Иванов Александр Михайлович : другие произведения.

Паста, выпуск двенадцатый. Индекс и нигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камидзё Тома, ученик средней школы, брел по вечерним улицам.
  Туда-сюда сновали мусороуборочные машины, бежево-белые, цилиндрической формы. Неторопливо вращались электроветряки, отпугивая ворон. В оранжевом небе парили дирижабли - по бокам у них были развешаны рекламные щиты. Академия-сити ждала очередная ночь.
  "Как же я устал".
  Это все, что Камидзё мог сказать о прошедшем дне.
  Школа - слишком много уроков - потребовала от него немалого напряжения сил. Утратив свои воспоминания, Камидзё лишился и большинства знаний об окружающем мире. Он не мог сказать, где находится Австралия и чем отличается Тропик Рака от Тропика Козерога. Была вероятность, впрочем, что он и раньше этого не знал.
  - Невезуха, - вздохнул Камидзё.
  Он остановился перед супермаркетом.
  "Холодильник пустой", - вспомнилось ему.
  Денег с собой не было. Чтобы купить что-нибудь, придется возвращаться домой - а потом снова идти к супермаркету. Одна мысль об этом была невыносима.
  - Невезуха, - простонал Камидзё и схватился за голову.
  Подошвы его дешевых кроссовок были ужасно твердыми, и это делало жизнь еще более утомительной.
  Страдая, Камидзё добрался до общежития. Он уже поставил ногу на лестницу, как до ушей его донесся женский крик.
  - Ка-камидзё Тома!..
  Он поднял голову и увидел, что с седьмого этажа ему машет Цучимикадо Майка. Вид у нее был испуганный. Перегнувшись через балкон, Майка закричала:
  - Камидзё Тома, случилось нечто ужасное! Скорее поднимайся наверх!
  Встревоженный, Камидзё поспешно направился к лифту. По пути он проверил свой телефон. Так и есть: батарея села. Включив телефон, Камидзё просмотрел историю сообщений. Несколько входящих от Цучимикадо Майки - довольно бессодержательные сообщения вроде "Давай скорее!"
  Майка восседала на мусоросборочной машине. Заметив, что Камидзё выходит из лифта, она тронула машину ногами, и та покатилась вперед. Посреди коридора умывалась ситцевая кошка, принадлежавшая Индекс. Пол был расчерчен темными полосами. Камидзё наступил на одну из них.
  - Камидзё Тома! - воскликнула Майка, и он повернулся к ней.
  Юная горничная была очень бледной.
  - Монашка с синими волосами, она,.. - Майка вдруг запнулась. - Прости, Камидзё!
  Синие волосы - она говорит об Индекс, живой библиотеке гримуаров. Есть много людей, что жаждут заполучить Индекс в свои руки. Сорвалось уже несколько попыток похищения. Не нашелся ли очередной желающий завладеть магией гримуаров?
  Камидзё нахмурился.
  - Что произошло? Ты можешь объяснить?
  Майка заплакала.
  - Он сказал... он сказал, что если мы вызовем Правосудие, он убьет нас обеих! Прости меня, Камидзё!
  - Ты не виновата, - попытался успокоить ее Камидзё. - Скажи мне, что произошло.
  И Майка рассказала.
  Два часа назад она пришла в общежитие - для выполнения практического задания; иначе говоря, для уборки. Подметая пол на седьмом этаже, Майка встретила Индекс. Они разговорились. Болтали... о всяком - о фестивалях, о горничных, о самом Камидзё. А потом появился человек, огромный, чернокожий, страшный. Он схватил Индекс и приставил ей к горлу нож.
  Майка попыталась закричать, но страшный человек рявкнул: "Тихо, сука, а то горло ей перережу!" - и Майка прижала руки ко рту. Индекс задыхалась в руках мерзавца. Тот что-то довольно говорил, и все гладил ее по телу, и похотливо пускал слюни. А Майка не знала, что ей делать.
  Камидзё почувствовал, как у него сжимаются кулаки.
  - И что было дальше? - спросил он, стараясь сохранять спокойствие в голосе.
  Дверь вдруг распахнулась, и Камидзё невольно вздрогнул.
  - А дальше, - сказала тихо Индекс, появившись на пороге, - а дальше...
  Не договорив до конца, она разревелась и бросилась на грудь Камидзё. Он еле удержался на ногах.
  - А дальше она убила его! - пискнула Майка. Голос у нее дрожал от страха.
  Камидзё с трудом оторвал от себя Индекс и заглянул в квартиру. Там, прямо на пол, лежал обгорелый труп нестоявшегося насильника. Похоже, Индекс и Майка вдвоем затащили его туда, подальше от чужих глаз.
  - Что мне делать, Тома?! - хныкала Индекс.
  "Уровень четвертый. Или даже пятый. Такова сила гримуаров?" - подумал Камидзё.
  И вздохнул.
  - Индекс-сан, не вини себя. Если б ты ничего не сделала, все вышло бы намного хуже.
  Индекс его слова мало утешили. Она дрожала и шмыгала носом. Майка держала ее за плечи.
  - Похоже, какой-то заблудший нулевик, - сказал Камидзё, кивнув на труп насильника. - Студент из Африки. Наверное.
  - Меня не арестуют? - всхлипнула Индекс.
  - Нет. Но для этого придется поработать, - сказал Камидзё. - Вы сходите куда-нибудь, погуляйте.
  - Я люблю тебя, Тома! - воскликнула Индекс с ноткой истерики в голосе. Вместе с испуганной Майкой они спустились вниз, куда-то за пределы общежития.
  А Камидзё тем временем достал из-под кровати набор инструментов. Извлек пилу и несколько ножей. Посмотрел на труп, прикинул размер работ. И схватился за голову: - Невезуха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"