Иванов Aksido Михаил : другие произведения.

Ученик Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено.

  -На самом деле, я очень добрый человек.... Только вот злить меня не надо.- Неожиданно пришла мне в голову очень светлая мысль, в то время как моя нога отвлеченно втаптывала в грязь слабо сопротивляющееся пьяное мускулистое тело. Коричневая, от покрывающей ее грязи подошва тяжелого кожаного сапога, метко находила на широкой спине провокационную надпись "Реж Русню", надежно впечатывая рифленый рисунок в спину "горячего кавказского парня".
  - Хм-м.... Ладно, пожалуй, хватит с тебя.- Напоследок прошелся я по руке, тянущейся к валяющемуся тут же в грязи вороненому травматическому пистолету и далеко запулив сам пистолет.
  - Я твою маму вертэл! всу тваю семью пар....- Договорить очнувшемуся второму участнику драки не дал покореженный от сильного рывка железный заборчик, ударившись в успевшее встать на четвереньки тело, снеся его вместе с ограждением в раскопанную рабочими канализацию.
  - Ненавижу русофобов-шовинистов!- Тихо пробормотал я, разворачиваясь, и краем уха замечая, что вдалеке уже воет быстро приближающаяся полицейская сирена, перебивая монотонный гул дождя своим резким звучанием. Следовало спешить, ведь как обычно, наши служители закона разбираются уже после того, как повязали руки....
  15 Минут спустя.
  
  - В первый раз пригласил девушку в ресторан, и в первый же раз опаздываю!- Билась в голове не слишком приятная мысль, в такт с разгоряченным сердцем. Прошло уже десть минут с того момента, как мы договорились встретиться, а мне осталось пробежать еще два квартала. И все бы ничего, если бы единственный идущий туда автобус по пути не сломался.
  И теперь я сломя голову несся по залитым грязной водой улицам, провожаемый удивленными взглядами и яростными воплями тех, кому не повезло и брызги подлетающей от моих шагов воды достали до них.
  Один дом. Невольно замедлив шаг, и всмотрясь в красочную витрину расположенного рядом магазина, настроение, уже изрядно подпорченное недавней стычкой, стремительно поползло вниз.
   Еще совсем недавно высушенное и поглаженное пальто, было уже совсем мокрым и местами грязным. Серые, хорошо заметные на черном фоне капли, неопрятным узором покрывали весь низ одежды. Белые брюки приобрели устойчиво-серый оттенок Светлые, отливающие золотом волосы, спутались, и опускались на плечи колтунами.
  - Красавец, нечего сказать. - Уныло констатировал я, после безуспешной попытки хоть немного привести себя в порядок. Но, медлить было больше нельзя, и я решительным шагом направился к красивой, выполненной в старинном стиле, двери.
  Железная створка, мягко шурша смазанными петлями, медленно отворилась, впустив меня в такое Сухое! После улицы заведение.
  Честно говоря, в этом ресторанчике я еще не был, да и вообще, когда девушка написала мне название, с трудом отыскал его на широкой карте города. Но вот я здесь! А вот той самой виновницы моего появления - нет....
  Хм-м... Ну, хоть, я все таки не опоздал! Если, конечно, она уже не ушла.- Усмехнулся я, проходя через широкий, пустующий на данный момент, зал и приближаясь к барной стойке.
  - Какой ни будь коктейль.- Облокотился я на толстую покрытую темным лаком доску, доставая немного отмерзшими пальцами, засевший вглубь кармана кошелек и уже в широкую спину уходящего куда-то вглубь бармена, добавил. - Только без алкоголя!
  Да.... Что? Нет, я не пью алкоголь. Ни в какой форме. Что, почему.... Ну вот не нравится мне эта отрава, почему же я должен ее пить? И вообще, как говаривал мой тренер по фигурному катанию - ЗОЖ, ЗОЖ, и еще раз отжаться.
  - Не, ну вот как же так, меня кинули?- Переметнулись мысли к насущной теме сегодняшнего "собрания".- Или, все-таки, она, как и все девушки, "немного" опаздывает?
  Мои глаза сами собой поднялись на циферблат прикрепленных к обшитой "под доску" стене. Тихо стукал в тишине зала маятник, передвигая нехотя ползущую по окружности секундную стрелку. На часах было без пятнадцати семь. Так что я не так уж и сильно припозднился, всего на каких-то пятнадцать минут.
  Могла бы и подождать.- Разум кольнуло легкое недовольство.- Ладно, постою еще минут десять, и пойду домой, у меня еще партия на паузе стоит. Если все-таки придет, то класс. Не придет....
  - Ваш заказ.- Каким-то бесцветным голосом сообщил мне вернувшийся бармен, удивительно совпав в рифму с моими мыслями.
  - Ок.- Отвел я взгляд от гипнотизирующих разум часов, и развернулся к появившемуся на столе бокалу.
  Клубничный, мой любимый.- Мимоходом отметил я, пригубив замечательно холодный коктейль через широкую трубочку. Вкус любимого напитка оказался превосходным, и настроение, так стремительно летящее все ниже и ниже, начало медленно выкарабкиваться наверх.
  Чтобы хоть как-то скрасить томительное ожидание, я принялся читать записанную на телефон книгу. А, вернее, дочитывать уже ранее начатое произведение незабвенного И.В.Гёте. Вообще - я не любитель классики, хоть и за время обучения в школе приходилось ее читать. Нет, не скажу, что прямо уж из себя такой крутой, (или тупой?) что отрицаю значимость произведений великих людей. Но, собственно и часами склонившись сидеть за скучным текстом, чтобы выискать там какую-то "сокровенную" суть мне претит. Хотя, в случае конфронтации с учителем, диктовавшим мне одну "единственно верную" общепринятую точку зрения, сидеть приходилось. Но лишь за тем, чтобы обосновать свою и уверенно ее доказать. Или с треском провалиться, что так же частенько случалось, особенно в начальных классах. В дальнейшем споры пошли равные, и более ожесточенные.
  Так вот, как я уже сказал - классику я не люблю и редко читаю то, что выходит за рамки весьма обширной школьной программы. Но вот несколько дней назад меня буквально ткнули носом в мой "пробел", причем, сделал это малознакомый мне человек. Нет. Мне уже давно не знакомо чувство стыда, но! Пробелы я привык заполнять, и, скачав первую попавшуюся версию, таки вчитался - но почти ничего не понял.
  Дальше долго пытался мусолить корявые строчки, пока не нашел перевод, произведенный Б. Пастернаком. Надо сказать - чтобы быть переводчиком, действительно нужен талант. И в таланте уважаемого мной поэта, я убеждаюсь и сейчас.
  С головой уйдя в мир фантазии автора, я даже и не заметил, как пролетели отмерянные мною десять минут. На пару часов зависнуть в этом заведении помешал только так вовремя закончившийся бокал. Поглядев на часы, и мельком взглянув на все еще пустой зал, я решил, что ждать уже бесполезно. Нет, ну в самом деле, пол часа - это по моему мнению уже предел приличного. Даже, для девушки.
  Отодвинув в сторону пустую емкость и накинув на плечи чуть просохшее пальто, я, не отрывая глаз от книги, двинулся к выходу.
  - И все-таки немного обидно, что она не пришла.- Неожиданно даже для себя самого, с легким сожалением подумал я, открывая дверь. Неожиданно, тяжелая створка распахнулась довольно легко, и я по инерции немного вылетел вперед, чудом не задев параллельно входящего посетителя. К счастью, моя далеко не легкая туша пролетела чуть-чуть в стороне, и я лишь краешком щеки прикоснулся к влажным, но от того удивительно притягательным белокурым волосам.
  - Ты?- От удивления, я даже не заметил, как заваливаюсь назад, с головой окунаясь в холодную дождевую воду. Но в голове вместо ощущения надвигающейся опасности, ярким воспоминанием висела картина нежно синих, засасывающих словно омут, глаз.
  Я... тону?- Мелькнула и пропала последняя мысль, прежде чем сознание погрузилось в стирающую все и вся мглу.
  Глава 1.
  - Интересно, это я и впрямь в ад попал, или клубничные коктейли в контакте с мокрым асфальтом вызывают галлюциногенные явления?- Бегущей строкой отразились мои мысли снизу экрана, посередине которого, блестя позолоченными рожками, почему-то вверх ногами отразилась вполне миловидная, пикантно-розового цвета демонесса, которая в данный момент пристально глядела на меня черными, лишенными радужки, глазами.
  - О, вы само очарование!- Ничуть не польстил я черноволосой красавице и внезапно обнаружил по соскользнувшим с лица очкам, что вишу вверх ногами. Причину моего нестандартного в данном случае положения, я заметил лишь тогда, когда эта обольстительно "почти одетая" девушка повелительно взмахнула рукой и я, совершив короткий полет вниз, вновь оказался в вертикальном положении, вздернутый.... Мама дорогая! Огромной, перевитой мускулами рукой быкоголового качка!
  - Минотавры в сельской местности....- Почему-то пришло мне на ум, когда я обернулся, и увидел прямо перед лицом, пирсингованную золотым кольцом в носу, харю. Мне ранее доводилось видеть быков только на картинках, но морда у этого персонажа была явно изъята откуда-то из передачи про животный мир. Но, рогов, что странно, у него не было. Вместо них голову венчали два коротких обрубка, первый десять, а второй всего три сантиметра длинной. Причем, если первый был аккуратно спилен, второй на конце красовался зубчатым и крайне острым краем.
  - И кто ж тебя так "обломал", болезный....- По давней привычке, видимо сказал я вслух, так как рука, держащая меня за шиворот, стала медленно перекрывать доступ к кислороду, а в нос ударила стойкая вонь не чищенных уже лет сто зубов!
  Ой-ё, похоже, я и это тоже вслух сказал....
  - Сугрут, отпусти его!- Помешала начавшемуся смертоубийству бедного меня, "добрая" демонесса, но вот следующие ее слова в корне задавили появившиеся к ней ростки благодарности.
  - Мне нравится этот раб! Он будет достойным украшением моей коллекции!- Резким контрастом звучал смысл ее слов с таким мягким и совсем еще детским голосом.
  - Ну, все, парень, ты попал....- Уныло разбрелись по своим углам мысли о нереальности всего происходящего, но когда я еще раз со всего размаху шмякнулся о землю, коленом разбив валяющийся рядом телефон, перед тем как погас его экран, успел увидеть последние строчки "Фауста" сменившиеся матовым стеклом экрана. Телефон сдох, вместе с моими наивными идеями.
  Ведь как известно, во сне невозможно прочесть то, чего ты не знал в реальной жизни и теперь мои надежды, что все это только неудавшийся выверт моего изощренного разума, канули в лету.
  - А теперь, вставай на колени!- Приказало это розовое чудо-юдо, приняв, по ее мнению, горделивую осанку.
  - Хм-м.... Да не, штаны запачкаю.- Кое-что для себя решив, встал я в полный рост, отряхиваясь от налипшей на одежду серой пыли, что в изобилие лежала в том месте, где меня за это время уже изрядно поваляли. Кстати, когда я встал, моим глазам представился замечательный вид на серую безжизненную пустыню, что, по-видимому, была основной составляющей местного ландшафта. Эту унылую картину только дополнял вид черного, беззвездного неба с неизвестно откуда взявшимся красноватым светом.
  - Как это?- Даже приоткрыла свой маленький, полный белоснежных, с игольчатыми клыками зубов, рот демонесса. Но уже через секунду удивление сменилось ярко выраженным гневом. Выражалась эта перемена настроения в том, что демоница вся буквально покраснела от злости, мгновенно став похожей на зрелую помидорку.
  - Когда ты злишься, становишься еще прелестней!- Не сумел я удержаться от шутливого комплимента в адрес прелестного создания, фривольно перейдя ней на "ты". Нет, ну правда! Возможно я и редкостный извращенец, но больно мила эта.... начинающая рабовладелица. А, когда я вижу перед собой красивую девушку - просто не могу удержать свой язык за зубами! Особенно сейчас, когда на меня напало такое хорошее настроение! И, как говориться, Остапа понесло....- Какая изящность, экспрессия, чувство! А фигурка.... Девушка, вам бы сниматься на обложках модных журналах. Я уверен, с вашими параметрами вы пройдете по кастингу в любой модный дом, любой страны мира! О, эти глаза (глаза демоницы уже буквально пускали молнии), я в этом мире еще не видал таких харизматичных глаз! Да за один твой взгляд любой мужчина готов буквально прыгнуть в пропасть! А какая округлая....
  - На колени!!!- Весьма своевременно прервала поток моих словоизлияний оскорбленная "невинность". В порыве бешенства демонесса буквально из воздуха выхватила длинный, свернутый колечками, кожаный хлыст и, хорошо размахнувшись, попыталась меня им приголубить.
  - Ты чего, сдурела совсем?!! Свистящая полоска свернутой в жгут кожи пронеслась в считанных сантиметрах от моего уха, едва не срезав мне такую важную частичку тела. Но, хотя бы прогнав неестественное веселое состояние. - Истеричка! А если бы попа....- Едва увернулся я от второго удара, в последний момент успев сместится с линии следующей атаки, в результате чего удар достался только лишь стоящему истуканом "минотавру" с точностью до секунды совпав с бешенным криком девчонки, призывающим ему меня схватить.
  - Аауугрх!!!- Оглушил меня "минотавр" звериным криком боли и ярости. В ухе, и так чудом избежавшем участи быть отрезанным, как мне на тот момент показалось, бомбой взорвалась ранее помилованная улитка.
  От неожиданности, я подскочил и незнамо как оказался за два метра от этого быко-шварцнерера. Причем, как нельзя вовремя - на том месте, где я только что стоял, тут же сомкнулись перевитые мышцами лапы человекоподобного монстра.
  Секунду постояв, видимо осознавая, что свою цель он не достал, минотавр нашел взглядом мою не слишком аппетитную тушку, и разведя в стороны руки, довольно резво двинулся ко мне.
  -Э-э, нет, парниша!- Категорически не желая быть раздавленным в этих клешнях, я отбежал еще на несколько метров.- Если так хочешь обняться - обними лучше эту ковбойшу недоделанную! Ее видимо в детстве как раз недообнимали, раз она с плетками на людей кидается!
  - Ты будешь умирать мучительно!- Прямо прошипела демонесса, сверкнув сузившимися глазами и вновь беря наизготовку хлыст.- Сугрут, можешь с ним не церемониться! Такие разговорчивые рабы мне не нужны!!!
  Да ведь ровно в точку попал!- Понял я, что задел девчонку за живое. Слишком уж бурно реагирует. Видимо, типичная проблема родителей и детей - девочку много баловали, вместе с тем обделяя теплым родительским внимание. Вот и выросла такой....
  СТЕРВОЙ!- Из протянутой в повелительном жесте ладони, со скоростью хорошей пули в меня полетел каскад из маленьких, ярко - оранжевых огненных шаров, лишь чудом разминусь с моим отнюдь не огнеупорным телом.
  - Ты мне пальто прожгла, дура!!!- Горестно возопил я, махая успевшей еще и загореться красной полой.
   В свое время начитавшись Брема Стокера, я не мало времени провел за швейной машинкой, прошивая пальто изнутри красным подбоем.... Который меня сейчас чуть не погубил.... Или, наоборот, спас, смотря с какой стороны посмотреть.
  Видимо, какие-то инстинкты от быка у этого чудовища еще остались. По крайней мере реакция на красный цвет была как у его земного сородича. Поддавшись инстинктам, ослепленный яростью минотавр, выставив вперед обломки рогов, резво рванул на красный цвет, не слушая даже пытающуюся его остановить хозяйку.
  - Бычара обломанная!!!- Только и успел проорать я, прежде чем громадный по силе удар не запустил меня в темное беззвездное небо.- И гравитация здесь какая-то странная....
  Естественно, как-то уйти с линии атаки набирающего ход танка мне не удалось. Единственное, что я успел сделать, так это в защитном жесте выставить немного согнутую в колене правую ногу и немного подпрыгнуть. (Рефлекс от фигурного катания)
  В результате - сильный удар, едва не сломавший мне ногу - и короткий полет, продолжительностью всего пару секунд, закончившийся неожиданно мягким приземлением на не пойми откуда взявшуюся подушку.
  - Фуух, кажется, все в порядке! Мелькнула в голове несоизмеримо радостная мысль, подпорченная только болью в травмированном колене и осознанием того факта, что ногу я похоже таки сломал, или, возможно, сильно вывернул.
  - Кх-кхм.... Не согласилась со мной неожиданно зашевелившаяся "подушка" деликатно кашлянув и неведомым образом подняв меня выше в воздух, вновь перевернув вверх тормашками.
  - .....!- Веским словом подтвердил я свои мысли, когда из воздуха проступил пылающий ярким пламенем силуэт сероглазого демона, рассматривающего меня как программист калькулятор.- Кажется, не все в порядке....
  Похоже, все еще только начинается!
  
  Интерлюдия 0.
  Если вам скучно - значит, у вас нет проблем.... Или учеников! (Что, в общем-то, одно и то же.) - "Мысли вслух".
  Мирно дремлющего Ревиатэра (хотя даже косвенно назвать мирным первого архидемона Зарры, че имя всуе боятся произносить даже великие князья, несколько опрометчиво) от его мирного (ну вот, опять!) течения мыслей отвлекло какое-то странное чувство. Зудящее и надоедливое, словно носящееся над ухом муха, оно мешало, раздражало, просто вынуждая искать первоисточник неприятного ощущения.
  Повинуясь небрежному щелчку тонких, вполне человеческих пальцев ( за несколько столетий, проведенных порабощенным на одной далекой планете, он уже привык к такой хрупкой, но крайне комфортной человеческой оболочке.), к демону в считанные секунды подплыл управляющий шар, обладатель которого по сути был полноправным хозяином и замкового корпуса, и окружающего владения. О, сколько же далеко не самых слабых демонов пытались завладеть этой магической реликвией, но вот уже несколько столетий, древний шар, прочно лежал в сжимающей его железной хваткой руке.
  Жесткие, пронзительные серые глаза с небрежной ленцой всмотрелись в матовую поверхность артефакта. На самом деле, для существа такого уровня тактильный контакт был не нужен, но так уж повелось, и старый архидемон менять свои привычки не собирался.
  Даже целый бог, или все же аватар? Так-так...- Властный, явно привыкнувший повелевать, голос гулким рокотом разнесся по пустому просторному кабинету, и в нем, чего не случалось уже около ста лет, звучало некоторое удивление.
  - Наверное, стоит по....- Оборвалась фраза на середине слова по вполне прозаической причине - произносящий ее ровно, в эту же секунду оказался за несколько километров от вмиг опустевшего кабинета, на краю довольно обширного, покрытого серым пеплом кратера,- ...смотреть на это своими глазами.
  Одно мановение руки и фигура старого демона, словно зыбкое облако, расползается, оставляя после себя лишь немного подрагивающий, словно где-то в пустыне, воздух. Несмотря на прожитые столетия, ректор Академии Инфернальной Магии осторожен и собран. Еще мгновение, и он уже рядом с местом, на котором происходит что-то.... Воистину странное. Пробившим все поставленные вокруг академии заслоны из чистой силы, оказался.... Какой-то молокосос человеческого происхождения. К тому же в данный момент, мирно сопевший в центре выжженного им же котлована! Бог? Нонсенс! Безумие! Но, словно бы в опровержении ко всему вышеперечисленному - сложившийся факт.
  - Кх-м....- Немного задумавшись над природой странного явления, демон пропустил момент, как на мете происшествия, появились чужеродные элементы в виде одних из только что поступивших в академию курсантов. Вернее даже сказать - курсантки, но не одной. Прямиком в запретную территорию уверенно двигались две жаждущие наживы души. Душа малолетней демоницы, и ее "очень верного" слуги. Рабов в учебном заведении держать запрещалось, но вот к слугам были некоторые послабления....
  - О, даже сама принцесса второго престола.... Интересно, интересно!- Беззвучно рассмеялся демон, распознав в полыхающей ауре знакомые элементы.- Вот тебе и шанс осадить чересчур зарвавшегося коллегу, да еще и не своими руками.... Как же все удачно складывается!
  Беззвучно для окружающих воскликнул обожающий эксперименты архидемон, увидев, как по приказу малолетней соплячки, ее слуга, взяв пришельца за ногу, словно пыльный мешок начал трясти бесчувственное тело.
  - Странно....- Озадаченно произнес Ревиатэр, сквозь специальное плетение рассматривая вполне человеческие слои ауры, медленно "просыпающиеся", вместе с самим иномирянином.
  - Неужели действительно обычный человек?- Несколько разочарованно пробурчал Ревиатэр, когда вопреки его ожиданиям, парень, вместо того, чтобы показать свои истинные возможности, попытался даже сделать комплимент своему будущему палачу.- Нет, ну он что, не знает о пристрастиях царской династии? Интересно, до него дойдет только тогда, когда с него будут живьем сдирать кожу? Странно.... - Еще раз проверил Архидемон место контакта миров.- Портал, судя по всему, стихиальной природы. Редко, но бывает. Но вот катализатором должно выступать что-то....
  Яркая, видная лишь только одному Архидемону вспышка, заставила его на секунду прикрыть глаза рукой и отключить заменяющее зрение заклинание.
  - Ну, вот же!- Демон даже скорчил губы в некотором подобии улыбки. Да и сам его вид был скорее похож на объевшегося сметаной кота, довольного, и предвкушающего новую порцию лакомства, чем на уважаемого всеми Ректора столь почтенного учебного заведения. Хотя, сам демон уже давно перестал обращать внимание на такие мелочи, как мнение окружающих и теперь довольно потирал руки, местами глупо хихикая.- Теперь точно должно произойти что-то воистину интересное!
  Однако, прошло всего несколько секунд, и все благодушное настроение демона начало оплывать как непрочный снежный ком. И чем больше он всматривался в медленно раскручивающееся ядро силы парня, тем больше мрачнело его лицо.
  - Маг? Да ладно!- Мрачно пробурчал демон, мгновенно окутываясь самыми сильными из своих защитных заклинаний, но последующая тут же вспышка заставила Резгала облегченно расслабиться и вновь прийти в благодушное настроение.- Нет, все-таки всего лишь один из потомков высших сущностей. К тому же, еще и сильно "разбавленный".... Хотя силу из него сосать сейчас будет все равно по-демонски. Что поделаешь - не для таких неустойчивых личностей мирок выбрал!
  Вновь почти потухнувшая оболочка заставила демона приложить некоторые усилия, чтобы разглядеть хоть что-то в извилистых хитросплетениях энергоблока. - Хм-м, а парень то не промах. Пускай и не осознанно, но блокирует отток силы своим духом.... - Мельком посмотрев на творящиеся события обычным зрением, отметил Архидемон.
  - Только вот теперь если будет и дальше так продолжать, даже и не берусь сказать, как это отразится на психике. Хотя, мальчик сильный, возможно, что и ни как.... Может быть и стоит его в дальнейшем изучить. - Решил он, на секунду прикрыв уставшие от магического напряжения глаза и уже в голове достраивая более-менее определенную картинку увиденного.- Ох и сколько же всего у него в крови намешано! А высших сущностей в роду, по-видимому, даже несколько.... Определенно, больше одного!....
  - Ё!- Приглушенно донеслось откуда-то снаружи, но Резгал, полностью погруженный в свои мысли и дальнейшие перспективы, просто пропустил досадливую помеху мимо ушей, вновь нырнув в пучину своих планов. А планы, надо сказать, у него были грандиозные.
  - Какой, однако, занимательный экземпляр мне попался! Разве что с силами некоторая путаница, по-видимому, больше отголосков стихии земли, но немного странной.... Ладно, потом разберусь. Чуть меньше - ветра, и совсем немного огня, затем воды. Потрясающие зачатки духа! Но, в месте с тем почти полная антипатия к изначальным силам, причем, равно как к свету, так и ко тьме!!!Его немного подкорректировать.... Даже, лучше в другое тело поместить! Например, одного из последних воинов хаоса..... Или нет! Просто - вырастить из эмбриона одного из князей, и поместить душу в получившуюся сущность, простейшую привязку на тело - и дело в пасти! Готовый убийца богов, полностью послушный моей воле.... Кстати, чем это моя заготовка занимается? Кх-м....- Поперхнулся собственными мыслями демон, обнаружив эту самую "заготовку" прямо перед своим носом.
  - Почему охранные плетения не сработали???- В первый раз в жизни, Архидемон испытал нечто вроде подобия беспокойства. Ведь заклинания, навешенные им на самого себя, могли превратить в пыль маленькую армию, но сейчас неожиданно.... Пасовали! И перед кем? Каким-то человеческим сопляком, который и простейшее плетение вряд ли освоить успел. Единственное, что работало исправно - так это антигравитационный артефакт, который, любящий комфорт демон, почти постоянно носил в кармане его необъятной мантии.
  Попытка просто грубой силой вломится в разум к человеку, вызвала лишь дестабилизацию собственного маскирующего заклинания, и он добился лишь того, что сам стал видим обычному взгляду.
  - .....!
  - .....!
  Совпали мысли у уставившихся друг на друга создания: Человека, нелепо зависнувшего в воздухе вниз головой, и тысячелетнего демона, который в первый раз за несколько сот лет, потерял ситуацию из под контроля.
  Глава 2.
  Коварство демонов не знает границ, скурпулезности.
  
  В каждом правиле есть исключения.
  Волк, отделившийся от стаи, становится одиноким опасным зверем.
  А овца, отделившаяся от стада, так и остается глупой, боязливой овечкой.
  Вопрос лишь в том, может ли овца накинуть на себя волчью шкуру, и не станет ли гордый зверь всего лишь одной одинокой овцой? "Мысли вслух".
  
  - Кх-м....- Еще раз кашлянул удерживающий меня демон, сейчас уже выглядевший, как аккуратный интеллигентный человек, однако на миг сверкнувшие во рту белоснежные клыки, живо скидывали иллюзию обаятельного красавца, напоминая, кто скрывается внутри. Лоб этого явно странного демона на миг прорезала тончайшая задумчивая складка, и он, вроде бы ни к кому не обращаясь, проговорил.- И что же мне теперь делать?
  - Вернуть домой и отпустить?- Внес я невинное предложение, каюсь, несколько нагловатым тоном. Все же что-то с мозгами у меня неладное творится! Видно этот перенос, и последующие за ним события, изрядно вдарили мне по моей нежной детской психике.
  Но, судя по тому, как посмотрел на меня этот тип, предложение отклонялось.
  - Нет, ну, можно для начала и просто на землю поставить.- Несколько уменьшил я первоначальный объем требований, на что демон неожиданно усмехнулся и вернул меня в "исходное положение". Он еще что-то хотел сказать, но тут его перевил этот надоедливый девчачий голос малолетней демоницы, видимо, не заметившей меня за широкой спиной человекоподобного монстра.
  - Господин Ректор! Я только что обнаружила нарушителя границ университета!- Быстро перебирая обутыми в туфли ножками, приближалась монстрелла в юбке.- Это был человек!!! К сожалению, он покалечил моего раб... слугу, и сбежал! Нужно срочно начать крупномасштабные поиски - эта чернь посмела говорить со мной и не склонить головы! Это оскорбление лица королевства, и я....- Немного запыхавшаяся от быстрого бега, демоница, замолчав, остановилась, но, увидев меня, начала как-то странно приплясывать и вновь мелеть какую-то чепуху, сорвавшись на странную смесь из шипящих согласных, временами совсем переходя на ультразвук. Впрочем, некоторую информацию я из ее горячего монолога все-таки подчерпнул. Так этот огнистый - оказывается ректор какого-то здешнего университета и, судя по тому, как обращается эта дура "королевских кровей", имеет здесь какой-то авторитет. Только кот вопрос в том, выдаст ли он меня ей, или нет?
  Хотя, на самом деле, какой ему резон вступаться? Эх, и смыться не вариант.... Что же все-таки за попадалово?!
  - .... И посему, именем Князя второго домена, я требую от вас сейчас же доставить его в мой родовой дворец, в мою личную пыточную!- Как-то совсем уж неоптимистично закончила эта самовлюбленная нахалка свой монолог, вытащив откуда-то из воздуха гламурные "розовые" кандалы.
  - Ты, требуешь?- С, до остроты мягкими интонациями в голосе, вкрадчиво переспросил доселе молчавший демон.
  Ну, все, нарвалась дура.- Как-то совсем отрешенно подумал я, наблюдая все это из подвешенного состояния.- Мозги у нее видимо тоже, по цвету наручников. И вообще, не пыточная а пытошн.... А, нет, вроде бы правильно....- Почему-то сильно начали путаться мысли. Думать стало как-то.... Тяжело, я буквально слышал, как скрипят в мозгу медленно вращающиеся шестеренки. После очередного поворота главной шестерни, мир вокруг "поплыл", и начал плавно поворачиваться вокруг собственной оси.- Хорошо, что летаю, а то ведь упал бы!
  - Согласно решению первого собранию совета "об отношении к членам королевской семьи", вы обязаны....- Нахмурив бровки, начала демонша зачитывать явно заученную фразу.
  - Я что-то тебе обязан?!- Вдруг от статной фигуры повеяло холодом и угрозой.
  - Но этот раб....- Видимо пошла на принцип "рогоносная особа".
  - С момента прибытия на территорию Академии, этот человек находится под моей личной опекой! Так и передай своему дражайшему папаше, как и счет на штраф за нахождение в закрытой для посещения территории.
  - Но....- Съежившись под колючим взглядом Архидемона, избалованная княжна поперхнулась собственной фразой, и, словно бы по мановению волшебной палочки, растаяла в воздухе, оставив после себя лишь легкий неприятный запашок сгоревшей серы.... И выжженную дыру, так как прямо на месте, где стояла демоница, вдруг развернулась настоящая ковровая бомбардировка с воздуха.
  - Избалованная дрянь!- Выдохнул отвлекшийся от истязания земли, демон, и обернулся ко мне, правда, что он собирается делать со мной я так и не понял, так как внезапно навалившаяся усталость, хлопнула меня по голове тяжелым пыльным мешком, и я, наконец, свалился в такое спасительно небытие.
  Архидемон Ревиатэр.
  - Ангельский нимб мне на рога!- Выругался Архидемон, пытаясь набросить поддерживающие жизнеобеспечение плетение, на яростно сопротивляющуюся ауру хлопнувшегося в обморок парня. Блокировка естественно слетела вместе с духом, и теперь окружающая среда активно выкачивала силы у незадачливого потомка богов. Ревиатэр же, изо всех сил пытался остановить рвущийся наружу поток своими плетениями, но все они тут же слетали, лишь коснувшись ауры парня. Теперь он понял, почему когда-то давно, один мудрый и очень старый магистр отговорил его от поединка с оскорбившим Архидемона божеством, хотя будущий ректор "АИМ" даже не сомневался в победе.
  Но вот сейчас сомнения в успехе одолевали его, а обязанности, так необдуманно брошенные в лицо чересчур дерзкой венценосной особе, попросту не давали оставить разрушающуюся от влияния агрессивной среды структуру на произвол судьбы.
  Это же такой удар, по кропотливо собранной репутации!
  Вот и бился сейчас Ревиатэр над искуснейшей головоломкой, потихоньку впадая в самое настоящее бешенство, что выражалось в буйстве стихии огня, плотной стеной загородившей две неподвижные фигуры.
  Наконец, поняв, что таким образом у него ничего не получится, Архидемон, отбросив лишние эмоции, решил попробовать другой способ.
  Щелчок.- И место действия переходит в просторную каменную пещеру, впрочем, пещерой назвать которую осмелился бы не каждый современный дизайнер. Если бы конечно сумел сюда сначала попасть.
  Черный мраморный пол и высокий лепной потолок, толстые витые колонны и искусно выкованные золотые подсвечники на них.... Все здесь поражало своей дикой смесью роскоши и практичности, щедро разбавленной изрядным "творческим" беспорядком. Однако в сердце всего подземного комплекса - просторной лаборатории царила возмутительная чистота.
  Пробирки, склянки, реторты, несколько верстаков, подставки с разными инструментами, несколько пустых клеток, четыре направленных в центр прожектора, и невесомая черная паутина, легкими шторами опутывающая потолок и часть стоящих по кругу колонн. Венчал все это огромный, казалось бы выросший из самого пола, монолитный алтарь, собственно где сейчас располагалось тело иномирянина.
  - Славы и силы, мой господин!- К суматошно бегающему по подземным захромам демону подплыл весело искрящийся синий шар, от уникальности которого нужно рассказать немного подробнее:
   Когда-то давно, еще будучи совсем молодым, но уже тогда талантливым юношей, будущий Архидемон всего лишь на какой-то злосчастный поцелуй (правда, исходящий от дочери Верховного Владыки королевства демонов) вызвался достать голову одного из самых старейших драконов в этом мире - "Небесного Стража". Однако поиски давно ушедшего на покой чудовища, растянулись на несколько десятилетий странствий, за которые демон пересмотрел некоторые взгляды на опрометчиво данные обещания, как и отношение к прекрасному полу. В частности, к объекту своего "почитания".
  Однако, из принципа, Ревиатэр обещание все-таки выполнил. Грязный и "немного" обросший за сорок лет странствий, сразу же после долгожданной битвы он ввалился в бальный зал вместе с отрубленной головой, и торжественно впихнул довольно большой, истекающий желтой кровью орган, уже благополучно успевшей выйти замуж княгине.
  И за это же попал в немилосердную опалу, так как от вида крови на своем платье, княгиня впала в истерику и, не узнав бывшего фаворита, потребовала "казнить проходимца". Правда, на что стража и часть дворян вежливо и осторожно попросили "проходимца" удалиться из зала. В отличии от демонши, они узнали голову, а по ней и самого Ревиатэра.
  Хмыкнув, демон согласился и исчез во вспышке портала, оставив трофей на память бывшей возлюбленной.
  Ну а душа поверженного гиганта, обладающая воистину громадным количеством нажитых знаний, перемещенная в новую оболочку, теперь верой и правдой служила новому хозяину.
  - Нес, выведи мне состояние пациента.- Послышался немного невнятный голос из дальней, отведенной под склад, части зала.
  - Подопытный номер две тысячи, девятьсот сорок один. Расовая принадлежность - человек....
  - Без общих подробностей.- Поморщился Архидемон, неожиданно вытаскивая на свет на вид самую обыкновенную двухлитровую банку, по днищу которой, словно зеленый конек, скользил заплесневелый огурец.... - Краткость - залог победы.... И проведи более глубокую диагностику энергетического центра на предмет установления связи с родом высших сущностей.
  - Общее состояние. Анализ: Обширные повреждения слоев ауры, интеграция энергетических каналов в ауру, полное истощение всех резервных запасов энергии. В крови обнаружены частицы силы обширного рода высших сущностей божественного происхождения. Вероятность заключения канала - сорок три процента. Связь нестабильная, слабая. - Довольно лаконично возвестил дух механическим голосом, закончив осмотр.
  - А вот это - вариант!- Воспрянул духом ректор Демонической Академии.- Попытайся установить связь с внешним эректором.
  - Полный канал возможен лишь в условиях искусственно-чистой среды.- Последующий ответ бестелесного помощника, заставил Архидемона крепко задуматься. Создание таких условий (по сути, локального пробоя в пространство межмирья) - по сути, есть государственное преступление, грозящие наказанием вплоть до пожизненного лишения силы, или в худшем случае - умервщления.... Конечно, если его еще смогут обнаружить, а, потом, "умертвить"!- Губы старого демона вновь расплылись в улыбке, обнажая выдвинувшиеся длинные игольчатые клыки.
  - Нес, готовь анисферу. - Произнес Архидемон, и унесся куда-то в противоположную сторону, через секунду вытаскивая откуда-то из закромов внушительного вида деревянный резной столб- сувенир, доставшийся демону в одном из миров. - Фу-ух, кажется - этот! Утер Ревиатэр со лба несуществующий пот.
  Ну и долго ты будешь там возится?- Недовольно проворчал демон, с металлическим скрежетом водружая на изголовья алтаря столп, и поворачивая его хмурым резным ликом прямо в сторону парня.- Хм-м.... плохо дело. - Еще раз безуспешно попробовал Архидемон привесить на ауру мертвенно-бледного парня какое ни будь исцеляющее заклятие.
  - Выполнено. - Как раз вовремя произнес бывший дракон, так как демон уже начал нараспев читать строки древнего заклинания-молитвы.
  Миг - и паутинка между колонками внезапно уплотнилась и медленно поползла вниз, плотно закрывая творящееся внутри непроницаемым пологом. А посмотреть там как раз было на что....
  За занавесью наступила тьма. В такт звукам уже мертвого языка, прямо из ниоткуда вспыхивали белые светлячки, по мере нарастания темпа речитатива становясь все больше и больше похожи на маленькие шаровые молнии. Весело искрясь, они описывали круги вокруг неподвижного столба, словно приветствуя кого-то.... Непонятно как, в герметичном подземном бункере подул легкий, словно предвещающий грозу ветерок. Резко запахло озоном - и все стихло так же резко, как и началось, лишь сухой, рокочущий голос зазвучал в зазвеневшей тишине.
  - И кто же из ныне живущих вспомнил заветные слова?- Шевельнулись деревянные губы, избороздив дерево морщинами - трещинами.
  - Как будто сам не знаешь!- Демон преобразился. Теперь, вместо интеллигентного мужчины, у изголовья алтаря стоял не скрывающий свою сущность могучий огненный владыка, встретившись взглядом с засветившимися глубоким синим цветом глазами.
  - Твоя правда.- Вздохнул лик, переведя глаза на неподвижно лежащего парня.- Ты прав - в нем свою кровь чувствую я. Но силы моей.... - На секунду задумался бог, нахмурив брови. И перебив начавшего говорить демона, продолжил. - Почти больше нет.
  - Так, значит, не поможешь?!- Фыркнул демон.- Теперь понятно, почему от тебя отвернулись даже твои....
  - Не болтай о том, чего не знаешь!- Внезапный порыв ветра заставил огненную оболочку Архидемона затрепетать и чуть ли не угаснуть.- Помолчи, и дай поразмыслить.
  С этими словами столб снова окаменел, но о присутствии старого бога ярко напоминали окружившие алтарь шаровые молнии, протянувшие свои разряды к телу парня.
  - Ага, спешу. Аж копыта стираются.- Саркастически пробормотал уязвленный демон, впрочем, так, чтобы божество его не услышало. Наглядный пример силы явно стер с ректора АИМ напускное бахвальство. Впрочем, ненадолго. Такова была натура прожившего уже почти тысячу лет демона, но по сути в душе так и оставшегося самовлюбленным юнцом. Хотя плохо это, или хорошо, не мог сказать даже сам Ревиатэр.
  - Ну как там?
  - Очень дальнее родство. Видимо, пока я спал, прошел не один десяток поколений.- Губы лика ожили, и голос бога был.... Усталым. Если такое вообще возможно, чтобы бог устал.
  - Так он будет жить, или все-таки нет?!- Потерял терпение снедаемый любопытством демон, уже уставший держать далеко не самый безобидный полог в активном состоянии.
  - Возможно.- Уклончиво ответил бог, вновь оживив статую.- Дух у него сильный, справится, если захочет.... Но есть одно но.
  - Какое?!
  - Даже мне нелегко находиться в этой реальности. А ему и подавно. Но дальнейшие переносы его просто убьют.- Невозмутимо произнесло божество.
  - И что ты предлагаешь?- Уже подозревая что-то неладное, спросил Ревиатэр.
  - Необходим кусок ауры уже приспособившегося к этой реальности существа. Самый оптимальный вариант - ты.
  - ОТОРВАТЬ КУСОК МОЕЙ АУРЫ????- От возмущения, демон чуть не подавился собственной лавой. - Ни при каких....
  - Это не обсуждается.- Бесстрастно перебил Архидемона бог.- На данный момент единственный способ спасти моего родича - это изъять кусок твоей ауры. Твое согласие приветствуется, но, к сожалению для тебя, совсем не обязательно.
  - Да....- Внезапно демон почувствовал, что больше не имеет власти над собственным телом. Духи прежде окружающие портал, теперь охватили плотным коконом его ауру, готовясь сделать нечто непоправимое.- Стой!!! СТОЙ! Я сам! - Понял Ревиатэр всю безвыходность своего положения, и решив хотя бы избежать негативных последствий чужеродного вмешательство в ауру.
  - Начинай, время не ждет.
  Почувствовав свободу, Ревиатэр на несколько секунду задумался, не попробовать ли ему просто уничтожить им же призванную сущность, или хотя бы попробовать ее изгнать из этого мира, но признал эту идею обреченной на неудачу. Все-же старый Архидемон умел реально оценивать свои силы, и, если до призыва божества, он надеялся, что за почти тысячу световых циклов оно ослабнет на столько, что он сможет с ним справиться, то сейчас ректор АИМ понял, что сильно заблуждался.
  Нет, изгнать, по сути - аватара бога, заключенного в деревянную резную статую, он пожалуй бы смог. Но вот скрыть такие магические возмущения - навряд ли. Да и первоначальная цель - вылечить интересного человека, будет, увы, провалена. Потеря же куска ауру, дело отнюдь не смертельное, хотя и не безболезненное. Но сам бы демон на такое никогда не пошел добровольно. Мысль о том, чтобы отрезать кусочек себя, и отдать кому-то, вызывало яростное внутреннее отторжение у свободолюбивого существа. Хотя, тут особо выбора нет....
  - Сколько?- Спросил демон, с опаской взглянув на выжидающих светлячков. И из них же сложилась маленькая объемная фигура, из которой демон подчерпнул все необходимые размеры.
  Внутренне содрогнувшись, Ревиатэр со вздохом проявил свою ауру во внешних слоях, создав в руке некоторое подобие магического скальпеля.
  Удар, резкая боль, и молнии подхватывают опадающий энергетический лоскут, тут же поднося его к распростертому на алтаре телу.
  Вспышка нестерпимо белого первоначального цвета, возникшая прямо над пациентом, заставила демона на секунду зажмурится, и Ревиатэр чуть не потерял нити управления пологом, который тут же стал распадаться на отдельные грязные обрывки вобравшей в себя всю энергию, паутины.
  - О, не!- Спешно начал скреплять рассыпающееся по швам заклятье в одно целое, прежде чем заметил, что он в лаборатории уже один.... Если не брать во внимание проявляющее первые признаки жизни тело человека.
  - Ну и слава яйцам!- Облегченно вздохнул измотавшийся демон, бросив свое бесплодное занятие и серые нити, уже начинающие вновь соединятся в единый каркас, безвольно опали на чуть оплавившийся мрамор.- Не должны были заметить.... Ну, а если заметили, уже собственно все равно...
  - Хм-м...- Переметнулись мысли Архидемона в другую сторону.- Что же этот божок там так намудрил, что у меня даже полог развалился? А ведь он рассчитан и на много большие эксперименты, странно....
  - А милый тут потолок....- Внезапно перебил мысли демона голос только что очнувшегося парня, и неожиданно даже для самого себя ректор Магической Академии начел нервно хихикать, постепенно перейдя на откровенный хохот.
  - Не...- Сквозь смех пробилась в голову демона умная мысль.- С экспериментами завязываю!!!!
  Я.
  - Когда не землю опустится нестерпимый холод, в обычном железе возникнет великая сила и не будет преграды, стоящей у нее на пути....
  - Ты чего, в религию подался???
  - А? Не.... По физике "Сверхпроводимость" задали. (Физик с чувством юмора.)
  Холодно.- Я зябко подернул плечами, пытаясь рассмотреть хоть что-то, в окружающей меня мгле. Вот уже несколько часов я нахожусь в этом странном месте. Вокруг - темнота, что не вижу даже собственных рук. Впрочем, я даже их не ощущаю. Просто "вишу", и все. Тела, кажется, вообще нет, хотя я его и чувствую. Как странно.... Чувствую, а вот пощупать не могу, так как руку нет, но, однако, как-то дышу. Это уже обнадеживает. Не хочется думать, но, может, я умер?
  - Эй! Кто ни будь!!! Я что, сдох?- Поглотила тьма мой безмолвный крик, не оставив даже эха. - Не, если так, то давайте меня сразу в ад! Там хоть тепло....- Уже совсем тихо пробурчал я, подавленный этой безмолвной пеленой. На самом деле очень жутко - не слышать собственного голоса....
  Дьявол, как же холодно!
  
  ............
  - Это что еще такое?- Недоуменно уставился я на возникшую непонятно откуда меленькую шаровую молнию, зависшую прямо передо-мной. С одной стороны, перемена в обстановке несказанно радовала. Собственная вынужденная слепота уже начала меня утомлять, но новый элемент повел себя вообще как-то странно. Сначала маленький светящийся шарик долго крутился на одном месте, затем, внезапно оказался уже совсем у меня перед глазами
  - Что же ты творишь, зараза!- В сердцах вскрикнул я, когда этот паршивец, затем исчезнув, запустил мне прямо в грудь настоящую молнию, нестерпимым болевым спазмом пронзившую все тело. Мне могло показаться, но, кажется, из глаз у меня посыпались искры.
  Но, на удивление, вместе с болью к телу вернулась уже ушедшая чувствительность. Словно комок тепла прокатился по моему организму, выметая из него застоявшийся холод. И тут же, разом, на меня навалилась вся тяжесть моего бренного тела, вдавливая куда-то вниз.
  - Хм-м.... А я и не думал, что на столько тяжелый.- Озадаченно пробормотал я себе под нос, безвольно обвиснув на каких-то ремнях, который, к тому же были жутко холодными. - Ой-ё.... Ну и паутинка!
  Взглянув вниз, я обнаружил вместо первоначально почудившихся мне ремней, блестяще черную, словно лакированную паутину, которая плотно охватывала все мои конечности, не давая сделать ни одного движения. И, что самое странное, эта паутинка не стояла на месте, она двигалась, и "захватывала" все новые территории на поверхности моего тела.
  - Эй, я тут не муха вам!- Непонятно к кому обращаясь крикнул я, отчаянно рванувшись из этой сюрреалистичной ловушки. В ответ лопнула всего одна мелкая паутинка, уходящая куда-то в оборванные остатки тьмы. А между тем, пока еще тонкий, но уже стремительно уплотняющийся слой темной материи, уже дополз мне до лопаток, медленно затекая за шиворот.
  От прикосновения холодной липкой субстанции к обнаженной коже, я дико задергался, инстинктивно пытаясь освободится.
  Держащие меня на весу нити стремительно рвались, но также стремительно и неумолимо к сердцу подступал леденящий душу холод. Наконец, паутина подползла прямо к моему рту.... Но тут пламенная вспышка заставила меня зажмурится.... И вновь я открыл глаза, лежа уже на каком-то теплом камешке. Вверху размеренно мерцал похожий на звездное небо потолок , но меня вдруг неожиданно замутило.
  Усилием воли сдержав рвотный позыв, я попытался немного расслабить сведенные судорогой мышцы. К моему удивлению, это получилось довольно легко, так как материал того, на чем я лежал, отличался очень хорошей эластичностью, подстраиваясь под форму моего тела. К тому же, от него исходило едва ощутимое тепло, отогревая невольно замершее тело.
  Расслабившись, я снова уткнул свой взгляд в так похожий на просторы космоса потолок, постепенно упорядочивая мысли, разлетевшиеся по углам черепной коробки. И опять, это удалось довольно легко, чему не мало способствовал успокаивающий темно-синий пейзаж, смотрящий на меня сверху.
  А милый все же тут потолок, мне бы в комнату такой....- Невольно подумал я, и чуть не скатился, от раздавшегося совсем рядом громоподобного хохота. Медленно повернув голову, я увидел странную картину: Облаченная в огонь фигура, крутится на одном месте и непрерывно ржет, иногда выпуская в разные стороны серебристые молнии.
  - Хм-м... Что это с ним?- Невольно задался я вопросом, опознав в мечущейся фигуре своего недавнего, вроде спасителя.
  - Опустошение магических и физических запасов, вкупе с сильнейшим духовным мучением, в совокупности приведшие к расстройству основной нервной системы.- Каким-то механическим голосом сухо проинформировал меня подплывший со стороны искрящийся шар.
  - И долго он... так?- Решив сегодня уже ни чему не удивляться, просто поинтересовался я у нежданного советчика.
  - Скорость восстановления темной сущности не поддается исчислению, но, если за точку отсчета взять....
  - Заткнись змеюка!- Вдоволь насмеявшись демон опять принял элегантную человеческую форму, однако, получившуюся несколько потрепанной. Костюм был помят, волосы всклокочены, а в глазах поселились две черные бездны, от которых я насилу сумел отвести взгляд.
  Неспешным шагом подойдя ко мне, демон неторопливо осмотрел мою тушку, и вновь вопросил, на этот раз уже обращаясь ко-мне.
  - Ну и что мне с тобой делать?- Голос его был на удивление добродушен, резко контрастируя с нахмуренными бровями и жесткими глазами.
  - Может, все-таки домой?- Предпринял я еще одну робкую попытку по-тихому ретироваться из этого мирка. Нет, я понимаю - дух попаданства, и все такое. По закону жанра я должен стать великим магом, построить замок, завалить дракона, умыкнуть какую ни будь принцессу, и совершить многие другие не менее славные деяния.... Но! Если все девушки здесь такие, как мне встретилась поначалу, то в корзину этот мир и замки, тем более с драконами, тоже! Единственное, из-за чего я бы еще подумал остаться - это магия. Ну а какой человек в здравом уме не захочет получить в свои руки такую власть? Правильно, вот и я хочу. Только вот в случайности я не верю. Вряд ли безвестного бродягу будет кто ни будь учить такой науке. Скорее всего - меня постигнет участь, которую мне пророчила эта сумасшедшая демоница. А именно - буду диковинным рабом для здешней элиты, если вообще не прирежут. Так сказать - во избежание.... Однако, для чего-то меня все-таки спасли. Это обнадеживает. Только вот не будет ли следующее предложение еще хуже, чем раньше?- Лихорадочно думал попаданец, всматриваясь в непроницаемое лицо Архидемона, который, собственно, задавался почти такими же вопросами.
  Главный вопрос, который мучал ректора АИМ - это то, сможет ли он превратить упавший "с неба" дар в своих личных целях, или все таки не сможет. Спустя секунду полного магического осмотра парня, демон с великим сожалением отмел первоначальный, несколько измененный план - сделать из парня безликого слугу. Если ранее демоническую энергию отрицала божественная аура, то сейчас его заклятия поглощала его же собственная! Вернее, искусно вплетенный в каркас всех силовых линий, кусок.
  Но в мозгу у старого демона постепенно стал вырисовываться черты не менее гениального. Как и предыдущий, цель была одна и та же, но вот способы.... А вот они потерпели кардинальное изменение, но:
  - Видишь ли....
  ......................
  - Как же мне сильно повезло!- С облегчением вздохнул я, когда мелькнув, убранство просторного кабинета, куда перенес нас демон, сменилось темным каменным коридором. Нет, домой меня вернуть (на что я в тайне и не в тайне надеялся) не было ни каких шансов, однако участи быть движимым имуществом я все-таки избежал.
  А это, как объяснил мне ректор Академии, вполне обычная практика в мире, где на одной третьей части суши господствуют демоны, отнюдь не отличающиеся человеколюбием. Но, повторюсь, этой незавидной участи я избежал, благодаря всё тому же демону, который сделал мне предложение, от которого я просто не смог отказаться. А именно - поступить в эту пресловутую Академию Инфернальной Магии в качестве студента и, как я догадался по косвенным намекам, еще и в качестве "подопытного". Но, так как отказаться я все равно не мог, просто махнул рукой на "темные" пункты нашего соглашения. Взамен демон еще и пообещал, что попробует максимально урегулировать вопрос с представителями правящей династии. Здешняя принцесса, как видно, сильно обиделась на одного слишком болтливого землянина. Конечно, прямо он мне этого не сказал, но догадаться о последствиях своих действий я вполне смог и самостоятельно. Положение усугублялось тем, что вопрос легализации человека в землях Союза Демонических Земель (СДК) вообще никогда не становился, так как с Империей людей шла непрерывная война уже более двухсот лет, только недавно закончившаяся шатким перемирием. Но до сих пор человек мог оказаться в столице только лишь в качестве бесправного раба. В общем - засада. Хорошо хоть как оказалось, я обладаю некоторыми способностями к общей инфернальной магии, что позволило хитрому демону полулегально зарегистрировать меня в академии в качестве студента. Такой ход значительно облегчал ситуацию с регистрацией в королевстве демонов. Если честно, никогда бы не подумал, что имею какие ни будь супер-способности.
  Всегда был насквозь материалистом, верящим только в то, что можно пощупать, увидеть и попробовать на зуб, однако же....
  Нет, в бескорыстную помощь я не верю. Как и в то, что такой добренький дядя демон решил подобрать человека-найденыша и просто так рассориться с членом, королевской семьи изза какого-то попаданца.... Чушь! Даже звучит как-то безумно. А так как поверить в благотворительность я категорически не могу, то остается только одно - думать, зачем я понадобился такому могущественному существу. Впрочем, чем ломать себе мозг над уравнением с тремя неизвестными, я должен был, как это ни странно, идти к здешнему завхозу.
  После того, как над парящим в воздухе шаром возникла голограмма зеленовласого демона, Ректор куда-то заторопился и сунув мне какую-то бумажку, велел идти обустраиваться, так как по его словам, выходило, что со следующего дня начинается первый день учебного цикла, на которых я обязан присутствовать.
  Если честно, то я до сих пор не понимал, как и чему я буду учиться, но спросить мне не дали, мановением руки телепортировав за пределы кабинета.
  - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.- Твердо дал я себе установку не раскисать, и решительно зашагал дальше по коридору, по выданной карте сверяясь с похожи на лабиринт развернутым планом академии. Самое интересное, это то, что на простом пергаментном свитке отражалась точка моего пребывания, наверное, знакомая всем любителям компьютерных игр. Да и точки остальных "персов" тоже. Магия? Наверное. По крайней мере, другим я это объяснить не могу, да и не хочу тратить время доказательство очевидного. Главное - работает, и, благодаря неведомому механизму, я за несколько километров обходил скопления других существ. Что-то мне подсказывало, что вряд ли такой встрече будут рады здешние обитатели. Так что всех не нужных "знакомств" я попросту избегал. Причем, довольно успешно, так что до отметки, нанесенной на пергаменте карты, я добрался довольно быстро и с некоторым любопытством остановился перед выполненной в готическом стиле аркой.
  Арка была настоящим произведением зодческого искусства. Сложные орнаменты, вырезанные прямо на камне, слабо светились в полумраке коридора, резко контрастируя с почти овеществленной тьмой в середине.
  Напоминание о гадости из сна, заставило меня поежиться. Слишком ярки были воспоминания, как меня засасывает в эту живую темноту, а я не могу ей противиться. Ощущение бессилия - самое ужасное чувство, которое только может испытывать человек. К счастью, его я познал всего лишь трижды.
  - Чегосс изволите-сс?- Донесся изнутри явно недружелюбно настроенный голос, и темнота, скрывающая внутренности помещения, мгновенно развеялась. Вот только там я увидел не совсем приятную картину: В центре небольшой залы на ажурно тонких нитях серебристой паутины, висел черный мохнатый паук, размером с небольшого теленка.
  Но самое ужасное, это то, что он что-то ел. И это что-то было очень похоже на человеческую ногу.
  - Поручение от ректора.- Преодолев страх и брезгливость, протянул я членистоногому тот самый свиток, на котором была волшебная карта. Демон, то ли не захотев тратить бумагу, то ли просто отвлекшись, начертил пару строк прямо на другой стороне. Правда, прочитать я их не смог, так как слова были похожи на жуткую смесь иврита и китайских иероглифов. Так что прочитать их мне не представлялось возможным, хотя, как подозреваю, говорил я с демоном именно на этом самом языке. Однако от того, что неведомым образом я обучился здешнему языку, понимать письменность легче не стало.
  - Так так-сс...- Прошипел паук, уставившись на меня своими.... Глазами. Тфу. Жуткое зрелище, когда на тебя смотрит пара десятков разных глаз, с явно плотоядным интересом. Странно, я вообще, с курса школьной биологии, всегда думал, что у пауков максимально двенадцать глаз. А этот... Мутант какой-то! Да еще и говорящий. - Подойди, мне нусшно подобрать на тебя одесшду-сс....
   Судя по явному оттенку сожаления в голосе говорящего насекомого, есть меня сегодня не будут. Запретили. Это уже радует. Ну а халявная одежда - вдвойне лучше, чем ничего.
   В общем, я подошел и был на мгновение замотан в кокон из мягкой паутины. Даже не успев испугаться, я вновь оказался на свободе, отскочив от коварного паука на несколько метров, однако от активных действий воздержался, так как тут же на одной маленькой леске ко мне подплыл упакованный в паутину как в пакет комплект одежды, какая-то мелочь, и маленький зеленый шаровидный кристалл.
  - Это-с ключ.- Поведал мне говорящий паук, передавая латунный значок, похожий на такие же, у полицейских в америке. Всегда мечтал быть копом.- Твоя комната-с на втором этасше, прииложисш его к двери-с....- Договорил паук, вновь потеряв ко мне интерес и вновь, смакуя, принялся обгладывать несчастную конечность.
  От местного завхоза, я, признаюсь, бежал. С детства насекомых не люблю, и с этого момента теперь еще и побаиваюсь. Бр-р....
  - Ой!- Чуть не врезался я в идущего по коридору демона, едва успев затормозить прямо перед ним. Карту я забыл, и теперь просто несся сломя голову по длинному извилистому коридору.
  - Куда прешь, червь!- С нескрываемым презрением окинул меня взглядом еще один демон, когда я встал перед ним. Он был ниже, но с превосходством смотрел черными, лишенными белка глазами. Богатая, украшенная золотом одежда, явно говорила о его высоком положении в обществе, и об этом же свидетельствовала спесивая улыбка на наглом лощеном лице.
  Еле сдержав порыв двинуть в морду этому засранцу, и молча оттолкнув мешающее мне тело с дороги, я понесся дальше по коридору. Внезапно, путь мне преградило какое-то странное уплотнение воздуха, и по донесшемуся сзади довольному смеху, я, кажется, понял его происхождение.
  Не знаю, на что надеялся этот хлыщ, но надолго меня преграда не задержала, спокойно рассеявшись перед приложенным усилием. Еще шаг, и я уже за поворотом, и поднимаюсь по широкой двухъярусной лестнице на второй этаж.
  - Мастер Толкин!- Непроизвольно вырвалось у меня, когда я, после поворота лестницы, оказался на площадке перед большой каменной аркой, за которым раскрывался.... Прелестный вид.
  Каменный холл встретил меня оживленным шумом разномастных существ, из которых лишь половину составляли демоны. На просторных диванах и стульях с соединенными столиками, сидели и общались представители разных рас, ранее встречающихся мне только в фантастических книгах. Зеленые и красные орки, эльфы, низенькие гномы, гоблины, несколько больших говорящих волков, лиловые лица светловолосых дроу, и еще множество существ, которым я даже не берусь придумать название. Чего только стоил двухметровый "вуки", словно бы только сошедший с плаката "Звездных Войн".... И вся эта толпа за секунду сконцентрировала все свои взгляды на вошедшем мне.
  Распятый десятками глаз, я почувствовал себя мягко говоря не очень уютно. В полной тишине мои шаги особенно гулко отдавались от высокого ребристого свода, когда я медленно, с достоинством.... Свернул на располагающуюся прямо у входной арки лестницу, и скрылся с глаз недружелюбно настроенной толпы.
  - Вот же .....!!!- Выдохнул я, после того, как скрылся за дверью открытой комнаты, по счастливой случайности попавшейся мне на глаза когда я поднялся по винтовой лестнице и оказался в маленькой каминной зале, где я оказался наедине с самыми настоящими вампирами!!!
  Как я это определил? Да все просто. Как я зашел, то тут же столкнулся нос к носу с одной из них, и, что характерно - вроде бы миловидная девушка, с ходу попыталась наброситься на меня! Нет, правда: Клыки ощерила - и прыгнула! Никогда не был обделен вниманием женского бола, но вот на такие "бурные" отношения без предварительного знакомства не рассчитывал. К счастью, я сумел немножко уклониться в сторону, и еще секунду назад бывшее красивой девушкой тело теперь, наверное, уже распласталось внизу. Правда, ее падения я уже не увидел, так как все находящиеся в зале фигуры тоже решили полакомиться свежей кровью! Едва-едва я смог от них ускользнуть.
  Теперь вот прячусь в чьих-то апартаментах, пытаясь удержать ходящую ходуном дверь от вторжения банды одержимых жаждой крови упырей. Только вот получается не очень, так как кроме хлипкого навесного замка на не менее хлипкой дубовой двери, в этой комнате вообще ничего нет. Ни предметов быта, ни кровати, ни, даже, окна! И нечем забаррикадироваться-то. Вот в первый раз за всю жизнь пожалел, что перестал носить крестик. Его девятьсот двадцать пятое серебро сейчас очень бы пригодилось.... Стоп!
  - Хм-м.... Я, похоже, даже знаю, чья эта комната.- Невесело подпер я дверь спиной, после того, как озарившая меня догадка заставила посмотреть на номер, вытисненный на древесине. На значке точно такой же.
  Вод гадство!- Стукнул я содрогающуюся дверь затылком и мозг неожиданно начал работать в другом направлении, не давая разуму свалиться пучину поселившегося в душе отчаянья.- Ладно, могло быть и хуже. Впрочем, и лучше тоже могло.... Кстати, что там говорил паук? Приложить значок к двери? Ну ладно, можно и попробовать. Все равно терять теперь точно нечего.
  С этими мыслями я достал этот полицейский жетон, и попытался его прижать к поверхности дерева. И следующие же секунды произошло несколько взаимосвязанных событий.
  Первое - это то, что дверь, видимо не предназначенная для таких нагрузок, просто разлетелась на куски, отбросив меня вглубь комнаты. Но, даже прежде, чем я некрасивым кульбитом улетел до противоположной стенки, мне все же удалось приложить значок к еще целой двери.
  Руку мгновенно пронзило сразу несколько холодных молний - и, я отключился. Время как будто остановилось и, что самое странное, даже находясь в отключке, я видел себя. Как будто бы со стороны, но видел! И это было так странно, что я чуть не прослушал пришедшее откуда-то извне сообщение:
  - Комната номер пятьсот тринадцать. Славы и силы, господин! Подготовка оптимальных параметров....- Бравый армейский голос проник в сознание, и я, внезапно, ощутил себя комнатой! Необычное чувство полностью захватило разум, но еще сильнее билась в холодной клетке страха мысль об опасности. Вампиры!- Вспомнил я, и почувствовал, как моя спина с неприятным хрустом врезается в жесткие металлические прутья, и сползает прямо на не слишком мягкую, но всяко более приемлемую, чем металл, кровать.
  - Вот это номер!- Несколько каламбурно высказался я, после того, как моим глазам предстала полностью целая, но, почему-то изменившая свой вид, дверь. Теперь это был бронированный серебряными заклепками массив, из какого-то странного черного дерева. А вот ни каких вампиров не было слышно. Как их и не было.
  - Но как?!- Не поверив своим глазам, я подошел к проему, и осторожно взялся за ручку. Рискованно, но я осторожно приоткрыл дверь, выглянув наружу - правда, тут же обратно все закрыв. Эти кровососы ни куда не делись, правда, изрядно уменьшившись в количестве, отошли на безопасное отдаление, тут же дернувшись обратно.
  - Ну и зря!- Подумал я, вспомнив увиденные снаружи серебряные шипы, и раздавшийся тут же визг подтвердил мои мысли. Подождав несколько секунд, я удовлетворенно развернулся и начал осматривать изрядно изменившийся дизайн.
  Самое приятное было наверное в том, что окно все-же появилось. Причем, больше чем на половину стенки. Однако прутья решетки поперек, несколько портили вид зеленых деревьев за окном. Теперь появилась и мебель но, что самое главное - широкая одноместная кровать, почему-то прицепленная на уровне пояса к стене. Не удивлюсь, если она еще и заворачивается в сторону. Так же, в углу у окна стоял обычный добротный компьютерный стол, и присоединенная к нему тумбочка. Также меня порадовало удобное, опять же компьютерное кресло, прочно стоящее на покрытом ровным паркетом полу. Завершал список широкий книжный шкаф, с вставкой для гардеробных плечиков. На этом - все. Разве что неучтенными оказались несколько книжных полок и вплавленный в камень турник, но лишь потому, что я стоял к ним спиной, и увидел только тогда, когда, подпрыгнув, плюхнулся на кровать. Впрочем, тут же вскочив, так как в спину мне больно врезался "пакет" с остальными вещами.
  Любопытство заставило меня быстро распотрошить емкость, и я был несколько удивлен, сколько же вещей поместилось в этом маленьком по объему мешке.
  Первым на кровать выпал ворох разной одежды, которую я, недолго думая, повесил на свободные вешалки. После них, из недр мешка выпали несколько новых книг, в кожаном переплете.
  - Видимо, учебники.- Решил я, и поставил их пока что на столик. Туда же отправились пишущие перья, и несколько совсем простых не разлинованных тетрадей. (Видимо, придется осваивать способ письма без чернил, так как чернильницы в мешке не оказалось.)
  Но на этом подарки не закончились. Совсем в глубине мешка я обнаружил пару крепких сапогов и несколько различных колбочек вместе с зубной щеткой, лежащих на маленькой кожаной сумке.. Так же маленькое полотенце и завернутую в него тонкую глиняную кружку с ложкой. Самым последним шла, забытая мной карта, на которой наметились некоторые изменения.
  Теперь, вместо непонятных закорючек.... Шли те же непонятные закорючки, только расположенные столбиком, и, как видно, пронумерованные. По крайней мере, в начале каждой строчки шел отдельный, не похожий на остальные, значок. Но, так как я по прежнему не понимал языка, которым все это было написано, карта была отложена к учебникам и остальному.
  В общем, все вещи я кое- как расфасовал по тумбочкам, только вот синий шар ни какой классификации не поддавался.
  От нечего делать, я возомнил себя магом, и принялся "колдовать" над диковинной синей
   сферой.
  Чего я с ней только не делал.... Хотя, ничего, собственно и не делал, так как с магией имел до этого дня весьма условные контакты. В конце концов, после неудачных попыток проникнуть в тайны шара, да и попросту "наигравшись" я просто положил его на тумбочку и оставил в покое. Единственная польза от этого агрегата заключалась в том, что мои взвинченные до предела нервы все-таки немного поуспокоились, правда, тут же нестерпимо захотелось спать.
  Словно в трансе, я прямо в одежде завалился на довольно мягкую для своей комплекции кровать и по-японски подгреб под голову довольно жесткую подушку, устремив свой взгляд куда-то в вверх.
  - Несмотря на мелкие неурядицы, все не так уж плохо, верно?- Мысленно вопросил я у звездного неба, что молчаливо взирал на меня с потолка. Не знаю, мне показалось, или одна звездочка действительно одобрительно подмигнула, но почему-то мне показалось это хорошим знаком.
  - Хм! Я так и думал!- Улыбнулся я, наконец, провалившись в тяжелый, наполненный злыми вампирами сон.
  
  Глава 3.
  Что делать, Фауст?
  Таков вам положен предел,
  Его ж никто не преступает.
  Вся тварь разумная скучает:
  Иной от лени, тот от дел;
  Кто верит, кто утратил веру;
  Тот насладиться не успел,
  Тот насладился через меру,
  И всяк зевает да живет -
  И всех вас гроб, зевая, ждет.
  Зевай и ты. (И. Гёте)
  - БАМ!- Разорвалась в ухе звуковая граната, безжалостно сдирая с расслабившегося мозга одеяло сна. А вот обычное одеяло спадать не захотело, запутав тело в плотный кокон.
  Рванувшись, я с глухим грохотом упал на кафель, хорошенько приложившись коленями и головой о жесткий паркет, а спиной протаранив стоящую рядом тумбочку.
  -....!!!- Вслух высказал я все отношение к происходящей ситуации, прежде чем упавший сверху шар не выбил из головы все посторонние мысли.- Да, день, похоже, не задался!
  ........................
  Безрадостный тон землянина, доносящийся из "вещего" шара, заставил демона зайтись в новом приступе неудержимого смеха. Как и любой другой из этой расы, ректор АИМ был не чужд посмеяться над неприятностями ближнего своего, а то, что вытворял пришелец, приводило старого демона в изрядно благожелательное расположение духа.
  - Да.... Давненько я так не расслаблялся!- Отсмеялся демон, наблюдая, как парень выпутывается из магического одеяла.- Возможно, и стоит пересмотреть свои планы на счет него. Сделать из него оружие я успею всегда, а вот чем закончится его противостояние с миром, было бы интересно посмотреть.
  Тут, пожалуй, сделаем небольшую ремарку, поясняющую его последнее предложение. Сразу создается вопрос: Как же можно противостоять миру, и зачем? Но старый демон не оговорился. Просто он прекрасно знал, что каждый внесенный в новую среду предмет просто не может органично влиться в существующую структуру. Для того, чтобы понять, как это происходит, достаточно просто представить брошенный в озеро камень. Нарушая водяное полотно, камень создает возмущения естественного фона водяной глади, но природные силы стараются всячески компенсировать воздействие камня, постепенно устраняя последствия. Так вот так же, попавший в чуждый ему мир объект дестабилизирует естественный мировой фон, а мир, естественно, старается эти возмущения сгладить. Только вот в отличие от озера, мир действует на саму причину возмущения, всеми силами пытаясь ее устранить.
  В нашем же случае, этим дестабилизирующем элементом является один не очень удачливый человек, и мир.... Думаю, дальше можно не продолжать.
  - Единственное, что моя аура несколько сглаживает воздействие мира на возмущающий фактор, но, все равно, жизнь у него будет.... интересная.- Что-то посчитал в уме Архидемон.- По крайней мере, год или два..... Пожалуй, сейчас не стоит вмешиваться. Решено! Если через год он будет все еще жив, то он заслужит право быть моим доверенным слугой. Даже личность ему не сотру.... Ну, не всю....- Улыбнулся демон своим мыслям, и вновь принялся наблюдать за пришельцем через шар. Наверное, он не признавался даже самому себе, но уже давно седая скука овладела старым демоном. Годы, проведенные в спокойной обстановке, брали свое. Он устал. Устал не телом, но закаленный бесчисленными сражениями жестокий разум просто отупевал от отсутствия чего-то нового. Но новое он нашел там, где меньше всего искал.
  ..................................
  Класс....- пробормотал я, выглядывая через приоткрытую щелку, на растревоженный муравьиный улей, в который превратилась зала с вампирами. А все началось, главное, вполне пристойно. Распутавшись и положив шар на столик таким образом, чтобы он не смог упасть, я очень удивился, когда обнаружил, что могу прочесть написанный на листочке список.
  Ранее непонятные письмена вдруг превратились во вполне удобоваримый текст, в котором я с удивлением обнаружил расписание занятий на неделю вперед. (Кстати, что немного меня шокировало, неделя тут состояла из одиннадцати рабочих дней и одного выходного. Всего - одиннадцать дней ) По видимому, сегодня шел первый из десяти рабочих суток, но единственное, что стояло в расписании, была речь уже знакомого мне демона. Состояться она должна была в каком-то "круге".
  Естественно, как до этого круга добираться, я и понятия не имел, но, как видно, такие ситуации были в академии предусмотрены. Едва я коснулся пальцем первой строчки в списке, бумага немного засветилась. А, когда я перевернул ее картой вверх, то к моему изумлению, на ранее незамеченной мной области яркой точкой горела надпись "Круг стихии".
  - Вот вам и средневековье!- обалдев, произнес я, увеличивая и уменьшая масштаб карты движениями пальцев.- Мульти тачь! И ни каких айпадов не надо....
  Вдоволь наигравшись с новой игрушкой и заново открыв ее возможности, я отложил карту в сторону, додумавшись, что опаздывать на первое учебное мероприятие вообще-то не комильфо. Не зная, что нужно взять с собой в первую очередь, я хотел отыскать ту вместительную "паутинную" сумку, но вот на этом меня постигла крупная неудача. Сумки не было. Так что учебники, тетрадь и перья я кое-как уложил в обычную, кожаную. Ничего, поместились. Следующим моим действием стал бесполезный разбор выданной одежды, из которого я заключил, что такой балахон я в жизни бы никогда по своей воле не одел, но надо. Хотя, переодеваться полностью я, подумав, не стал. Ограничился тем, что скинул изрядно пропыленное пальто и накинул вместо него, на рубашку, стеганую черную куртку. Так же заменил брюки на облегающие кожаные штаны.... И почувствовал себя полным идиотом, когда увидел свое отражение в отполированной до блеска серебряной пластине, что обнаружился прямо за шкафом.
  - Либо идиот, либо - металлист!- Хмыкнуло мне отражение высокого худощавого парня в черной облегающей тело одежде, на которую ломаными нитями спускалась волна спутанных светлых волос. - Ладно, довольно красоваться, пора и во тьму выйти....
  С этими словами, одной рукой подхватив нагруженную сумку, я уверенно распахнул дверь, и наконец, выбрался за пределы своего "бункера". Зала встретила меня напряженно тишиной. Вампиров видно не было.
  Обрадованный этим фактом, я буквально на цыпочках стал спускаться по лестнице вниз, и только на полпути до нижнего помещения, вспомнил, что забыл карту.
  Чертыхнувшись, я, опять же на цыпочках, потопал обратно вверх, попутно оглядывая местные достопримечательности. Вчера было как-то не до них, но сейчас я, хоть и торопился, все равно вертел головой, поражаясь искусству неизвестных строителей.
  Все было.... Идеально!
  Нет, правда, сколько бы я не вглядывался в каменные барельефы, искусные золоченые росписи, величественные статуи, мой, пусть и "дилетантский" взгляд не замечал ни единого лишнего штриха. Ни единой неровности не содержали величавые каменные колонны, ни сколов, ни выбоин не было видно на идеально ровных стенах. Великолепно!
  К моему сожалению, с лестницы, на которой я сейчас находился, было видно не многое. Но даже это "немногое" просто поражало взгляд.
  Рассматривание шедевров зодчества, неожиданно, так увлекло меня, что я на несколько секунд выпал из реальности. Даже дал себе слово, что когда ни будь обойду все это здание. С детства обожал предания старины глубокой, и разные старинные замки в особенности, классно все....
  - Ты?
  - Ты!!!!
  .....................................
  Честно говоря, решение поступить в эту академию, было громаднейшей ошибкой! И даже то, что у меня как бы не было особого выбора, помогает слабо. Знакомство с сокурсниками у меня не задалось с первых же дней, и, мало того, что меня подселили вместе с вампирами, так теперь одна шизанутая вампирша, похоже, питает ко мне уже вполне гастрономический интерес.
  Впрочем, такой же интерес, разве что выраженный в меньшей степени, присутствует почти у всех обитателей студенческого крыла. Вернее, у одних - гастрономический, а у других вполне себе собственнический (заполучить раба - человека считалось большой роскошью). Как оказалось, порог академии раньше не переступала нога человека по вполне определенным причинам - съели бы и не подавились, и даже соответствующий пакт с Империей людей этих маньяков бы не остановило. Очень уж мои сородичи в этом мире перестарались с военной экспансией на другие расы. Кстати, Ректор меня ввел в заблуждение, когда сказал, что государство демонов самое обширное в здешней коалиции. Ну, во-первых, сами союзные королевства располагались на громадном кольце отдельных островов, правда, довольно больших по размерам. Но вот если они были одной третьей всего мира, то Империя как раз занимала вторую треть, но уже от всей суши.
  На всех остальных островах, и половине материка уже ютились остальные расы. Здесь шаблоны немного подвели - эльфов было даже немного больше чем людей. Наравне с ними по населению шли гномы, и еще чуть меньше ужилось на одном материке орков и нохлов.
  О нохлах стоит наверное рассказать немного подробнее. Сначала, по странному убеждению, они мне представлялись какими-то совсем уж маленькими гномами, но на самом деле это была вполне себе крупная раса, немногим меньше среднестатистического человека, но имеющим один яркий отличительный признак - красную, словно бы затвердевшую морщинистой коркой кожу и аккуратно выстриженный ирокез посреди головы. (Как у них эти ирокезы не падают, я до сих пор не разобрался) А они в него еще и различные фенечки вплетают, о назначении которой я узнал лишь тогда, когда один такой красный коротыш, когда я в очередной раз открыл дверь, пообещал, что, после того, как меня достанет, вплетет еще одну. (а у этого злобного неандертальца таких украшений было уже шесть)
  Хорошо, что трогать меня Ректор запретил, после того как очнувшись от яркой вспышки, я очутился на председательском помосте, вместе с повисшей на мне вампиршей. (Нет, я люблю, когда на мне девушки виснут, но вот когда они пытаются достать своими далеко не маленькими клычками до моей шей, это все же не очень приятно!) Как выяснилось сразу же после телепортации, демон намеревался представить меня остальному студенческому собранию.... Но когда парочка вцепившихся в друг друга в нешуточной схватке силуэта (жить то хочется!) оставили на месте кафедры лишь весело разлетевшиеся щепки, намерения Ректора резко поменялись, и я оказался в своей комнате, тихонько обалдевая от такой неожиданной развязки.
  В одночасье академия превратилась в гудящий улей недовольных студентов, которые прямо желали высказать свое недовольство, и, почему-то именно мне! Их желание со мной "поговорить" прямо чувствовалось по их лицам. Хорошо хоть в дверь они все же не ломились, хоть это меня немного радовало. Однако такая толпа у тебя за порогом.... Бр-р!
  Ладно сегодня - можно и не выходить. А вот на завтра, согласно расписанию, стоит первая пятерка уроков, пропускать которые будет не слишком вежливо. Да и просто - глупо! Отчисление - худшее, на что я сейчас могу рассчитывать. Пойти-то мне все равно некуда.... Да уж: попал - так попал!
  Ладно, хорош киснуть! - Отвел я взгляд от расписания (первым на завтра стояла история, а вот на втором и третьем, как я понял, будет преподана теория конструирования заклинаний, что мне было довольно интересно) и вновь взял в руки учебник краткой истории, с карты и первых которого я и подчерпнул такие интересные сведения.
  Честно говоря, читать начал только лишь взбунтовавшиеся нервы, но, вот как-то втянулся. Всегда любил разные легенды и сказки, а тут как раз про эльфов пошло....
  
  ........................
  (Кассия Д Ларта студентка "АИМ")
  Кассия была в бешенстве. Нет, даже в самом настоящем БЕШЕНСТВЕ! Изящная фигурка девушки беззвучно металась по обширной, окрашенной в темные тона комнате, на секунды вылетая из поля зрения и снова появляясь на освещённом несколькими факелами пространстве.
  - Бам!- Звук падающего предмета на мгновение прервал бесплодные метания.
  - Может быть, хватит уже?!- Вмешался в этот беззвучный, циклически повторяющийся процесс раздраженный женский голос, с некоторыми шипящими нотками в интонации.- В который раз из-за тебя концентрацию теряю! Сядь спокойно, и посиди, если рассказывать ничего не хочешь!
  Бледная, с ярко красными губами девушка уже в который раз подобрала закатившийся под широкий дубовый стол ярко алый шар, и с возмущением уставилась на застывшую посреди комнаты подругу.
  - Ты что, не знаешь?!
  - Да чего я не знаю-то?! Ты как с торжественной речи пришла, совсем оглохла! Прямо как.... - Уже совсем раздраженно начала вампирша, откладывая в сторону на миг засветившуюся алыми всполохами сферу, как вдруг выражение ее лица резко поменялось на ехидно-хитрое. - Так это из-за того имперца?!
  - И вовсе не из-за него!- Вспыхнула девушка.
  - Ой-ли!- Скептически взглянула на нее подруга.- А кто из-за него вчера нагоняй от старшего получил, и точно так же два часа мне на нервы действовал?
  - Да этот человечишшка....- Сорвалась на шипение разъярённая вампирша.
  - Неужели, понравился?!- Ахнула озаренная внезапной догадкой вампиресса, даже привстав от удивления, произведенного открытием.
  - ЧТО??? Да! Он... И! А ректор??!!! Он, его... а он!!!- Раскрасневшаяся от негодования девушка буквально не могла найти слов для подходящего ответа, и судорожно глотала воздух, прожигая собеседницу взглядом из под тонких ниточек бровей. Но после минуты противостояния взглядов, со вздохом упала на мягко качнувшуюся кровать.- Не в этом дело, просто....
  - Просто, что?
  - Его кровь... манит! Если бы ты по чаще выглядывала за пределы комнаты, то видела как на него облизываются все из нашей группы. Только вот ректор запретил его трогать.
  - Хм-м... А вот это уже интересно. С чего бы нашему прославленному архидемону печься о здоровье какого-то человека?- Задумалась подруга.- Другое дело, как этот человек вообще добрался до академии и сумел сюда поступить.
  - Возможно, политический ход?- Наморщила свой лобик вампиша.
  - Да, нет, не в том здесь дело.- Протянула подруга.- Давай, приводи себя в порядок.
  - Зачем?!
  - Не все же старейшим отдавать! Пойдем знакомиться с соседями! - Весело отозвалась вампирша, уже склонившись над широким зеркалом.
  ...............................
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"