Alex Alex 4 : другие произведения.

Братство: свет во тьме.Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События разворачиваются в параллельной реальности с неким Максимом Дубовым и его товарищами по оружию. Скоро пробудится древнее зло и этот мир может пасть к его ногам. Смогут ли воины света противостоять ей? Об этом я расскажу в своей книге.

  Пролог.
  
   Ночь была темной. Тысячи фонарей стекались к черной высокой стене, как стая светлячков в ночи. Люди были в негодовании. Еще чуть-чуть и тяжелые, окованные железом ворота не выдержали напора таранов и с громким хрустом в них появилась приличных размеров брешь. Народ, как струя воды полился туда с шумом.
   Он даже и не думал сопротивляться, ведь лишенный прежней своей силы вряд ли он мог предотвратить это восстание. Он спокойно стоял на балконе своей крепости и думал: "Какие же все таки жалкие создания эти люди, ведь они смертны и рано или поздно умрут". Вскоре ворота не выдержали натиск тарана и с треском распахнулись. Народ был в негодовании. Они буквально разорвали его на части и это было не удивительно, ведь именно этот человек причинил им столько горя.
   Им был черный колдун некромант. Долгое время он держал страну в страхе, но на него в конце концов нашлась управа. Двенадцать чародеев, объединившись, плели искусно заклинания и добились результата. Они лишили некроманта всей его силы. Но даже сумев сделать это, им не удалось лишить его бессмертия. Люди убили его, но волшебники знали что он воскреснет вновь, поэтому заточили его силу в серебряный сосуд и спрятали. И если однажды все таки кто-нибудь откупорит его, то мир падет к ногам некроманта снова, ибо в будущем навряд ли найдется сила, которая сможет ему противостоять. И зло накроет землю черным покрывалом и горами трупов невинных людей.
  
  Глава 1. Серебряный сосуд.
   Я начну свое повествование намного позже того времени, чем начались все эти события. Дело происходило в некоей стране Тиллании в наше время, но существовала она в другом измерении. Когда то там было множество драконов, волшебников, грифонов и других сказочных существ, но через некоторое время все эти существа вымерли, уступили место промышленности и науке и теперь здесь царила эпоха научно технического прогресса. Множество машин ездило по дорогам, в небе проносились самолеты и вертолеты, а по морям и рекам плавали корабли на атомном топливе. Многоэтажные здания покрыли поверхность земли, закованной в асфальт. Толпы людей, точно стаи муравьев сновали туда сюда. Городишко в котором все произошло был небольшой, но и не совсем маленький, назывался он Арос и был он отнюдь небезопасным местом в этой стране, так как там проживало немало бандитов и мелких жуликов.
   Макс тут родился и в 20 лет ему уже порядком надоел этот вонючий городок с темными стенами домов, узкими улочками и насквозь прокопченным заводами воздухом. Он давно уехал бы отсюда и его удерживала только его больная мать, ради которой он работал день и ночь на тяжелых работах. Он готов был свою жизнь отдать для того, чтобы она наконец выздоровела. Ей нужны были деньги на операцию и он пытался их заработать. Макс вышел из закопченного изрисованного подъезда многоэтажного дома и направился к корабельным докам, где работал грузчиком, он разгружал товары с приходящих и уходящих судов. Был вечер и в воздухе, пропитанном продуктами сгорания топлива множества автомобилей, порхали облезлые бабочки, стекаясь на свет уличных фонарей. Идти было не очень далеко, если срезать путь через небольшой квартальчик, там было небезопасно, но Макс давно тут жил и поэтому путь его лежал всегда именно через него, потому что идти в обход было далеко. Вскоре он дошел до этого квартала и завернул в небольшой проулок. Там стоял человек. Был он высокого роста, абсолютно лысый, одет в кожаный плащ и тяжелые сапоги, на правом глазу у него красовалась кожаная повязка, за спиной висел длинный кривой меч. Незнакомец стоял прислонившись к стене, покуривая сигару и загораживал ровно три четвертых части узенького прохода между домами. Макс подошел ближе и сказал: "Позвольте мне пройти". Но мужчина не двинулся с места. Он заговорил, голос его был грубый и хриплый, словно по железному ведру кто-то водил напильником туда-сюда.
  - Максим Дубов...
  -Да. А откуда вы знаете мое имя?
   Мужчина не сказав не слова, подошел к нашему герою, ухватил его за подбородок кривыми пальцами с черными ногтями и приподнял его голову вверх. Его зрачки тут же расширились.
  -Значит пророчество не врет. Ты родился. У тебя его знак на подбородке. И у меня есть послание к тебе от твоего предка.
  -О чем вы? -удивился Макс. -Какое пророчество? Какой знак? Про какого предка вы говорите?
  - Ты скоро об этом узнаешь, у тебя великая миссия, а сейчас держи вот это. -И он сунул ему в руку продолговатый серебряный сосуд. - Я скоро приду за тобой, а пока пусть это будет у тебя, думаю оно принадлежит тебе по праву, спрячь и никому не показывай.
  Максим внимательно посмотрел на сосуд и ему показалось, что внутри что то есть. Когда он поднял голову, то незнакомца уже и след простыл. Наш герой долго стоял на месте, как вкопанный. Он и понять не мог, что произошло. Парень внимательно разглядел сосуд, на нем была странная гравировка: двенадцать серебристых людей застыли в безмолвном круге, держась за руки и подняв их вверх. Посередине этого круга будто бы скорчился в болях еще один мужчина. Горлышко было запечатано. Сосуд был сделан из чистейшего серебра, Максим взвесил его на ладони и решил что он довольно тяжел для своих размеров, словно был заполнен ртутью изнутри. Герой попытался открыть крышку, даже попробовал подковырнуть ее ножом, но она не поддавалась, и даже не поцарапалась. Первой мыслью, которая его посетила, была: "Что же такого в этом сосуде? А ведь наверняка , если его продать, можно получить неплохие деньги". Но кроме этого присутствовал страх перед незнакомцем, уж больно серьезно он выглядел. В конце концов, он спрятал эту вещь в сумку и побрел на работу, размышляя о происшествии.
   Как только Максим утром открыл глаза, сразу отправился в ломбард, уж больно интересно ему стало знать сколько стоит эта замысловатая вещица. Сильно ценной она выглядела. Вскоре он вошел в здание. За небольшим окошком сидел тощий старичок, одетый в коричневую куртку, он внимательно разглядел Макса с ног до головы и заговорил первый: "Итак, молодой господин, что же привело вас ко мне? Не похоже что у вас найдутся какие-нибудь драгоценности, которые вы сможете здесь заложить"...
  - Ну почему же, - ответил наш герой. - У меня есть одна вещь. И вытащил серебряный сосуд.
  Глаза скупщика расширились от изумления, он даже приоткрыл рот.
  - Скорее пройдем со мной в комнату- сказал он.
   Максим зашел в дверцу, которую открыл ему старичок. Они вошли в комнату и дедушка усадил нашего героя на кожаный диван.
  - Жди здесь, я сейчас позвоню хозяину. Он долго искал его. Наконец то!
  - Что искал? - спросил Максим
   - Мой хозяин все тебе объяснит. Сиди здесь и не вздумай никуда уходить, ты даже не представляешь, в какой опасности ты сейчас находишься.
  -Опасности?
  -Сказал же, сиди тут.
  И старичок быстро заковылял к двери, открыл ее и вышел. Парень огляделся: помимо черного кожаного дивана, на котором он сидел в комнате находился небольшой столик, похоже из красного дерева, резные шкафчики, люстры были очень старыми и вроде сделаны из материала, похожего на бронзу. И вообще от этой комнаты веяло стариной. Герой просидел здесь уже около часа, тут дверь распахнулась и в нее вошел еще один старичок и парень приблизительно на вид чуть старше Максима. Молодой подошел к герою и представился:
  -Ну здравствуй, много лет мы ждали этого момента и наконец дождались. Меня зовут Алексей, а этого человека зови Эдвардс.
  - Мы воины света, которые борются со злом- сказал старик. А сосуд, который находится у тебя в руках, удерживает тьму внутри себя. Он таит в себе силу черного некроманта... Дай его мне.
  Старик протянул жилистую руку. Он был совершенно седой и одет в светлую одежду, почему - то от него так и веяло чем-то необычным. Наш герой положил сосуд на ладонь Эдвардса.
   -Когда то давным-давно этот страшный человек ходил по земле, он сеял смерть и хаос, убивал людей и питался энергией их душ. Он стал очень сильным колдуном, так как удерживал с помощью магии канал, питавший его. Но двенадцать сильнейших волшебников собрались вместе и искусно плели свои заклинания три дня и три ночи подряд. Им удалось закрыть канал связи некроманта с потусторонним миром, отнять силу. Вскоре крестьяне ворвались в его крепость и разорвали на части. Но некромант бессмертен, потому магам удалось лишь наложить заклятие на него и запереть в темном мире. Без своей силы ему не вернуться обратно, но он настолько хитер, что ищет способы заполучить обратно свое могущество. Тогда никакие преграды не сдержат его. Лишь сосуд является воротами в этот мир. Но теперь, когда ты вернул его нам, опасность миновала. Мы сможем защитить его.
  - Так вы волшебники?- воскликнул Макс.
  - Только он-ответил Алексей.
  - Все это очень странно, я думал, магии не существует.
  - Думаю нам стоит говорить об этом в другом месте-сказал Эдвардс. -Мы едем ко мне.
  -Но я не могу уйти вот так просто.
  - Почему?
  - Моя мать больна...
  - Не переживай, я позабочусь о ней. Она выздоровеет. Но ты отправишься со мной.
  - Нет, я не могу оставить ее одну.
  -Прости, но мне придется зменить ее память и она не узнает тебя. Будет думать, что ты погиб в автокатастрофе.
  - Как вы можете так поступить?!
  - Я просто вынужден это сделать, иначе ты подвергеншь и ее и себя смертельной опасности.
  - Хорошо, я поеду с вами.
  - Мудрое решение. Тогда выходи на улицу и садись в машину.
  - Ладно.
  Максим хлопнул дверью, а Эдвардс сказал Алексею: "Я чувствую в нем могучую силу. Отпускать его нельзя, потому что тьма близко.
  - Насколько?
  - Не могу сказать точно, но одно знаю, она придет за ним если я не вмешаюсь и тогда в нашем мире настанет настоящий апокалипсис.
  - А ты уверен, что в нем самом нет тьмы?
  - Он еще не определился, пока что. Судьба его завешена серым сумраком, даже мне сквозь него не пробиться.
  - А вдруг он уже совратил его?
  - Нет. В нем столько же тьмы, сколько и света. Только одного не пойму: какой смысл возвращать нам сосуд, скорее всего он не смог открыть его. А мальчик может...
  
  Глава 2. Охотник.
   Аня шла по узенькой улочке, одна, среди темной ночи. Холодный ветер трепал волосы, под ногами хлюпали небольшие озерца луж, отражающие рогатый месяц, смотрящий печально на девушку из рваных клочьев темных облаков.
  - Он ушел к ней и не вернется обратно... Ушел. - слезы, смешанные с тушью растекались по ее бледному лицу. - Чем же она лучше меня? Эта крашеная стерва... Она отняла любовь всей моей жизни. За что? Я его так любила и люблю даже сейчас, после всего этого.
   Темнота обступала ее и редкие фонари не могли развеять мрак ночи. Вдруг девушке показалось, что среди общей тьмы имеется отдельный сгусток мрака, который словно затягивал ее разум в себя, точно в водоворот, она смотрела туда и не могла оторвать свой взгляд от этого сгустка. И вдруг там что то начало двигаться. Девушка остановилась. Черная тень пошевелилась снова и приблизилась на один шаг.
  - Кто тут? - крикнула Аня, отступив назад, но вопрос остался без ответа. Тень снова закопошилась и на этот раз решительно направилась к ней. Девушка не смогла выдержать такого, развернулась и побежала, но бегство ее продлилось недолго: другая тень перекрыла ей дорогу. Аня в ужасе остановилась, не зная, что делать дальше. Дрожащей рукой она вытащила из сумки телефон, включила фонарик и застыла в ужасе, потому что картина, представшая перед ее взором была поистине страшна. Напротив нее стояло существо с ужасным черным лицом, на голове его красовались небольшие кривые рога, тело было похоже на человеческое, но рост был небольшой, как у подростка лет двенадцати, глазницы были проваленными и пустыми, в них как будто отражалась та тьма, которую Аня увидела в начале. Существо отвратительно воняло, запах от него исходил такой, какой может исходить только от сотни разлагающихся трупов. Голова девушки начала кружиться от этого смрада и ее почти вырвало. Создание явно не спешило, оно принюхивалось и водило головой туда сюда. Сзади раздался легкий шорох, Аня повернула голову и увидела, что сзади к ней приближается еще одно такое же существо.
  - Все пропало, они окружили меня- промелькнуло в ее голове. Она уже смирилась с неизбежным, упала на колени и начала молиться, твари подходили все ближе, сокращая и без того небольшое расстояние. -Вот и конец. Видно не судьба мне жить на этой земле без моего любимого. Аня почувствовала, что медленно уплывает в какую то темную даль и перед ней зажглись какие-то странные, мертвенно бледные звезды, на небе, где нет ни горизонта ни луны, ни солнца. Она стояла посередине огромного черного поля, не имеющего края и конца и казалось, что некуда идти, так как ни один путь не выведет ее отсюда. Выбора не было и она пошла вниз, точнее в ту сторону куда шел небольшой уклон. Долго она брела по этой пустыне и наконец пришла к небольшой черной речушке, текущей непонятно куда и неизвестно откуда. Она вгляделась во тьму и увидела кого- то зовущего ее с того берега и манящего к себе рукой. Голос звал ее: - Иди ко мне, иди... Аню так и тянуло на тот берег, она не понимала сама, зачем, но чувствовала, что ей нужно именно туда и тут за ее спиной взорвалась ослепительная вспышка белого света и все исчезло вокруг, девушка словно утонула в этом сиянии и вскоре перед ее глазами все прояснилось и она увидела перед собой лицо, но не одной из тех тварей, которые напали на нее, а лицо человека. Человек был стариком, седая борода его была всклокочена, черные глаза блестели в свете фонаря.
  - Ну как ты девочка? - спросил он.
  - Я... Кто вы?
  - Это не так важно, важнее кто ты? Почему за тобой следовали слуги дьявола? Что ты такое сотворила, что они пришли за тобой и чуть не забрали тебя в мир мервых?
  - Я не знаю... - и Аня заплакала - не зна...ю, не...
  - Успокойся, не плачь, тебе придется срочно уйти со мной, пока они не вернулись. Вставай.
  Девушка поднялась, держась за сморщенную руку старика. Она окинула его взглядом: седые косматые волосы, такая же борода, потрепанное пальто. Во второй руке он держа обрез, его узловатые пальцы дрожали.
  - Как вас зовут? - спросила она.
  -Мое имя Виктор. Я последний из великого рода охотников.
  - На что же вы охотитесь?
  - На нечисть... Эти демоны, что пришли за тобой, очень сильны, кто то призвал их из глубин преисподней. Я думаю это он. Но здесь не место для болтовни, уходим.
  Они зашли за угол, там стояла старая потрепанная машина, старик усадил Аню в пассажирское кресло, сел за руль, завел машину и тронулся. Кресло показалось девушке таким уютным, она провалилась в него и скользнула в сладкие объятия сна, забыв обо всех злоключениях минувшей ночи. Старик мчал по дороге, а впереди уже забрезжил рассвет. Так солнечный свет разгоняет мрак ночи. Так добро прогоняет зло в тьму преисподней...
  
  Глава 3. Сын.
   -Сын...сынок, не уходи, я сделаю все, чтобы ты жил! Прошу тебя, не оставляй меня, пожалуйста, я прошу тебя...сынок...
  Человек, лет шестидесяти сидел прямо на асфальте, на руках он держал безвольно обмякшее тело парня, совсем еще молодого. На его груди расплылось кровавое пятно, было пробито легкое, уже почти вся кровь вытекла из страшной раны, образовав небольшую лужицу вокруг тела. Он пытался что-то сказать, но у него ничего не получалось, только из груди вырывался страшный хрип. Вскоре тело парня обмякло и он безжизненно повис на руках отца.
  - Нет...неееет!!! Он умер! Они убили его. Убийцы...я отомщу, будьте прокляты! Убийцы!!!
  Вскоре подъехала скорая, но было уже поздно: мужчина одиноко сидел и баюкал тело своего сына. Когда врачи скорой помощи пытались забрать у него покойного, отец наотрез отказался отдать им его.
  - Виталий Ильич, не глупите, отдайте его сюда, мертвых не вернуть к жизни, вам придется с этим смириться- сказал ему серьезный усатый доктор. - Я конечно очень уважаю вас, но не позволю больше здесь находиться, вашего сына нужно похоронить по человечески.
  -Нееет...
  - Профессор, проявите уважение к его телу, не делайте глупостей.
  - Он будет жить... да... будет...
  - Его не вернуть Виталий Ильич.
  - Он жииив...
  - Он мертв.
  - Его мозг еще можно использовать. У меня есть несколько дней в запасе.
  - Я вам не позволю, профессор, я сам похороню его, понимаю, что это настоящее горе- потерять единственного ребенка, но подобного я не допущу, я сам похороню его.
  - Отдайте мне моего сына.
  - Вы сумасшедший.
  Двое врачей держали Виталия Ильича, а еще двое выкатили носилки и погрузили тело в скорую, после чего сели и уехали. Доктор, друг профессора остался с ним и сказал: -Я отвезу тебя домой Виталий, тебе нужно поспать...
   Как только профессор закрыл за собой дверь дома, он сразу же набрал номер.
  - Алло- ответил голос в трубке.
  -Иван, прошу тебя, ты должен мне помочь. Сделай для меня кое что. Я ведь когда-то помог тебе и спас от рака твою жену. Теперь я прошу тебя о помощи.
  - Виталий, что ты хочешь?
  - Укради тело моего сына из морга...
  
  Виталий Ильич Иванов был выдающимся хирургом своего времени. В 80х годах он уже заведовал больницей на окраине Ароса. А потом он открыл свое дело и оно пошло в гору. Вскоре он сколотил огромный капитал и построил особняк в деревне Родники. Деятельность хирурга он бросил, официально, а неофициально он трудился у себя дома, в лаборатории, работая на правительство, создавая порой удивительные вещи. Вскоре умерла его жена и одно только утешение осталось в его жизни- сын Алешка- Смысл, ради которого можно было продолжать свое существование дальше. Мальчик подрос, пошел в детский сад, потом в школу, отец воспитывал его надлежащим образом, Алеша никогда не хвалился богатством своего отца, хотя в школе все одноклассники его уважали и считали своим лидером. Учился он в самой обыкновенной школе с самыми обыкновенными детьми. Школьники благоговели перед ним и его отцом, когда Виталий Ильич привозил его на дорогом авто. Мальчик занимался спортом и был в прекрасной физической форме. Жизнь текла своим чередом: уроки, первая любовь, первый мотоцикл, а затем и авто, выпускной и поступление в ряды военных Ароса, после возвращения он пошел учиться в университет. Тут то и закончилась его старая жизнь и началась новая, неизведанная, полная приключений, страдания и множества разных таинственных событий. Итак , дело было на последнем курсе университета.
  
  Глава 4.Неудачный день.
   Будильник прозвонил в 6 утра. Алексей лениво пошевелился на кровати, повернулся на другой бок и снова задремал. На этот раз его разбудил телефонный звонок.
  - Дааа. Привет. Сплю.
  -Как так спишь? Любимый, у тебя же сегодня последние экзамены!
  -Экзамен?! Ооо нет! Я проспал, какой же я рассеянный!
  -Поторопись, я жду тебя в университете. Люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю. Лечу на всех парах!!!
  Он бросил трубку и кинул телефон на кровать, тот отскочил от матраца и плюхнулся прямо на пол, причем вниз экраном.
  - Вот черт! Что за день сегодня такой несчастливый?- Вскрикнул Леха поняв телефон с пола, по экрану расползлась тонкая паутина трещин. Сунув его в карман, наш герой принялся искать свой второй носок и вскоре обнаружил его под кроватью. Быстро напяливая джинсы и рубашку прямо на ходу, он побежал вниз по винтовой чугунной лестнице, украшенной причудливыми коваными узорами и налетел прямо на отца.
  - Ленька, ты что проспал что ли? - добродушно спросил он.
  - Да, какой неудачный день. У меня через полчаса экзамены, а я даже не выехал, еще и телефон разбил только что.
  - Купишь после экзамена новый. Иди и поешь, Валентина уже приготовила завтрак.
  - Некогда, пап- сказал Леха уже на пороге - Иначе экзамена мне не видать.- и выскочил во двор.
  Валентина Сергеевна была пожилого возраста и работала домработницей в доме Ивановых очень давно, она воспитывала Алексея, как своего родного сына и очень любила его. Еще здесь работал Петр Васильевич - он ухаживал за садом, водил машину Виталия Ильича и занимался всей мужской работой по дому.
  Деревня находилась где-то в 25 километрах от университета, в котором обучался Алексей, поэтому нужно было поторопиться. Он уселся в свою старую, потрепанную жизнью и временем машинку, сунул ключ в замок зажигания и повернул его, но в ответ ничего не последовало. Он выскочил из мащины и поднял капот, аккумулятор отсутствовал.
  - Ооо нет, этого мне еще не хватало!!! Сперли же ведь...
  Алексей заскочил домой:
  - Отец, я возьму твою машину? У меня гады какие-то аккумулятор дернули.
  - Конечно же возьми. Сколько же раз говорил тебе не оставлять машину за забором. И вообще мне кажется, что пора купить тебе новую машину.
  - Спасибо, папа, но мне действительно пора. Пока.
  Он выскочил на улицу, открыл гараж, завел автомобиль, рявкнул мотором и, подняв столб пыли, помчался по проселочной дороге, распугивая случайно попавшихся на пути кошек.
  
  - Танечка, я думал мне не суждено сдать экзамены сегодня- сказал Алексей, засмеявшись- сегодня явно не мой день.
  - Ну а я думала иначе- ответила девушка, поцеловав своего возлюбленного в щеку. - Я всегда верю в тебя - улыбнулась она.
  Леха улыбнулся ей в ответ и тоже поцеловал.
  - Танюш, сегодня у меня есть сюрприз для тебя, давай встретимся в твоем любимом ресторанчике сегодня вечером.
  - Это интересно... Что за сюрприз?
  - Скоро узнаешь. Ну что, до вечера?
  - Ага, до вечера. Ты меня заинтриговал. Люблю тебя!- они поцеловались.
  - Я тоже. Заеду за тобой в семь.
  Девушка подмигнула, выскочила из машины и побежала к себе в подъезд.
  
  - Ну что, сын, как экзамен? - спросил Виталий Ильич.
  - Сдал. Четверка!
  - Молодец. Теперь подумаем о твоей карьере, но сначала нужно купить тебе новый серьезный автомобиль вместо твоей рухляди. Какой ты хочешь?
  - Пока еще не знаю. Это все позднее, меня Танька ждет, мы с ней сходим в ресторан, хорошо? Пойду в душ и переоденусь пока.
  - Ну давай, давай- хитро улыбнулся отец.
  Майским вечером было очень тепло. Уже темнело и молодая пара направлялась прямиком в парк, они шли, обняв друг друга, у девушки на пальце блестело кольцо, это Алексей сделал ей предложение и она ответила ему "да". На душе у него было легко, сегодня произошло самое радостное событие в его жизни.
  Но тут все прелести этого дня вдруг рухнули, наш герой почувствовал что то неладное, когда дорогу им преградил высокий мужчина, за его спиной стояли двое крепких парней, одетых в белые футболки. Незнакомец был явно одет не по погоде: плотный черный кожаный плащ, шляпа с широкими полями, закрывающая добрую половину лица и странные сапоги из крокодильей кожи.
  Алексей и Таня остановились. Троица стояла и не двигалась. Тогда человек в черном сделал шаг вперед и сказал хриплым голосом:
  - Ну здравствуй, Иванов младший, отродье этого гнилого профессора, ты знаешь кто я такой?
  Леха отрицательно покачал головой.
  - Тогда я пожалуй представлюсь. Мое имя Григорий, Григорий Красный и попробуй угадать зачем я здесь.
  - Зачем же?- спросил Алексей, прижимая к себе дрожащую девушку.
  - Я пришел, чтобы заколоть тебя, как свинью, чтобы нанести удар прямо в сердце твоего папашки.
  - Но за что?
  - За что? Хороший вопрос. Ну смотри! - и он скинул свой плащ и шляпу.
  Алексей и Таня застыли от ужаса: половина тела этого существа была механической -правая рука и нога блестели в свете фонаря, они были сделаны из множества металлических запчастей, цилиндриков, трубочек и всевозможных устройств. Половина лица была обезображена до ужаса, вместо одного глаза под кожу была встроена металлическая пластина, ненастоящий глаз светился тусклым светом. Незнакомец был абсолютно лысым, за спиной висел кривой меч. Он поднял нагрудную пластину легкого доспеха, там, в колбе из закаленного стекла билось живое сердце, опутанное тонкими проводками. Лысый достал свой страшный меч из за спины.
  - Вот тебе и ответ. Это сделал он. А остальное ты узнаешь от своей матери, когда встретишься с ней в аду. Передай ей привет от меня, пусть не забывает меня- и Григорий засмеялся хриплым смехом, похожим на карканье вороны.
  Алексей бросился было на него, но дорогу ему преградили двое мужчин, которые схватили его за руки мертвой хваткой и заломали их за спину.
  Таня бросилась на мужчин и принялась яростно колотить и царапать их. Лысый достал большой пистолет с глушителем и сказал:
  -Скажи своей стерве успокоиться, или мы приберем и ее тоже.
  - Танюша, Танечка, уходи, прошу тебя. - сказал Леха.
  - Нет.
  - Пожалуйста.
  - Я тебя не брошу.
  - Ну и ладно - сказал Григорий- тогда забирай его.
  С этими словами он проткнул нашему герою легкое, прямо под сердцем, вытащил меч, усмехнулся, бросил тело на землю и пошел прочь. Таня догнала его и принялась дубасить по спине кулаками. Он откинул ее одной рукой на землю с такой легкостью, с какой откидывают сухую тростинку. Девушка упала в траву, а мужчины двинулись дальше неспешным шагом. Татьяна поднялась, дрожащей рукой вытащила телефон и набрала Виталия Ильича, сообщив ему обо всем случившемся, затем она вернулась к своему возлюбленному, он еще дышал, села на землю рядом с ним и обняла, нежно прижимая к себе, она заплакала, да так горько, что даже казалось свет фонаря утонул во мраке сгущающейся ночи. Все ее мечты обрушились, она шептала: "миленький, не уходи, прошу тебя, я умоляю тебя." Но Алексей не двигался, хотя еще продолжал хрипло дышать. " прошу, не бросай меня", но он ее не слышал и только звезды отражались в светлом бриллианте кольца, последней памяти о его любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"