Стою, курю дальше. Затяжка...ещё одна...красота, вот оно счастье? Нее. Врядли. Курю 10 лет а всё равно кажется что каждая сигарета приносит удовлетварение. Бред.
Затяжка. Смотрю сквозь стекло двери. На улице идёт снег. Мелкий и тяжелый. Он переливается на свету фонарей и фар машин. Красота.
До нового года осталось 3 дня. Ну и где же это волшебство, мать его?! Нет? ну да...нет...как всегда. О чём я думаю?...и половины уловить не могу...в голове какая-то каша. Вот сейчас брошу бычок, который уже обжигает пальцы, и пойду допивать своё пиво...о да, у меня ещё недопито пиво...класс.
Делаю глоток. Хорошооо. Прохладное пиво. Как оказывается мало надо для счастья. Хотя счастье ли это? За все удовольствия в жизни надо платить...не обязательно деньгами...а в данном случае я плачу и деньгами и здоровьем...Плевать. На минуту задумываюсь о чём-то. Поднимаю глаза. Передо мной сидит парень. По виду уже изрядно пооддатый. Он купил две бутылки пива, хотя сидит один за столиком...налил две кружки до краёв, и на его лице появляется улыбка. Видимо он тоже знает толк в счастье...или просто не соображает что делает. Люди это сплошная загадка. По залу бегает девочка фициантка...симпатичная, приятно смотреть. Слева за столиком сидят три девушки, что-то тихо обсуждают и хихикают. Что же вы хихикаете деваньки? Одна смотрит на меня, потом отводит взгляд и говорит что-то подругам...и они снова хихикают. Интересно, что же они обсуждают...может меня? Плевать. Делаю ещё пару больших глатков. Сводит зубы. Класс. Я люблю человека который изобрёл пиво. Он гений. В углу одиноко сидит пожелой, приличного вида мужчина. Он ужинает. На столе у него горячее, салат и запатевший графинчик водки. Он просто сидит, ест, смотрит телевизор, и каждый раз перед тем как выпить о чём-то задумывается на минуту, держа стопку в руке. Наверно в его возрасте есть о чём задуматься.
Сколько же будет это продолжаться? В прошлом году в этот день и в это же время, я сидел на этом же месте, так же размышляя о чём-то...уже не помню...наверное тогда были другие проблемы. Заиграла медленная музыка. Из-за соседнего столика встала молодая пара...парень и девушка. Они вышли в середину зала и стали танцевать. Делаю большой глоток, ставлю кружку и смотрю как пара кружится в медленном танце. В голове всплывают воспоминания подобных моментов прошлого. Чувствую что на лице невольно появляется улыбка. Эх...любовь...наверное это прекрасное чувство. Но мне не понять...я никогда не любил... и сомневаюсь что могу. Мне давно на всё плевать...но эта картина завараживает меня, и становится спокойно и приятно на душе. Стоп! хватит...расчувствовался как старая дева. Нельзя давать эмоциям взять верх...иначе не выжить в этом суровом мире.
Снова мелькает мысль что через три дня новый год. Почему? Быть может с детства осталось заложено что в новый год происходят чудеса, исполняются желания. Чушь. Самому становится смешно. С ухмылкой на лице делаю глоток благородного напитка. Как же долго я пью эту кружку пива! Раньше за это время выпил бы уже четыре. А сейчас не могу...здоровье не позволяет. И вообще, в последнее время мне кажется что я ничего не понимаю в жизни. Или наоборот, я понял всё? сложный вопрос. Иногда мне кажется что моя жизнь это сплошная ошибка. Что я сделал в жизни полезного? не вспомню...хотя наверное не мне судить. Люди совершают научные прорывы, побивают спортивные рекорды, познают вселенную...а я просто сижу, и пью это чёртово пиво убивая время. Пиво кончается. Я одеваюсь и выхожу из кафе. На улице морозно и нет ветра. Люблю такую погоду. Закуриваю. Делаю большую затяжку...такую большую что режет лёгкие. Тело расслабляется. Приятное ощущение. А скоро новый год. И я не знаю чем всё это кончится. Но я знаю одно...ровно через год я буду сидеть в этом кафе, пить пиво, и думать о чём-то, быть может более высоком.