Иванов Aksido Михаил : другие произведения.

Ролевик против зомби.=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.27*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что-то потянуло на "Мертвецкую" тему. Остальные фанфики на "Эпоху мертвых" прочитал(Ну, думаю, что все) и решил написать сам, немного, капельку совсем. Что получилось - смотрите. Заморожено.

  Глава 1.
  Собственно, начать свой рассказ хочу с того момента, что мне очень крупно повезло. Везение заключалось в том, что когда начались события, о которых я расскажу чуть позже, в доме моем находилось огромное количество скоропортящейся и не очень еды и два холодильника были почти полностью ей забиты. Это еще если забыть о кладовке, в которой стройными рядами гордо стояли, выпячивая свои надутые бока, банки с всякими разными "консервантами". Не теми, что сейчас пичкают современную еду, а законсервированными огурцами, грибами, всякими разными фруктами и еще многим чем. Так что голодная смерть мне пока что никоим образом не грозила, скорее уж от обжорства. На одних только огурцах можно протянуть не одну неделю....
  Наверное возникает вопрос, с чего такая предусмотрительность? Ну, это обьясняеться очень просто и имеет несколько вариантов ответа.
  Во-первых, нужно упомянуть, что мать моя очень ярая дачница, как бы это не звучало. Она ну просто обожает копаться в земле, рассаживая разные цветочки, кустики, овощи и т.д и т.п. Ну а в прошлом году лето вышло необычайно урожайное и жаркое, чему она просто не могла не на радоваться, только и успевая стерилизовать банки для дальнейшей закатки. Овощей благо хватало, да и банок впрочем тоже.
  Эх, видели бы вы глаза моего отца, когда он, приехав из летней командировки, увидел то, что ему, на его служебном "Уазике" пришлось отвозить в Череповец. Да-а, давно я так не смеялся! Только мой смех продлился ровно до того момента, как меня припрягли к погрузке всех этих банок. А они, заразы, тяжелые! Впрочем, все мы так и не отвезли. Еще половина, если не больше, прочно осела в уютном погребке, который мы с отцом выкопали по просьбе все того же садовода-любителя. И так три раза ездили, сильно перегружая бедную машину. А против четвертого взбунтовался уже отец, которому тоже не улыбалось ездить туда - сюда и жечь вновь подорожавший бензин.
  Ну а во-вторых, родители мои, вместе с братом, на лето свалили к тетке в Сочи, отдохнуть недели три на море. Вот она - вселенская несправедливость! Этого мелкого пакостника взяли, а меня нет. "Ты в институт поступаешь. Тебе готовиться надо...." Ага! Счаз!!! Можно подумать, я тут больше заниматься буду! ЕГЭ нормально сдал? Сдал! Аттестат нормальный? Нормальный! По крайней мере, без троек - и ладно. Документы уже отправлены и делать мне не хрен, чтобы на своих заслуженных каникулах еще что-то учить?!!
  А, что-то я отвлекся... Мда-а, со мной такое часто бывает, так что привыкайте - вам еще меня долго терпеть! Так на чем я остановился? А, да.... Так вот, родители из города съехали. Но. Мама, не была бы мамой, если бы не волновалась за мой хронический гастрит, и не завалила бы меня своей домашней стряпней с фразой. "Я тут тебе немножко приготовила.... А то знаю я тебя. Опять свою пиццу только и будешь есть!"
  Ну люблю я пиццу, что по делаешь.... Впрочем, уж кто-кто, а мама моя готовит действительно вкусно, причем и пиццу в том числе. Вот и ломились полки холодильника от разных котлет винегретов и прочих шедевров кулинарного искусства, хотя в кошельке весело хрустели оставленные на продукты семь сине-зеленых купюр. Доллары? Эх, если бы.... Нет, обычные тысячные купюры. А ведь еще и в заначке две лежат!!!
  Ну вот, оставив последние напутствия, типа: "Поливая цветы каждый день, только смотри, воду настаивай с вечера, и за компьютером долго не сиди, не то глаза испортишь.... " и многих других не менее "важных", дверь за родственниками закрылась, щелкнув автоматическим замком. Вот я только один на один с компьютером.... Ну и с вами, смотрящими сейчас эти строки. Ну а раз мы наедине, можно и по подробнее рассказать краткую историю своей опять же краткой непутевой жизни, как любит говорить мой отец.
  Итак, с чего бы начать? Хм-м, пожалуй, поступлю как все нормальные люди и начну с самого начала. Нет, разумеется не с начала нашей вселенной, где, по достоверным источникам, в начале была тьма. А с вещи более поздней, то есть, с моего рождения и по порядку.
  В общем то, до восьми лет рассказать то мне и нечего. В смысле что не помню я ничего из того времени, но родители говорят было весело.... Мне.... Ну а им, похоже, не очень. Ну да ладно, это пропустим, а начнем наверное все таки лет с шести, то есть, с моего поступления в первый класс.
  Вот, вроде бы ничего и не помню, а нежелание идти в школу вспоминается очень ясно..... Почему не хотел? Задам встречный вопрос: А что мне там было делать?!
  Как что?! - Спросите вы.- Дружить, общаться, влюбляться, да, даже на худой конец учиться!
  Вот только мне это было почти не интересно. Дружить я не умел, общаться не любил, влюбляться.... На тот момент вообще об этом не думал. Ну а учили меня дома, причем начали с самого раннего детства. Уже в три года я с упоением зачитывался самыми различными книгами. Единственный недостаток, что вслух. Но уже лет с пяти - шести мама научила читать "про себя" не мешая ей же дочитывать очередной роман. Писать, считать и остальное я умел еще до школы, благо и мама и бабушка бывшие педагоги, так что в первом классе было мне откровенно скучно. Единственный положительный момент был, когда отец подарил мне компьютер. Вот тогда то и изменилась моя жизнь в лучшую сторону.
  Стрелялки, аркады, экшны.... Кибер мир затянул меня с головой. Ну а когда появился интернет.... Да-а, вот это был класс! Так, лет до десяти я и просидел, уткнувшись головой в монитор и с жадностью заглатывая в себя книги с электронных страниц, недоумевая, как я без него раньше обходился.
  С гордостью хочу сказать, что в классе был я самым начитанным и продвинутым, по сравнению с остальными одноклассниками. Но это было и моей проблемой. Субтильная внешность, отсутствие мускулов, бледность - Все это отрицательно влияло на мои отношения с знакомыми и друзьями. Начались издевательства и насмешки.... Терпел я терпел, и в один прекрасный момент мне все это надоело. Я сорвался.
  В одиннадцать лет я впервые в своей жизни подрался, причем очень сильно. Отца вызвали в школу, так как даже без мускульной массы я умудрился сломать обидчику нос и выбить передний зуб. Сам же отделался только синяком под глазом, да разорванной рубашкой. После этого инцидента из школы меня благополучно выперли (частично к этому приложил руку отец) и я отправился в новый класс школы по месту жительства и в секцию вольной борьбы, в которой тренером был школьный друг папаши.
  Но и там конфликтов мне избежать не удалось, правда, в отличие от простой школы. В ней было все нормально и даже появились друзья, вернее друг, с которым мы сначала переписывались в одной из игр, а потом оказалось, что учимся в одном классе. А из секции я ушел сам, после того, как местный крутой начал ко мне приставать.
  Дальше, на протяжении пяти лет я побывал во многих кружках, школах, секциях, нигде не задерживаясь больше чем на год. В серьез меня затянул только паркур, да и то, особыми успехами я не блистал не умея скрутить даже заднего сальто. Но, мне оно и не нужно.
  Еще одно увлечение, вернее даже два появились уже в этом году. Это стрельба из лука и бокинг. Бокинг это отдельная вещь, и о ней я расскажу чуть позже, сначала опишу свое увлечение стрельбой.
  Ну, стрельбой конечно сильно сказано. Так, балуюсь. Сначала, из можжевельника сделал себе по описаниям из интернета лук, хотя и довольно мощный, да стрел из штапика наделал. И ходил по лесам, воображая себя Леголасом из властелина колец. Стрелять, правда, предпочитал тогда в деревья и не живые объекты. Сначала пробовал было в зверей, но прекратил - жалко. Да и живности в лесах тут особой не обитается. Я, по крайней мере, видел только несколько белок и ежиков.... Ну и собак бродячих еще полно. А больше ничего кроме птиц нету - экология не та. Везде мусор да пеньки от срубов торчат, какие тут животные? Ну а в людей и подавно не стреляю.
  Во-первых, если промахнусь - мне самому по шее надавать могут.... Моим же луком. Ну а если попаду, и отец не поможет. Даже не смотря на то, что капитан милиции... Вернее уже полиции. Наконечники ведь острые, сам делал из расплющенных гвоздей, пока нормальные не купил. Такие и убить запросто могут.... Ну, по крайней мере, в дерево втыкаются очень даже и я не думаю, что кожа людей прочнее. Папа даже их у меня убрать хотел, правда, когда сам немного пострелял - все же разрешил. Даже лук нормальный купил на день рождения. Он, оказывается, сам тем же увлекался и блочный лук своими руками делал. Сначала хотел и мне такой же сделать, да передумал. Сказал, чтобы я сначала с этим нормально научился обращаться. Но, мне, в принципе, он и не очень нужен. Я же не профессионально буду заниматься, а так, для развлечения.... Кстати о развлечениях, я же обещал рассказать о бокинге.... Хотя чего рассказывать, сами в инете посмотрите.... Ладно, ладно, шучу!
  Бокинг - это занятие на специальных тренажерах "Джамперах", которые были изобретены немецким ученым Александром Боком. Собственно, и дисциплину назвали в честь него, хотя проще конечно называть "джампингом", что, собственно и отражает саму суть дисциплины - прыгать. Но, это вам не Колумб, и свое открытие он запатентовал, так что название осталось за ним. Что делают эти тренажеры? Ну, как можно догадаться из названия, они относятся к прыжкам. Но как?
  Собственно, основной принцип как у огромных пружинах, надетых на ноги, только в джамперах все сделано на много элегантнее. Это такиеподставки(ходули) для ног. Они напоминают лапы кенгуру и за счет рессоры, одев их, ты и скачешь как кенгуру или гигантский кузнечик. Совсем недавно я поддался на уговоры одного моего приятеля и взял в прокат такие джамперы. Одел, едва не упал, прошелся и.... Понравилось! Классные ощущения, но описать их почти что невозможно. Это нужно пробовать. Единственный недостаток, это сильная нагрузка на мышцы спины. Впрочем, они и создавались как тренажеры для пресса и поясницы, так что удивляться не чему.
  Так вот походил я, попрыгал, и захотелось мне иметь штуковину такую же. Единственное, что меня останавливало, так это высокая цена. Но! Сейчас деньги у меня есть, даже с избытком, так что сегодня я собирался прикупить себе эти сапоги-скороходы. Уж три недели я на еде в холодильнике как ни будь протяну, да и если что еще тысяча останется на "нз". Интернет у меня проплачен на 2 месяца вперед, так что можно не беспокоиться о плате.
  Но, для начала, нужно подкрепиться. А что лучше всего подкрепляет? Правильно, пицца! Вот и закажем пиццу. Так, где там у меня была визитка пиццерии???
  Через пару минут я уже разговаривал по телефону с обладательницей красивого женского голоса, договариваясь о доставке мне моей любимой "острой".
  Так как пиццерия находилась не далеко от моего дома, мое любимое блюдо обещали принести в течении получаса, так что я со спокойной совестью сел в мое любимое кресло и включил компьютер. Зашумел вентилятор в корпусе, замигал экран и мой верный друг приветствовал меня картинкой рогастого чертика, который я, ради прикола туда прицепил.
  Открываем браузер.... Блин, сколько вкладок! Надо несколько по закрывать. Что там мне не надо? Хм-м, да вроде все нужное. Книги, страницы, описания игр.... Надоедливая реклама..... А вот пожалуй мы ее и уберем. Электронные сигареты..... Нахрен, закрываю. Не курил, не курю и курить не буду! Отправь смс и получи доступ к архивам порн..... Тоже нафиг! О, что-то интересное! Беспорядки в центре Москвы.... Эпидемия.... Зомби?!! Какие еще нахрен зомби??!! Опять фэйк... Ну ладно, посмотрим.
  Я кликнул мышкой по висящему на экране мигающему окошку и на экране стали медленно загружаться размытые фотографии. Загружались они сверху вниз и пока что были виден только фон серого мартовского неба.
  От монитора меня отвлек тихий звонок домофона.
  Оставив фотографии загружаться, я вышел из комнаты и, пройдя по коридору, отцепил звонящую трубку.
  - Да, да?- В трубку проговорил я.
  - Пиццу заказывали?- Донесся через динамик знакомый голос.
  - Да Леха, заказывал! Проходи!- Нажал я на кнопку пропуска и, повесив домофон на место, открыл дверь, встречая приятеля.
  Леха был именно моим школьным приятелем. Только вот что он делает в разносчиках? Ну да ладно, у него и спрошу. Вот он уже поднимается.
  И действительно, по подъезду уже разносились гулкие шаги Алексея, быстро пробежавшего на четвертый этаж. Еще секунда, и мы уже пожимаем друг другу руки. Все же уже почти год не виделись.
  - Ба! А я то думаю адрес какой то знакомый!- Басом проговорил приятель. Было видно, что он рад встрече.
  - А то!- Хмыкнул я.- Ну, здоров, как сам то? Ты как в разносчики то подался? Хотел же в ЧГУ поступать....
  - Дак я и поступил!- Ответил Леха.- А в пиццерию так, подработать....
  - Да-а...- Протянул я. Странно, но темы для разговоров будто исчезли из головы и между нами повисло неловкое молчание. Я разглядывал его, он меня. А Леха почти не изменился. Все такая же длинная футболка и поношенные джинсы загнутые снизу. Одна штанина порвана, причем здорово так. Явно не специально.- Это где ты так?
  Заполнил я затянувшуюся паузу, указывая на прореху.
  - А, слушай, тут такая история!- Начал приятель.- Я прямо перед тобой в соседний дом заказ отвозил. Там у них домофон сломан, так что я сразу в подъезд зашел. Поднимаюсь, поднимаюсь, смотрю - дверь открытая. Ну я покричал, спросил кто дома. Никого. Потом подумал, может что случилось ну и решил проверить. А там.....
  Тут он ненадолго замолчал, выдерживая театральную паузу.
  - Ну, что там?!- Не выдержал я.
  - А там псих какой то поселился!- Продолжил Леха.- Я только вторую дверь открыл, как он на меня бросился и давай душить....
  - Да гонишь!- Не поверил я.
  - Отвечаю!- Обиделся приятель.- Он меня еще покусать зараза пытался! Насилу я его ногой оттолкнул, только он меня за нее укусить зараза успел.... Да, можешь сам сходить посмотреть, только торопись, я ментовку вызвал!
  - Да ладно, верю!- Поднял руки я.- Тебя может перевязать? У меня йод да бинты найдуться.
  - Не, не надо. Там так, царапина.- Поморщился мой приятель. Уж кто-кто а он лекарства, в том числе и йод просто ненавидел.
  - Ну как знаешь.
  - Кстати.- Спохватился Леха.-У меня еще та пицца осталась. Будешь?
  - Еще спрашиваешь!- Воскликнул я, принимая из рук приятеля две тонкие коробки.- Сколько я тебе должен?
  - Да ладно, ничего не надо.- Махнул рукой Алексей.- Скажу, что потерял, когда на меня тот псих набросился.
  - А тебе не влетит?
  - Да пофиг. Я все равно увольняться хотел. Слушай, я побегу, что-то мне хреновасто стало. Поскорее домой отпрошусь.
  И в правду, пока мы разговаривали, Леха что-то побледнел и на его лбу блестели капельки пота.
  - Ну ладно, давай тогда!- Протянул я ему руку.- Ты заходи как освободишься, вместе пиццу съедим!
  - Ладно, зайду!- Произнес приятель уже спускаясь.
  Да-а, дела-а-а.... Протянул я, закрывая за школьным другом дверь. Бывает же!
  С такими мыслям я вернулся опять в свою комнату и, преступая через разбросанные тут и там книги, сел за компьютерный стол, положив перед собой коробки с пиццами. Экран компа погас, так что пришлось несколько раз поводить мышкой, чтобы он "ожил". Щелкнуло, и на мониторе начали проявляться загрузившиеся фотографии.
  На первой картинке, не смотря на плохое качество, было отчетливо видно, как какой-то оборванный заросший мужик, очень похожий на бомжа, впился зубами в руку упавшей дородной тетки в белом чепце. Вокруг никого не было, да и фотографировали видимо в лесу, так как на фоне были деревья. Причем было видно, что прокусил сильно, до крови.
  Приблизив насколько возможно, я увеличил лицо бомжа. Ну, чисто зомби! Прямо как в компьютерных играх и кино ужастиках. Ладно, посмотрим дальше.
  Открыв коробку и вытащив один кусочек горячего лакомства, я крутанул колесико вниз, открывая новое фото. На этот раз качество было вполне приличное, но картинка все равно была смазанная. Теперь вполне прилично одетая девушка с забрызганным кровью лицом, вцепилась в шею парню лет двадцати на вид. Что примечательно, на фотографии было много людей, только вот помогать парню ни кто не собирался. Все стояли и наблюдали, выстроившись полукругом. В толпе я увидел несколько телефонов, явно снимающих происходящее....
  Блин! Как реалистично! Как будто и вправду по настоящему происходило.... Ну оператор и постарался. Уважуха! Хотя, что-то очень реалистично все выглядит.... Ладно, что там дальше?
  Еще десять минут я листал различные фотографии все той же темы, изредка протягивая руку за новым куском. Этих фотографий оказалось огромное количество, правда не на всех было можно понять кто и что делает. Заинтересовавшись, я открыл еще одно окошко и в поисковике набрал "зомби". Через пару секунд окно браузера было заполонено различными заголовками сайтов посвященных этой тематике.
  Да-а.... Сорок пять миллионов страниц это вам не шутки..... Так, что там у нас? Википедия, картинки по запросу, интернет клуб - "Зомби".... Да где же что я ищу?! А, вот, что-то интересное, кажись: "Горожан предупредили о вторжении зомби" Ща, посмотрим.... А, нет, очередная глупая выходка американцев. Табло на дороге повесили.... Хотя смешно, немного.
  Еще две страницы простого шлака. А вот тут, похоже, что-то интересное.... "Эпидемия бешенства в Москве, зомби нападают на живых". Должно быть что-то стоящее. Хотя.... Проверим.
  Так, ага, в Москве двадцатого марта.... Это же сегодня! Ладно, что там дальше..... начались беспричинные нападения людей на обыкновенных прохожих. Предположительно больные бешенством пытались укусить.... Укусить?! Прямо как тот псих, который на Леху напал!!!Блин, че за хрень.... Пытались укусить жертв насилия. В ходе задержания больной был убит, а два сотрудника правоохранительных органов легко ранены. Жертва была немедленно госпитализирована.
  Хм-м, тут и видео прилагается. Конечно, ютюб, как же иначе? Ладно, пока пусть загружается, а я кофейку хряпну.
  Оставив видео на паузе загружаться я, по пути захватив первую опустошенную коробку, двинулся на кухню, приготовить себе чуть-чуть кофе. Естественно растворимый, хотя мама пьет только "настоящий". А мне и этот нравиться, только сливок побольше налить, да сахара. Хорошо....
  Пока электрический чайник нагревался, а нагревался он не долго, так как воды в нем было мало, я выкинул коробку из под пиццы в мусорное ведро. Кстати, не забыть бы мусор выбросить, когда пойду. Не то потом вообще забуду, а мусора много, да и тяжелый он. Там в пакете просто кран старый. Да трубы какие-то.... Тем более, через минут двадцать уже надо выходить, иначе магазин закроется. Сейчас уже почти пятнадцать, а они сегодня вроде рано, в пять или шесть должны. Да еще надо наконечников для стрел нормальных прикупить. Сами стрелы я уже сделал, а вот наконечники - увы и ах. Гвозди в квартире плющить не на чем. Да и купить проще, они меньше ломаются. Хотя если опоздаю тоже ничего, завтра схожу....
  А чайник уже скипел и выключился. Теперь только налить и смешать. Сливки, сахар, кофе.... Или в другом порядке, без разницы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А теперь попробуем на вкус....
  Я чуть-чуть прихлебнул из большой подарочной чашки.
  М-м-м, мечта. Только вот что-то жарко стало. Надо окна открыть.
  Поставив чашку на стол, я открыл прилепленные недавно евро-окна. В кухню тут-же ворвался свежий воздух, принеся с собой шум улиц. Где-то как дурная орала сигнализация, где-то лаяла собака, вдалеке кого-то догоняя визжала полицейская сирена. Все, как обычно. За исключением, разве что сирены. Опять кто-то на красный переехал или.... Нет. Погодите ка, похоже, это к нам едут.
  Сквозь оконное стекло было видно, как из за угла вынырнула полицейская машина и, завывая мигалками, помчалась к соседнему подъезду.
  Лада "Калина" .... А не машина!- Процитировал я вслух ранее где-то услышанную строчку. Видно это те, которых Леха вызвал.... Быстро же они! Ладно, там разберутся а я пока что видео посмотрю.... Хотя.... С моим тарифом оно еще долго загружаться будет, так что схожу ка я в магазин пока. Потом досмотрю.
  Сказано-сделано. Свой кофе я допил в несколько глотков, оставив пустую чашку на столе. Подхватил с тумбочки ключи, телефон одел кроссовки. Куртку решил не надевать. Сейчас хоть и весна, но на удивление теплая, так что обойдусь. Тихо щелкнула открывающаяся дверь и я вышел в подъезд.
  Лифт решил не вызывать. Ничего, ноги разомну. Да и был у меня один подсознательный страх, что лифт как грохнется, когда я на нем буду ехать. Так что я их не любил и предпочитал бегать по лестнице. Спокойнее мне как -то.
  Вот и сейчас легкая пробежка по ступенькам лестницы не заняла даже минуты. Магазин спорт товаров, как и пиццерия были всего в паре кварталов от моего дома, так что я, срезав немножко дворами, уже быстро оказался около входа в комплекс. Кстати, интересно, но пока я шел, вой сирен не прекращался. Наверное какого то угонщика до сих пор не могут словить.
  Народу на улице на удивление было мало. Прямо как утром после нового года. Выходишь из дома - и тишина. Разве что пара бомжей бутылки собирают, а так тишь да гладь. Вот и сейчас так.... Хотя весна, дачи там.... Да и во дворах как всегда пусто бывает.
  Как бы там ни было, я спокойно зашел в магазин. Вот тут народу было как всегда полно в весенние дни и весь первый этаж, отведенный под продуктовый магазин, был заполнен людьми с покупками. Найти свободную кассу не представлялось возможным, и я порадовался, что сейчас мне нужно было на второй этаж.
  К нему вел удобный эскалатор и нагружать свои ноги не пришлось. Поднимающаяся вверх дорожка довела меня до спортивного отдела в котором люди тоже в общем то были, но на много меньше чем внизу. В основном это были семейные пары с детьми, разглядывающие велосипеды для своих чад. Невольно и я присмотрелся к полосе этих железных коней, даже не смотря на то, что у меня уже было двое таких.
  Говорят, человек может бесконечно смотреть на три вещи: воду, огонь, и работу другого человека. Так вот мой список дополняется еще разными средствами передвижения и различными видами оружия. На них я могу смотреть сколько угодно, мысленно примеряя все к себе. Но, сейчас моей целью были н велосипеды, а нечто другое и я, нехотя оторвавшись от открывающегося вида, подошел к стеллажу с джамперами и тут меня ждал приятный сюрприз.
  В связи с наступающим летом цена на них понизилась на пятнадцать процентов! Конечно, при здравом размышлении это не ахти какая сумма, но все же деньги. Так что к кассе я шел с веселым настроением.
  Кассирша как всегда встретила нового клиента с белозубой улыбкой на миловидного вида лице с извечной дежурной фразой.
  - Вы что ни будь, выбрали?
  - Да, конечно.- Улыбнулся я в ответ. Как я уже говорил, настроение было приподнятым.- Мне, пожалуйста джамперы. Вес от семидесяти до ста двадцати.
  - Сейчас, подождите минутку.- Кассирша ушла в глубину подсобки.
  Я же остался около кассы через витрину разглядывая различные ножи. Все они были на диво хороши и единственным недостатком, являлся лишь ценник, на котором висели заоблачные для меня цены.
  - Вот, пожалуйста.- Отвлекла меня от созерцания витрины незаметно вернувшаяся девушка с большой коробкой в руках.- С вас шесть тысяч, сто двадцать пять рублей.
  С вздохом сожаления я отсчитал ей требуемую сумму и получил взамен сдачу вместе с чеком, который надежно спрятал в карман и закрыл на застежку. Мало ли сломаются, а так можно вернуть.
  - Спасибо за покупку. Приходите еще.- Вновь дежурная фраза.
  Так, что же я еще хотел купить.... Ах, да, стрелы. За ними пришлось пройти к другой кассе в соседнем зале. Вообще то зал был один, просто спорттовары находились на одной стороне. А принадлежности для охоты и рыбалки на другой. Исключение составляли только ножи. Они и там и там красовались за прозрачным стеклом.
  Посчитав оставшуюся наличность, пришел к выводу, что могу купить не только наконечники, но и сами стрелы, которые были гораздо лучше деревянных по всем отношениям. И ломаются реже и летят дальше..... Ну и купил десяток. И еще десяток наконечников на всякий пожарный. Тем более что у меня еще несколько стрел без наконечников оставалось.
  Ну, кажется все. Надо вниз спускаться.
  Прихватив пакеты с покупками, я по лестнице отправился к продуктовому, намереваясь купить кое чего, в продовольственном, раз уж все равно оказался в магазине. Почему по лестнице, а не эскалаторе? А вот такая дебильная проектировка здания. Эскалатор вверх есть, а вниз извольте пешочком топать. Почему? Сам не знаю. Может забыли эскалатор вниз приделать, а может деньги кончились.
  Но, до низа я добрался быстро и, немного постояв в очереди, отправился домой, еле-еле удерживая в руках сумки с продуктами и другими вещами. В магазине я купил еще две банки кофе, сливок, несколько свежих булочек, пирожных к кофе, и еще так, по мелочи, вроде пары сникерсов и шоколадных батончиков. На этом деньги кончились.... Почти, если не вспоминать про свое НЗ спрятанное в одной из мягких игрушек. Но это только на крайний случай!
  До дома добирался быстрым шагом, чтобы не так сильно нагружать руки. Лифтом опять не воспользовался, так как он уже был занят, проще подняться пешком.
  Ступеньки, ступеньки, ступеньки.... Да когда же вы кончитесь!!!-Успел я несколько раз проклясть тот миг, когда решил подняться по лестнице. Но, через пару минут мучений впереди показалась моя площадка и я был уже в квартире, заваривая очередную порцию кофе и рассовывая содержимое пакета по свободным полкам холодильника.
  Сливки, кофе, кипяток и сахар задумчиво качались в моей чашке, пока я осторожно, удерживая в другой руке тарелку с пирожными, продвигался к компьютеру. Ролик уже загрузился и я, откинувшись на спинку кресла в это время откусывая кусок еще не успевшей остыть пиццы, начал просмотр.
  - Ухтыжептвонах!!!- Чуть не упал с кресла я, досмотрев видео до середины. А начиналось все вроде бы нормально. Сначала на экране монитора появилась голова парня лет семнадцати, примерно моего возраста, под смех шумной компании что-то проговорившего, я не расслышал. Затем камера повернулась, показав красивый вид на текущую под большим мостом реку, в которой я сразу опознал "Неву", так как там несколько раз бывал. Ну а дальше объектив переместился на целующуюся парочку. Видимо это ребят заинтересовало больше, чем вид справа, они засвистели и заулюлюкали, двинувшись к ним, а оператор еще приблизил камеру вперед и тут молоденькая девушка, стоящая спиной к парням, видимо привлеченная шумом повернулась.
  На том моменте я и чуть не вылетел из своего сидения, но теперь, прокрутив повтор, было четко видно, что девушка не целовала своего парня.... А ела его!!! Ела, откусывая невероятно изуродованными челюстями целые клоки мяса от лица бедняги.....
  - Писец!- Откинулся я на спинку кресла, не обращая внимания, что пролил на себя горячий кофе.- Это не может быть правдой!!! Просто, какая то постановка, или что-то типо этого....
  Тут негромкая мелодия, донесшаяся до моих ушей из колонок компьютера перебила беспорядочный поток мыслей, захлестнувших разум. Перед глазами замаячило небольшое окошко скайпа, в котором виднелась фотография Марика, моего хорошего друга еще со школы. Не смотря на то, что он жил чуть ли не в другом районе, наши родители частенько захаживали друг к другу в гости. Интересно, что ему сейчас могло от меня понадобиться?
  Свернув окошко браузера вместе с видео и поднеся микрофон к губам, я ответил на звонок скайпа нажатием на зеленую трубку.
  - Андрюха, это полный пи...!!!- Почему-то шепотом эмоционально высказался мой друг.
  - Че за пи.... то там у тебя? Кстати, разговаривая нормально, ни хрена не слышно!- Буркнул я, выворачивая ручку громкости колонок на максимум.
  - Что бы.... они не услышали.... Ща, обьясню.- Голос Марика был взволнован и, как мне кажется, он запыхался, словно только что бегал.- Только не надо думать, что я псих.... Хотя мне кажется, что я сейчас и в правду с ума сойду. Так что не перебивай и не смейся.
  - Хорошо.-Легко согласился я.
  - Тогда слушай и не падай. Моя тетка - зомби!
  - Ну это я и так знал.- Вырвалось у меня. Просто вспомнил ту огромную тучную женщину, которая приходилась Марику отдаленной родней. Как то раз она сделала себе липосакцию, и что-то ей не правильно вкололи. Да так, что лицо у ней перекорежило и она действительно больше на зомби походила, чем на обычного человека.
  - Я же просил, не смейся!- Чуть ли не взвыл Марк.- Я тебе серьезно говорю!
  - Ладно, ладно, окей!- Проникся я серьезностью ситуации. Марик, по голосу видно, что не шутит, хотя и звучит это несколько странно. Может он образно?
  - Она сегодня с какой-то подругой пришла, которую бешеная собака покусала. Перевязала ее, а та....- Тут он странно замолчал, но через пару секунд продолжил.- Та ее сожрала!!!
  - Всмысле???!!!- Кажется уже начал я собирать из различных мозаек цельную картину. И пока что она мне очень не нравилась.- Как сожрала?
  - Да очень просто.... Взяла и сьела!Я сам видел.... В горло вцепилась и начала грызть!- Голос приятеля дрожал.- Челюсти, как у бультерьера стали..... А потом моя тетка взяла и ожила!
  - Чее???- Уже стало страшно и мне.- С порванным горлом?
  - Да....- Каким то севшим голосом произнес Марик.- Теперь они обе за мной охотятся.... Я успел в туалет забежать и закрыться. Ничего кроме ноута не успел захватить. Все в комнате осталось.... А они за стенкой ходят, хорошо еще в дверь не полезли. Ее выломать - расплюнуть. Если догадаются, то мне точно пи....ц.
  Да, что верно-то верно. Двери у него на редкость хлипкие. После ремонта отец Марика поменял деревяшки на пластик с замутненным стеклом. Ногой пни и развалится.... Стоп, какие двери? Неужели это все правда??? Кстати, а где его родители?
  - Родители в командировку умотали а меня с тетей оставили....- Вздохнул тот.- Блин, слушай, у меня батарея .....
  Тут его голос прервался и скайп засветился красным, сообщая о разрыве связи.
  Черт!!!-Выругался я.- Ну вот и что теперь делать?
  И тут же выругал сам себя.
  Как что? Снимать трусы и бегать, блин.... Ехать к Марику конечно же!
  Стоп! Нужно рассуждать логически. Если это правда, то у него в квартире две прожорливые твари, которым нужна пища, в обличье которой я к ним приеду. Так что нужно оружие.... Блин, а какое оружие лучше всего против зомби? Надо поискать в инете....
  На мой запрос браузер выдал огромное количество ответов, которые я и стал читать.
  А, нашел - пулемет.... Угу, а чего же не РПГ? По умнее что ни будь.... Пистолет..... Ну а где же его взять? Может изменить запрос: Как проще всего убить зомби?
  Так, это уже больше похоже на дело. Сжечь.... Серебряная пуля..... Убивать в голову вроде похоже на правду, ведь по сути это ходячий труп. Если уж с прогрызенным горлом ходит..... А чем мне голову отоварить? Пистолета ведь нет.... Топор! Так, где-то он у меня валялся.....
  Через пару минут инструмент был найден и готов к бою. Ну вот и отлично, просто суперски, чувствую себя просто "Блейдом" а теперь пора спасать друга!!!
  С этими оптимистичными мыслями я вышел из дома, заперев за собой дверь. На этот раз я решил вызвать лифт и нажал на засветившуюся кнопочку. Снизу послышался знакомый лязгающий звук и через некоторое время лифт открыл передо мной свои створки, ну а внутри ждал сюрприз.
  - О, привет Леха!- Столкнулся я нос к носу с приятелем.- Ты уже приехал? Сейчас наверное не получиться, я.....
   Тут слетающую с уст фразу будто отсекло, потому, что я посмотрел ему в глаза....
  Это не объяснить словами, но я сразу понял, что передо мной стоит не мой приятель, а тварь, сейчас собирающаяся меня сожрать. Волосы на голове встали дыбом, и волна мурашек прокатилась по моей коже от кончиков пяток до головы. Но игра в гляделки чуть не стоила мне жизни и я еле-еле сбросил странное оцепенение.
  Отдающая синевой рука медленно, словно во сне потянулась ко мне, и зомби сделал шаг вперед, вытягивая вперед голову с открытым в оскале ртом и выходя из лифта.
  Как я оказался на лестничной площадке пятью этажей выше даже и не помню. Когда очнулся, топора уже с собой не было, но и зомби тоже отнюдь не хватал меня за пятки. Отдышавшись после быстрого бега, я понял, что ко мне пришел пушной зверек, выйдя из пределов лифта.
Оценка: 5.27*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"