , зрелище поразило их воображение . Помещение было огромным в самом центре . находилась огромная матка , туловище которой находилось на земле неподвижно и через полупрозрачную белую кожу можно было рассмотреть внутренности , огромный яйцевод заканчивал туловище , но не сама матка поразило их воображение , а то , что вместо головы чудовища на них взирало лицо - человеческое лицо . Лицо молодой красивой девушки . Взгляд был прекрасен и невинный небесно голубые глаза с печалью смотрели на них . Взгляд гипнотизировал и подчинял себе Роберт толкнул Ли который зачарованно смотрел на открывшейся ему вид . И жестом показал чтобы он следовал за ним . Пройдя ближе к матке на метров тридцать Роберт в упор стал расстреливать ее и уже отложенные яйца . Матка страшно заверещала и единственной подвижной частью своего тела хвостом-яйцеводом стала бить Роберта . Ли присоединился к Пауэру и открыл разрывными снарядами огонь . куски плоти летели в разные стороны . Потоки пахучей жидкости из внутренностей матки выливались им на головы . но матка была слишком велика и как они заметили обладала огромными регенерирующими способностями . Огромные дыры проделанные ими в ней заживали с огромной скоростью прямо у них на глазах . Роберт быстро сбросил ранец со взрывчаткой взглянул на часы и поставил часовой механизм и радиомаяк и стал отходить от матки . До отлета Дэва оставалось полчаса . Ли непереставая стрелять по яйцеводу стал тоже отходить . Отойдя на расстояние недоступное для матки они повернулись и побежали из помещения . Выскочив в пещеры они пользуясь компасом бегом помчались к выходу . Они пробежали уже полпути когда раздался мощнейший взрыв . Планета содрогнулась всем своим основанием и стены пещер стали обваливаться словно песочные . Один из кусков упал как раз между Роберт и Ли . Роберт стал разбирать завал когда раздался второй взрыв , это сработала взрывчатка оставленная ими в зале матки . Хранилища Это последнее что помнил Роберт стены не выдержали и погребли его под обломками окончательно отрезав его от выход . Пауэр взглянул на часы через десять минут должна была сработать взрывчатка в зале матки , а до отлета корабля не больше пятнадцати минут . Ему не успеть на корабль , но цель достигнута - это последняя мысль Роберт успела проскользнуть в его мозгу , потому что где-то рядом раздался вновь взрыв и град камней обрушился на него . Один из больших кусков угодил Роберт в голову и все поплыло перед глазами .
  
   Мужайтесь капитан , там где ты был мы все будем рано или поздно а торопиться раньше срока не стоит , живи пока с нами , рано бросать друзей по разным пустякам .
  Сквозь шум в голове круги перед глазами Роберт узнал голос Дэва и смутное очертание фигуры склонившегося над ним человека , и солдат стоявших позади . Белый фон и шум работающих двигателей вокруг говорил о том что он в лазарете на корабле Ягуаров .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"