Иванов Aksido Михаил : другие произведения.

Список понравившихся лично мне книг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взбрела в голову мысль создать свой список произведений,которые я когда либо читал, читаю и перечитываю. Да, таких списков уже очень много на самиздате, но возможно тот, у кого мнение совпадает с моим сможет что ни будь подобрать и себе =)

   1. Джон Рональд Руэл Толкин
   Начать хотел бы с "Титанов", а именно с великого автора, изменившего "ход истории". Да, и это не преувеличение, едва ли преуменьшение, так как его трилогия "Властелин колец" положила начало новому жанру мировой литературы. Конечно же я понимаю, что для любого читателя книг в жанре "фэнтези" не знание такого автора "смерти подобно", но бывают и такие....
   2. Роберт Энтони Сальваторе
   Опять же мало кто не знает знаменитого писателя-фантаста зарубежья, который стал знаменит благодаря своему циклу книг о следопыте-дроу, отступнику своего народа, борющемуся за свои представления о добре и справедливости. Однако одной трилогией "Темный эльф" автор не ограничился и из под его пера вышло еще много замечательных и интересных книг, которые я рекомендую к прочтению.
   3. Андрей Белянин
   Белянин - на мой взгляд один из самых выдающихся авторов в России, пишущих в жанре юмористическая фантастика. Его книги всегда полны искрометного юмора, герои живы и уникальны по своей сути. Все произведения одинаково хороши, но начать рекомендую именно с трилогии "Меч без имени", в честь которую издательство "Армада" назвала почетную премию. Однако, не смотря на всю мою симпатию к автору, последние книги его получаются несколько "вялыми". У меня, после прочтения их возникает ощущение, что писал их не он а кто-то другой. Но это и не удивительно, после событий, произошедших с его сыном....
   4. Ольга Громыко
   Опять же все книги этой писательницы одинаково хороши, как в юмористическом жанре, так и в остальных. Великолепный язык, потрясающая сюжетная линия и изумительный созданный мир, который я охарактеризую как "славянское фэнтези". Почему так? Честно говоря трудно объяснить, так как для того, чтобы понять нужно сперва прочесть все ее книги=) Рекомендую начать с цикла о "Вольхе.В.Редной", который наиболее понравился мне из всего ее творчества.
   5. Глушановский Алексей Алексеевич
   Думаю, мало-мальски "продвинутый" пользователь самиздата уже знает этого автора, который написал замечательную тетралогию о приключениях молодого полу-демона Олега, под названием "Дорога в маги". Честно говоря первую книгу я купил случайно но, придя домой прочитал за несколько часов, тут-же перечитав ее снова. Затем долго-то рыскал по остальным книжным магазинам, пытаясь найти продолжения, под конец дня вспомнив о интернете. Именно с этой книги у меня появилась привычка читать с экрана монитора, так как когда я нашел продолжение оторвать меня было под силу только усилиями всех богов Фенриана. Как итог - бессонная ночь, красные от монитора глаза и отпечаток клавиш на щеке. Советую читать всем. Меньше понравилась вторая книга - Сердце вьюги. Не знаю, чем это вызвано, но прочитав отзывы (довольно положительные кстати) полез читать саму книгу и "застрял". Но все-же не плохо. А вот книга, написанная в соавторстве мне не понравилась абсолютно. Если в начале еще было довольно таки нормально, то к середине книги мне уже надоело читать как ГГ разбирается с очередным "злым дядей". Конечно бывали и интересные моменты но, увы, не слишком много. Особенно я не мог понять, почему вдруг девушка (хоть и гот) превратилась в садиста с маниакальными наклонностями, причем буквально за несколько дней. Может, правда, это я такой мягкий?
   6. Алекс Кош
   Начал с "Огненного факультета", но все остальные книги нравятся не менее. Прочитав все книги испытал очень странное ощущение, как будто автор сам присутствовал при всех описываемых событиях. От чего оно, не пойму. Очень интересный и продуманный мир, свое оформление "заклинаний", связка с нашим миром. С первых страниц увлекаешься, растворяемый в книге целиком и полностью. Читать однозначно всем.
   6. Виталий Зыков
   "Безымянный раб", прочитанный еще в печатном варианте оставил яркое впечатление и я как всегда полез в интернет за новой "дозой". Как ни странно ни фига не нашел и отправился обходить книжные магазины. С тех пор покупаю этого автора в печатном издании))) Все книги хороши. Но оскомину успела набить очень часто звучащая фраза "Зыков есть Зыков..." Обычно всплывающая в ответ на робкие мольбы о выходе новой книги. Автор буквально издевается над читателями, выкладывая несколько глав будущего романа и замолкнув до издания. Но, за великолепные произведения простить ему можно многое.
   7. Павел Миротворцев
   Очень понравилась дилогия "Крейзи Хисп", с ее "психанутым" героем. Да, у ГГ немного пошаливают нервишки, он делает нелогичные поступки, поступает так как ему охота. Но, наверное это всем и нравиться, так как книги отличные и жаль, что автор забил на продолжение. Следующая дилогия "Мертвый легион" является полной противоположностью первым книгам. Герой можно сказать логический гений, склонный к углубленному самокопанию. Но, на счастье, книга щедро "разбавлена" боевыми сценами, так что прочесть стоит. А возможно даже и не раз=)
   8. Бубела Олег Николаевич
   Он один из самых посещаемых авторов самиздата. И есть за что, так как его скорость написания текста не поддается никакому сравнению. И, мне кажется что, этот человек опровергает мнение о том, что "хорошие книги не штампуют". Еще как штампуют! Олег Николаевич это доказал в полной мере, умудрившись за столь малое время написать столько книг, что Дарья Донцова удавилась бы от зависти шнуром от собственной клавиатуры. И главное(!) качество произведений все улучшается и улучшается! Есть конечно подозрение, что его ГГ вовсю халявит в другом мире навороченными читами.... Но, как не воспользоваться такой возможностью,если единственный админ того мира твоя хорошая подруга=)
   9. Ветошко Константин Александрович
   Серьезное фэнтези, и этим все сказано=) Но если без шуток, то его произведения действительно не лишены нотки реализма. На мой взгляд они с Зыковым чем-то схожи. Даже и не знаю чем. "Три грани рока" мне очень понравились, ровно как и продолжение. Единственное несколько напрягает три сюжетные линии, из за которой главной уделяется на мой взгляд слишком мало текста. Но это в принципе ни в коей степени не мешает процессу чтения.... а, кажется понял чем они схожи: Скоростью написания. У обоих она равняется скорости раненой улитки.(это я так, на злобу об отсутствии проды=))
   10. Виктория Иванова
   Вообще, я скептически отношусь к женским авторам, которые пытаются писать про мужчин и наоборот. Как правило обычно получается либо мужик в юбке, либо баба в трениках)) Но произведения автора доказали, что и в этом правиле есть исключения. Тем более, что герою романа "Радуга на земле" было бы очень проблематично залезть в юбку, тем более с таким огроменным чешуйчатым хвостом=) Все книги понравились.
   11. Кощиенко Андрей.
   Книга "Одинокий демон" Повествует как ни странно о демоне, который волей случая (а вернее свихнувшегося мага) оказался выдернут из своего мира и заброшен на средневековую планету не имея никакого понятия, где он находится. Да даже ладно бы просто заброшен, так его еще заставляют спасать этот отсталый мирок, угрожая каким-то "пророчеством"! Ну а для исполнения этого самого пророчества очень необходима смерть невезучего демона, в то время как ему умирать совершенно не охота.) Довольно неплохо, мне понравилось. Читается легко и непринужденно, да и юмор местами проскальзывает. Уж очень очевидных недостатков на мой взгляд нет, так что читать однозначно.
   12. Паршиков Максим.
   Довольно интересный автор, много и хорошо пишет)) Наиболее понравилось "Против всех", где ГГ после смерти отправляется не в "Рай" и даже не в "Ад", а в место где-то по середине, прямо на поле битвы между добром и злом. Только вот, как оказалось, не сильно они и различаются. Мне опять таки понравилось. Герой убивает и тех и других чтобы выжить, забирая у них "искры" - вместилища энергии, которые поддерживают его тело от развоплощения и даруют ему новые способности. Встреченные им в этом месте люди все как один утверждают, что выбраться оттуда невозможно. Но ГГ упорно идет к своей цели - Вернуться домой.
   13. Зайцев Александр.
   Реверс милосердия. Раньше называлась "Леньа". Молодой Творец, создавая новый мир не стал мудрствовать и просто натырил людей с земли, превратив каждого в расу, к которой тот более всего подходит. Но нашему герою не повезло, так как он оказался в числе могущественных, но увы запертых созданий, которые закрыты где-то в постоянно меняющемся мире. Но вот, по одной случайности, ему удается вырваться из многолетнего заточения. Достойная книга в своем стиле. Что мне особенно нравиться, ГГ, хоть и является выходцем из сильнейшей расы на планете, все же не так "Архикрут" и вполне может потерпеть поражение от руки какого либо счастливца.
   14. Андер Тэл Саш.
  Демон на полставки. Довольно интересная идея самой книги. Общая концепция такова: Оказывается все люди, населяющие наш мир - великие маги, даже чуть ли не боги. И Земля на столько богата энергией, что.... А собственно и ничего, так как из за этого количества силы люди на нашей планете и не могут колдовать.А вот в других мирах!!!)) ГГ во сне призывает один демонолог, стремясь его подчинить. Но тот вырывается и заключает контракт на охрану замка заплатившего графа. Вот только граф, оказывается, выступает на уже почти проигравшей стороне. Особых ляпов я не заметил. Единственное, что дикое желание пришибить наглую( и очень глупую) дочку графа присутствовало на всем протяжении времени, пока я читал=)
   15. Михайлов Михаил Михайлович
   Довольно хороший автор. Все его книги очень понравились, разве что за исключением "Лича". Ну добрый я, что поделаешь, а в этой книге даже намеком на доброту и не пахнет. Гораздо большую симпатию вызывает "Инфернальный боец", в котором хоть крови и достаточно, но все же не реки и моря)) Еще довольно неплохое юмористическое произведение - "Кольцо Кощея". Начало немного напоминает( только в начале) предысторию "Голума", в которой он также нашел кольцо сверзившись с лодки. Ай, это не он нашел.... Ладно, не важно. А книга на самом деле веселая и легкая. Даже жаль, что автор отрезал все надежды на продолжение=(
   16. Zang
   Добротный, многопишущий автор, который умеет готовить эльфов) Причем готовит он по мнению не только меня, но и других читателей, просто замечательно. Его "история одного эльфа" придется по душе тем, кто не хочет много думать, а хочет расслабиться вкушая хорошую историю про нашего попаданца в тело демонолога-эльфа. Причем эльфа, которого свои же собратья отправили на вековые нары. Книга хороша, есть любовные сцены, но в принципе, нет такой зацикленности как у некоторых (не будем показывать пальцем на автора серого меча). Интересно, вмеру МС, пишется и хорошими темпами. еще мне очень понравился фанф по наруто, но похоже автор его забросил. А жаль.
   17. De_souza
   Есть книги, которые заставляют читателя улыбнуться. А есть те, что вынуждают смеяться до слез) Так вот книги автора, который ником оставил "фамилия имя отчество", из вторых. Отличный слог, стилистика, грамматика. Но не это главное. Юмор, тонкий и толстый, он никого не оставит равнодушным. Особенно мне понравились "укротители велосипедов" и "прячтесь! будет ограбление!". С моей точки зрения это одни из лучших образчиков жанра юмор. Так что читайте и готовьте свой пресс к испытанию на прочность)
  18. Горелкин Виталий
   Данного автора я читал очень и очень давно... Уже и не вспомню, когда он начал писать свое произведение. И буквально сразу он запомнилось неординарным ГГ, наличием хороших батальных сцен, и сравнительно оригинальной задумкой. "Рождение Темного" - это, как я его понимаю - классическое фэнтези с уклоном в самобытную прокачку персонажа. Сюжет такой - ГГ находит волшебное кольцо, и на просторах нашей необъятной родины учится применять магическую силу в своих низменных целях - путем выколачивания денег с доверчивых граждан. Но и с деньгами у ГГ незаладилось, и магия что-то не прет без нужного эликсира) Попутно маг влезает в разборки криминала, подключаются спец службы и начинается жара- с активным использованием того самого волшебного колечка. Но "прелесть" оказывается с подвохом, и накопив достаточное количество энергии утягивает нашего героя в другой мир, и вот тут уже начинается все самое интересное! Сам ГГ в начале книги, лично у меня положительных эмоций не вызывал. Эдакий корыстолюб с манией величия, на чем враги ГГ часто его ловят. Но по мере испытаний на долю мага, характер его меняется в пользу большей рациональности, что не может не радовать. Написано уже две книги, одна, как я понял, уже даже издана. Но добрый автор (в отличие от других жлобов) оставил открытыми обе части, даже не урезая текст. За что ему большое человеческое спасибо:)
  19. Иванов Владимир
   Читать всем! Это я сразу, чтобы ни кто не пропустил:) Хотя, люди не смотревшие знаменитые трилогии от Лукаса, в принципе могут пройти дальше (лесом) и пропустить дальнейшее восхваление книги. А для остальных - кратко о шедевре. Попаданец в тело обычного джедая, который должен был погибнуть на арене Джеоносиса. Но он конечно же выживает.. и оказывается затянут в горнило войны клонов по самое небалуйся! В этой книге нет "супернагибаторства" от лица ГГ, который махая шашкой наголо уничтожает орды дроидов сепаратистов. Нет Мстителя -ассасина, который точно так е вырезает верхушку КнС, свергает Палыча и т.д и т.п. А что есть? Есть изумительно проработанные батальные сцены против превосходящих сил противника. Есть кровь клонов, джедаев и республиканцев, перемешавшаяся в мясорубке Дабиима. Есть ГГ, который пытается не скатиться в пучину темной стороны, видя как погибают его солдаты. Асока кстати тоже есть)Всем любителям ЗВ реккомендую категорически!Мой тезка жжот на ниве войны, Вам остается только прочитать) П.С. - А еще прода каждую неделю! Нет, правда - каждую! И много, много... не то что я=D
  20. Васильев Андрей
   Замок на Вороньей горе - это образчик отличного качественного фэнтези, которое берет за душу не сколько обилием "спецэффектов" (если вы понимаете о чем я), скорее наоборот. Магических бателий можно было бы и добавить. Нет. Мне понравилась эта книга именно из-за антуража, продуманной сюжетной линии, и очень крутых диалогов. В центре повествования - вор, которого один влиятельный человек так сказать "взял за яйца" заставив пойти учиться к жутко нелюдимому Магу - Ворону. Причем бывший вор должен притвориться дворянином, в насквозь сословном то обществе. Ну и задачки разные "благодеятель" тоже подкидывать мастак, которые как обычно к хорошему не приводят. Еще один негативный момент, что учебу у Мага смогут пережить отнюдь не все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"