Иванов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Полугоблинские байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На данный момент 3 шт...

  Байка первая. Рассказана Дани Даркблейдом в Ширнасааре, после Дела Тощих Некромантов.
  
  - Жил да был некий мир. Не хорошо и не плохо, а так... как обычно. Вот жил он, жил... и была в этом мире том мире темная пещера, и жил в той пещере злобный некромансер - долго жил, лет пять сотен точно. Так вот хранился в той пещере Камень Всех Болезней. И узнали о том камне люди. И собрались светлые маги и темные колдуны, доблестные паладины и мерзкие асcасcины. И осадили они пещеру. И прошли сквозь ловушки, теряя своих одного за другим. И падали тысячами под ударами злобного некроманта. И сожгли некроманта на площади великого города... Вот только некромант горько плакал и громко смеялся одновременно. За некромантом на костер кинули Камень Всех Болезней, дабы уничтожить его. И был уничтожен Камень.
  - А что дальше то было?
  - А ничего дальше не было. Ну что спрашивается может произойти в мире без населения?
  - ???
  - А кто сказал, что болезни хранились именно в камне и даже если и так, то будут уничтожены вместе с ним, да?
  
  Байка вторая. Рассказана Койво Аутлендером Дани Даркблейду во время пьянки.
  Вот значица был в Орском княжестве тогда на престоле колдун. И больно не нравилось это народу - и то не по людски, и это не так и вообще магик он... Ну значит собрали они петицию к младшему князю Россошскому и попросили избавить от напасти. Избавил. Две армии положил, но избавил. Как не избавить то, при поддержке населения. А потом четверть того населения на золотые рудники загнал, где раньше големы маговы трудились. И налоги оставшимся задрал, кои те раньше почти и не платили - золота у мага и так хватало, да... Вот после этого в Заорсанье мятежи как отрезало. Ну нежить, ну лич, ну сволочь последняя, ну повадки странные и нелюдские... Но уж лучше такие, чем как в Орском княжестве, да...
  
  Байка третья. Рассказана Дани Даркблейдом.
  - Было это давненько. Жил тогда один не очень добрый король. И был у него тем не менее добрый слепой сын. Доброта она тогда хороша у правителя, когда правитель не растяпистый. А вот у короля с этим было не очень. Или так казалось. Придворные это не оценили. Вот и зрел заговор среди знатных родов. Зрел, зрел и дозрел - в один прекрасный, хотя это как сказать, так вот в один прекрасный день король был убит на охоте. Долго ли коротко, но заговорщики уже почти взяли бедного доброго слепого короля, да... Ну там штурм, мятеж, переход части гвардии... Вот только не учли они того, что их дети тоже росли при дворе. И в отличии от родителей принца, а теперь уже и короля они оценили. Вот и пришлось мятежникам иметь дело с кретинической ситуацией, когда держат по факту только столицу, а на севере собирает войска совсем как оказалось недобрый "добрый слепой король", а в военачальниках у него старший сын и наследник одного из трех глав заговора. А другим двум и сказать то на это счет нечего, ибо у одного дочь уже королева, а у второго глава тайной службы. Как говорится УПС! Для галочки замечу висели все трое заговорщиков в одном ряду, да.
  
  Авторский комментарий к байке номер три*: оценили ли старшие дети трех крупнейших магнатов доброго слепого принца или нет это интересный, но не сильно важный вопрос. А вот то, что одна примеряла на себя корону лет этак с тринадцати с полного согласия будущего мужа, а другие двое деток намерили себе маеток из того, что на границах королевства плохо лежит... хороший такой маеток, увеличивающий размер к королевства едва не в двое. А поскольку детки были серьезные, то они соответственно все четверо на эту тему планировали и готовились на "лет этак через двадцать". Готовились, готовились, а тут ТАКОЕ. Закономерной обиды деток родители не пережили, вот как раз тем, что успели к этому времени подготовить и прилетело.
  
  Еще одна альтернативная версия причин: из крупных дворян не сваливал воспитание детей на учителей только добрый король, всем-же остальным некогда, они интриги крутят... забивание на интриганство в итоге королю сказалось, а забивание на воспитание детей сказалось интриганам ибо король болтавшимся при дворе подросткам был куда большим отцом, чем отцы родные и его смерть они совсем не оценили.
  
  *в принципе от меня, но полугоблин вполне способен был дать такие пояснения ибо слышал историю полностью из уст внука четверки... и очень вероятно, что и давал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"